商品到着後レビューを書いて3年保証★送料...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-12

• 操作性:5
  • 耐久性:5
デザインが素敵!
【デザイン】黒とオレンジのコントラストがとても素敵です。
【機能性】時刻と日付の認識はとてもあります。
ただ、曜日、ワールドタイム、ストップウォッチなどは
文字や数字が小さすぎて、ルーペでもない限り私には見えませんでした^^;
でもそれらはほとんど私は使わないものなので、時刻が見やすいだけで大満足です。
【操作性】電波時計なので、面倒が無くとても楽です。
【フィット感】手首周り実寸16センチの女性の私が着けるものですが
内側の穴より3つ目くらいでちょうど楽につけられて、
男性用でも重さも感じなく、仕事中も邪魔になりません。。
【耐久性】Gショックですから、安心しています。
【その他】ソーラー電波でアナログの色の綺麗なものを探していたのですが、
男性用では黒ばかりで、今回このオレンジとのコントラストに惚れ込みました。
お値打ちでいいものを購入できたと、大満足です^^

載せた画像では、いかにも細い手首にゴツイ大きさですが、
実際着けてる時には、さほど違和感は感じません。

4 2015-02-08

• 機能性:3
  • 耐久性:
気に入っています。
購入後、約1週間の感想です。
全体的には、気に入っています。
デジタルよりアナログが好きなのでこのモデルをチェックしていました。
大きさは他のGショックと同じ大きさです。
ストップウォッチ機能は右のワールドタイム表示をしている部分が24分計で短針が分、長針が秒表示で、ノーマルモードの秒針が1/100表示です。どちらかというとノーマルモードの秒針を秒表示にしてほしかったです。ワールドタイムの針では小さくて見づらいです。それ以外は気にいています。
日本語の取説も老眼の人にはつらいかもしれません。(私は工業用ルーペで読みました。)
公共の交通機関を使っての通勤なので電波時計は非常に助かります。電池の心配もないので、長い付き合いをしていきたいです。

5 2011-12-10

電波タフソーラー
合理性しか考えない私は、頑強で機能的なタフソーラーが非常に気に入っているのですが、この製品は、
黒にオレンジとういう色遣いが実に美しくマッチしており、まずデザインが良いです。
ついで機能面では通常の腕時計と同様、長い秒針がついており、職業的にも非常に重宝します。
ワールドタイムが難解な操作なくわかることも実用的です。
ソーラー駆動は長持ちし、電池交換のわずわらしさを意識しなくてよいので気楽です。
総合的にお勧めと思います。

4 2012-10-31

カッコイイ
デザインは黒とオレンジのツートンがとても素敵で迫力があり存在感があります。
機能性はフルオートカレンダーのようなので月30日の時翌月日付を手直しする必要がないのがちょっといいです。
しかし曜日、ワールドタイム、ストップウォッチなどは文字や数字が小さすぎて見えづらく、ストップウォッチの24分計など慣れるまで使いにくそうです。
ワールドタイムやストップウォッチはほとんど自分は使いませんしあまり気にはなりませんし、一番大事な時計と日付はよく見えるので問題ないです。
自分にとって一番のポイントである電波時計のタフソーラーであり満足しています。

5 2012-12-17

デザインもオーケー
【デザイン】
skyコックピットはデザインが秀逸です。
【機能性】
普段用なので、あまり機能性には期待していません。
マルチバンド電波ソーラーなので、普段使いや遊びに向いているかも。
【操作性】
操作性は良いように口コミでは書いてあります。しかし、文字盤が小型で見づらいとの事。
【フィット感】
約50mmあるので大型の時計ですね。ウレタンバンドなので、装着感はありますがフィット製は良いようです。
【耐久性】
こればっかりは、当たり外れがあるので判りません。
【その他】
デザインもカシオにしてはオレンジで派手です。

• leeveさん
  • leeveさん

5 2011-11-27

• フィット感:3
  • 耐久性:5
手首周り実測15.0cm、女性です。仕事中に服の上から付けてます。
意外に軽くて、文字盤も見やすく良い感じです。オレンジとブラックのコントラストがカッコイイです。ソーラー電波がずっと欲しかったので、大きいかもと思いつつこれにしましたが正解でした。
夏は直にだと汗で気持ち悪そうなので、リストバンドの上からする予定です。
お店の対応も迅速で、気持ちの良いものでした。文句なし!

