●送料無料!!到着後レビューを書いて3年保...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JAMぱんさん
  • JAMぱんさん

5 2011-09-30

• フィット感:
やっぱりGショック
中1の息子に購入。
以前はパパのGショックを使っていた息子でしたが、パパが仕事で使いたいからと
持って行ってしまい、安物を買ってすぐに壊れてもなぁと・・・再びGショックを
しかし店頭で売っているGショックは高い・・
諦めかけていた時こちらのショップを発見!
1万円以下でタフソーラー付とは!
すぐに息子に色、デザインを確認してもらい購入。
発送も早く、商品も問題なく、大満足です。
Gショックは電池の消耗に「アタリ」「ハズレ」があるのでしょうか?
3年ほど前に同時にGショックのアウトレット店で購入した私とパパの時計
私の方は未だに電池交換なしで動いていますが、パパのは2回交換しています。
しかも近所の時計店で交換したら、防水機能が無効になると言われました。
Gショックも扱っている店ですが、Gショックの店じゃないと防水は維持されないみたいです。
そんなこともあり、ソーラー!必要です!!

4 2010-05-01

• デザイン:4
Gショック初心者
GWの旅行にはめるレジャー用時計の購入を考えたときにGショックが候補にあがりました。初めて購入するのでどれがいいのか全くわからず価格と相談しながら色々と見ました。過去にもレジャー用時計を所有してましたが普段は使わないのでいつの間にか電池切れでそのままになります。その点からこの価格でタフソーラーは購入の一番の理由です。デザイン的にはアナログタイプも検討しましたが価格と機能のバランスは本商品が一番優れていると判断。はめたときのフィット感も良くデザインもシンプルであきないかも!最初は安いのを購入し気に入れば次回は高価な物をと考えましたが電池切れの可能性が低いのであれば当分買いなおす必要は感じないかもしれません。全体的には満足な買い物でした。

5 2015-05-29

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
やっぱりソーラー
甥の高校入学祝いに購入。
デザインも良く、気兼ねなく使えて信頼のある時計ならG-SHOCK
と思い色々悩みましたがこれにしました。
どうせならいいものをと思う反面、あまり高くても気を使って
ガンガン使えなくなっては意味がない。
バッテリーも電池式で7年寿命なんてのもありますが
やっぱりソーラー。
電池交換が必要ない。
電池交換が必要ないと言うことは、電池交換時の電池+防水の心配もない。
お値段も手ごろなので当初の目的通りガンガン使ってくれると思います。
レビューを書いて3年補償というのもありますが…
このG-SHOCKなら高校生活の3年間をともに過ごしてくれることでしょう。

5 2010-11-07

壊れにくい時計
埃が多く硬いものにぶつけたり、結構ハードな仕事をしていて、仕事で使える手頃な時計を探してました。バイクに乗ってるので水にも強い時計が欲しくて、この時計を見つけました。
以前に海外製のベビーGを使ってましたが、電池交換の時に気密性がなくなると言われて、電池を交換せずに廃棄しました。この時計はソーラーのため、その弱点をクリアした輸入品で、重量も意外に軽く、デザインも価格も機能も大変満足して使っています。

5 2013-08-14

• 耐久性:5
万人向き,誰にでも合います
誕生日に時計が欲しいと言われたので、サイズも調整できるし、電池交換の手間もないのでこれにしました。電波時計と迷いましたが、海外は行かない人なので、こちらにしました。我が家に届いて、確認の為、箱をあけてみて、私も欲しい!と思いました。人を選ばない感じです。もちろん、すごく喜んでもらえました。
高すぎると気を使うけれど、がんがん付けて動いてそれでも気にならないし、タフにこなしてくれる時計だと思います。

5 2015-05-06

電波は無くてOK
5600も電波無しタフソーラーを持ってます。袖で隠れる冬だと毎日仕事で使うには、充電が不十分になるかなと思い、電池を消耗しやすい電波受信つきは、却下でした。5600と6900にメタルコアバンドを、自分で交換して、使用します。メタルコアバンドは、カタログモデルだと反転液晶しか発売されてないから、自分で交換して満足です。やはりドライバー職には、G-SHOCK普通液晶が良いと思います。5600と6900のデザインは機能美的に飽きないと思います。ベストセラーだけあります。

