9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KUMA4350さん
  • KUMA4350さん

5 2011-09-01

• 耐久性:5
超お買い得!!納得!!
これまでにGショックは、海外購入品も含めて4種類ほど持っていますが、今回は値段にも魅かれて、一番シンプルなこちらのタイプを購入しました。シンプルイズベスト!とはまさにこの時計の為にありますね。腕時計として完成度はもちろんのこと、必要最小限のGショックとしての機能を兼ね備えていますから。時計本体の重さについては、これまでに購入したGショックと比較しても、一番軽く、ベルトの質感も柔らか過ぎず硬過ぎず、とてもつけ心地が良い感じです♪ もし、海外品だからという理由で購入を迷っている方は、値段も手ごろだし、アフターフォローもコピーとはいえ日本語説明書が付いてますし、全然問題ないので、本当にお勧めの時計だと思います。

3 2015-06-30

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:2
G SHOCK 4台目
注文して(28日夜)から本日16:00前にヤマト便で到着いたしました。
デザインは気に入っております。(購入理由でもあるため)
台座の様ななものがついているのでちょっと得した気分になります。
装着感は、樹脂なのでこんなものですが、止め位置によっては窮屈で、緩くするとフィット感は悪くなります。
液晶に関しては、現行のソーラータイプより見やすいです。
耐久性に関しては、ベゼルやベルトの壊れることがあると思うので、辛めにしています。
電池に関しては、テスト電池とのことですので、切れたらレビューに追加しようと思います。

5 2013-11-25

• デザイン:4
シンプルが一番
実は、愛用する機械式時計の修理のため、サブとして買いました。
身に着けて2週間、軽さ・分かりやすさ・正確さ・安価に満足しています。
外での仕事には最適と思います。
慣れてしまうと自動巻きに戻れないかも・・。別の意味で不安です。
機械式には高級感と動作が感じられる良さがありますが、G-SHOCKも腕時計として完成形と思いました。
中でもこの型はシンプルでとても良いと思います。

5 2018-04-08

• 耐久性:5
5600bjのベルトが切れたので交換用ベルトを探していたらたどり着いた。バックルの付いている方は形が合わなかったので切れた片側だけ交換した。バネ棒外しの道具が付いているので簡単に交換できた。マイナスドライバーでもできるようだが、専用の道具を使用した方が断然早い。換えベルトは柔らかくフィットする。日本語の取説は別紙が入っている。軽くて丈夫で飽きないデザイン。

• OHBA1965さん
  • OHBA1965さん

5 2011-09-07

• 耐久性:5
クーポン利用でとても御買い得
【デザイン】シンプルで見やすいデザインです
【機能性】サッカーの審判で使っても軽くてとても使いやすいです
【操作性】ボタンの反応もよくてさすがG-SHOCKです。
【フィット感】ラバーゴムでとてもよくフィツトします。
【耐久性】長く使えて壊れにくいのがG-SHOCKです
【その他】選択肢が多くて楽しいです。

5 2011-09-02

• 耐久性:5
定番の1本でしょ。
機能もシンプル。顔つきもシンプルでゴツくないので、どんな服装にも合わせやすい。ベルトもこのタイプのが一番しなやかで馴染みやすいと思う。まずはコレを持っていないと始まらないでしょ!文字盤の表記が200Mだけど、そんなことは気にしない。クーポンが使えたから送料込みの値段で一番安かった〜。ガンガン使い倒します。

4 2011-04-26

仕事用の丈夫な時計
現場仕事でも使える丈夫な時計を探していました
とてもシンプルかつ、
他のG-SHOCK に比べ文字盤が比較的に小さく薄い為
シャツの袖口にひっかかる事もなく使いやすいです。
日本語の取り扱い説明書も入っており大満足です。

5 2013-01-07

GショックDW-5600E-1Vをプレゼントしました
日頃お世話になっている旦那様へ贈りました。
薄型で、肌になじむ、スポーティで軽量なところが気にいてくれたみたいです。
プレゼントしてから毎日身につけてくれているので
とても気に入ってくれているようです。
私の旦那さんは、かなりの時計好きです。
家には、アナログからデジタルまで様々なタイプがあり
中には数十万する時計もあったりしますが、
その中でも気兼ねなく毎日つけたいのだろうと
推測します。
毎日、ハードでもスマートでも
外でも屋内でもかっこよくつけれる時計!だと女性の私も欲しいぐらいです。

4 2011-08-29

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:
【デザイン】シンプルで良い
【機能性】必要にして十分(アラーム、ストップウォッチ、カウントダウンタイマー)
【操作性】誤動作防止の為か若干押しにくい。
【フィット感】普通
【耐久性】不明
【その他】各機能を使う時に時刻が常に右上に表示されているので、いちいち設定を変えなくても時間がわかるため非常に便利です。

5 2014-01-02

友人へのプレゼント
友人が時計を持っていなかったので時計の良さを味わってもらいたくプレゼント用に購入しました。とても気に入ってもらえました。仕事にも毎日使ってもらってます。
シンプルでつや消しの黒で落ち着いた感じが良かったです。

4 2011-08-28

• デザイン:4
  • 耐久性:4
作業用にぴったり
メタルバンドの時計をすぐに壊してしまったため,壊れにくいと評判のGショックの安価な商品に決めました。クーポン利用で3350円は最安かもしれません。実用上は全く不満はありません。耐久性の評価はこれからですが,過去の評価から信頼できる商品だと思います。

5 2015-08-09

原点回帰
十年以上前に購入した同モデルが永年経過による加水分解でベゼルがひび割れし遊環も切れていました。
新規のベゼルと遊環を購入しメンテしようかと考えていました。
その間、他のG-SHOCKもしてみましたが、やはりこのモデルが1番です。
タイムセールで、お安く購入出来ました。
箱無しとの事でしたが、G-SHOCKの缶に入ってました(個人的には缶で良かったです)着けた感じ、機能面は2個目の購入なので問題ありません。
今日から、ガンガン使います。

5 2011-09-11

• 耐久性:5
仕事用にこちらのGショックを購入しました。
とても軽く余計な物がついてないのでシンプルで気に入りました。Gショックなので衝撃に強そうなので長く使えそうですね。その前にバンドがいかれるかな?
通常購入でも安いのにプラチナ会員限定価格で買えたのでとってもお得でした。
また利用したいと思います。

5 2011-09-07

• 操作性:3
DWー5600−Eー1V
【デザイン】シンプルイズザベスト
【機能性】普通
【操作性】少しボタンが押しにくいかも【フィット感】違和感なく手に馴染みますよー
【耐久性】Gショックは強いですよー。ただしベルトがもたないんです。
【その他】クーポンとポイントでかなり安く買えました。

4 2013-01-25

• 耐久性:4
懐かしいモデルです!
初期型を7年位使用していましたが、ラバー部分が劣化して使用できなくなり。
しばらくは、置き時計として使用してましたが・・・10年位前に電池切れでさよならしました・・・・たまたま、使用していた他のメーカー製が故障したのでデジタル式を探して。又、購入しました。仕事柄手頃な大きさと価格がよかったので購入しました。ショップの修理も可能とのことなので安心してしようしています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計