BOX訳あり 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-25

• 耐久性:
満足です
YouTubeの動画を見て購入したので、現物が届いてデザインでの違和感はありませんでした。黒地にイエロー文字が強すぎないかとは思っていましたが、個人的には地味すぎず、派手すぎず、ちょうどよかったと思います。
デジタルの液晶画面はやはり全方位とは言えず、見る角度で見えたり見えにくかったりという感じです。
加齢のため、文字が見えにくくなっているため、とにかく時計の針が瞬時に見えやすいデザインのG-SHOCKを探していたので、最大の目的は達成しました。電波&ソーラーの機能が付いているので、さらに助かります。
その他機能がありすぎて、使いこなせるかわかりませんが、これから操作を覚えていきます。

5 2014-05-03

かっこいいです
今まで使用していたスカイコックピットを息子にあげてしまったので自分用に購入。このゴツゴツした感じのデザインと大きさがかっこいいです。イエローですがそんなにキツイ発色ではないので、カジュアルになりすぎなくていいです。前回のスカイコックピット同様、文字盤の蛍光塗料は暗いところではあまり役にたたない程度にしか発色しませんがライト機能がついているので大丈夫かと。ただ、夜間の運転中は車内でちょいちょい点灯してしまい鬱陶しいのでオートライト機能は切って手動で使用しています。私(女性)がつけると画像くらいのゴツさです。ブレスレットくらいの、少しゆとりをもたせた着け具合でも画像のようにベルト穴にまだ余裕があるので、女性でも大丈夫だと思います。このくらいゴツゴツしているほうが半袖の季節の手首のアクセントになってオススメです。

5 2015-03-15

かっこいいです
注文番号:195761-20150227-036221208
以前使用のGショックはベルトが劣化で切れてしまい、電池切れや時間の補正が
面倒なのもあり買い替えをしました。条件は、デジアナ・電波ソーラーで価格が2〜3万円内。この条件で絞り込んで見つけたのがこのスカイコックピット。
【デザイン】黒と黄色使用でかっこいい
【機能性】使いこなせないほど多機能
ライトが6時のところのみで少し見えにくいかな…
【操作性】横のボタンも押しやすく特に不便さはない
【フィット感】以前のGショックよりべぜルが大きいため、ゴツゴツしているが
慣れると問題なし
【耐久性】本体はGショックだし全く心配ないと思われます。

5 2011-09-30

• 耐久性:5
仕事用に購入しました。Gショックは初めてつけます。
普段していた時計は、気づけばよくぶつけて傷だらけ。
バードな使い方でも気にしない、この時計を選びました。
アナログの視認性は高いです。蓄光も効いてます。
デジタルはもう少し大きく、光ればよいと思いました。
本体は少々カサが高い。ゴツイ印象があります。それも気にならなくなりました。
ウレタンバンドの違和感もすぐになくなりました。
値段と使い勝手のバランスのとれた、いい時計です。

• TRICOROLさん
  • TRICOROLさん

5 2011-07-03

• 操作性:2
  • 耐久性:3
フィット感
【デザイン】黄色い文字と長針、短針が鮮やかで分かりやすい。
【機能性】ソーラー電波なので正確な時間を表示してくれるのは安心である。
【操作性】
【フィット感】自分自身が金属アレルギーで金属バンドができないのでラバーバンドはこの夏場も大変フィット感があって使いやすい。
【耐久性】
【その他】

5 2011-12-01

• デザイン:4
良い買い物でした
【デザイン】デジアナ2層でカッコイイと思います。
【機能性】多機能で申し分ありません。
【操作性】解りやすく使いやすい。
【フィット感】個人差あると思います。
【耐久性】十分です。
【その他】親戚の男の子にプレゼントする為に購入しました。
海外モデルですが、ソーラー電波の為、国内でメンテする可能性が低い為、こちらで十分かと思います。

