【BOX訳あり】★送料無料 商品到着後レビュ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-29
  • 意外とゴツイ
  • 【デザイン】全体的に良いかなと。ゴールド系にするか迷っていましたが、仕事中でも利用しているので、少し抑え気味で正解でした。【機能性】必要十分。但し何の為にこの表示機能があるのか分からなくて、最初だけ調べる必要があった。ボタン類も程良く大きいので感触が良いです。【操作性】文句を付けたい部分はありません、OKです。【フィット感】男性としては手首が細いタイプなのですが、全く問題有りませ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-27
  • 商品の感想
  • 今使っているGショックよりも大きめの文字盤です。艶消しよりももっと光沢があった方がデザイン的に好みでしたが..。ちょっとデジタル表示が見にくい感じですね。価格的には文句が言えないのですがやや残念な感じです。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-29

• 耐久性:
意外とゴツイ
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
文句を付けたい部分はありません、OKです。
【フィット感】
男性としては手首が細いタイプなのですが、全く問題有りません。
【耐久性】
使い始めたばかりなので評価できず。
【その他】
少し気になったのは視認性ですね、時間を確認する為の長針と短針は全く問題なく瞬間目視が可能ですが、デジタル表示の部分は少し暗めで、室内だと見辛くて角度を変える必要があります。また小さすぎる文字(数字)はその利用価値を低めてしまっています。

• tp0519さん
  • tp0519さん

5 2016-06-26

2個めのGショック
先月GA-100B-4AJFを買ってから2個めのGショックの購入になります。
先月買ったGA-100B-4AJFと同じデザインで色違いですが、前回は赤色のベルトだったので、ビジネス用としては使えず、カジュアル用として使っていました。
ビジネス用にもう1個あった方がいいなと思って探したところ、一目惚れして購入しました。
写真では気に入っていたものの、現物の文字盤の青色がどの程度の色合いなのか心配でしたが、現物を見てますます気に入りました。これは想像以上にいい色合いです。
青は明るすぎる水色っぽいのは嫌いで、濃いめの青の方がかっこいいと思っていたら、これはちょうどよかったです。濃すぎて見にくくならないぎりぎりの色合いで抑えられている感じです。針の部分が若干明るい色になているのもいいですね。ここが一番目立ってほしい部分なので。2色の青色が使用されている芸の細かさも気に入っています。これは手頃な値段でかなり気に入った商品です。

5 2016-05-31

• 耐久性:3
対応も早く満足です。
【デザイン】
写真通りで長く使えそうです。
【機能性】
必要十分です。
【操作性】
一通りボタンを押してみましたが、ボタンも押しやすいです。
細かな操作方法は取扱説明書をみながら勉強していこうと思います。
【フィット感】
子供用(小学5年生)に購入しましたが問題ありませんでした。
【耐久性】
G-Shockの耐久性に期待します。
【その他】

4 2015-11-22

• フィット感:2
  • 耐久性:4
通学の必需品になりました
小柄な高校生の息子には少し大きめでした。バンドが硬めでやはり細めの手首には痛いようです。初めての時計としては見た目もカッコよく軽くて丈夫そうな点が凄く気に入っているようです。総合的には、とても良い買い物でした。長く愛用してくれそうです。

5 2011-11-18

• 耐久性:
カッコイイですよ。
ベルトはやや薄めで頼りない感も有りますが、大柄なボディの割りにフィット感は良いです。
他の人が同じものを付けているコトも少ないでしょうし、何より黒いボディに青が映えて、写真等で見るより実物はカッコイイですね。
非常に気に入ってます♪

4 2013-11-15

• デザイン:4
  • 耐久性:5
デザインは良かったのですが。。。
あまり派手過ぎずデザインで購入しましたが、ブルーの部分がこんなに暗いとは。。
暗いところに入るとまったく見えなくなります。色合いは気に入っているのですが、
バックライトを点灯してもやはり何時かはっきり解りませんでした。写真で見ると
もっと明るいかと思ったのですが。う〜ん残念。

4 2015-10-21

ちょうどいい感じ
商品説明を見た感じでは少し大きいのかなと思っていましたが、小柄な男性でも違和感はありません。
私は腕廻りも細いのですが、2重のフックがしっかりフィットしてくれてます。
全体的にグレーだと思ってましたが、ほぼ黒にしか見えないので良かったです。
やはり青のデザインが明る過ぎず自分好みで。このカラーにして良かったです。

4 2016-12-07

• デザイン:3
  • フィット感:3
プレゼントに
高校生の息子用に購入。実際に届いてみると、想像より大きく驚き(別に悪い意味ではないです)。
老眼の自分には文字盤が黒で針が青なので見ずらいですが高校生の息子には問題ないようです(笑)

3 2016-08-27

5 2015-01-06

気に入りました
【デザイン】満足
【機能性】満足
【操作性】ボタンが大きくて押しやすい
【フィット感】手首が細いので、きつかったり緩かったりしますが、穴の数が多いので合わせやすいと思う。
【耐久性】頑丈そう

4 2016-06-30

とても気に入りました
子供の誕生日プレゼントにしました。少し子供(小6
)の手には大きめでしたが‥誕生日会の最中に送られてきて、とてもサプライズ的になり、喜んでもらえ、デザインや多機能を気に入ってくれました。他の兄弟も欲しいと言い出したりと、とても良いプレゼントになりました。

5 2015-07-14

いい時計だ!!
腕にもフィットし、とても使いやすく、見た目もお洒落です。
時間が少し見えにくいですが、フェイスがお洒落なのでしょうがないかなぁ~。
あとは、お店もすぐにメールをくれたり、梱包もしっかりしていたし、週末を挟みましたが4日で送られてきましたので対応もよかったです。

4 2016-11-13

• 耐久性:5
子供の誕生日プレゼントに!
翌日配送となっていたので頼んだんですが、申込みより3日目に到着しました。結果、一日遅れの誕生日プレゼントになったことが残念です。それ以外は満足しております。レビューを書くことで3年保証になるのは非常に良いですね!海外モデルの為説明書は英語だったんですが、わざわざ日本語の説明書をコピーしたものが入っていたので非常に助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2015-05-20

• 耐久性:5
落ち着いたブルー♪
決して派手なアピールはありませんが、落ち着いたブルーがいい感じです
普段使い用に選びましたが、程よい静かなる主張を感じさせます
液晶表示も控えめ? ですが問題ない範囲だと思います

5 2015-09-08

気に入ったようです
中学生の息子に、楽天スーパーセールのタイムセールで購入しました。
お店で確認済みでしたが、やはり大きいです。
文字盤が暗い気がしますが、本人は気にならないと言っています。
とても気に入ったようです。
初めてのG-SHOCK、大切に使って欲しいです。
楽しみに待っていたので、配送も早くて嬉しかったです。