2022/12/18
    あきらん2163さん
    中学生の息子のクリスマスプレゼントで購入しました。ずっと欲しいと言っていたので渡すのが楽しみです。来年受験生になるので活躍しそうです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/12/16
    2022/08/18
    はるる8429さん
    写真通り、非常に良かった 強いて言うと、赤の配色をもう少し増やしてもいいかも
    注文日:2022/08/16
    2015/12/20
    Orion5さん
    20年以上様々なG-SHOCKを愛用しています。 仕事用は秒単位の正確さが要求されますので、デジタル表示の電波ソーラーを使用していますが、自分的には針があるアナログが好みです。 ということで、当商品はプライベート用に購入しました。 黒と赤のデザインが最高に気に入っています。 デジタル表示の液晶部分もあり便利で面白いです。 ただ時計としてはアナログは一目で正確な時間が分かり難いです。 液晶部分も針の位置によっては見えないです。 電波時計でもありませんので、秒単位に拘る必要がある方には不向きです。 それと、夜間や暗所では時間が確認できません。オレンジのライトが点灯しますが、液晶部分は見えません。短針も赤色なので見えません。確認できるのはシルバーの長針くらいでしょうか。 とにかく安価で存在感があってカッコイイのでデザイン重視の方にオススメです。
    注文日:2015/12/06
    2012/10/28
    息子へのプレゼント
    写真で見るより、実物ははるかに迫力がありました。 GA-100-1A1と最後まで迷いましたが、子供に持たせることを考えたら、赤のポイントがオシャレなGA-100-1A4かなと思いました。 アナログとデジタル表示が融合したフェイスは格好いいですね。 私は腕時計大好きで、こだわって自動巻きしか持ってきませんでしたが、G-SHOCKも欲しくなりました。 息子は大喜びですが、子供にあげるのがもったいないと思わせるくらい、私もお気に入りになりました(^-^)。
    注文日:2012/10/24
    2012/12/16
    かっこいい
    【デザイン】かっこいいの一言。赤と黒の使い方もグッドで気にいっています。針のシルバーとレッドの組み合わせもかっこ良いですよ。 【機能性】液晶部分も見やすく、良い配置だと思います。針で見えない時もありますが。ストップウォッチ機能は、ラップタイムが測れたり機能は豊富ですが、そういう使い方はしないので残念です。但し、デザイン的にはカッコ良く気に入っています。 【操作性】ボタンの押し加減も固過ぎず、良い感じです。アナログ部分は針を含めて蛍光処理されていません。ライトも6時の位置から光が発せられますが、それだけでは時刻を読み取れません。特に赤色の針は暗いと見えずらいです。暗闇で使う人は注意して下さい。 【フィット感】バンドもソフトでフィット感は良いです。但し、時計本体はビッグフェイスなので大きいですよ。 【耐久性】Gショックだから多分だいじょうぶでしょう。 【その他】デザイン、赤と黒の色使いなどに惹かれて買いました。気に入っています。自分は暗闇で頻繁に時刻を見るコトはあまりないので機能的にも問題ないと思っています。
    注文日:2012/12/14
    2013/11/10
    さとりのパパさん
    意外といいです。
    【デザイン】 落ち着いたブラックにポイントとしてレッドがカッコイイ。 ハデハデしくない分、仕事にもつけていけます。公私共に重宝してます。 【機能性】 色々とできるようですが、まだそれほど機能をみていないのでわかりません。 【操作性】 ベーシックな操作性ではないでしょうか。 【フィット感】 バンドの調整も小刻みにあり、ゆるめに付けたり、ぴったりとつけたりと 良い感じだと思います。 【耐久性】 今までの時計が使っていてすぐに傷つくのですが、流石はG-chock良い感じです。 【その他】
    注文日:2013/09/28
    2012/10/01
    想像以上に良いデザイン
    レーシングカーのコクピットを思わせるような斬新なフェイス。 黒と赤の配色は絶妙。写真で見ると赤がもっと強調されているかと思ったが、実物は派手すぎもせず、暗すぎもせずちょうど良い赤さ具合。 外形の大きさも重厚感があってGOOD。 比較的大きな液晶エリアで視認性も良好。 ただし、時針・分針に隠れてしまうと見にくくなるのが残念な点。 総じて満足5です。
    注文日:2012/09/29
    2012/10/05
    男性的なビジュアルにうっとり
    重圧感のある見た目が、働く男性にぴったり。 さすがGショックという感じのデザインに一目ぼれして主人のプレゼントしました。 鳶職なので、今まですぐダメになっていたので、もっと早くGショックにすれば良かったと後悔しています。
    注文日:2012/07/03
    2017/01/10
    よっしん堂さん
    選ぶのが面倒
    Gショックは種類が多くていつも選ぶのに迷ってしまいます。 宇宙戦艦ヤマトのアナライザーのメーターっぽいデザインが好きなので、スカイコックピットシリーズ海外モデルに絞って選んではいますが、今回は好みのステンレスバンドのものが無かったので、妥協してこれにしました。 まあこれもアナライザーのメーターっぽいのでいいのですが、やっぱりステンレスバンドの方が高級感はありますね。 ただ他の方も書かれてましたが、夜ライトをつけても短針が殆ど見えません(泣) 針にも蛍光塗料を塗っていれば良かったのですが…。 あとGのロゴが書かれた缶に入っていたのですが、この缶がカッコ良かったです!
