BOX訳あり 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • かっこいい
  • 【デザイン】かっこいいの一言。赤と黒の使い方もグッドで気にいっています。針のシルバーとレッドの組み合わせもかっこ良いですよ。【機能性】液晶部分も見やすく、良い配置だと思います。針で見えない時もありますが。ストップウォッチ機能は、ラップタイムが測れたり機能は豊富ですが、そういう使い方はしないので残念です。但し、デザイン的にはカッコ良く気に入っています。【操作性】ボタンの押し加減も ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-12
  • G-SHOCK
  • 黒赤がカッコ良い感じです!今度もG-SHOCKを購入しようと思います。暫く使って見ての感想ですが、明るい場所では問題無いのですが、暗い場所では赤い短針が全く見えません。ライトを点けても見えません。明るい所では最高に恰好いいのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • mt131さん

5 2012-12-16

• 操作性:5
かっこいい
【操作性】ボタンの押し加減も固過ぎず、良い感じです。アナログ部分は針を含めて蛍光処理されていません。ライトも6時の位置から光が発せられますが、それだけでは時刻を読み取れません。特に赤色の針は暗いと見えずらいです。暗闇で使う人は注意して下さい。
【フィット感】バンドもソフトでフィット感は良いです。但し、時計本体はビッグフェイスなので大きいですよ。
【耐久性】Gショックだから多分だいじょうぶでしょう。
【その他】デザイン、赤と黒の色使いなどに惹かれて買いました。気に入っています。自分は暗闇で頻繁に時刻を見るコトはあまりないので機能的にも問題ないと思っています。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,487

4 2015-12-20

• 耐久性:5
20年以上様々なG-SHOCKを愛用しています。
仕事用は秒単位の正確さが要求されますので、デジタル表示の電波ソーラーを使用していますが、自分的には針があるアナログが好みです。
ということで、当商品はプライベート用に購入しました。
黒と赤のデザインが最高に気に入っています。
デジタル表示の液晶部分もあり便利で面白いです。
ただ時計としてはアナログは一目で正確な時間が分かり難いです。
液晶部分も針の位置によっては見えないです。
電波時計でもありませんので、秒単位に拘る必要がある方には不向きです。
それと、夜間や暗所では時間が確認できません。オレンジのライトが点灯しますが、液晶部分は見えません。短針も赤色なので見えません。確認できるのはシルバーの長針くらいでしょうか。
とにかく安価で存在感があってカッコイイのでデザイン重視の方にオススメです。

• techabkさん
  • techabkさん

4 2016-03-11

満足しています
【デザイン】艶消しの黒地に赤のワンポイントが、気に入っています。
【機能性】普段使いとしては十分な機能を発揮しています。時刻表示の部分には夜光塗料が塗られているのに、アナログの針に塗られていないため真っ暗な所では見えないのが残念(ライトを点灯させればいいのですが直感的に見ることができない)。
【操作性】側面のボタンが大きく操作しやすい。操作ボタンが側面のガードの中に納まっているので、手首を動かした際に間違えて押されているということがないところはGood
【フィット感】ラバーベルトのため軽量で、止め穴も2つ穴なので安定感あり。
【耐久性】使用を始めたばかりなのでわかりません。

5 2013-11-10

• フィット感:4
  • 耐久性:4
意外といいです。
【デザイン】
落ち着いたブラックにポイントとしてレッドがカッコイイ。
ハデハデしくない分、仕事にもつけていけます。公私共に重宝してます。
【機能性】
色々とできるようですが、まだそれほど機能をみていないのでわかりません。
【操作性】
ベーシックな操作性ではないでしょうか。
【フィット感】
バンドの調整も小刻みにあり、ゆるめに付けたり、ぴったりとつけたりと
良い感じだと思います。
【耐久性】
今までの時計が使っていてすぐに傷つくのですが、流石はG-chock良い感じです。

1 2012-09-03

• 耐久性:3
夜の実用に耐えれない!!!!
【デザイン】赤と黒の色彩がとてもよく見栄えがする。
【機能性】正直、夜には使えない。なぜならば、ライトが6時の部分(1箇所のみ)であり、オレンジに点灯するだけでデジタル部分がほぼ認識できない。また、長針短針ともに蛍光塗料が塗られていないので認識できない。
【操作性】デジタルの時刻を合わせると自動的に針が移動してあわせてくれるので楽である。
【フィット感】いままでのG−SHOCKと同じで特になし
【耐久性】夜での実用に耐えれていないのであまり使用しないと思うので不明である。

