★送料無料 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-10
  • 素材の質感が新鮮でしたw
  • 【ここに着目!!!】実際に手に取って嬉しかった点は、下記で言及したバックライトの仕様と共に、全体的な質感でした。 Gショックは学生時代から計算すると10個以上持っておりますが、ベルトがこの機種のようにエナメル質っぽくて、ケースも光沢があるモデルは見たことがありませんでした。(恐らく、白だから汚れが付きにくい設計にしたのでしょうか??? 透明系のイルカ・クジラモデルなどは歳月が経過す ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,146
  • 3 2012-10-16
  • 時計が大きすぎる。
  • 【デザイン】ホワイトがかっこいい。【機能性】世界時計、ストップウオッチ搭載でよい。【操作性】少々煩雑な気がします。【フィット感】男性用なので、大きいことは分かっていたが、思ったより大きすぎ【耐久性】使用日数が短いので、判断しかねます。【その他】日本語の取り扱い説明書が分かりずらい。 ・・・(続きを読む

5 2012-12-10

• 耐久性:5
素材の質感が新鮮でしたw
【ここに着目!!!】実際に手に取って嬉しかった点は、下記で言及したバックライトの仕様と共に、全体的な質感でした。 Gショックは学生時代から計算すると10個以上持っておりますが、ベルトがこの機種のようにエナメル質っぽくて、ケースも光沢があるモデルは見たことがありませんでした。(恐らく、白だから汚れが付きにくい設計にしたのでしょうか??? 透明系のイルカ・クジラモデルなどは歳月が経過するとかなりくすみが目立ちますもんね。)
ただ、1点残念だったことは商品説明でビッグケースとありますが、同じGショックのGX−56と比較すると厚みやフェイス面は矢張り小振りな感じでした。
しかしながら、ファッション性は非常に高く、ポイント考えれば7000円台前半で購入も可能ですから、これからの時期には色合いからもかなりリコメンドできる商品かと思います。
【デザイン】GAー100Aや120は液晶窓・色使いの相違くらいなので好みの問題によるかと思います。私は全体的に白で、針だけできる限り色違い、液晶は角張っているモノの方が珍しかったのが決め手でこのモデルをセレクトしましたw
【機能性】カレンダー・ストップウォッチが有ればたいがいの方は問題なしだと思います。当方もこれ以上は望まない感じでした。ただ、同じモデルでソーラー電波が搭載されていれば、迷わず其方に手が出ていたでしょうね。尚、最近のGショックでは珍しいと思うのですが、針があるせいかバックライトはオレンジのLEDライトが下から前面を照らすような感じでこれがかなり嬉しい驚きでした。
【操作性】Gショックの中ではボタンは柔らかめな気がしましたが、ボタンにくぼみがあるので誤操作は皆無と言っていいでしょう。
【フィット感】これまでのGショックと変わりませんw
【耐久性】上に同じく言わずもがなですw

5 2012-10-02

• 耐久性:5
写真で見た感じよりも実物はカッコイイ
【デザイン】ボディの白と針の紫のコントラストがよい
【機能性】一通りの機能搭載されていて全く問題ない。ストップウォッチ機能の中にスピード表示機能があるのがユニーク。照明がバックライトではなく下横からなので針が見やすい。
【操作性】G-SHOCKを使ったことがある人なら、大体の操作は説明書がなくても出来るのではないかと思えるくらい統一性があるので操作しやすい。
【フィット感】G-SHOCKならではの装着感で腕にフィットする。
【耐久性】耐磁性があり20気圧防水なので、さすがG-SHOCKといったところか。
【その他】アナログ針の設定はデジタル表示と連動していて、設定しやすい。以前の機種(G-315RL))は別々に設定だったので、海外旅行でタイムゾーンが違う地域に行くときは設定が面倒だった。

