★送料無料 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-06
  • 確かに欠点はあるが、ベストチョイスかな
  • 10日あまり使いました。いろいろなレビューにかかれているように・赤い短針が時に見難い・ボタンをおすのにかなり力が必要(かたい)・デジタルの部分が小さい(見にくい)・ライトが暗い、デジタル部はまったく見えない。・アラーム音が小さい・実は定期的に日光に当てて充電が必要などの欠点があげられます。しかし、・電波ソーラー・アナログ・デジタルの両方の表示。・耐衝撃、防水・比較的軽量で、大きさ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-06-25
  • 期待が高かった分、ちょっとがっかり。
  • G-SHOCKというネームバリューが高い分、かなり期待していました。頑丈さ、時計を付けた時のフィット感、太陽発電、防水性は期待していたどおりでした。ただ、ボタンが扱いにくいこと、文字盤の予想したよりも小さいこと、、針の視認性が悪いこと、機能性や操作性に不満があります。期待値が高かった分評価が低くなっています。でも、普通に使う分には妥当な製品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • cancan8869さん

5 2014-10-06

• 耐久性:
確かに欠点はあるが、ベストチョイスかな
10日あまり使いました。
いろいろなレビューにかかれているように
・赤い短針が時に見難い
・ボタンをおすのにかなり力が必要(かたい)
・デジタルの部分が小さい(見にくい)
・ライトが暗い、デジタル部はまったく見えない。
・アラーム音が小さい
・実は定期的に日光に当てて充電が必要
などの欠点があげられます。
しかし、
・電波ソーラー
・アナログ・デジタルの両方の表示。
・耐衝撃、防水
・比較的軽量で、大きさも邪魔にならない
・タイマー、アラーム、ストップウォッチ、世界時計と十分な機能
・世界のブランド「G-SHOCK」で信頼性抜群
これだけ揃った時計はかなり探しましたが、他にありませんでした。
(もちろんお金に糸目をつけなければ別ですが)
ベストチョイスといえる思います。
今回のものは、到着時に東京時間に設定はあっていました。電波受信から数ヶ月経っていたようで(正確なGET日時は忘れましたが)数十秒ずれていました。同封の日本語説明書を読み、手動で電波を受信できたので、まったく問題はありませんでした。
充電表示は「M」でした。その後、翌日、翌々日と曇り空でしたが、午前中は窓辺においておき、その後仕事にしていって、夜は部屋な蛍光灯の下においておきました。3日目は晴天で、正午過ぎに「H」表示になりました。その後、普通に仕事にしていっていますが、10日ほどですが「H」のままです。
毎日電波は受信できています。早ければ0時一桁に、遅い時は午前2時頃受信しています。だたしこの日はPCが動いていました。PCやスマホは受信に影響があるようです。受信が遅かった日はPCと50cm以内だったので。よく朝確かめると。PCを切って寝たあとすぐ(10分ほど)に受信していました。電波感度は良いように思われます。
10日あまりでは耐久性その他のことはわかりませんが、気に入っています。

4 2015-09-14

• 耐久性:4
メタルベルトが選べたら尚良かった
【デザイン】G-SHOCKとしては小さめでシンプルなデザインなので、TPOを選ばない点が良い。
【機能性】同シリーズの反転液晶よりは遥かにマシだが、やはり液晶が小さすぎる上に日付表示が「月:日」しか選べない。
スペースが小さいのだから、「日」だけの表示設定が欲しかった。
また、ライトはほとんど役に立たない。せめて液晶部にはバックライトを設けるべき。
【操作性】ボタン等は押しやすいが、針退避機能は動作が遅い。
【フィット感】自分は男性としては手首が細いが、装着感自体はまあまあ。ただ、ベルトはかなり余る。
【耐久性】購入して日が浅いので評価できないが、全体的に作りはしっかりしている。
【その他】AWG-100-1A(旧モデル)と迷ったが、針退避機能があるこちらを選んだ。赤い短針は慣れてきたが、やはり白のほうが好ましい。
なお、このAWG-M100シリーズにはメタルバンド製品があるがフェイスカラーが派手すぎて選べない。
最もベーシックなこの製品にこそウレタンベルト以外にメタルバンドもあればよかったと思う。
付替えを検討しているが、この商品と同じくらいの値段がするし、ウレタンベルトが無駄になるのが問題。

