商品到着後レビューを書いて3年保証 CASIO ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-26
  • 普段用、エコロジー
  • 【デザイン】シンプルな普通のブラック色で合わせやすい(画像ではグレーっぽく見えますが、綺麗な黒)【機能性】電池不要がエコロジーで維持費が安く、良いと思います(届いた時にすぐ使えるように時刻合わせして下さっていてとても助かった)【操作性】デジタル使い慣れていれば問題なし【フィット感】女性(本人)用に購入したが、細い手首にもフィットします(バンドの穴数が多めで調節しやすい)、見た目 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-10
  • 使用約2年でベルトがきれました。
  • 使用約2年(1年9か月)のレビューです。5600型は今回で2個目です。●1個目の5600は13年以上使い、相当酷使した結果、ベゼルは割れてもベルトは今も健在です。 ●今回購入品は、使用約2年でベルトが切れました。驚きです???1個目のベルトをこの時計に移植して使用しています。●別売り替えベルトは約2500円位するようです。良い製品だと思いますが、耐久性のみ星一つ。電池交換のいらないタフソーラ ・・・(続きを読む

5 2010-09-26

普段用、エコロジー
【デザイン】
シンプルな普通のブラック色で合わせやすい
(画像ではグレーっぽく見えますが、綺麗な黒)
【機能性】
【操作性】
デジタル使い慣れていれば問題なし
【フィット感】
女性(本人)用に購入したが、細い手首にもフィット
します(バンドの穴数が多めで調節しやすい)、見た目よりマットな質感できちんとして見える
【耐久性】
黒い色なので、バンド素材の劣化までは十分使えると思います
【その他】
(交換用のリストバンドがあるともっと嬉しいです)

• Yuji4000さん
  • Yuji4000さん

5 2011-10-16

デザイン、耐久性、環境性能、クールな機能
ジムでのトレーニングやジョギングをする際に使う、シンプルでゴリッとした存在感のあるスポーツウオッチを探していました。これまでは海外ブランドのスポーツウオッチをいくつか使っていましたが壊れやすというイメージがあったので、丈夫なG-Shockにしました。つけて見て思ったとおりの感触で大満足です。ソーラー充電というエコな機能や、暗い場所で時計を見ようとすると自動でバックライトが点灯したりするクールな機能が気に入っています。

4 2016-03-05

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:5
【デザイン】シンプルでかっこいい
【機能性】20BAR防水、オートライト、タフソーラーなど多機能で大満足
【操作性】ボタンは押しやすく操作性は良い
【フィット感】バンドはある程度しなりがあり腕にもよくなじみます
【耐久性】G-SHOCKだけに問題なし
【その他】全ての機能を使いこなすには説明書を読みこむ必要はありますが
G-SHOCKを使用していた方は使いながら理解が出来るレベルだと思います。
長年G-SHOCKを仕事用に愛用していますが、電池交換の度に発生する防水機能
確認テスト費用がネックで今回はタフソーラーにしました。

• yoshihosaさん
  • yoshihosaさん

5 2010-07-11

• 耐久性:5
注文後とても早い対応ですぐに送られてきました。
今まで大学時代に拾ったBaby-Gを愛用してきましたので、
G-SHOCKを自ら買ったのは初めてです。
Baby-Gはさすがにベルトの劣化など出てきていたので、
以前から良いなと思っていた初期のデザインのものを購入することにしました。
一番シンプルで大特価のモデルと迷いましたが、
デザインはほぼ一緒でタフソーラーのこちらを選択しました。
デザインも大きさも機能もとても気に入りました。
1分1秒まで正確である必要を全く感じないので、電波ではないこれが一番です。
普段の仕事・プライベートでガンガン使用中です。

• ariasukiさん
  • ariasukiさん

4 2016-02-24

• 耐久性:5
シンプルで良い。満足です。
【デザイン】ベーシックなデザインが気に入りました。
【機能性】ソーラーが良いですね、電波受信は必要ないのでこれで十分です。
【操作性】◎問題なし
【フィット感】海外モデルなので少しバンドが長いのかも?
【耐久性】良いと思います。
【その他】私は全く気にしませんが、硬紙製の外箱にスレ(小さなスリ傷)がありました。

5 2012-07-30

初めてのGショック
【デザイン】正直、デジタル表示は苦手ですが時刻がダイレクトに視認出来るので 慣れるといいかも。
【機能性】ストップウォッチ等の機能は特に使用する機会がありそうもないので良 く解らないが、電池はタフソーラーのおかげで交換時期が長くなりそう 。
【操作性】一度、各設定をやってしまえば何の問題もないでしょう。
【フィット感】とても軽くベルトの穴も適当にあるので良い位置で手首に留められ ます。
【耐久性】使い始めたばかりなので何とも・・・。
【その他】

