BOX訳あり 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tkmr-6さん
  • tkmr-6さん

4 2013-05-15

• 耐久性:4
実物はもっと良い。
【デザイン】ザ・Gショックとでもいうべきゴツさと色の良さ。ただ、外側がエナメルっぽい光沢デザインなので、視覚効果で同型のツヤ消しモデルよりも小さく見えます。
【機能性】時間・日付・曜日の3つが一目で分かるタイプを求めていたので大満足。
【操作性】最初に時刻合わせをした以外では全く触らないけど、ボタンは押しやすかったです。
【フィット感】所有しているGの中では手首に一番フィットしています。
【耐久性】荷物を扱う仕事をしていますので、あちこちぶつける事が多いですが頑丈だし商品にも傷が付かないので助かります。1点だけ、数年前までのGよりバンドが柔らかくなっています。ちょっとこの点が貧弱にも感じます。
【その他】文字盤が上側から見ると確かに液晶が反転した様になって見辛いんですが(写真1)、普通、腕に付けて見るであろうやや下側から見ると(写真2)抜群の見易さです。

• rucio6さん
  • rucio6さん

4 2013-02-20

• フィット感:3
  • 耐久性:5
何しろ多機能!!
【デザイン】いいですよ。
【機能性】タイトル通りで素晴らしい。
【操作性】使いやすいですよ。
【フィット感】少し大きいので手首をついた時に時計が手のこうに当たる時があってたまに痛いが少し上につけると気にならなくていいと思うます。ww
【耐久性】g−shockなのでこの点はピカイチ。
【その他】文字盤はみなさんが思っているほど見にくいものではありません。

5 2013-02-21

• 操作性:5
  • 耐久性:5
恰好いいですよ。
私は、手首周りがかなり細いです。ビックフェイスが唯一つ心配でした。
やはり大きいです、が、Gショックなので納得です。認めなければいけません。バンドは非常に柔らかく手首にフィットして装着感は、抜群です。
黒いベルトがかなり光っていますが、だんだんと慣れてくるとこちらも有りで気にならなくなりました。グリーン色も派手ではなく、落ち着いた色合いです。
会社には、さすがにしていく勇気はありませんが、普段使いには最高です。
今度は、ホワイトを狙っています。
唯あと2〜3日後なら5倍ポイントだった。せこい事だが残念。

• kurocivicさん
  • kurocivicさん

4 2012-05-09

• 操作性:2
  • フィット感:2
大満足!
カラーや見た目はバッチリだったんだけど、ベルトが馴染むまで違和感あるのと、ボタンがちょっと押しにくいかな〜って感じです。
バックライトのボタンは、サイドじゃなくて、やっぱり正面についていたほうが良いですね。
現場仕事ではめるために買ったので、その他は十分満足してます。

5 2013-10-21

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
プレゼント用に購入しました!
フェイスが大きくとても素敵でした!
バックライトも明るく暗闇でも見やすいと思います!
20代前半の男性へのプレゼントでしたが、とても気に入って
もらいました!
お値段以上に見えますよ!

4 2012-02-06

• フィット感:2
可愛いです
黒いスーツにでも会います。
仕事用に買いました。
文字盤が少しみにくいかな?他人からは見えないみたい。
海外に知人がいるので時間がすぐわかるので嬉しいです。
説明書もコピーが入ってるのでわかりやすいです。
缶ケースも可愛いですよ
手首が細い女性は大きすぎかも

5 2014-06-14

甥の進学祝に贈りましたが、非常に喜んでくれて大切にしています。
細い腕でも調節出来て、ベルトの光沢ある黒と文字盤の色がカッコいいです。

5 2012-11-14

• 操作性:5
  • 耐久性:5
思っていたよりずっと。
画像で見るよりもずっと色合いがよく、
派手ではありますが、飽きの来ないデザイン、配色。
使い勝手も良いので今後重宝するかと思います。
よい買い物でした。

• umiushi2さん
  • umiushi2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2012-12-16

• 機能性:3
  • フィット感:3
液晶が薄っ!
液晶がウデを傾けた時にウッスラ確認できる程度です。
デザインが気に入ったのでその他については満足です。
日本語説明書はコピーでしたが十分です。

• ハゲ2238さん
  • ハゲ2238さん

5 2013-02-01

休日用として
Gショックはこれで2個目ですが、近所のショッピングセンターで一目ぼれ。しかし、価格高く躊躇してましたが、以前こちらのショップで安価に購入した事が有ったので探索すると安く提示されていた為に、速買いでした。
大きさ、ベルトの固さと中途半端では無く、ドンピシャです。良い買い物が出来ました。

4 2014-09-04

満足です
久しぶりに、腕時計を購入しました。
一目惚れですw
メンズ腕時計ですが、女性でも気軽に使える感じでオススメです。
操作性、耐久性はまだ分かりませんw

4 2011-08-09

• フィット感:4
  • 耐久性:4
デザイン的にはゴッツイ感じが気にいっています。
液晶の文字が見えにくいのが残念。

• 太一1969さん
  • 太一1969さん

2 2015-07-05

• フィット感:4
  • 耐久性:1
3年11か月
2011年8月4日購入3年11か月で液晶不良にて壊れました、修理見積もり、液晶全取り替えで6000円から8000円ぐらいだそうです、約9000円で新品が買えます、迷ってます。保証は3年ありました。

5 2014-08-26

• 機能性:3
  • 耐久性:5
5年間使っていた仕事用のG-SHOCKが壊れたので買いました
使い方は日本語の説明書が入ってたのでわかりやすかったです

5 2014-03-26

• 機能性:
  • フィット感:
中学の入学祝い
新中学一年生の男の子へ入学祝いとして購入。視認性と大きさも少し大きめかなと悩みましたが、かっこいいととても喜んでくれました。やっぱり、中高生男子にはデザイン重視で選んでよかったです。