2013/06/19
    Mr.nanakumaさん
    とても軽いのに驚きました。
    カシオGショックGw-6900-1海外モデルを購入しました。 電波・ソーラー時計は良いことは分かっていても値段も良いのでなかなか手が出ない、そんな中、セールで1万円を切る値段で買えた!!ラッキーです。 それにとても軽いのに驚きました。機能も多くあるようですがほとんど必要なし取説はあとで参考にします。全体的に黒いのが気になります(笑い)これからアウトドアーにいつも連れて行きます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/16
    2013/05/28
    プリン高良さん
    大切にしてますよ。
    デザインいいですよ。軽くていいですよ。 ウヲーキングや畑作業にと思って買いました。 ガラスが弱いような気がしました。 電池交換が不安なので、ソーラにしましたが、このまま、故障なしで何年か使えれば、うれしいんですけど。やはり保証と補修の対応が心配ですね。 半年以上使っていますが、まったく問題ないですね。
    注文日:2013/05/07
    2013/01/03
    黒騎士プリウスさん
    やっぱりGショック
    前のソーラーの電波時計がちょっとした衝撃で表示が狂い、電波時計なのに再度時刻合わせをするのが大変めんどうでした。今回購入したGショックですが、海外モデルでも何の問題もありません。タフで精悍なボディと操作のしやすさで、やっぱりGショックはすばらしいと実感しております。値段も大変手ごろで、とても満足しています。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/12
    軽くて良好
    【デザイン】さすがG-SHOCKすっきり 【機能性】十分 【操作性】今のところ時、を日付け、曜日、のみであまり細かく使用していない 【フィット感】腕が細いので隙間有 【耐久性】がっしりしてよさそう 【その他】
    注文日:2012/11/05
    2012/09/15
    思った以上に良い感じです。
    【デザイン】ベーシックな6900モデルです。 【機能性】海外モデルですが、電波受信も問題無く動いています。 【操作性】基本的な機能にについては問題無いと思います。 【フィット感】このモデルはだいたいこんな感じでは。 【耐久性】購入したばかりですが、Gショックの耐久性に期待しています。 【その他】ソーラー電波なので、何もしなくて良いのが便利です。
    注文日:2012/08/26
    2012/09/05
    あさひテツさん
    息子の誕生日プレゼント
    以前買ってやった腕時計が壊れたので、誕生日プレゼントを兼ねて購入しました。 友達が、G-shockを持っているというので、デジタルで電波ソーラー付きを 一晩かけて探してようやくたどりつきました。 中2の息子には、ちょっと大きい気がしますが、気に入ってくれました。 日本語の説明書があって助かります。欲を言えば、もう少し字が大きいとよかったですが、
    注文日:2012/09/04
    2012/08/30
    彼氏の誕生日に。海外モデルですけど、電波ソーラーなので設定・お手入れいらず。彼は左利きなので、右手に着けてます。車を運転していると勝手に充電されるらしいです。
    注文日:2012/08/11
    2012/08/13
    変人J・U・Nさん
    海外モデル(商品・価格)手にして、満足!
    私が探していた、ソーラー時計の中でこの海外モデル(スラッシャーソーラー)は デザインも主となる部分の時刻・日付・曜日が非常に見やすく、また操作も簡単で 何もせず凄く楽な時計です。ソーラー時計の魅力を充分感じられる1品です。 価格も定価の50%引きで、お手頃価格かなぁ!メーカーもカシオで安心な1品! 色々な種類の時計を使っていますが、使用するのが今は1番多いかなぁ! おススメ出来る時計です。
    注文日:2012/08/03
    2012/07/13
    good
    日本語の説明書がついておりわかりやすい。 フィット感もばっちり! 値段もお手頃! 文句なし!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/09
    2012/06/07
    海外モデルでも安心
    【デザイン】おしゃれで満足しています。 【機能性】申し分ない機能です。 【操作性】もちろん簡単操作です。 【フィット感】まだ馴染んでいません。細い腕の人はフィットしにくいかもしれません。 【耐久性】安心しています。 【その他】海外モデルでも安心して使用できるように、日本語マニュアルが入っていました。
    注文日:2012/06/04
    2012/03/20
    ソーラー電波時計でいいです。シンプルで良好です。
    注文日:2012/03/09
    2011/12/30
    天空星空さん
    気分にあわせて…
    気分にあわせていろんな時計をつけて出るんで、たまたまついてたり、いいことがあったりした時につけていた時計は自分の中でランクが上がっていったり(笑)、ソーラー電波のファンです、よろしくです
    注文日:2011/11/02
    2011/12/13
    やあっこさん
    小学6年生の子どもへのクリスマスプレゼント用に注文しました。 電波&ソーラーを欲しがっていたので、きっと喜ぶと思います♪ サンタからの最後のプレゼントです! (中学生にサンタはもう来ませんから 笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2011/12/12
    R.O.Cさん
    大変良い!