5 2014-09-08

• 耐久性:5
現場作業が殆どの父に為に購入しました。これまで使ってた腕時計が1年と持たず2度も壊れて買い換えとなったので、仕事柄やはり丈夫な時計にするべきだと思い、丈夫ならやはりG-SHOCK!ってことになりました。
老眼にはデジタルよりアナログの方が見やすいかも…とこの商品に決めました。
電波時計なので、時間合わせに必要もなく説明書を読まないでもすぐさま使えました。
海外モデルですが日本語説明書もちゃんと付いているので細かい設定も問題ありません。
そのうえソーラーなので電池交換の心配もないのが助かります。
60代の父には勿体無いくらいカッコイイです。その父はかなり気に入っていて浮かれ気分で毎日着けています。
とても良い買い物になりました。

4 2014-09-27

• デザイン:3
  • 耐久性:4
大変満足しています。
先頃まで使用していたGショックが壊れたので、ふだん使いのGショックを「デジアナ・ソーラー・電波」で探しておりました。
デザインも必要以上に派手じゃなく価格も手頃…と思っていた所 目に止まったのが、この時計で 購入を決めました。
手元に届いて早速 取説とニラメッコ…
今時の高性能時計には驚かされますね…とくに気に入って感動した機能は
針退避機能とオートライト機能
これは日常の使用シーンで使い勝手の良い機能だと思いますよ。
製品には大変満足なのですが、残念なのは「海外モデル」なので取説がコピーであること…
当方高齢の為視力が老眼・近視の為 読み辛くNETでも取説を検索してしまいました。これは余談でしたね。
この時計と長い付き合いとなるよう 祈っております。

5 2013-03-27

• 耐久性:5
かっこいいと大喜びしてもらえました
新中学生になる息子への合格祝いと入学祝いのひとつとして購入。
色んなショップを見て回り、デザイン・機能・価格などいろんな点を吟味して、こちらを購入しました。
「少し小さめ」とのレビューがありましたが、私が想像したより普通でした。「ごっつい大柄の人にしたら小さめ」な程だと思います。
長針の赤が効いていますネ!かっこいいです。
息子も大喜びでした。大切にする!と大事そうにしています。
電波時計だし、ソーラー電池だし、デジタルでの時間も秒数も曜日も表示してあるし、機能的にも大満足です。
電池交換の費用も手間もかからないところが、母として一番嬉しいかな^^
私も腕にはめてみましたが、フィットして使いやすいなーと感じました。
いや〜、お安くいいものが買えて大満足です〜

5 2016-04-08

機能的でスタイリッシュ
AWG-M100A-1Aとの間で迷ったのですが、AWG-M100A-1Aの液晶表示部は反転表示であり、これは一見スタイリッシュであるところ、多少見にくいということをすでに所持している別のG-SHOCKで経験していたので、今回は普通の表示のこのモデルにしました。結果として、それは正解だったように思います。液晶表示は見やすく、また赤い短針がアクセントとなって飽きのこないデザインだと思います。G-SHOCKの丸いモデルは大きいイメージがありましたが、これは比較的小さく、装着していてもそれほど気になりません。
機能的には、晴れた日の窓辺に数時間置いておいたら、電池残量表示がHを示し、以来Hを下回ったこともないので、充電性能は十分だと思います。電波の受信性能も、毎日受信に成功しているようなので、場所にもよるかもしれませんが、十分な受信感度で手動の時刻合わせが必要となるケースはほとんどないでしょう。電池交換も時刻合わせも必要なく永年使えることに期待しています。
ところで、何らかのインセンティブを与える代わりに商品レビューを書かせるというやり方は禁止されたのではないんですか? 直接代金に関わるわけではないからいいのでしょうか?

5 2013-03-08

• 耐久性:3
カシオ G-SHOCK タフソーラー
デザインは秒針がデジタルで針がないのでわずらわしくなく、すっきりしていい
ガラス部分の径が約27ミリ(一番出っ張ってる所までだと、約46ミリ)で男性だとちょっと小さく感じるかも?
写真だとベゼル部分がブラウンぽいので、材質に銅でも入っているかと思ったけど、実際はシルバーのステンレスだったのが、ちょっと残念。
長年、機械式を使ってたけど、電波で正確な時間がわかり、電池交換もなく、しかも軽い(約56g)ので、普段使いによさそうです。
箱は紙製でチープな感じだけど中にプラスチック製のスタンドがあり外したときは、飾っておけるのはよさそう
これで、壊れずに10年くらい使えれば電池式のやつより、安上がりになるけど、どうかな〜?