5 2013-07-13

デザインが秀逸
「BOX訳あり特価」とありましたが、凹みや傷はどこにも見受けられませんでした。
黒い文字盤に黄色の針とインデックスがとても見やすいです。
唯一残念なのは、他のレビューにもありましたが、ライトが6時位置のオレンジ色のLED店頭なので、デジタル表示部は、ほとんど確認できません。
Gショックにトリチウムカプセルが搭載されたら、最強なんですけどね。そんな商品が発売されるといいな。(日本の企業では無理かもしれませんね)

4 2012-08-19

かなりイケてます
【デザイン】文句なし。黒地に黄色のデザイン、Good。
【機能性】多機能で使いこなせない部分はあるけど、追々マスターする。
【操作性】側部のボタンも意外と押しやすい。
【フィット感】ズレ防止のためか、ウレタンバンドに突起があるので多少気になるが慣れればOK。
【耐久性】本体は問題なさそうだけど、ウレタンバンドがどのくらい耐久性があるか少し不安(ここのポイントで耐久性★1つ減)。
【その他】総合的にはVeryGood!!

5 2016-01-30

自分へのご褒美で購入
【デザイン】黒と黄色のバランスが最高に気に入りました。
【機能性】アナログとデジタル両方あるのでとってもいい。
【操作性】慣れたら簡単です。
【フィット感】思ったより軽くて付け心地もいいです。
【耐久性】ちょっと落としたぐらいではキズひとつ付かない優れもの。
【その他】

5 2015-03-03

• 操作性:3
カッコいいです
受注番号 195761-20150223-09675311
仕事でも使いたかった(スーツ 営業職)ので、ベゼル部分が黄色文字でハデでしたので、CASIO修理センターに持ち込み、ベゼルをGW-3500BB用の白文字に交換してもらいました。
大人のGになったと思います(笑)
かなりオススメですよ。

• nico0316yさん
  • nico0316yさん

5 2013-07-22

大満足
中学生の子供が選んで買いました。デザインがとても気に入った様で黄色だけど
繊細な感じだと喜んでいます。
画像より腕に付けたほうが、よりいいです。
ベルトの長さが心配でしたが、息子の細い腕でも綺麗に収まっています。
とての良い買い物ができたとおもいます。

5 2014-01-22

• 操作性:
  • 耐久性:
1月8日に注文し、9日に発送連絡があり10日に届きました。12日の誕生日にも間に合いました。黒盤に黄色が綺麗に映えます。夜間も針がしっかり見えます。ライトもオレンジですが見えやすいし、デジタルで日付と秒が読め普段アナログしか使ってなかったのに便利が良いと 喜ばれこのショップで買って大正解だと思いました。
また腕時計が欲しくなったら加藤時計店で絶対に買います。

5 2014-06-05

• 機能性:
日常生活用に個人用として購入
今までデジタル表示のGショックを使用しておりましたが、加齢と共に時刻判読が・・・・。そこで今回はアナログ表示のGショックをと購入しました。デジタル表示とは違い、時刻確認は容易に出来ます。ライト点灯については、かなり明るく夜間での確認は十分すぎる明るさだと思います。装着感も良く負担を感じる事はありません。機能性について標準的機能ですから日常生活では十分な機能だと思います。

• ゆか1999さん
  • ゆか1999さん

4 2014-06-12

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:5
デザインが良いです。
デザインが大変気に入りました。デジタルの部分が黒地に白文字のモデルなので、少し見づらいかなとも思いましたが、文字盤の見やすさを考えるとこれで良かったかなとも思います。しばらく使えば、更に愛着がわくモデルかなとも思います。

• dolliさん
  • dolliさん

5 2013-04-19

耐久性とデザイン性を兼ね備えた時計
丈夫だけど、デザイン性もある物が良いということでこちらを購入しました。実物は、写真通り黒に黄色がはえ、文字盤も見やすいです。ライトはオレンジに発光します。とにかく気に入ったみたいで、ずっと着けてにやにやしていました。