87,388円 送料無料 買い物かごに入れる
  • katze_frauさん
  • katze_frauさん

5 2012-11-07

• 耐久性:
無骨でかっこいい!
【デザイン】
写真で見るよりも実際の商品は高級感があります。
つや消しブラックの無骨な雰囲気が、とにかくかっこいい!
【機能性】
トリチウム管が白く目立つので、昼間でも時刻確認に問題はありません。むしろ見やすいかも。ただし文字盤の数字は見る角度によっては見えない時もあります。
暗闇での視認性はさすが。秒針も確認できたのにはちょっと感動しました。
【操作性】
特に問題ありません。
【フィット感】ずっしりと重いですが、この重さが商品に風格を与えています。着けていて気になるほどではありません。
【耐久性】
PVD加工がどの程度の耐久性なのかわかりませんが、このデザイン・ミリタリーウォッチとしての性格から、多少の傷は「味」として楽しめるのではないでしょうか。
【その他】
5万を切る価格で買え、非常に満足です。

5 2016-08-18

• 操作性:5
  • 耐久性:5
かっこいいです
ルミノックスのラバーベルト仕様を所有していましたが、ベルトが何度も切れるので諦めて違うのを探していたところ、シンプルで重厚感あるナイトホークを見つけて即注文しました。使用していて擦れて色落ちするかと思いきや、思った以上に傷も付き難くとても良い買い物をしました。重さは元々理解しての注文なので重たいですが気になりません。気になるところは暗い所での視認性では他のルミノックスよりは光が少ない気がしました。秒針もメーカー言われるように目盛りと一致しません。

4 2011-12-26

価値ある逸品
【デザイン】オールブラックが精悍な印象。
【機能性】必要最低限の機能で。夜間はキレイに光ります。
【操作性】可もなく不可もなく。
【フィット感】お店の調整がどんぴしゃで着け心地は素晴らしい。
【耐久性】まだ分かりません。
【その他】程よい重みで高級感もあります。価格はそれなりにしますが、正規品の半額以下で買えるのはありがたいです。暗闇ではそれほど目立つ光り方ではありません。しかしまぁ、買ってすぐポイント10倍はキツイです(笑)高額商品であれば尚更。

5 2011-09-07

• 耐久性:5
ごつくて格好いい
【デザイン】兎に角格好いい。
【機能性】時計としての視認性は抜群。
【操作性】普通の三針時計なので操作性は普通。
【フィット感】とても重い時計ですが座りが良く、付け心地はGOOD。
【耐久性】ミルスペック丸出し、頑丈そのもの。
【その他】存在感満点の重い時計ですが、付け心地が良く重さは気になりません。
BLACK OUTの文字盤がとても格好良く、この時計をしていると
会社をBLACKOUTしてどこか遠くへ行きたくなるみたいな・・・

• JAL928さん
  • JAL928さん

4 2010-09-01

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
とても良い商品です。ずいぶん前からこの商品を狙っていたのですが高い店舗が多く、このショップでの入荷を心待ちにしてやっと手に入れることが出来ました。7年も前にこの店舗でブラックアウトではない同様の商品を購入してこのメーカーの信頼性と使用感の良さは理解しておりました。10年ほど電池が持つというのも実感ですし、何と言っても真っ暗な中で何時間でも光り続ける文字盤が1番の魅力です。

5 2013-02-10

• 耐久性:4
3402から買い替え。
以前から気になっていたモデルでした。
視認性は昼夜とも問題なし。
サイズが大きくインパクトがありで
重量もありますが、気になるほどでは
ありません。値段の割には高級感があって
買って良かったです。

4 2012-12-28

クリスマスプレゼント
主人に購入しました。
使ってみての感想は、ベルトが少し留めにくいのと重いようです。
デザインは気に入ってるようですが、使い勝手はあまり良くないのかな…?

4 2012-06-20

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
カッコイイ
めちゃカッコイイんですが、ベルトを調整したらベルトを支えてる棒?がぴょこっとでてくるようになりました・・・・。まだ買って数日、つけたのもまだ3回くらいなのに・・・。ベルトの調整がわるいのかもしれませんので直してもらった時計店のほうで相談してみますが・・。ちょっと残念です。

4 2012-04-13

• 機能性:
  • 操作性:
威風堂々!
実物は写真で見るより黒いです。
見た目は風格がありカッコイイですが、腕に着けると結構ズッシリ感があります。
でも、買って後悔しない逸品だと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計