• 49401919さん
  • 49401919さん

5 2010-05-30

• 耐久性:5
ここ十数年は機械式の腕時計を愛用していましたが、OFFタイムのアウトドア用に「アナログで(老眼、屋外ではメガネ不使用)正確でメンテが楽な時計」を探していたところ、この時計に行き当たりました。
Gショックは初めてですが、程よいボリューム感、軽さ、樹脂製の外装、多彩な機能等、とても気に入りました。
長く付き合えそうな時計です。
ただレトログラードのサブダイアルはメガネをかけても見えない(要ルーペ)ので、目のいい人向けかな、と思いました。

• 船長6169さん
  • 船長6169さん

5 2014-09-05

SKY COCKPIT
【デザイン】かっこいい
【機能性】電波、ソーラー、防水遊びに仕事に十分です。
【操作性】時計メインなので気になりません。
日本語取説も入ってるので安心です。
【フィット感】いいです
【耐久性】こればかりは、なんともです。
【その他】アナログがほしくていろいろ探してたんですが、スカイコックピットのデザインが好きで、バーゲンで安くなってたので、ポチりました。
ただ他の方がかいてましたが、ランプが点灯すればサイコーなんですが・・・

4 2012-11-06

• フィット感:3
  • 耐久性:4
いい買物ができました。
メンテナンスフリー、オレンジの文字盤にスカイコックピットの耐久性、飛行機のパイロットではありませんが、華麗なデザインです。
ずっと前から狙っていましたが、この値段ででるのは初めてでは?
訳ありの訳は、まったく気になりませんでした。多くの時計を保有しておりますが、スポーツ、レジャーには最適な1本を手に入れました。
Gショックは、初めてなのでわかりませんが、バンドのフィット感、質感の分は、☆彡一つマイナスで評価します。

4 2013-02-17

誕生日プレゼント
彼氏への誕生日プレゼントです。彼がお店でGショックをずっと見てたので欲しいんだろうなと思ってちょっと探りを入れてみたら、電波ソーラーがいいと言ってたので、こちらで注文しました。文字色は私の好みでオレンジにしました。彼はブルーが気になっていたようですが、オレンジも文字がはっきりしていて見やすくていいねと言っていました。しかし、ストップウォッチ等は小さすぎてみえませんし、機能性としては残念ながらいまひとつでした。

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

5 2016-01-13

カッコいい!
ずっと時計をまったくつけてなかった旦那がいきなり高級時計を購入。
でもそれは仕事(現場仕事)中はつけていれないので
仕事用にも欲しいというので。
それならばGショックでしょ!ということで☆
旦那の希望はソーラー、電波、デカイ、メタルバンド
とのことでしたが予算上メタルバンドは我慢してもらいこちらを♪
つけやすそだし、時間も見やすいし、かっちょいい!
買って正解でした☆
写真の手は私(嫁手首約15センチ)です♪

• 黄昏3757さん
  • 黄昏3757さん

5 2015-06-14

• 耐久性:4
【デザイン】オレンジが映えて、とてもオシャレに思います
【機能性】 バックライトが無いのが残念
【操作性】 細かい部分が見にくいです
【フィット感】ベルトが、思ったより柔らかいので、フィット感は良いです
【耐久性】 まだ、わからりません
【その他】 とても、満足できる商品です

5 2011-10-12

届きました
デザイン・大きさ非常に気に入ってます
ただ日本語の取説が抜粋で書かれているので、何ページ参照みたいな文があった時に参照にしたい図や文が載っていなくて戸惑いました
わからないところはカシオのホームページで調べれたのでそれ以外は問題ないです
今までつけていた時計よりも軽いので普段の仕事の時にはめる私にとってはお気に入りの時計になりそうです

5 2013-02-07

• 機能性:3
  • 耐久性:
ネット・店頭で見て欲しいなぁ〜と思っていました。
そしたら妻がプレゼントしてあげるって言ってくれて!
ブラック/オレンジがイケてます!カッコいいです!
届いてから毎日ニンマリしてしまいます 。
ただ老眼の出てきたオジさんにはちょっと文字が小さいかなぁ・・
評価についてはまだまだ使いこなせていないので
機能性・操作性は真ん中、耐久性は不明ですからなしで・・

5 2012-11-02

• 耐久性:5
とにかくカッコいい!
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
ソーラー電波G−SHOCKを探していた所、好みのデザインでとにかくカッコいい!の一言
偶然にもセール中で格安だったことから思わず購入してしまいました。
ただ取扱説明書が小さな字で、見にくく 老眼にはつらいです。
でも、なかなか気に入っています。