2024/02/17
    debuchi80さん
    仕事で10年使用していたジーショックを失くさしてしまい、今度は電波ソーラーがいいなと思い購入しました。以前に使用していた物にデザインも似ていて、今回は電波ソーラーなので時刻も合わせる必要なし。 大変気に入りました。長く愛用したい品物です。 注文番号 195761-20240215-0820340826
    注文日:2024/02/15
    2024/04/24
    シンプルで電波時計の時計を求めていた息子へ購入しました 梱包も丁寧で喜んで使ってくれています
    注文日:2024/03/10
    2024/04/14
    息子の就職祝い
    息子用に購入しました。電波ソーラーで電池交換のいらない物を探してました。仕事で作業中に腕にあたってしまうこともあるので丈夫な時計がいいと思いこちらを選びました。機能がまだうまく使いこなせないようですがデザインもかっこいいし息子も気に入ってくれたので長く使用できるといいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2024/04/02
    なべみちさん
    息子の入学祝に。比較的小ぶりのため邪魔にならずいないようです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/30
    2024/03/17
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。とてもかっこよくて、購入して大正解でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    注文してからの迅速な対応ありがとうございました。 デザインも気に入り、これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/12
    Goodshotmanさん
    装着したままで運動しても全く気にならない軽さです。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/17
    いいよ!
    丁度いいサイズてす。 とてもカッコいい! 気に入りました。
    注文日:2023/10/15
    2022/07/16
    Yoo♪さん
    10年くらい前に買ったG-SHOCKが壊れてしまったので、今回、まったく同じ機種を購入しました。 この機種はデザインも良く、使いやすく、とても気に入っていたので、同じ機種が購入出来でほんと良かったです。 購入から手元に届くまでの対応も素早く丁寧でした。
    注文日:2022/07/10
    2013/10/16
    shin-chiyoさん
    やっぱりGショックかな^^
    ピンからキリまでという言葉があるように、何億円もする時計もあれば何百円の時計もありますね。 高いから安いからじゃなくて、その人にあっている時計が一番ですね^^ 僕にとってカシオGショックモデルは一番大好きな時計ですな^^ ソーラー電波は、電池交換も必要ないし電波は、営業の自分にとってはお客様との打ち合わせの等 正確な時間を知らせてくれる。大事なパートナーです。 Gショックよ、これからもよろしく^^
    注文日:2013/09/30
    2014/04/01
    トマト700さん
    タフで正確な時間のGショックで満足
    ランニング用でカシオ PHYS MULTI BAND6 ソーラー電波時計を持っていますが、仕事用でタフで時間が正確な物が必要で、今回Gショックを購入。 箱等も傷んでおらずどこが訳あり?って感じです。近くのショップで液晶の見やすさ等は確認済み、これから開封します。海外モデルとの差は良く分かりませんが、ソーラ&電波時計で時間は正確だし、防水もバッチリ観たいなので、長く使えれば良いと思っています。
    注文日:2014/03/30
    2010/06/10
    122271さん
    近所の時計屋さんで実物下見して、ここで購入するのが一番お得だと思います。海外物ですが心配していた日本語コピー説明書も見やすく、良い買い物ができました。実用性ならやはり手間いらずな電波ソーラーです。
    注文日:2010/06/05
    2021/08/19
    じぞうざえもんさん
    大変満足!