• mizukazukaさん
  • mizukazukaさん

5 2013-10-14

• 耐久性:
これからの色々な場での期待買い
今月に、中2の息子が修学旅行を機に購入しました。まだ必要ないかと思いましたが、来年には受験で塾に通わせる予定だし、試験会場に持っていくのに必要。高校に入学してからも使用できそうだし、何より電池交換不要で、大事な場面で電池切れなんて心配もなく安心。
息子も初めてのmy時計に「カッコいい!」と気に入り、陸上部なので自主練のタイムやストレッチの時間を計るのにも使えると喜び、私も大満足です。末長く使えて思い出の品になる事を期待してます。

• kojo64さん
  • kojo64さん

5 2012-03-11

• 機能性:3
  • 耐久性:4
使用していた腕時計が、自動巻きの重い時計で腕が疲れるので、購入しました。
軽いですし、電波でなくてもほとんど狂わないので、満足しています。
電気のボタンも手前で大きいので、便利です。
そのほかの機能は、使わないのでわかりません。
バンドが弱そうなので、今のうちに予備を探して買っておこうか思案中です。

• bonn57さん
  • bonn57さん

5 2016-01-19

• デザイン:3
ソーラー
時計交換が面倒なのでソーラーを購入しました。到着も迅速で、商品も問題ありません。
液晶は多少暗くてもバックライトを点けずに見られるぐらいはっきりしています。長く使えそうです。次もGショックのソーラーシリーズを購入しようと思います。

4 2009-12-31

タフソーラーってどんな感じ?
狙いを付けてから3度目の安売り価格時にやっと購入出来ました。
添付されている日本語の取説のコピーはハッキリ言って見にくいです。
カシオのHPでダウンロードして見た方が良いでしょう。
この価格でこの機能なら安い買い物だったかなと思います。

• POKO-YANさん
  • POKO-YANさん

5 2010-01-10

Gショックの定番モデルG-6900-1の海外モデル。タフソーラー(ソーラー充電システム)仕様で、この価格はお買い得と思います。タフソーラーのGショックは、電池交換が不要なので購入後に費用が発生しないのが良いところです。電池交換が面倒で、ついついそのまま放置・・・とならないですむ!? 今回はプレゼント用の購入ですが、自分が使っているタフソーラー仕様のGショックは、2001年に購入後からずっとソーラー充電で今もちゃんと動いています。

5 2013-09-07

買ってよかった
10年超使用して、ボロボロになってしまったG-SHOCKの後継を探していたのですが、これだ!と思って購入。
電池交換不要のタフソーラー仕様で、基本機能は全て搭載しているうえ、海外モデルのスタイリッシュな一品が、セール価格でお得に購入できて満足しています。
気に入ってますよ。

• iggylyzmさん
  • iggylyzmさん

4 2013-07-21

• 機能性:4
  • 耐久性:5
普段使いには時刻が見やすい液晶が一番ですね。タフソーラーなので電池交換の心配がなく長く使いたい自分には重要、電波は無いのでその分価格が安くて良い。5600系よりゴツくてG-SHOCKらしい6900が気に入っています。黒はシーンを選ばず付けれます。届いた物は最初から時刻も合っていて助かりました。

5 2010-10-07

仕事用に
本当はソーラー電波が良かったのですが少し高くなるのでタフソーラーのみでもこの値段なら満足です。
耐久性はこれから利用してどうなのかわかりませんので評価しませんでした。デザインもシンプルで気に入りました。

3 2016-01-10

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
Gショック
思ったより時計サイズが大きめですが、普通に使う分には申し分ない性能だと思います。タフソーラーで電池交換の心配も当分なさそうです。
今使っている時計のバンド部分が壊れたため購入しましたが、長持ちする事を祈ります。