2010/10/10
    Hiro_Chinさん
    時間は正確に
    普段使いの時計(全てデジタル)は、5・6個持っていますが、気が付くと電池が切れていたり、時間が狂っていたりと、結構マメに管理していないと、イザという時に困るのですが...ソーラ&電波ならこんな問題も解決できそう と思って購入しました。 電波時計としての性能ですが・・・先日、出張で数日間ホテル住まいになったのですが、適当に机の上に置いておいたら、電波を受信できませんでした。液晶面が上になるように置いたらちゃんと受信できました。マンション住まいの方は、注意が必要かもしれませんね。
    注文日:2010/09/13
    2011/01/10
    きれいな白ですね
    画像でみた通りきれいなホワイトでした。 思った通りのカッコイイ時計でした。 お店の対応も迅速・丁寧で安心しました。 コピーですが日本語マニュアルもついているので国内品と遜色ありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/06
    2019/02/09
    イージーライダー55さん
    Gショックにありがちなゴツゴツして大きいという感じはなく、細身の腕にジャストサイズでした。 電波ソーラーGショックを何台も使用してるので機能ボタンの操作方法も同じですから、逆輸入でも問題🈚です。また、初めての方でも、日本語コピーの説明書入りなので大丈夫ですね。 ただ逆輸入品は製造国の時間に初期設定されているので最初に日本の時間に設定しなおすことが必要です! しかし、電波ソーラーGショック安くなりましたね~
    注文日:2019/02/05
    2010/12/06
    たかちゃん572さん
    ホワイト かっこいい!
    【デザイン】写真どうりの商品で、めっちゃ気に入った。 【機能性】特に機能的には重視していないので、よくわかりません。 【操作性】日本語の取説があるので使い方は安心できました。 【フィット感】自分には全く問題ありませんでした。バンドに関しても使いやすい。 【耐久性】 【その他】とにかくインパクトのあるこのカラーが欲しかったので、また見た目のデザインも気に入って購入したので、大変満足しています。
    注文日:2010/10/24
    2010/10/06
    神成0456さん
    タフで正確
    【デザイン】最初は母用として購入しましたが、娘(19歳)に気に入られ、そのまま娘の腕に 【機能性】10気圧防水なので、そのまま何でもできる。 娘は、調理師の卵なので水仕事が多い。 【操作性】 ボタンの大きさ、文字の大きさとも必要十分 【フィット感】男性用なので、女性には少し大きいかも。ベルトの2つのつめ穴は、外すのに難儀する。 【耐久性】水仕事、外作業には充分 【その他】
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/21
    2010/09/26
    kochieteさん
    G-SHOCKでいいですね
    デザイン、機能等申し分ないです。海外とやり取りが頻繁にある仕事なので、海外の時間がリアルタイムに見れるのは嬉しいです。
    注文日:2010/09/16
    2010/09/15
    hiropom69さん
    ホワイト系のGショックで電波&ソーラーというのが気に入って購入しました。写真で見たのよりも実際に見たほうがカッコ良くてとても満足です。
    注文日:2010/09/12
    2010/09/08
    ソーラー電波時計
    ソーラー電波といえばカシオ! 普段あまり時計をしない私ですが、飛行機に乗る際には必要なので、いざ時計を!と思うとどれも電池切れ。。。なので電池交換不要の旅行用の時計を探していました。 前からこの商品は気になっていたのですが、今はどこも売り切れだったのに、偶然見つけられてラッキーでした♪ バンドが白いので汚れは気になりますが、お値段が安いので使い倒します。
    注文日:2010/08/18
    2014/06/29
    ゴルフとか普段使いにGショックがほしいと思っていたところ、色とスッキリしたデザインが気に入りすぐに購入しました。ベルトも脱着しやすい2列穴で安定していますし値段もお手頃で黒も買おうかとおもっています。
    注文日:2014/06/25
    2014/06/06
    naniwa3167さん
    これに決めました
    G-SHOCK 電波ソーラー カラーは白 女性でも違和感なく使えるのを探してました。
    注文日:2014/06/01
    2010/11/26
    時計をしながらお風呂に入れる
    白を選んだので、ベルトに汚れが目立ちやすいのは、了解済みで購入を決めました。 メンズですが、女性がはめても素敵と思います。 旅先で時計をしながらお風呂に入れると好都合なことあり。
    注文日:2010/09/26
    2010/09/30
    ダブル役満さん
    安価で水に濡れても大丈夫なソーラー電波時計を探していました。 色もデザインも気に入ってます。レジャー用に最適です。
    注文日:2010/09/26
    2010/09/27
    ほんでぶちゅさん
    プレゼントに。