    思っていた通りの小さいG-SHOCKで満足です。 仕事用(農業)にこういうのが欲しかったので、大変嬉しいです。 注文から商品到着までも非常に早かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/08/18
    2014/09/30
    ルフィ万次郎さん
    いい感じ
    ソーラー電池、電波時計がほしかったので、購入しました。 時刻が正確なのがとっても安心です。(電池切れ寸前で、時刻が遅れてしまう等ないソーラー電池も便利です。) 数字などの視認性もよく、これからなんにでも活躍してもらえそうです。 後は、耐久性がどうかですね。(前にどなたかが、ベルトがベトベトになると書いてありましたが、そうならないことを願っています。) とにかく、今は気に入って、いつも使っています。
    注文日:2014/09/23
    2012/10/14
    さむがり じぞう 1192さん
    自分用
    手元につきとても納得。((大きすぎず、使いやすい)海外モデルであるが、店の配慮で日本語説明書もあるので特段困ることなし。シンプルなので誰でも納得がいくと思う。
    注文日:2012/10/13
    2011/09/25
    kizuten38さん
    飽きがこないデザインで、軽くて良い感じです。ケースのブリキ缶も良いですね。取説がコピーですが、カシオのサイトいけば、裏蓋の番号入力すればDL出来るんで問題なしです。
    注文日:2011/09/20
    2010/11/20
    kunimobi22さん
    普段使いに合うもの
    10年近く使った「タフソーラー」モデルが充電できなくなって、動作が不安定になったので、2代目の「タフソーラー」を探したのが、GW2310。 デザインはほぼそのままで、電波時計化されたモデル。使い方も変わらないし、タフソーラーでもあるから、電池交換も不要。また長く使えるのではないでしょうか。
    注文日:2010/11/16
    2011/10/16
    es3500さん
    この価格(しかもポイント10倍)ソーラー電波時計が買えるとは思わなかった。操作性は今使っているもの(GW-500J)と同じで問題なし。時刻に液晶表示が今のより若干小さいのが残念です。取説は日本語のコピーが添付されていますが読みにくい場合はカシオのHPよりダウンロードできます。
    注文日:2011/10/10
    2015/04/21
    root18さん
    円安のおかげか?
    円安のおかげか?日本仕様より安く手に入り嬉しいところです。 電波時計で東京に合わせれば関係のなくなりますからね。 私としては、G-SHOCKは2個目になります。1個目は、10年ぐらい前になりますが、さすがにG-SHOCK、今まで2度ぐらい傷がつくほどの衝撃がありましたが、元気に動いております。 今回は、ちょっと、ソーラー電波のG-SHOCKが欲しいな。と思い、検索をしたところビンゴしてしまいました。 手元に届き、写真で見るより、地味な感じでありますね。飽きないのが良いと言われるところでしょう。あと、シリーズが違うから?昔のG-SHOCKの方が、バンドとかの材質が高級感がある感じですね。コストダウンは避けれないかな・・・。 まあ、機能は、私には十分すぎる位の機能が付いてますよね。宝の持ち腐れになってしまいます。 今、時計屋がなくなりつつあり、ソーラー電池ってありがたいです。しかも、壊れないのが売り! 質感など書きましたが、使っていくうちに愛着がわいてくるでしょう。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/15
    アナログと一緒に買いました
    アナログのG-Shockを探していて、デジタルは全く買うつもりはなかったけど、価格の安さにつられてアナログと一緒に買ってしまいました。箱はきれいな状態で、時計も正常に機能してます。買ってみてデジタルもいいなあと思いました、デザインも良く時間も大変見やすい。デジタルの方がG-Shockらしいかな!買って良かったです、大満足です。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/08
    tunchieさん
    軽量で小さめ 操作は楽
    以前に持っていたいくつかのGショックに比べ軽量だと思います。 これは裏フタに保護が付いていないのとベルトが他に比べ薄く短い為だと思います。その分服装を選ばす付けられる感じです。毎日作業服時々スーツも着るのですがどちらも大丈夫です。私は168cmで中肉強位の体型で腕は少し細めかもしれませんが、ベルトはかなり余りがあります。他のレビューにもありますが、腕の太い方には短いかもしれません。それと劣化してベルトが切れるのが他に比べ早いかもしれません。 電波ソーラーは他にも持っていますがやはり時刻合わせの必要が無くて便利です。 曇りの日に照明をつけていない暗めの部屋に置いておいたりするとオートセーブで画面が消えますが、明るいところに移動するか、それまでに充電されていればGボタンを押すと画面があらわれます。わざと暗いところでGボタンを押したくなるかも…。とGショックでありながら軽量で小さめで操作が楽なのでこれを買って良かったです。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/04
    富士山111さん
    リピーターです
    以前にも、この店にてGショック(電波・ソーラー)を購入しました。 風呂に入る時以外は、常に腕に着けたままで、ハードに使用していましたが、 さすがに傷も付き、充電できなくなってきたので、修理に出しました。 しかしメーカーからは、『部品がなく修理不能』との事でしたので、 同じモデルを購入しました。 「ラバーベルトがベタ付く。」との書き込みがありましたが、 2ヶ月使用しても、今のところベタ付きは、ありません。 仕事上、バディーと時刻合わせをする事があるのですが、 電波時計ならば、その必要がなく大変便利です。 今後も使用します。
    注文日:2015/02/13
    2015/03/04
    Mr.Soraさん
    非常に満足しました!
