16,093円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

5 2009-10-07

スポーツ用
自転車やウインタースポーツ時のお洒落度UPのために購入しました。
実物はとても「かっこいい」です。妻の感想は「ガンダムみたい」でした。
白ってどうなんだろうと思いましたが、テカテカではなくつや消しで超薄グレーって感じで好みでした。
機能もいっぱいありとてもメカニカルで男心をくすぐります。
マイナス点を挙げるなら時刻表示の文字が意外に小さいことです。他に持っているGのなかで一番小さかったですね。多機能なので仕方ありませんがこれで文字が大きかったら満点です。
時刻もきっちり合わせていただいてあるので到着後すぐに使えますし、海外モデルでも新品箱に入っていて正直安い分得した感じです。

4 2014-02-01

Gショック メンズ 海外モデル
【デザイン】
まずまず、見やすい
【機能性】
120%
【操作性】
他のG-SHOCK同様、ボタンも大きくて使いやすい
【フィット感】
Good
【耐久性】
他のG-SHOCK同様かな
【その他】
ソーラーではありません
***
この商品を選んだ一番の理由は、”耐低温仕様(-20℃)”!
SKI用に購入
今使っている「SKX−1000」が、
かなり傷んできているので、代わりのを探していました
本当は、ソーラーが欲しかったけど、
なかなか”耐低温仕様(-20℃)”のは、少ない
主な仕様は、
1.耐衝撃構造(ショックレジスト)
2.20気圧防水
3.ムーンデータ(月齢・月の形表示)
4.タイドグラフ
5.ストップウオッチ2本(1/100秒、1,000時間計、スプリット付き)
ストップウオッチ1のみ5秒カウントダウンオートスタート機能付き
6.タイマー
(セット単位:1分、最大セット:24時間、1秒単位で計測、
オートリピート、タイムアップ予告)
7.マルチアラーム5本(1本のみスヌーズ機能付き)・時報
8.耐低温仕様(-20℃)!!!
9.ELバックライト
(オートライト、残照機能、残照時間切替(3秒/5秒)付き)
10.報音フラッシュ機能
(アラーム/時報、タイマー予告/タイムアップ、
ストップウオッチオートスタート、報音連動発光)
11.電池寿命:約2年
尚、写真からは見づらいのですが、
この白は「少し青みがかったホワイトグレー」!
って、オフホワイトって言うか、「つや消しのホワイトグレー」って、感じですピカピカしていないので、なかなかGood
海外モデルなので、付属の説明書には、日本語表記はありません
取扱説明書は、日本語のコピーが付いています

5 2010-01-01

なかなかイケてます
他の方が書いておられるように、確かにガンダムちっくな色の組み合わせです。白に近い薄いグレー色に紺色とオレンジのアクセント?(僕はそう感じてます)が大変気に入ってます。形も角張ってる所がさらに気に入ってます。

5 2012-02-13

• 機能性:3
  • 耐久性:5
こどもに買っちゃいました★
うちの子はガンダムが大好きなので、「(色使いが)ガンダムみたい!かっこいい」と大変気に入って購入しました。子供が使うには少し高価すぎるかなと思ったのですが、時計のない公園に行ったりしたとき、帰る時間がわからなくなるので、家にある小さめの目覚まし時計を持たせていたのですが、さすがにかわいそうになり、買うことにしたのです。こどもは水や泥で遊ぶので丈夫なほうが良いと思い、G-SHOCKにしました。100分の1秒まで表示するストップウォッチ機能や、月の満ち欠けがわかる機能、厚手の手袋をしていても押しやすいなどマニアックなジーショックです。腕につけたフィット感はベルトの裏面にスリット入りカバーがついていて、ぜんぜん痛くないです。

4 2016-09-21

• 操作性:3
待望のGショックを安価に購入できて満足
【デザイン】多種多様なシリーズがあり、何れもスタイリッシュ。
【機能性】タイドグラフ,ムーングラフ,オートライト,オートスタート,
20気圧防水 等、多才な機能に満足。
【操作性】時計側面のボタンですべて対応。
【フィット感】ベルトと内カバーによる抜群なフィット感。
【耐久性】使用し始めて数日のため、評価できない。
【その他】趣味で使用するために購入、強固な防水のため水に濡れても安心。

5 2016-08-09

• 機能性:3
購入者
注文番号:195761-20160808-0629751354
色々検索していたところ、この商品を見て一目惚れ、即決しました。
色は、白ではなく、少しぼやけた感じですが、
この白に青のワンポイントがマッチしていて、とてもよい感じです。よい買い物をしました。
液晶も見やすく、ボタンも大きいので、操作性は抜群です。ライトも見やすいです。
電波ソーラーで探していたので、その機能がないのは残念ですが、コレはコレでありですね。
ちょうど、この季節に合うので、どんどん使っていこうと思います。

5 2016-06-27

• 耐久性:4
子供へのプレゼントに
子供へのプレゼントに購入を決意。悩んでいたところ、このモデルに出会い、「白に青」「かっこいい」「これに決める」と大喜び。注文してから3日で届き、箱を開けたところ、青地に白の「G」マーク、オフホワイトのボディ、四隅にあるグレーのネジ、色のバランス、大きさもちょうど良く、フィット感も満足でした。さすがGショック。

• 美喜丸さん
  • 美喜丸さん

5 2016-01-12

大満足です
前に色違いのを使っていたのですが子供が欲しがっていたので白にしました。真っ白ではなくとてもいい色でした。

5 2015-12-19

最高です!
中学3年の息子がある試験に見事に合格し、ご褒美に購入致しました!
息子もこの時計欲しさにもかなり頑張っていました!
サプライズのため、自宅ではなく会社に届けて頂きました!
帰宅後のサプライズに息子もかなり喜んでくれました。
本当に良い商品だと思います。
おすすめです!
カッコいい時計をありがとうございました!

5 2015-12-11

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
ありがとうございました!
友達のクリスマスプレゼント用に買わせていただきました!
私自身は使用しないのですが、一目見てこれだ!と決めました。
友達にプレゼントした時に見せてもらうのが楽しみです(^^♪
余談なのですが、ショップの方の対応もよく、迅速丁寧で非常に好感がもてるお店でした^^私も時計を買うときは是非こちらのお店で買わせていただきたいと思います。ありがとうございました。
商品の説明になっていなくてすみません><

4 2015-12-11

• 耐久性:4
お得な買い物
敏感な対応でした。ちょっと残念だったのが購入後に他店の方が安く売ってました。

• ryou1kさん
  • ryou1kさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2015-10-19

おすすめです。
【デザイン】青と白のバランスが気に入りました。
【機能性】以前使用していた物と比べると、時計表示が中央上よりで少し見にくいかなとも思いましたが、なれの問題かもです。
【操作性】ボタンが大きく押しやすいです
【フィット感】ズレ防止の部材があり、ジョギングの最中等もズレにくいです。
【耐久性】まだわかりませんので未評価です。
【その他】艶消しの白なのでどうしても汚れが付きやすいと思います。

5 2013-11-24

Gショック
ガンダムカラー気に入りました
Gショックコレクションの中でも上位です
電波ソーラーなら1番ですね

5 2013-07-08

• 操作性:
  • 商品を使う人:親戚へ
これは、おすすめ
年齢問わず使用できるいいデザインて、最新モデルなので、満足感が、違います。値段がお買い得です。
ガンダム好きは、気に入るでしょう。

5 2013-06-09

初めての
腕時計になります。
息子へのプレゼントです。 オフホワイトの色をとてもきにいっている様です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計