3 2012-10-16

• フィット感:1
  • 耐久性:
時計が大きすぎる。
【デザイン】ホワイトがかっこいい。
【機能性】世界時計、ストップウオッチ搭載でよい。
【操作性】少々煩雑な気がします。
【耐久性】使用日数が短いので、判断しかねます。
【その他】日本語の取り扱い説明書が分かりずらい。

• bobo4488さん
  • bobo4488さん

5 2012-10-28

かっくいい
【デザイン】
【機能性】

【操作性】
○Gショックは操作方法が似ているので、すぐに慣れると思います
【フィット感】
○軽く付けいても気にならない
【耐久性】
◎G最高
【その他】デジタル文字盤が数字が黒字なので見やすいです。

• cooky99さん
  • cooky99さん

5 2013-05-29

画面の通り
思った通りの商品で、大変満足しております。
夏用のG-SHOKとして購入しました。
ベースの白に、紫のポイント…デザインも思った通りで気に入りました。
機能は、時間が判れば良いので気にしていません。
操作性も同様です。
耐久性は、今後評価したいと思います。

• king galfさん
  • king galfさん

5 2016-01-21

• 耐久性:3
ベルトの光沢
何年か前にGA-100Bを買いました。
白のバンドが気に入ってましたが、白ベルトの経年劣化がひどく、
修理をするにも買いなおした方が色々と安くつく状況でした。
ベルトが経年劣化に留意し、少し改良されたのでしょうか?
当時のGA-100Bのベルトと比べると光沢感があり、改良されているように思われました。
(GA-100Bを買った当時のベルトの具合が思い出せませんので推測ですけど。)

4 2016-03-29

• 操作性:4
  • 耐久性:4
念願の白G-SHOKをゲット
仕事以外で使う時計を探していて、仕事で付けれない色(赤、白)でデザインが良い物を探してが、機能的には申し分なくデザイン的には気いっている。

5 2013-08-16

• 耐久性:
白いデジアナGショックが欲しく、このモデルを実物確認せずに購入しました…
針が綺麗な紫色のカラーなのでとても見やすいと思います。
値段も安く海外モデルで、貴重なカラー?だと思います!!
おすすめ(^o^)v。

• 10Cさん
  • 10Cさん

5 2016-02-13

すごく良い!
とても素晴らしいGショックです。値段は安いのに高機能!とにかくかっこいい!若い頃、ホワイトGショック数種類持ってましたが、あの当時の興奮が蘇りました。堂々と腕に腕につけて闊歩します。

4 2013-07-02

• 操作性:4
父親用に購入しました
仕事用に丈夫な時計が欲しいということだったので、Gショックを勧めたら、白を非常に気に入って購入することになりました。まあ、傍から見ても似合うかな、と思うのでよかったと思います。

4 2013-10-09

• フィット感:3
  • 耐久性:3
【デザイン】GOOD
【機能性】針が見にくい。液晶画面が小さく数字がみえにくい
【操作性】問題なし
【フィット感】バンドが固めで固定しにくい
【耐久性】これから
【その他】

5 2011-07-07

満足
見た瞬間、すごくかっこよかったです。
今の季節にはぴったりの白でした。
アナログ(針)時計が好きなので、これから大切に使いたいと思います。

• 珍竹輪さん
  • 珍竹輪さん

5 2012-12-11

でかいが存在感あり
あまりにも、カッコよさに、納得です。時間、日などセッティングしてくれていたので、何もすることなく使えます。正直言って、ストップウォッチ機能など使いませんから、説明書も読んでません。必要な時にゆっくり見てみます。

5 2013-06-22

プレゼント
さわやかです。G-SHOCKの白が欲しいといっていたので、プレゼントしました。
長針の薄紫がきれいで、他にない感じが良かったです。
ベルト部分は、ツルぴか素材で、汚れても大丈夫な感じです。白は汚れが目立ちそうなので、拭けたりするのは良いです。

5 2013-12-26

満足です。
針の時計がほしく、値段も安くっていうのでG-SHOCKを選びました。海外モデルっていうのにひかれました。ごつくていいかんじー♪発送もはやくよかった。