商品到着後レビューを書いて3年保証 CASIO ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-22
  • 明るい所で使用しましょう(笑)
  • 【デザイン】カッコイイです。【機能性】ライト機能が・・・それ以外はバッチリ【操作性】ボタンも大きいので、問題なし。【フィット感】バッチリでした。【耐久性】本体部はもちろんですが、ベルトも問題なさ気です。【その他】初めは短針が赤いので、見つけにくかったけど、慣れたら見えるようになりました。あと、やっぱり暗い所だと見にくい。長針は白いからなんとか見えるけど、短針が赤いので見えない・ ・・・(続きを読む
  • 火拳のルフィーさん
  • 3 2015-10-01
  • かっこいいですよ
  • デザインは、色はとてもかっこよくて、気に入ってます。デジタル部が入りに重なったときに、日付を確認しずらかったりします。ストップウォッチも同様 ・・・(続きを読む
  • tera_breakさん

4 2012-02-22

• 耐久性:5
明るい所で使用しましょう(笑)
【デザイン】カッコイイです。
【機能性】ライト機能が・・・それ以外はバッチリ
【操作性】ボタンも大きいので、問題なし。
【フィット感】バッチリでした。
【耐久性】本体部はもちろんですが、ベルトも問題なさ気です。
あと、やっぱり暗い所だと見にくい。長針は白いからなんとか見えるけど、短針が赤いので見えない・・・
それがなかったら満点だったのに残念。
まぁ、それを差し引いてもかっこいいので気に入ってます。

• tyson9830さん
  • tyson9830さん

5 2014-06-15

実用性は・・・
黒い文字盤に対して短針が赤なのでパッと見で時間がわかりにくいです。ライトも6時のあたりが光るだけで暗いところでは見えません。実用性を重視するなら同じデザインの色違いを検討してもいいと思います。実際、白と黄色とこの赤で最後まで悩みました。以上の欠点があってもこの赤いボディに黒い文字盤が最高に良いです。この一点だけで満足です。
[受注番号] 20140604-0299978129

• ta34tu25さん
  • ta34tu25さん

4 2012-12-28

• 耐久性:
仕事用に使用しています。
【デザイン】赤なので派手ですが、自分なりには赤黒の色合いがいいと思います。
【機能性】仕事上3分間を計ることがありますが、タイマー機能が役に立ってます。
【操作性】なれれば問題ありません。
【フィット感】調整できるので問題ありません。
【耐久性】まだ使用数日なため不明。
【その他】夜になると時針が赤いため見難いのが残念でしたが、暗いところで使うことが少ないため問題ないです。

5 2014-07-06

夫のバースデープレゼントとして購入。四十路過ぎなのに赤い時計はちょっと派手かな?と他のベーシックな色のものと迷いましたが、赤系の色が好きな人なので最終的にこちらに決めました。いざ実物が届いて見たところ、思ったよりも落ち着いたトーンの赤で四十路過ぎの夫がつけても派手な感じはありませんでした。本人もこれなら仕事にもつけていけそうと喜んでいます。お店の対応もとても早く、また何かあったらお願いしたいと思います。

4 2012-07-19

G-SHOCKの購入は初めてです。文字盤もバンド部分も大きくゴツいですが、赤がカッコよくて何度もシュミレーションして遂に購入しました!
注文して翌日に届いてとても嬉しかったです!
思っていた通りのカッコよさとフィット感!女ですがいろんな恰好にガシガシつけます!
星を1つ減らした理由は、夜暗い場所では短針とデジタル部分が見づらい点。
デジタル部分は角度を変えながら探ればなんとか見えます。
でもレビューを参考にしてその点は承知の上なので満足です!

