42,574円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-10-23

う〜ん、満足
ベゼルの12時位置にある△や文字盤中央下のTOUGH MVTの緑色が画面で見るよりずっと暗くて渋い感じでしたので良かったです。同じく液晶パネル右側の緑色の背景もさほど気になる色ではありませんでした。派生モデルが色々ありましたが文字盤にある1本のメッキリングが決め手でした。このラインがあるなしで印象はかなり変わると思います。ソーラーパネルにはよく見るとヘアライン加工の施された板が乗っているのでパネルの切り替え部がほとんどわかりません。又、ソーラーパネル独特の紫がかった色を上品に演出しています。パーツは素材を問わず黒と限りなく黒に近いダークグレーのツートン使用ですね。黒のパーツは艶あり、艶なし、ヘアラインの3通りです。心配していたベルト通し部のPROTREKの文字は白ではなく薄いグレーだったので思ったほど安っぽさは感じませんでした。文字盤もボタンも大きく、見やすく使いやすいです。LEDは純白で6時位置からの照射なので針は読めますが液晶は判読不可能です。ウレタンベルトは軽くて良くなじむので個人的にはチタンベルトよりも好きです。10年近く前のGのベルトが無事なので耐久性も問題ないと思います。後1諭吉安ければ最高なのになぁ・・・。

5 2012-07-09

• 耐久性:5
悩んだ末最後は店長さんにご指南頂きました
デザイン-2つのプロトレックに迷いに迷い、店長さんに相談させてもらい、こちらのモデルを購入しまし。ページで見るよりも何倍もカッコイイです!(^^)!安い買い物でないので失敗はしたくなかったのですが、親身に相談にのって頂きありがとうございました。
操作性-日本語版の取説も入っていてすごくわかりやすく使用できます。海釣り用に購入したので実践でフル活用したいです。
耐久性-購入したばかりなのでわかりませんが、お店の保証書もついていて安心!頑丈なだけでなく電波ソーラー時計なのでずっと使える時計だと信じています。
機能性-カシオ最高峰プロトレックなので機能はいわずとしれた、アウトドア派にとって満点の装備です。
フィット感-海釣りで錆が気になっていたのでウレタンバンドタイプを購入しました。(ページ内のバンドの分類・説明がわかりやすかったです)日頃が重厚感のあるシーマスターを着けてますので心配しましたが、安い感じは全くうけず、高級感とやさしいフィット感を兼備した時計です。

5 2013-02-04

• 耐久性:4
大満足です。
黒を基調にして白の文字がシンプルで、非常に落ち着いた感じです。
PRW−S5100とどちらにしようか迷いましたが、シンプルさとカッコよさでこちらを選択して大正解でした。大きさもそれほど気になるほどではありません。重さも、思ったより軽く(80g)感じます。
平日のスーツ姿にも違和感無く使用できそうです。
もちろん、登山や、ハイキング等で活躍してくれそうで、心ウキウキしています。
耐久性は、これから使い込まないととわかりませんが、見た目上は、かなりハードな使用にも耐えてくれそうです。

5 2013-01-30

主観ですが 最高
外観などは写真でもわかるため、印象を
腕に装着すると思ったよりも大きくない
ソフトシェルなどの上からはめるにはちょうど良いのでは?
文字の見易さは大変良い
オートライトはとても便利(腕を傾けるだけでライトが点灯)
ボタン類が大きいのでグローブ装着時も確実に操作できる
大きいかもと思うのは屋内での使用の場合。屋外ではこの大きさに意味がある
思ったよりも軽かった

• tetoris1さん
  • tetoris1さん

5 2013-01-27

2台目
プロトレックはコレで2台目です。デジタル・メタルバンドのモデルをアウトドア用に使っていましたが、メタルバンド故ウィンタースポーツの際にウエアやグローブの上に装着することが出来ず、一々それらを外し、捲って時刻の確認をせねばならず、それらウエア類の上に装着出来る様このモデルを選択しました。
操作系には殆ど差が無い為、現在の所説明書も読まずに使っています。
海外モデル故、説明書が英文ですが日本語の説明書のコピーも同梱して頂け、操作が解らなくなった時に、いちいちカシオのサービスページを開かずに済むので助かります。