    注文日:2017/01/07
    2016/03/31
    HurkleBeastさん
    長針短針にも蓄光があったなら
    【デザイン】 赤い差し色は商品画像ほど目立たなく以外と落ち着いている。最近のGA-100シリーズは反転液晶が多くバックライトも無いので視認性が低いがこちらはそのような事も無く見やすい。よく言われるように黒ダイヤルに赤い短針は針の位置や光の当たり加減で見えにくいがまだ慣れの範疇に入るだろう。 【機能性】 タキメーターの進化版とも言えるスピード表示だがギミックとしてはおもしろいものの(タキメーターと同じく)利用機会はあまり無い。時刻インデックスは蓄光処理が施してあるが針には無いので無意味。つまるところ搭載機能はショックレジストや200m防水を除けばチプカシと同等。 【操作性】 可もなく不可もなく標準的なものであると思う。あえて言えば二桁の数字を設定するとき桁毎に設定できると楽になると思う。 【フィット感】 手首が細いためヒュージケースの腕時計はフィット感の良い物が無いがG-SHOCKだけは別。ある意味G-SHOCKを選ぶ一番の理由。 【その他】 上記でも少し述べたが最近のGA-100シリーズは反転液晶が多くカラーリングも妙なものが多いがG-SHOCK正統のカラーとも言えるこちらの商品はシリーズで一番見栄えがいいと思う。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/11
    techabkさん
    満足しています
    【デザイン】艶消しの黒地に赤のワンポイントが、気に入っています。 【機能性】普段使いとしては十分な機能を発揮しています。時刻表示の部分には夜光塗料が塗られているのに、アナログの針に塗られていないため真っ暗な所では見えないのが残念(ライトを点灯させればいいのですが直感的に見ることができない)。 【操作性】側面のボタンが大きく操作しやすい。操作ボタンが側面のガードの中に納まっているので、手首を動かした際に間違えて押されているということがないところはGood 【フィット感】ラバーベルトのため軽量で、止め穴も2つ穴なので安定感あり。 【耐久性】使用を始めたばかりなのでわかりません。 【その他】
    注文日:2016/02/25
    2016/01/07
    思った以上に感動
    【デザイン】とても満足。 【機能性】それなりの機能で、十分です。 【操作性】簡単に操作できて満足 【フィット感】軽くて、とてもフィット感がある。 【耐久性】シンプル機能で耐久性は良さそうです。 【その他】 年齢に関係ないデザインを感じます。腕に違和感のない感じです。見やすい面も思った以上に良いですね。値段からして申し分ない品と思います。
    注文日:2016/01/03
    2015/06/23
    子供へのプレゼント
    【デザイン】 赤と黒の組み合わせがスポーティー感を出している。 【機能性】 アナログだがデジタル表示もあるので見やすい 【操作性】 Gショックならではの使いやすさで子供でも使えます。 【フィット感】 子供の腕には大き目だが違和感なし 【耐久性】 外で遊ぶことが多いのでGショックは衝撃や、落下にも強いので壊れる心配が少ないので安心です。 【その他】
    注文日:2015/06/20
    2017/06/21
    のらりくらりtoさん
    デザインに満足してます
    赤と黒のコントラストのカラーリングに惹かれて購入を決めました。用途が釣りやトレッキングとアウトドアなので防水性と耐衝撃性が必須条件でした。写真からかなり ゴツい感じはありましたがバンドのフィット感も良く割と軽いので それ程腕の負担は感じません。永く愛用していきたいです
    趣味|リピート
    注文日:2017/06/18
    2016/03/09
    いいとけいです。
    届くのが、速く助かります。 なかなか良い時計が見つからず探していました。 若干デジタルの操作がしずらいですが、アナログがあるので問題なし。 次回も購入したいと思います。
    注文日:2016/03/04
    2013/09/05
    ショコラ0830さん
    なかなかシブい色合いです
    訳ありBOXですが、少しすれがあるというところで海外ものだったらまったく問題ないレベルです。レビューで使用者が比較的若い方が多いようで少しためらってしまいましたが、赤が好きという事でチョイスしました。ビッグフェイスというのですか、自動巻きを普段使用しているので大きさ、重量とも気にになりません。それよりメカな感じが良いですねえ、今までG-SHOCKは自動巻きじゃないという理由だけで敬遠してましたが実際に装着すると良いです。個人的にメカ好きでデジアナがほしくブライトリングで探してましたがCASIOということで安心感があります。もう少し重くても良いかなとさえ思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/01/17
    ビッグフェイスが欲しくて買いました! 予想通り大きくていい感じです。
    注文日:2013/01/03
    2017/02/18
    ログログセブンティさん
    息子への誕生日プレゼント
    息子への誕生日プレゼントに購入しました。 ハード&タフな感じのデザインとアクセントカラーである赤のコンビがとても格好良く、息子も非常に喜んでおりました。
    注文日:2017/02/11