4 2014-06-30

• 耐久性:4
ありがとうございました
商品は「あす楽」で翌日の午前の早い時間に到着しました。土曜日の昼頃に注文したので、翌日到着は半信半疑でしたが、実際に思ったより早く確実に届きましたので、正直驚きました。すごいと思います。
商品は思った通りで全く問題ありません。感じたことは、本体が大きい割に意外と軽かったので感動しました。フィット感も良いですね。これから愛用したいと思っています。
ただ、価格設定にはやはり割高感は否めないですね。コメント履歴を見ると、同じ商品をもっと安く購入された方もいらっしゃるようですので・・・。その価格の上げ幅が大きくて、お店さんに不信感はありました。

• shinyさん

【操作性】良
【フィット感】最良
【耐久性】最良
【その他】
web写真で見た感じより少し大きく感じましたが、針の視認性は良いのですがストップウォッチ機能を使用する際、時刻によってはデジタル文字が見にくくなる感じがします。

5 2015-05-15

マットな質感が良い
【デザイン】
赤は赤でもマットな質感が上品さを醸し出していると思います。
【機能性】
従来のG-SHOCKのバックライトに比べるとチープ・・
ですが、電池消耗のことを考えると良いかもですね。
【操作性】
普通のGといった所です。
【フィット感】
贈答用の為未装着
【耐久性】
贈答用の為不明
【その他】
費用対効果は高いと思います。

5 2014-05-03

• フィット感:
誕生日プレゼント
【デザイン】
アナログで男の子(小2)に似合っていました。誕生日のプレゼントのリクエストでたどり着いたのがGショックでした。
【機能性】
使いやすそうでとても気にいってくれました。
【操作性】
直接送ったので詳しくは聞いていません。
【フィット感】
いい感じにフィットしています。
【耐久性】
まだわからないです。
【その他】
長く大事に使ってくれると思います。

5 2012-06-16

予想通りGOOD
腕時計は、色や形も格好いいものが欲しいのは当然ながら、
時刻の読み取りやすさが第一。
以前から見やすいG-SHOCKとして欲しかったモデル。
赤の外装に黒い文字盤、そこに映える白い分針。
瞬時に時を読むにはアナログが一番。
実際つけてみても見た目、見やすさともに良かったです。

5 2012-01-31

• 耐久性:5
ひと目惚れ(^^)
8800円/通常10倍、複合8倍、メールdeポイント200
イイ感じです!!
海外モデルなんで、日本語の取説は簡単なコピーだけ(^^;
メーカーに問い合わせるも「日本語の取扱説明書のご用意がなく、類似する国内モデル
で代用できる取扱説明書も無い」とのこと(涙
参考までにと英文での説明書をPDFで送ってきたけど(^^;
まっ大まかには同じなんで、どうにかなるさ〜

5 2013-12-02

頭文字D 86好きの息子へ購入
高校3年生の息子が 一目惚れした時計です。少し早めのクリスマスプレゼントで購入しました。
頭文字D好きの息子は 文字盤?!のところが 車のタコメーターみたいで 格好いいと言ってました。
今まで腕時計は一度もしたことがなかったのですが、とても気にいったらしく、出掛ける時はもちろん、学校にも着けて行ってます。
色もとても落ち着いたレッドなので、とても良かったです。

4 2013-06-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
落ち着きのあるレッドでした
もっと、明るい赤を想像していましたが、写真通りの落ち着きあるレッドでした。
長男の誕生日プレゼントで渡しましたが、とても気に入ってくれました。
日本語説明書はコピーで、大変文字が小さいですが、一度操作を覚えれば問題ありません。

5 2013-11-08

• 耐久性:5
これはオススメ!
思っていた派手な赤よりもワインレッド?!に近い赤でした。
目立ちたいならイエローの方が派手な感じですね!
でも…アナログのカッコ良さは一番良いと思います!
ライト機能もありますが、オマケ的?!
時刻合わせもデジタル時間を東京時間に合わせるとアナログ針が自動的に合わせてくれるなど楽です。

5 2014-05-09

• 耐久性:4
写真で見た以上に落ち着いた赤で、デザインも物凄くオシャレで気に入りました‼︎ 日本語の説明書もあり分かりやすいです。女性の私には大き過ぎるのではないかと少し懸念はあったのですが、全く問題なく存在感バッチリです!