5 2012-10-28

見やすい。
デジタルのもの使ってたんですが、アナデジは時間、日付が一瞬でわかるのでとても見やすいです。
カレンダーもフルオートなのでアナログでありがちな日付のズレもありません。
防水性能も文句なし。
登山したりはしないのでその他の機能は評価できませんが、デザインもかっこよく値段以上の価値があると思います。満足です。

5 2014-08-24

素晴らしい機能
Gショック、エディフィス、オシアナスを所有していますが、次はプロトレックを欲しいと思い色々調べたところ、洗練されたデザインと希望どおりの機能を搭載しているこのモデルに惚れました。トリプルセンサーは、早速日光白根山登山で試しましたが、基準高度をセットすれば誤差もほとんどなく、単調な登山の行程が高度を何度も確認することで楽しくなりました。温度計は、腕にはめたままだとあてになりませんが、改めて機能の素晴らしさに驚きました。
(U-RK-209584-20140810-0695159308)

5 2011-11-06

• 耐久性:5
プロトレツク2個目に買いました
デジタル表示のスリムラインを持っていましたが、アナログ仕様も気になって購入しました。黒い本体に白だけのシンプルな色使いが、大人の時計として使える落ち着いた雰囲気を醸し出していて気に入りました。

5 2013-09-11

気に入ってます
3個目のプロトレックです。前回はデジタルで、チタンベルトの機種を購入しましたが、耐久性を期待して購入したにも関わらず、チタンベルトの繋ぎ目がステンレスだったため、年に何度かベルトが切れてました。今回はウレタンベルトなので、耐久性も期待しています。機能についてはプロトレックですから安心しています。デジタル式より見た目も良いし、満足しています。

4 2012-10-02

• デザイン:4
予想どうりカッコイイ
【デザイン】黒がメインでかっこいいです。
【機能性】ちょっと色々ありすぎかな?でも使いこなすぞ!
【操作性】ボタンが大きくて押しやすいです。
【フィット感】バンドGOODです。
【耐久性】まだ判りませんが、丈夫そうに思います。
【その他】

【機能性】満足
【操作性】解りずらい
【フィット感】まあまあ
【耐久性】未知数
【その他】取り説の文字が小さすぎて解りずらい
英語版の取り説と比べると余りのも悪阻ますすぎる。

• eやんさん
  • eやんさん

5 2014-09-15

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
思っていたより軽かった、と言うのが第一印象でした。私としては、もう少し「ずっしり感」があった方がよかったかな。機能は「高度計」が使えればいいのですが、まだ外に出ていないので、評価は後日。説明書は日本語版のコピーが付いていますが字が小さくて読みづらい、もう少し大きくコピーしていただければよかったと思いました。

4 2013-02-04

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
連日、プロトレックプロトレックと鬱陶しく言ってくる主人へ購入しました。ソーラー電波の時計が欲しかったようです。私には何の魅力もないこの時計…沢山の機能があってワクワクするのでしょうか…主人はインドアで登山するわけでもないのに!とツッコミたくなります。機能を活かすためにもハイキングでも行って欲しい限りです。
機能を活用される方にはとてもよい時計だと思います。

4 2012-12-22

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
満足です。
今は、オメガのシーマスターを愛用してますが、プロトレックに興味が沸いて購入してみました。
軽くて、装着感が最高ですね。
この時計の機能を使いこなせるか心配です(笑)

5 2012-07-20

海外仕様だけど良いです
普通にかっこいいです。
31500円は安くないけど、存在感があり、
スキー、登山、部活、プライベート(フォーマルは別の時計を使用しますが)、
幅広く使えます。
通販では35000から40000円位が多いですが、ポイントも少し付くし、送料無料だし、
お勧めです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計