2 2014-06-10

• 操作性:2
なかなか難しい・・・
デジタルタイプと最後まで悩み、結局このアナログにしましたが・・・結論的には、デジタルにすればよかったかなと思います。やっぱりGショックはデジタルですね、時間が見難いです、時間針が赤なのでなおさらです、あとやはり大きい・・・できれば成人男性の、手にはめた状態の画像か何かがあったらわかりやすかったかもです。あとバックライトと称して、オレンジのライトが暗闇で点きますが、まず時間は確認できません。ただ、デザイン的にもかっこいいし、慣れてくればそれなりに使えるかもとは思います。

5 2012-10-01

想像以上に良いデザイン
レーシングカーのコクピットを思わせるような斬新なフェイス。
黒と赤の配色は絶妙。写真で見ると赤がもっと強調されているかと思ったが、実物は派手すぎもせず、暗すぎもせずちょうど良い赤さ具合。
外形の大きさも重厚感があってGOOD。
比較的大きな液晶エリアで視認性も良好。
ただし、時針・分針に隠れてしまうと見にくくなるのが残念な点。
総じて満足5です。

5 2016-01-07

思った以上に感動
【デザイン】とても満足。
【機能性】それなりの機能で、十分です。
【操作性】簡単に操作できて満足
【フィット感】軽くて、とてもフィット感がある。
【耐久性】シンプル機能で耐久性は良さそうです。
【その他】
年齢に関係ないデザインを感じます。腕に違和感のない感じです。見やすい面も思った以上に良いですね。値段からして申し分ない品と思います。

4 2015-06-23

• 耐久性:4
子供へのプレゼント
【デザイン】
赤と黒の組み合わせがスポーティー感を出している。
【機能性】
アナログだがデジタル表示もあるので見やすい
【操作性】
Gショックならではの使いやすさで子供でも使えます。
【フィット感】
子供の腕には大き目だが違和感なし
【耐久性】
外で遊ぶことが多いのでGショックは衝撃や、落下にも強いので壊れる心配が少ないので安心です。

5 2012-10-28

息子へのプレゼント
写真で見るより、実物ははるかに迫力がありました。
GA-100-1A1と最後まで迷いましたが、子供に持たせることを考えたら、赤のポイントがオシャレなGA-100-1A4かなと思いました。
アナログとデジタル表示が融合したフェイスは格好いいですね。
私は腕時計大好きで、こだわって自動巻きしか持ってきませんでしたが、G-SHOCKも欲しくなりました。
息子は大喜びですが、子供にあげるのがもったいないと思わせるくらい、私もお気に入りになりました(^-^)。

5 2013-09-05

• 耐久性:
なかなかシブい色合いです
訳ありBOXですが、少しすれがあるというところで海外ものだったらまったく問題ないレベルです。レビューで使用者が比較的若い方が多いようで少しためらってしまいましたが、赤が好きという事でチョイスしました。ビッグフェイスというのですか、自動巻きを普段使用しているので大きさ、重量とも気にになりません。それよりメカな感じが良いですねえ、今までG-SHOCKは自動巻きじゃないという理由だけで敬遠してましたが実際に装着すると良いです。個人的にメカ好きでデジアナがほしくブライトリングで探してましたがCASIOということで安心感があります。もう少し重くても良いかなとさえ思います。

5 2013-02-25

とれも喜んでいました
今回は息子の中学受験のご褒美に購入しました。
ごつごつした時計がいい、ということで色々G-SHOCKのシリーズを見ていたのですが、二人ともこの時計に目が留まりました。
手元に届いたら、やはりもっといい!すごくいい!そんなに大き過ぎず、ちょうどいい感じで”大きい”です。そして、高級感もある。赤と黒のコントラストもすばらしい、と思います。
お金があれば、自分用にも購入したいくらいです。

5 2015-10-27

• 操作性:5
GA-100-1A4G-Shock
子供へのプレゼントに購入をしました。
G-SHockの色やデザインを検討し液晶が見やすいこの黒赤モデル
を購入することにしました。
本人は凄く気に入っているようで腕へのフィット感が良いと
言ってました。
コスパ的にも満足しています。
保証も長いので此方も満足しています。

5 2015-12-12

• 耐久性:3
カッコいい
【デザイン】全体の黒に赤のアクセントがいい
【機能性】色々なストップウォッチがあるが使っていないのでわからない。逆に 余計な機能がなくていい
【操作性】ボタンが凹んでいるから余計なところでぼたんをおさなくていい
【フィット感】きつくなりすぎずいい
【耐久性】衝撃を与えたことがないからわからない
【その他】見た目シンプルだがそれ故かっこよさが光る

5 2014-07-27

かっこいい。
【デザイン】コックピットを思わせる、文字盤がかっこいい。
【機能性】多機能で良い。
【操作性】
最初の設定に少し手こずったが、馴れれば問題無し。
【フィット感】軽くて結構良い。
【耐久性】G-SHOCKなので問題無いと思う。
【その他】探していた腕時計なので、出番が多くなりそうです。