★送料無料 SUUNTO スント CORE スント コ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-30
  • お気に入りになりそう!
  • 今までプロトレックを使っていましたが、今回誕生プレゼントに買ってもらいました。思っていた以上に、光沢もあり、デザインは最高です。山や海、日常の気圧の変化を知るにはよいものでした。高度、気圧、温度など機能満載なので、うまく使いこなせるかな?日本での購入が多いのに日本語説明書が無いのには驚きですが、ショップの日本語簡易説明書もあり、初期設定には苦労しません。しかし、ネットでもう少し ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-25
  • まあまあです
  • 白文字のG-SHOCKに比べてより見にくいです。バックライトがどのG-SHOCKよりも暗く感じました。ベルトが思っていたよりも薄く強度に不安があります。 ・・・(続きを読む

5 2013-01-30

• 耐久性:4
お気に入りになりそう!
思っていた以上に、光沢もあり、デザインは最高です。
山や海、日常の気圧の変化を知るにはよいものでした。
日本での購入が多いのに日本語説明書が無いのには驚きですが、ショップの日本語簡易説明書もあり、初期設定には苦労しません。しかし、ネットでもう少し詳しい説明を見た方がよいでしょう。私もネット情報で初期設定しました。
スント日本の対応にもいかがなものかと思いますが・・・。
また平行輸入品のため、スントの正規保証書はありませんが、このショップの1年間保証はついていました。初期不良が無ければ問題ないと思います。
電池交換も比較的簡単で、ボタン電池さえあればすぐに交換できます。
耐久性については、今からなのでどの程度の丈夫さかわかりません。

• takafu913さん
  • takafu913さん

5 2012-10-03

• 機能性:3
  • フィット感:2
商品もショップも最高
とても安く購入出来て満足です。使い方に戸惑いましたが日本語説明書のコピーも付けていただけているので設定方法も理解出来ました。
機能性、操作性やフィット感は正直あまりよくありませんが、最初からデザインが気に入っての購入なので我慢出来ます。耐久性もあまり期待出来そうにない印象です。
ショップ独自の時計の確認、取り扱い方法の注意書きがついており、良いショップだと思います。
商品の梱包も箱も全て綺麗で安心出来て、良い買い物が出来ました。

• unk2140さん
  • unk2140さん

4 2013-03-01

• 耐久性:3
欲しかった時計です。
前から欲しかった時計で、思い切って購入しました。
大きく、存在感があり、アウトドアでなく普段のカジュアルな服にもよく合うと思います。
リストトップコンピューターと言うだけあって、いろいろな情報がすぐわかります。気圧の変動を見ていると天気を予想できそうな・・・。
コンパスモードは電力を食うらしく、バックライトをつけると点滅します。また、コンパス自体あまりあてにならないと感じました。でもそれを補って余りあるかっこ良さです。
付け外しがしにくいとも感じますが、慣れればそれほどではありません。

5 2013-02-14

スントがこの価格で
SUUNTOに決めてました。コアとベクターで悩みました。ベクターの後継モデルという事もありコアにしました。更にブラックとオールブラックでまたまた悩みました。結局、オールブラックにしましたが文字盤が見えにくいですね。バックライトをつければ十分に見えます。デザインは、カッコいいです。どんな場面でも、どんな服装でも違和感なく使えます。(あくまでも自己評価)。機能すべてを使いこなすには時間がかかりそうですですが日本語の説明書もついていたので大丈夫そうです。結論は、カッコいい。安い。買いですね。

4 2013-09-08

• デザイン:4
お休みの日ウオッチで活躍中
【デザイン】日本ブランドではない存在感で様々なカジュアルシーンにマッチするかと思います。
【機能性】機能の種類は多いと思いますが、自分は使いきれてきません。
【操作性】良いのではないでしょうか。
【フィット感】バンドもしっかりしています。穴も多いのでサイズは合わせ易いです。
【耐久性】まだ休みの日週1回の使用なのでわからないですが。電池がどれくらい持つのかな。

