15,380円  買い物かごに入れる
  • Goodshotmanさん
  • Goodshotmanさん

5 2023-11-12

• 耐久性:4
装着したままで運動しても全く気にならない軽さです。

• shin-chiyoさん
  • shin-chiyoさん

5 2013-10-16

• 耐久性:5
やっぱりGショックかな^^
ピンからキリまでという言葉があるように、何億円もする時計もあれば何百円の時計もありますね。
高いから安いからじゃなくて、その人にあっている時計が一番ですね^^
僕にとってカシオGショックモデルは一番大好きな時計ですな^^
ソーラー電波は、電池交換も必要ないし電波は、営業の自分にとってはお客様との打ち合わせの等
正確な時間を知らせてくれる。大事なパートナーです。
Gショックよ、これからもよろしく^^

5 2014-04-01

タフで正確な時間のGショックで満足
ランニング用でカシオ PHYS MULTI BAND6 ソーラー電波時計を持っていますが、仕事用でタフで時間が正確な物が必要で、今回Gショックを購入。
箱等も傷んでおらずどこが訳あり?って感じです。近くのショップで液晶の見やすさ等は確認済み、これから開封します。海外モデルとの差は良く分かりませんが、ソーラ&電波時計で時間は正確だし、防水もバッチリ観たいなので、長く使えれば良いと思っています。

4 2014-09-30

• 耐久性:
いい感じ
ソーラー電池、電波時計がほしかったので、購入しました。
時刻が正確なのがとっても安心です。(電池切れ寸前で、時刻が遅れてしまう等ないソーラー電池も便利です。)
数字などの視認性もよく、これからなんにでも活躍してもらえそうです。
後は、耐久性がどうかですね。(前にどなたかが、ベルトがベトベトになると書いてありましたが、そうならないことを願っています。)
とにかく、今は気に入って、いつも使っています。

• es3500さん
  • es3500さん

4 2011-10-16

• 耐久性:
この価格(しかもポイント10倍)ソーラー電波時計が買えるとは思わなかった。操作性は今使っているもの(GW-500J)と同じで問題なし。時刻に液晶表示が今のより若干小さいのが残念です。取説は日本語のコピーが添付されていますが読みにくい場合はカシオのHPよりダウンロードできます。

• tunchieさん
  • tunchieさん

5 2015-03-08

軽量で小さめ 操作は楽
以前に持っていたいくつかのGショックに比べ軽量だと思います。
これは裏フタに保護が付いていないのとベルトが他に比べ薄く短い為だと思います。その分服装を選ばす付けられる感じです。毎日作業服時々スーツも着るのですがどちらも大丈夫です。私は168cmで中肉強位の体型で腕は少し細めかもしれませんが、ベルトはかなり余りがあります。他のレビューにもありますが、腕の太い方には短いかもしれません。それと劣化してベルトが切れるのが他に比べ早いかもしれません。
電波ソーラーは他にも持っていますがやはり時刻合わせの必要が無くて便利です。
曇りの日に照明をつけていない暗めの部屋に置いておいたりするとオートセーブで画面が消えますが、明るいところに移動するか、それまでに充電されていればGボタンを押すと画面があらわれます。わざと暗いところでGボタンを押したくなるかも…。とGショックでありながら軽量で小さめで操作が楽なのでこれを買って良かったです。

• Mr.Soraさん
  • Mr.Soraさん

5 2015-03-04

• 耐久性:5
非常に満足しました!
以前から使っていたG-SHOCKの調子がイマイチだったので、今度買い換えるときには電波ソーラーの物をと探していたら、この商品に出会いました。
ベーシックモデルなので、使い慣れていたこともありますが、軽い上に耐久性や防水性に優れているG-SHOCKですから、どんな場所でも時計のことを心配せず、安心して使えることが一番で、ときには付けている事を忘れることもあるくらいです。
しかも、今回は電波ソーラーモデルですから、電池切れや時刻の調整もせずに済むというのがウレシイですね。
仕事でもプライベートなシーンでも付けていて違和感のないこのモデルは、今まで使ってきた経験からもおススメの一品ですよ!

5 2014-03-07

プロトレックからGショック
今まで使っていたプロトレックが、15年経って動かなくなったので、山に行く機会がなくなった今、Gショックにしてみようと思いました。面白さからいうとプロトレックかな、と思いますが、この時計 見た目が黒とシルバーでカッコ良いし、液晶も見やすいし、ソーラーだし、電波時計だし、いい時計を買ったと喜んでいます。
ただ 紙の箱に入っていたので、エッ ケースがこれという感じ、それと 説明書を付けてくれているのですが、字が小さくて大変読みにくいと思いました。 それと バンドが真っ直ぐにならないので、今まで腕時計を入れていた引き出しに入らなくなりました。 と いろいろありましたが、買って良かった、と思います。

4 2018-12-14

• 耐久性:4
高校生の息子用です。
使用していた時計が壊れた為、購入しました。
電波ソーラーなのがいいです。
特に日光に当ててはいませんが、使用して1ヶ月経ちますが問題ありません。
防水なのでどしゃ降りの雨に濡れても大丈夫かな?
息子も気に入っているようです。

• tm-par72さん
  • tm-par72さん

5 2014-02-12

• 耐久性:5
今、使用中です。電波ソーラーということで購入しました。仕事がら物にぶつけるのでGショックは丈夫で助かります。

5 2014-02-01

初めて!
Gshock2310を初めて手に入れ感激!1.飽きの来ないないデザイン2.高級感3.電波ソーラー4.大きくも無く小さくも無い適したサイズ5.フルオートライト6.少し小さめな表示だけど見易いデジタル7.バンドが若干硬めですが、しっくりヒィット8.海外モデルでも全く問題ない9.耐久性10.訳ありBoxも全く問題ない。さすがはG-shockこれだけ満足してこの値段に購入して大変良かったです。自慢気に使っています。

• フー5028さん
  • フー5028さん

5 2018-06-17

• 操作性:3
  • フィット感:3
いい買い物ができました
購入から6年半 まだ使ってます

5 2018-06-14

• 耐久性:5
主人に購入しました。とても気に入ったようです

5 2017-02-12

【その他】

4 2015-12-22

• 操作性:3
安く手に入れました
タフソーラーで電波時計。この値段で手に入るなんて格安だと思います
普段使いで重宝しています。デザイン的にもまずまずで長く使えればいいなと思っています

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計