    2017/07/06
    4年生の息子が1人で遊びに行くようになり時計が欲しいと言うことでおばあちゃんが誕生日に買ってくれました。4年生には高い時計だな、と思うのですがかっこいいデザインなので長く使えそうです。赤と黒の組み合わせが一番かっこいいと思ってる息子は一目惚れ、実物もかっこよくて気に入ってます。子どもには大きいかと思ったのですが体が大きい方なので違和感ありません。 少々乱暴に使ってもg-shock なので安心です。 他店の方が少し安かったのですがこちらはレビューを書くと保証が3年になるのでこちらで購入しました。 逆輸入ですが日本語の説明書はちゃんとついてました。
    注文日:2017/06/17
    2020/04/01
    そがたろうさん
    甥っ子の入学祝いに購入しました。 丁寧な対応をして頂けました。 商品を直送をして欲しかったので通常はやっていないであろうラッピングの依頼をしたら、値段の分かるもの等を取ってから郵送をして頂けました。 有料でしたが、ラッピングはとても安価でした。 どうもありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/03/31
    2016/08/27
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。かっこいいデザインだと思いました。 本人が選んだので気に入ってもらえたと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/15
    2016/05/04
    とんきち1500さん
    20年ぶりの買い替え
    【デザイン】 【機能性】 【操作性】 【フィット感】 【耐久性】 【その他】 以前はブル-の別モデルを使ってましたがバンドが壊れたため買い換えました。 今日から早速使ってますが”カッコイイ”の一言につきます。 夜間での視認性が良くない等々のレビュ-もありますが、そんな事すべて吹き飛ばす カッコよさです。
    注文日:2016/05/02
    2016/05/01
    プレゼント用
    【デザイン】非常に良い 【機能性】アナログで見やすい 【操作性】ボタンも大きく時刻合わせしやすいと思います 【フィット感】はじめベルトが堅めですが、そのううち慣れてくるでしょう 【耐久性】これからですね 【その他珍しくく、缶に入っていたので、贈ったかたが喜んでいました
    ビジネス|友人へ|リピート
    注文日:2016/04/21
    2016/04/04
    ミっコママさん
    やっぱり良かった
    中学に入学する孫に購入。赤のバンドがいいと言ってたので、探したけどなかったので、文字盤に少し赤が入ってたこれを、購入。本人かっこいいと喜んでくれました。お兄ちゃんにも、Gショックの時計をプレゼントして、よろこばれたので、今回もGショックにして、よかったです。お店の対応も早くてよかったです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/28
    2016/03/21
    ひろ03306126さん
    とても喜んでます
    甥っ子に入学祝いでプレゼントしました。非常に喜んでいて価値のある買い物でした(*^_^*)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/07
    2015/11/04
    otochanokachanさん
    かっこいい!
    【デザイン】最高のデザインで気に入りました。 【機能性】たくさんの機能が備わっていて触るのが楽しくなります。 【操作性】ボタンが大きく使いやすいです。 【フィット感】細い腕ですが、中三のごつごつしてきた腕に似合っています。 【耐久性】頑丈です。 【その他】何度でもみつめてしまうかっこよさで、子供も喜んで、第一声が、かっこいい!うれしい!でした。
    注文日:2015/11/02
    2015/04/18
    プレゼントに
    受注番号 20150407-0288814136 黒と赤のデザインが気に入って、主人にプレゼントしました。 仕事柄、汚れがつくのですが 水洗いできるので、汚れを気にせず仕事ができると、喜んで使ってくれています。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2014/04/30
    気に入ってもらいました。
    息子の高校入学のタイミングで購入しました。とても気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/05
    2014/01/20
    とても大きく見やすい
    デザインも良くとても大きく見やすい時計です。
    注文日:2014/01/17
    2013/03/18
    saori.birkinさん
    カッコイイです☆
    【デザイン】ワイルドな感じでごっつい☆ 【機能性】デジタルもついて良いが少し見にくい・・・。 【操作性】分かりずらい・・・。 【フィット感】大きめ。女子には大きいがその大きさがカワイイ。 【耐久性】抜群!! 【その他】デザインや色合いが良い!! Gショックは色々持ってますがアナログは初めて! デジタルのほうがライトできちんと見えて使いやすいかも・・・。
    注文日:2013/03/02