5 2013-01-24

満足
【デザイン】
かっこーーぃぃ
【機能性】 純分でしょう。防水以外は。そこが少し心配。
【操作性】 ボタンを押した感じは、自分は少し不満。
【フィット感】軽いし、とてもフィットします。
【耐久性】十分でしょう。
【その他 防水いがいはとても満足

5 2012-02-03

大きいのにこんなに軽いなんて!
息子がスントコアのゴールドのモデルを持っていたので、まねをして購入してみました。
大きいのに軽くてかけ心地満点です。
機能面はまだロックとライトしか使っていませんので、これから説明書を読みながら勉強したいと思いまする

• ジョリ-さん
  • ジョリ-さん

5 2013-02-12

• 操作性:5
  • 耐久性:3
普段使いもかっこいいものを!
【デザイン】シンプルでいい。
【機能性】大変使いやすい。
【操作性】簡単。
【フィット感】すごくいい。丁度いい重量感である。
【耐久性】まだ使い始めでわからない。
【その他】デザインがすごくいい。安っぽい感じもなく、いいものだとわかる感じ。

5 2013-01-07

• 耐久性:
注文から最短で届きました。商品はやや大きく感じましたが、シンプルで格好良くジャケットにも合う様に思います。また、思ったより軽く、フィット感も非常に良いです。機能面も充実しており私にとっては言うこと無しです。気に入りました!

5 2012-12-19

• 操作性:5
  • 耐久性:5
操作の仕方は、見やすい大きさの日本語版コピーが付いているので、問題ないです。写真にあるCUSTOMER SUPORTのカードが入ってなかったのですが、お店独自の1年間保証書も入っており並行輸入品でも安心です。反転液晶のため角度によっては、見にくいですが、通常使用には、問題ないです。とにかく、かっこいいSUUNTO CORE ALL BLACKがこの値段で良いお店で購入できて、大満足です。

• kenzo1212さん
  • kenzo1212さん

2 2013-03-15

• デザイン:4
  • 機能性:1
  • 操作性:2
  • 耐久性:
スントコアってこんなもんかなあ
デザイン的には気に入ってますが、高度計はめちゃくちゃです同じ場所でも昨日は100m今日は-100mだったり直せばまたずれるで、登山はしませんが、なんかとってもやな感じです、あと分かってはいたのですが文字盤はとても見にくいです、他はとくにないですが、こんなもんかなあって感じです。

4 2013-11-24

• 耐久性:4
良いものを、より安く。
プロトレックが故障して、こちらの商品を購入。デザイン、機能共に満足しています。ただ確かに暗いところでは文字盤は見づらいです。それと説明書が分かりづらいです。ネットで詳しく解説してくれている方がいたので助かりました。

5 2013-02-03

• 耐久性:5
買ってよかった。
デザインが良いのはもちろんですが、気圧計・コンパスなど時計以外の機能も充実しているので着けてて楽しいです。設定をいろいろ変更できるので、自分専用って感じが出ます。

5 2012-11-06

• フィット感:3
  • 耐久性:3
SUUNTOは以前から1本欲しく、その中でもこのCORE ALL BLACKは一目見て気に入りってました。そんな中、こんなに安く買えるとは思ってもいませんでした。
実物を見てやはり自分の見立ては間違っていないと思いました。アウトドア好きな自分には、たまらない一品です。
登山、キャンプ、サイクリング、フィッシング、スノボード、そして日常。
これからの自分の左腕には毎日着く事は間違いないでしょ!!

• yowachanさん
  • yowachanさん

5 2013-10-03

さすが
買ってからお気に入りの時計として常時使用しています。
シンプルなのにデザインもよく、
最近では甥っ子のお気に入りになってしまいました。
確かに他のレビューにもあるように、
液晶はやや見にくいかもしれません。
でも見たら当たり前ですが時間はわかりますし、
普通に使用するには問題無し!