商品到着後レビューを書いて3年保証 CASIO ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-23
  • 久々のGショック
  • 最近はもっぱらオシアナス系を愛用していたのですが、たまたまこのイエローが目にとまり、一目惚れしてしまいました。GAシリーズの海外モノにしては、比較的高かったのですが、どうしてもこの色が欲しくて購入しました。現物も写真どおりの色で満足。ただ、このタイプ全体に言える事ですが、ライトが文字盤の表面を照らすだけの仕様のため、暗闇でライトをONにしても液晶部分は全く見えません。もちろん、これ ・・・(続きを読む
  • とおりすがりのトトロさん
  • 3 2014-07-31
  • 取説が、
  • 【デザイン】かっこよい。【機能性】見やすくとっても良い。【操作性】まずまずです。【フィット感】すごく良い。【耐久性】もちろんよいです。【その他】取説の、文字が、小さく見にくいです。 ・・・(続きを読む

5 2012-04-23

• 耐久性:
久々のGショック
もちろん、これは納得済みで購入したのでマイナス点にはなりませんが…。
価格もこの色だけはタマ数が少ないようで、仕方がないと思ってます。

5 2015-06-04

期待以上
中学1年生の甥への誕生日プレゼントとして購入しました。
黄色のデジタルもしくはデジアナ希望で、一緒に選び商品決定。
楽天セールでこちらのお店がとても安かったのと、日本語取り扱い説明書付
とあったので決めました。
心配だった色味は、レビューに山吹色、オレンジに近いとありましたが、もともと黄色希望の甥でも大満足できる色(若干落ち着いているけど、ちゃんと黄色じゃん!と言っていました)でした。
デザイン、機能性とも大満足だそうです。
直接甥に配送していただいたのですが、梱包もとてもしっかりしてあり、箱の中に箱、包装、缶と「どれだけ開けるんだー」と思いながら開けたそうです。
でも貴重品だけにしっかり梱包してあって良かったです。

4 2016-03-02

• 耐久性:5
オレンジ混じりの黄色かな。キレイです
グアム旅行前に海やプールでもガンガン使える時計が欲しくて買いました。楽天ページの写真に比べ、実物はもっと色が濃くて黄色というよりオレンジに近いかな。でも光沢がありキレイです。大きいので手首に擦れたりしないか心配でしたが、まったく問題ありません!むしろ柔らかく感じるくらい。重くもないです。アクティブ&カジュアルなシーンでこれからどんどん使います!

2 2016-01-16

• デザイン:3
  • 機能性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:1
ベルトが。
『Gショック=丈夫』の割に、フィット感が良すぎる。
残念ですが、ベルトが薄くペラペラです。
ベルト切れは保証対象外のようですし、はたして1年持つのか心配です。
約20年の間に、7個のGショックを『実用品』として使いましたが、今回はストップウォッチをはじめ、各機能の使い勝手も悪く、単純な時間確認用の時計としての機能のみといった感じです。

5 2013-05-06

• 操作性:4
  • 耐久性:4
甥っ子の入学祝いに時計を送ろうと考えていたので色々探してこちらの商品を見つけました。「大学生になるのでGショック以外にしよう!!」と最初は思っていたのですがやはりGショックばっかり検索してしまい・・・じゃああまり見たことのない色にしようと思いこちらにして正解でした。イエローと言うよりは「やまぶき色」に近く品のある感じで甥っ子も大変気に入ってくれました。包装もお願いしたのですが綺麗にして頂き感謝しております。出来れば渡す際の手提げ袋が付いていると更に良かったです。

5 2013-09-27

• フィット感:2
ストップウォッチの機能にも大満足
ラップタイム測定後に自動復帰する表示はとても便利です。確かにデジタル表示窓は小さくて、針が上に来ているときは見難いことこの上ありませんが。しかし、山吹色のカラーが娘や妻に大好評で、購入してよかったと思います。
全体のてかり具合もプラスチッキーな感じが好きな人にはお勧めです。国内版でもこんな感じの仕上がりのG−Shockが増えてくるといいのですが。

• yopi_shinさん
  • yopi_shinさん

5 2016-01-24

すごいやんっー
はじめてのGショックです 発送も速い!日本語説明書もついていました イエローは自分は大好きな色なので凄く気に入りました!時計は大きめな感じです。時計じたいは6こもっていますがこんな安く購入できて嬉しいです。

5 2014-05-16

• 耐久性:5
良かったです!!
息子の修学旅行用に購入しました。色は見た目通りで鮮やかで付けていると目立ちます!!商品が届きすぐさま息子が付けていました(笑)「かっこいい!!」と同時に機能の満載さに長く使える事を喜んでいました。

5 2010-04-16

息子へ
海外版は日本版より安いですが 海外だからといって日本のと変わり無く
お得な買い物だと思います。
この製品は すこしオレンジがかった黄色で落ち付いた感じでかっこいいです
デザインも針も気にいってます。時刻が合っていたのが嬉しいですね。
プレゼントした息子がとても気にいったようです

3 2014-07-31

取説が、
【デザイン】かっこよい。
【機能性】見やすくとっても良い。
【操作性】まずまずです。
【フィット感】すごく良い。
【耐久性】もちろんよいです。
【その他】取説の、文字が、小さく見にくいです。

4 2015-12-11

• 耐久性:4
主人へのクリスマスプレゼントに♪
まだプレゼントを渡してないので、商品についてはわかりませんが、以前、黄色の時計を欲しがっていたので、きっと喜んでくれると思います!私は、白の方がカッコ良く見えたのですが、白は汚れが目立つかな?と思い、黄色にしました!他店よりも、こちらが一番お安く、3年保証も魅力的でした!
その後クリスマス前に渡しましたが、とてもカッコイいと、喜んでもらえました!

• まる373さん
  • まる373さん

4 2010-12-24

• 機能性:3
コレクション
GA−110とGA−100のシリーズを集めています。
イエローの時計は持っていなかったので、即購入したのですが・・・届いてみたら若干イメージと違いました。
簡単にいうと工事現場風?のカラーリングです。
コレクションという意味では満足ですが、普段使いには僕のセンスではなかなか難しいですね。

5 2011-08-02

山吹色名黄色い腕時計
なんだか、変わった時計で金属アレルギーの僕が腕に工夫して
受けることが出来ました。皮膚科の主治医の先生にも工夫したのを
見せてみたところそれは良いねって言われてから、
腕時計が出来るようになりました。

4 2011-07-21

良い感じの黄色で、かっこよく、目立ちます。ただ…、これが電波でソーラーだったらもっと良かったな。値段は実物を見て、こんなもんかって思いました。

5 2011-06-27

• 操作性:4
  • 耐久性:5
目立ちたい方にはお勧めです。
黄色と文字盤の黒色のコンビネーションもよく
気に入っています。
ライトを点灯したときもカッコイイです。
大きさは特に気になりません。