5 2014-04-13

• 耐久性:
かなり良いです。
【デザイン】G-SHOCKにしては小さめですが,仕事用にはちょうど良い大きさだと思います。
【機能性】ソーラー充電,電波時刻修正の機能で選びましたので満足です。
【操作性】カシオ共通の操作手順なので違和感はありません。
【フィット感】小さいのでピッタリです。
【耐久性】カシオ製なので信用してます。
【その他】ジョギング用&仕事用としてGPS時計も持ってますが,やはり電池の消耗が激しいので実用性が低かったこと,仕事の休み時間に走ってますが,距離がほぼ決まっていることから,実用性のある電波&ソーラー時計に換えてみました。GPS時計はお休みの時のジョギングに使用することにします。小さくて使いやすいですね。

5 2014-09-21

仕事でもプライベートでも使用
【デザイン】シンプルでカッコいい! 細い腕には丁度よい大きさです。
【機能性】時間、日付、曜日が一目で分かり、さらに電波ソーラーなので十分です。
【操作性】普通だと思いますが、使用範囲ではほとんど操作することがありません。
【フィット感】良いです。
【耐久性】これからですね。
【その他】赤い短針がワンポイントになって良いのですが、メタリックな赤なので暗い所で少し見えにくくなるのがちょっと残念。
[受注番号] 20140902-0839987139

4 2016-03-06

入学祝
注文番号:195761-20160303-0452345138
甥っ子の入学祝に時計を送ろうと思い色々探した結果、電波ソーラーG-SHOCKにたどり着きました。
携帯で時間を確認出来るので、時計を付ける習慣が大人でもあまり無い時代なので、喜んでくれるといいなと思います。
もう一つは、自分用で、G-SHOCKを使ったことがないので、ついでに購入してみました。
想像していたよりも、薄くて軽いです。
デジタル表示が黒く多少見難い感じがありますが、しばらく使用してからまた感想をレビューしてみたいと思います。

4 2014-09-04

良かったです
【デザイン】シンプルで良いです。
【機能性】ソーラー電波時計なので、電池交換及び時刻合わせを考えなくて良いです。
【操作性】ボタン操作が、面倒です。
【フィット感】軽くて使いよいです。
【耐久性】Gショックなので、耐久性は有りそうです。
【その他】
仕事用に購入しようと腕時計を検討していたところこの時計が一番合っていると思い購入しました。
商品を実際に手に取って見たところ丁度いい感じで、気に入りました。

• taksyoさん
  • taksyoさん

5 2016-08-21

• 耐久性:
スッキリとしたデザイン。
カジュアルな腕時計で、海外でも電波受信する物が必要で買いました。
あまりゴツ過ぎず、だけどG-SHOCKっぽいのを探していて、このモデルはちょうど良かったです。デジタルと迷ったけどアナログはやはり見た瞬間時間がわかりますね。
デジタルの三つの小窓はオマケ程度です。
海外モデルを選んだけど、見た目で判別出来る訳でもないし、マニュアルも日本語のコピーが添付されていて問題なし。公式サイトからスマホにダウンロードしておけばいつでも見れます。
樹脂バンドの腕時計は初めてで、耐久性はわからないけど、それほど高価でもないので気にしません。

5 2015-07-28

• 機能性:4
念願のGショック
今まで欲しいと思いつつも、値段・デザイン・機能等からいわゆる敷居の高かったGショック。
しかし、シニアとなった私を満足させる念願の1本がこれでした。気に入ったところは、アナログでソーラー電波、安い価格、シニアにも違和感のない大きさ、控えめながらもしっかりと自己主張するデザイン、軽い本体などです。
確かに、機能や操作性、デジタル表示部分の視認性にやや難点はありますが、全体的にはとても満足しています。
レジャーやスポーツ用として手放せない時計となりました。

5 2016-05-31

• 機能性:4
カッコイイ
デザインが気に入って購入しました。重量が軽くて程よい大きさなので仕事でもプライベートでも長く愛用できそうです。液晶の文字が小さくて見えにくいけど、デザインがカッコいいからまあいいかな。日本語の取り扱い説明書が同封されていますが、字が小さすぎて読みにくいのでCASIOのHPから取説をPCへ、ダウンロードしました。 箱から時計を取り出したら時刻などの設定もあっておりすぐに使用できる状態でした。195761-20160528-090804381

5 2015-09-11

カッコいい時計です
早い対応をしていただき、ありがとうございました。梱包も丁寧で、箱もきれいな状態で届きました。普段使い用に購入しましたが、アナログで電池交換や時刻合わせの手間いらず、また現場仕事なので蛮用に耐えるという条件でこれに決めました。届いた時計を確認してさすがGショック!カッコいいし、とても軽い!思ったとおりの時計です。操作が複雑なのと少し文字盤がごちゃごちゃしてて見にくいですが、使っていくうちに慣れてくると思います。