    初めてマルチバンドの電波時計を購入しました。以前、日本国内のみのソーラー電波時計を使っていました。常に時間は正確で大変気に入っていました。ただ、海外に行くことが多いのでその時には持っていけなかったんです(時間の合わせ方などが私には複雑)。このマルチバンド6の時計ならその心配はありません!次回の海外旅行・出張が楽しみです。女性の手首には少し大きめですが、それも愛嬌。ダークな仕事着にもチャーミングに合うと思います♪
    注文日:2011/12/08
    2011/12/12
    mamatitiさん
    丈夫そうです。
    【デザイン】三つ目デザインがカッコイイ 【機能性】電波ソーラーが良かったので満足です。 【操作性】オートライトが便利です。 【フィット感】かなり細い腕にも対応できそうです。 【耐久性】丈夫そうなので期待しています。 【その他】同じ三つ目のGショックを使っていましたが、よりソーラー面が大きく なったようなので、充電されやすいといいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/09
    2011/12/10
    満足しました。
    使用しているGショックが電池切れになりかけて、電波ソーラーの時計を探していました。今使っているGショックは約15年使っていますがノントラブルだった為、電波ソーラーもやはりGショックと決め探していたところ、1万以下で購入できるとの事、まだ届いていませんが、店で同じものを付けて現物を確認していた為購入にまったく不安もありませんでした。
    注文日:2011/12/10
    2011/11/15
    mina108-rさん
    Gショックは電池が切れるとすぐに電池交換できないお店が多く(交換作業で防水機能も損なわれる可能性があるらしい)そのままになっていました。スポーツ用に久々に時計がほしいというので、クリスマスプレゼントに。今度はタフソーラー付でと探してたら、電波受信機能まで…、便利かも。加藤時計店さんはGショックの種類がとても豊富でお手頃価格なのでいろいろ迷いましたけど、とても良いお品にめぐり会えたと思います。メーカーさん定番もので丈夫で見やすく使いやすいからきっと喜んでもらえるはずです。
    プレゼント
    注文日:2011/11/12
    2011/11/11
    誕生日プレゼント
    子どもに誕生日プレゼントにしました… 安い時計では電池切れ電波時計でも安いものは電波を受信しなくなり 何回か壊れたのでちゃんとしたメーカーの物を購入して長く使えるものといえばGショックと思い購入しました… 中学生でGショックは早すぎるとの意見もありますが、ゲームにお金をかけるより よほどいいと思います…
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/07
    2011/10/06
    ちょこっと早いクリスマスプレゼント
    友人の子供さん(小学校6年生)のクリスマスプレゼント用に購入。加藤時計店さんでの購入は自分用の3本(スピード、スラッシャー、デジアナ)とでこれで4本目。やはり電波は正確でイイですよ、おまけにソーラー。自分用は勿論全て電波ソーラー。今回500円のラ・クーポンを使用、税込・送料込で9000円ポッキリ。海外モデルでも全く問題ありません。皆さんドンドン買いましょう、シーン別に時計にもさりげないオシャレを。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/10/05
    2011/09/16
    bee333さん
    電波ソーラーでこの価格
    電波ソーラーの腕時計が欲しくなりどうせならG-SHOCKと思い、衝動買いしてしまいました。 おなじみのG-SHOCKのシルエットです。 バックル部分はちょっと大きめなので細身の方は似合わないかも知れません。 一度店頭等で物を見てみることをお勧めします。 直輸入品でしたが日本の電波に設定されていたため、 操作音の設定、表示の設定などを軽く設定するだけで開封後すぐ使えました。
    注文日:2011/09/12
    2011/09/07
    女性ですが・・・
    レディス用のソーラー電波のGショックを探していましたが、気に入ったのもがなくて、メンズの『GショックGW-6900-1海外モデル世界6局電波受信スラッシャーソーラー電波時計』を購入しました。 やはりメンズですのでゴツイ感じになりますが、アウトドア系なのでかっこいいと思います。 Gショックは電池交換がお高いので、毎日窓際において半永久的に使い続けたいと思います。電波なので時間合わせも不要ですし♪ 本当は1万円以下でソーラー電波のアナログが欲しかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/01