    女性へのプレゼントと思い、白のGショックを探していました。メンズなので少し大きいとは思ったのですが、すごく喜んでもらえました。 色、機能性、フィット感、満足のようで、いい買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/24
    2010/05/24
    basu1さん
    夏用 腕時計
    デザインと白色は気に入っています。Gショックは三個目なんですがこれからの季節に合う涼しい色です。 ですが色が白なのでベルトの汚れが付きやすいです。でも洗えばほとんど落ちます。
    注文日:2010/05/13
    2010/05/02
    すっぱいレモン4さん
    結婚記念日用に
    こちらで前回は夫が白のベビーGをプレゼントしてくれました。毎日使用していてお気に入りです。 夫は釣りが好きなので、アウトドア用にと思い購入しました。お揃いではないですが、見た目に気に入りました。到着が楽しみです。あと電池などを気にしなくていいので決め手になりました。届くのがとても楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/05/02
    2020/06/27
    のんたん1214さん
    カッコイイ!
    父へのプレゼントに購入しました。 カッコイイのはもちろん、時間も見やすく、扱いも簡単なのでとても喜んでくれました!
    注文日:2020/06/23
    2014/05/15
    とてもかっこいいです。
    ホワイトで、電波ソーラーが欲しくて、babyGと迷いましたが、Gショックにして良かったです。バンドは3つ目の穴でジャストですのでたくさん余りますが、おかしくないです。 時計自体の大きさも存在感ありな感じで、気に入っています。機能がたくさんついているのは、役に立つ時もあると思います。 表示も見やすいし、傾けるとバックライトが付くので便利~ どれにしようかさんざん迷って選んだ結果大満足です! ちなみに女性です。 ※毎日使用して1か月半たちましての追記です。 白は汚れます!日常生活(仕事・買い物・家事等)で気にしないでつけたままですが、長く使用した感じになってます。(バンド) 時計自体はとても気に入っていますので、汚れない工夫をしないとです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/05/12
    2020/11/25
    G-SHOCKの電波ソーラーは3本目です。他の2本も7~8年になると思いますがソーラー電池はまだ大丈夫です。 1本、普通の電池のG-SHOCKも使ってましたが、10年で5回くらいは電池交換したと思います。時間もすぐズレるし、電池交換が面倒だし、やはりソーラー電波が1番です。 今回のは白なので汚れが目立つかもしれませんが、洗えるのでいいかなと。スッキリしたサイズ感で見た目も可愛いのでまた大事に使っていきたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/02
    2019/01/30
    かるる44さん
    ずっと気になってた!
    五本目のGshock!今度は白が欲しいと思って、ずっと迷ってました。形も電波ソーラーであることも理想通りだったけど、汚れを気にしてかなり迷っていましたが、でもやっぱりこれしかない!っと。買ってよかったです。届いて、写真とおりで爽やかですごくお洒落です。 軽くてライトの時間の長さも選べるのもいいですね!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/01/27
    2015/07/17
    こころ797さん
    久しぶりのGショック
    久しぶりにGショックを買いました。最近はタイメックスが続いていましたが、タイメックスに気に入ったものがなくこちらにしました。Gショックは大きい点があまり好きではなかったのですが、これは、大きさもちょうどよく良かったです。もう一つ、電波ソーラーも気になっていたので、こちらの方はこれから良さを感じていけることを期待しています。タイメックスに慣れていたので、文字が少し小さいところは今一つなので星4つです。見た目は、カッコイイですよ。
    注文日:2015/06/28
    2014/07/30
    白のGを探していたので即ゲット
    【デザイン】満足 【機能性】満足 【操作性】満足 【フィット感】満足 【耐久性】満足 【その他】とにかく気に入った
    注文日:2014/07/28
    2014/07/12
    もう少し盤面が大きいかと思っていましたが、意外と小さかったです。大きい方が男らしいかな、と思いました。でも、電波時計でソーラーにしてはお買い得だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/02
    2014/06/27
    大変満足です。
    【デザイン】白と黒で液晶の下のボタンが違いますね。私は白いほうが好みだったので、こちらにしました。 【機能性】時刻が分かればよい私にはこれで十分です。表示も見やすいです。 【操作性】ボタンの押下、ベルトの着脱など、普通にできます。 【フィット感】良いと思います。他のG-SHOCKより小さめに感じます。 【耐久性】買ったばかりなので分かりませんが、他のG-SHOCKと同等であれば十分だと思います。
    注文日:2014/06/25
    2014/06/17
    ひーく66さん
    かっこいいです!