    以前から使っていたG-SHOCKの調子がイマイチだったので、今度買い換えるときには電波ソーラーの物をと探していたら、この商品に出会いました。 ベーシックモデルなので、使い慣れていたこともありますが、軽い上に耐久性や防水性に優れているG-SHOCKですから、どんな場所でも時計のことを心配せず、安心して使えることが一番で、ときには付けている事を忘れることもあるくらいです。 しかも、今回は電波ソーラーモデルですから、電池切れや時刻の調整もせずに済むというのがウレシイですね。 仕事でもプライベートなシーンでも付けていて違和感のないこのモデルは、今まで使ってきた経験からもおススメの一品ですよ!
    注文日:2015/03/01
    2014/03/11
    PANKUさん
    自分用に
    電波ソーラーの物を買おうと探していました。海外モデルとはいえ送料込で一万円以下はお買い得ですね。 本日商品を受け取りましたが、ベルトの色は真っ黒ではなかったのですね。主人が持っている別のG-SHOCKの黒いベルトと比べて色がちょっと薄いというか白っぽく?素材も硬いのが今一つチープな感じを受けますが、まあ使っているうちに気にならなくなるかも。デザインはこのタイプが一番好きなので気に入っています。機能に期待して☆4つです。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/07
    山忠0865さん
    プロトレックからGショック
    今まで使っていたプロトレックが、15年経って動かなくなったので、山に行く機会がなくなった今、Gショックにしてみようと思いました。面白さからいうとプロトレックかな、と思いますが、この時計 見た目が黒とシルバーでカッコ良いし、液晶も見やすいし、ソーラーだし、電波時計だし、いい時計を買ったと喜んでいます。 ただ 紙の箱に入っていたので、エッ ケースがこれという感じ、それと 説明書を付けてくれているのですが、字が小さくて大変読みにくいと思いました。 それと バンドが真っ直ぐにならないので、今まで腕時計を入れていた引き出しに入らなくなりました。 と いろいろありましたが、買って良かった、と思います。
    注文日:2014/02/23
    2013/02/24
    素直にシンプルでかっこいい!
    以前使っていたG-SHOCKの電池が切れてしまい、電波時計のGショックが欲しいと思い、購入しました。 【デザイン】 シンプルでかっこいいです。 【機能性】 機能性もGショックは抜群だと思います。 【操作性】 操作方法がわからない場合は日本語の説明書のコピーも入っているので、問題ないです。 【フィット感】 良いです。ただベルトのバックルの部分は、以前使用していたGショックよりもかなり緩かったです。 【耐久性】 Gショックなのである程度のことであれば、問題ないと思います。 【その他】 1、このコストでの購入は非常にお得です。 2、店側のメールでの対応も良く、迅速でした。
    注文日:2013/02/17
    2011/08/06
    このところお天気おじさんさん
    落ち着きのあるデザイン
    今回は中一の子供用に購入しました。 非常に落ち着きのあるデザインで本人も私も大変気に入ってます。 激しい運動をしたり、うっかり水辺に行っても さすがタフネス!全然今の所問題なし! 見た目とは反対にとっても軽いです。 バンドもこのタイプは毛が挟まったりしないし、 角が無いから安全性も抜群ですね。 お父ちゃんも欲しくなってしまった。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/07/31
    2021/04/20
    simple702さん
    丁度良いサイズで、電波も正常に動いています。電池切れの心配が無いので、嬉しいです。説明書もわかりやすく助かります。レビューを書くと3年保証になるのも、ありがたい点です。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/18
    2020/12/19
    家族のプレゼントで購入しました。 時計に詳しくはないのですが、気に入ったようです。ソーラー電波に加え、傾けるとライトが点くのは便利そうです。 少し見ずらいですが、日本語の説明書のコピーが付いているのはありがたいです。 有料のラッピングをお願いしてきれい包んで頂けたのですか、開けてみた時パッケージに少しへこみ跡のようなものがありました。 身内へのプレゼントなので問題ありませんが、改まった相手への贈り物で検討される方は事前に問い合わせる等の検討した方が良いのかなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2019/02/03
    kamitoshi5502さん
    ショップの対応も早く、思ったよりもフィット感があり、大変満足のいく商品でした。
    注文日:2019/01/25
...