    2011/05/24
    みいくうだいさん
    ソーラー電波時計
    時計が好きで20個ほど持っています。宝飾品の時計も有りますが、ダイヤがびっしり飾ってあり晴れた日は眩しくて見えなかったり、自動巻きの時計は如何しても時間がずれる、重い、ゴールドは傷になるし大変です。 Gショックはスピードとスラッシャーを持っていますが軽い、防水は200m、電池は要らない、狂わない、壊れない、夜も見える、最強の腕時計です。
    注文日:2011/05/24
    2011/03/26
    Gショックは自分の手にはちょっと大きいけど、ソーラー&電波でこの値段であれば文句無しです。 買った時よりも微妙に価格が下がってるのは気になりますが、満足度は非常に高いです。
    注文日:2011/03/20
    2011/03/11
    OYA-G36Cさん
    仕事とプライベート用に買いました!
    Gショックもやっぱり、電波&ソーラーがいいですね! デザインもかっこいいし、耐久性もあるので仕事やプライベートにピッタシです! 海外物で説明書など英語ですが、国内物とまったく変わらないのでかなりお得です! お店のほうで、保障と説明書の日本語のコピーも添付していただけるので十分すぎるぐらいです! 台湾製でしたが、長くもってくれるといいなぁ~
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/08
    2011/02/16
    電池要らず・時刻合わせ不要の楽チン時計
    面倒くさがりで活発な甥っ子の入学祝にこちらを選びました。操作性・フィット感は不明なため普通レベルにしました。耐久性に信頼があり、ちょっと当たったぐらいで壊れないところ、電池交換不要なソーラー電池、そして時刻合わせ不要な電波時計というところに価値を置き、少し地味ではありますが選んでよかったと思います。まだ渡していませんが喜ぶ顔を楽しみにしています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/02/16
    2011/02/08
    sacyo3さん
    【デザイン】 【機能性】 【操作性】 【フィット感】 【耐久性】 【その他】 主人のお誕生日プレゼントに購入しました。 昨年からほしがっていた時計だったのでとても良い買い物ができました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/23
    2010/09/16
    最高~!
    中1のお兄ちゃんにプレゼントする為、本人が決めました。 ソーラー電池で電波時計を強く希望していたのですが、どこも安くなかったので、初め電波時計機能を諦めて貰ったのですが、こちらのお店で1万円を切って販売されているのを見つけて、大喜びしていました。 最後まで、ブラックとイエローと悩み、ブラックを選びました。 旦那が密かに海外へ出張する時に借りたいと狙っています^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/12
    2010/09/09
    けいゆう7559さん
    これぞGショック
    思えば学生の頃に一番最初に買ったGショックがこのタイプでした。今や電波時計となりソーラー電池ですからね、時代の進歩を感じました。この使い勝手でこの値段はお買い得です。
    注文日:2010/09/07
    2021/12/08
    ひるなかの流星8341さん
    大変気に入ってもらえました。
    夫へのクリスマスプレゼントで購入しました。 現場で働いているので、デザインも派手で無く、旦那希望のデジタル表示でソーラー充電、電波時計、防水だったこちらを購入しましたが、 大変喜んでくれました。 いいお買い物でした。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/12/04
    2021/10/19
    名前無記入さん
    シンプルかつタフなG-SHOCKに電波ソーラーが搭載されてこのお値段とはありがたい限りです。 どこへでも着けていける信頼できる相棒が手に入りとても満足です。
    注文日:2021/10/17
...