    夏に向けて、白い腕時計を初めて買いました。 大きさもちょうどよく、家族にも好評です。 説明書はコピーが付いてきましたが、ちょっと小さくて見にくい感じです。でも、機能はシンプルで、いじってればすぐに分かります。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/17
    念願のトレーニング用
    汚れが気になるので白はあり得ないと思っていましたが、勇気をもってトレーニング用に白のGショックを購入しました。 艶消しっぽい白なのでやはり汚れたらなかなか汚れが落ちないような気がします。 バンドがしっかりとしているのでそこそこ耐久性はありそうです。 針なしのデジタルソーラー時計なので相当も電池の持ちがよいのではと期待しております。 デザインもよく普段用でも使おうと思いました。
    注文日:2014/06/14
    2014/04/28
    想定通りのものが購入できました!
    電波ソーラーのためか、モード切替などの際のディスプレイの反応が悪い気がしますが、切り替え時のみで、通常時は問題ありません。ディスプレイが若干小さく感じますが、文字は見やすく快適です。サイズはやや小さめなので存在感を期待する方はやめた方が良いですが、私としては最適なサイズでした。全体としては満足な購入でした。
    注文日:2014/04/12
    2012/12/18
    クゥ1980さん
    画像通り!
    彼へのプレゼントに購入しましたが、彼が海外モデルがいいというので、もう一つ買うハメに… 重さも気になりませんし、デザインも海外モデルより一回り小ぶりで女性が持つには良さそうなので、私が使うことにします。時間も見やすいしお値段も手ごろで満足です!
    注文日:2012/11/30
    2012/11/09
    大満足。
    【デザイン】シンプルで美しいフォルムで飽きが来ない。 【機能性】時間合わせが必要なく正確でたくさんある機能も一つ一ついい。 【操作性】何も問題なし、強いて言うなら、ストップウォッチなどのボタンが、少し押しにくいかな、でも誤作動しなくていいかも。 【フィット感】軽くてずれない。つけたまま寝てしまうこと多々あります。風呂上がりで付けるのは僕だけかも・・・ 【耐久性】Gショックだから心配ない。長年使用してのベルトの劣化や、破損が心配。 【その他】使いやすく気遣いなしで使用できるのでいいと思います。
    注文日:2012/10/25
    2012/10/31
    初めての電波ソーラー腕時計。これで満足!
    金属アレルギーがあるので、ウレタンバンドが必須。かつ味気ない「真っ黒けの文字盤+バンド」を避けて、白いバンドに黒い文字盤の本品に決定。海外専用モデルながら、和文説明書のコピーが同時に梱包されており、全く問題なし。いずれGPS対応のアストロンの時代が来るでしょうが、それまで電波ソーラーは、これで充分!
    注文日:2012/10/21
    2011/02/21
    仕事用に
    旦那の仕事用に購入しました。 仕事柄、カウントダウン機能が必要だったのと、ソーラー&電波時計である点が気に入って、こちらに決定しました。 見た目も格好いいと、本人も気に入っています! 梱包も、きちんと頑丈にして下さっていました。 対応が早く、振り込みでしたが、あっという間に届きました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/17