5 2014-02-05

サイズ:最近のゴツゴツしたデザインのG-SHOCK多い中、初期モデルのデザインなので、手首を曲げても手に当たらず痛く無くちょうど良い。
画面:時計として必要な情報が画面の中にちゃんとおさめられていて、文字も大きく見やすい。
合わせて電池交換不要のソーラーモデルなので、ありがたい。
デザイン:初期モデルのデザインだが飽きが来ないシンプルなデザイン。
総評として買って良かった。

4 2016-03-31

• 耐久性:
チープカシオから乗り換え
【デザイン】シンプルで機能的な、G-SHOCKの原点のデザインであると思う 欲を言えばもう少し厚みが少ないと良い
【機能性】必要にして十分、但し、ワールドタイムは余分かも?
【操作性】機能が多くなった分チープカシオより少しだが複雑になった
【フィット感】耐ショック機能の分だけごつくなっているので存在感が大きい この点ではチープカシオに負けている
【耐久性】電池交換が不要なG-SHOCKなら無敵でしょう チープカシオの例で行くとバンドの耐久性には不安あり
【その他】いい買い物をしたと思います

• aeg82さん
  • aeg82さん
    男性 購入者 レビュー投稿 101

4 2009-12-30

タフソーラー付でこの値段に満足!
ずっと5600系のG-SHOCKを使い続けている父へのプレゼントで購入しました。
以前使用していたものと比べると質量が軽くなったのと、
色が少しグレー味がかった感じがします。
機能的には従来品に追加して、タフソーラーが付加されたので、
電池交換も必要なくなったし、父も満足していました。
次回は、電波時計機能付きを検討したいと思います。
そのころには価格ももう少しこなれてくると思いますし。

4 2015-01-06

• 耐久性:
商品もお店の対応にも満足してます。
【デザイン】 作業服にもスーツにも合います
【機能性】 普段の必要を満たしてくれます。
【操作性】 ボタンが小さいですが、誤動作防止と思えば許容できる範囲かと。
【フィット感】 問題ありません。
【耐久性】 これからが楽しみです。
【その他】 こちらからの連絡に迅速に対応してくださり、安心して買い物が出来ました。

5 2010-04-12

• フィット感:3
  • 耐久性:3
ソーラー時計
シンプルが一番ですね。
以前はゴツめのGが「かっこいい」と思ってたんですが、
年齢を重ねると、実用性とシンプルさが良いなあと思うよう
になってきました。
私は、時計を3〜5分進めて使うので、電波は必要ありませ
んでした。で、やはりエコの時代、太陽の恵みで駆動する時
計ということで、この選択です。
とにかく使いやすいです。
あまり機能を必要としないのなら、お勧めですかね。

5 2010-02-01

Gショックは他にもいくつか持っていますが、電池切れ時の交換費用が高く、そのままにしている物が増えていたので、今回タフソーラーの物を探して、こちらを購入させてもらいました。
電波時計じゃなくても、大体の時間は狂いませんし、問題無いかと。ただ、国内モデルしか買っていなかったからか、このモデルが全部そうなのか分かりませんが、バンドが薄かったのがちょっと残念・・・
ただ、他は機能、デザイン共にスタンダードで末永く使えること間違い無しです。
国内モデルにこだわらなければ買いでしょう。

5 2009-12-05

丈夫な時計の王道
工場勤務で、仕事中に使っていますが、非常に良いです。
丈夫で、薄くて、汚れても気にならない。
こだわりがなければ、海外モデルにしたほうがお値段の都合上、よろしいかと思います。
むしろ国内モデルとの違いがわかりません。

4 2010-11-27

• 耐久性:4
野外調査に使える時計を!
海外での野外調査につかえる時計をさがし、これにしました。ポイントは、防水・耐衝撃、夜間も時間の確認が必要なのでライト装備、目覚ましにアラーム、海外での時間調整が容易なこと。それと、盗難その他のアクシデントで紛失しても、あきらめのつく値段。これらをすべて備えた時計です。あと、ベルトがもっと長持ちすると100点です。

3 2012-09-10

• 耐久性:1
使用約2年でベルトがきれました。
使用約2年(1年9か月)のレビューです。
5600型は今回で2個目です。
●別売り替えベルトは約2500円位するようです。
良い製品だと思いますが、耐久性のみ星一つ。
電池交換のいらないタフソーラーは本当にありがたいと思います。