商品到着後レビューを書いて3年保証 CASIO ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 大人向けG-SHOCK
  • 仕事で現場に行く時やキャンプに行く時様にG-SHOCKを探していました。G-SHOCKというとゴツくてスーツやジャケットには不向きなイメージがあり、黄色や赤は子供っぽいですしなかなか気に入ったモデルに出会えませんでした。しかしこのDW-5600MS- 1はシンプルで派手すぎず、しかも赤目反転液晶でオリジナルのスピードより高級感があり、大変満足しています。いつもラグジュアリーウォッチを着けている訳にいかな ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-27
  • 凄くかっこいいデザインです。しかし、液晶がパソコンで見るよりはるかに暗いので少し薄暗い部屋などで使う時は一々ライトを押さなければなりません。仕事などで使用するには少し不便かもしれません。ので、あくまでもファッションのアイテムと言いましょうか、ブレスレットと言いましょうか、時計として使うよりそういう考えでいた方がいいんじゃないかなと私自身は思いました。しかし、凄くカッコイイ ・・・(続きを読む

5 2015-04-16

• 機能性:3
  • 操作性:2
大人向けG-SHOCK
しかしこのDW-5600MS-1はシンプルで派手すぎず、しかも赤目反転液晶でオリジナルのスピードより高級感があり、大変満足しています。いつもラグジュアリーウォッチを着けている訳にいかない、という大人にピッタリです。
あえて難点を言うとラグのエッジがバリで痛いです。ここの辺り、逆輸入モデルということでMADE IN CHINAだからなのでしょうか?
しかしそれ以外は価格も含めて大満足です!

5 2011-01-26

• 耐久性:5
【デザイン】Gショックの基本。5600のデザインは最高です。
【機能性】大きすぎず、小さすぎず、ゴツ過ぎない大きさで◎
【操作性】わかりやすいボタン操作で◎
【フィット感】丁度良いフィット感で◎
【耐久性】耐久性は安心のGショック◎
【その他】5600系は大好きなのですが、最近のカラーは光沢カラーばかりで個人的にはあまり好きではなかったのですが、オールブラックでマッド系(バンドの金具部分もスモーク)で文字だけオレンジはかなり渋いですネ。

5 2012-11-18

• 機能性:1
すごくカッコ良い
【デザイン】全体がつや消しで、すごく良いです。
【機能性】夜間の視認性に難あります。
【操作性】6900系や9000系の方がボタンが押しやすく思います。
【フィット感】文句なしです。
【耐久性】文句ありません。
【その他】文字盤が見えにくいので日常使いを考えるのであれば、ベーシックな通常のモデルを薦めます。ファッションのためか、2本目以降の完全に趣味のモデルであると考えます。

3 2010-11-27

• 耐久性:3

5 2010-07-16

• 耐久性:
実用品の購入
【デザイン】反転液晶がかっこいい
【機能性】時計としての機能に過不足なし。
【操作性】過不足なし。
【フィット感】いわゆる微調整はしづらいが,不満はなし。
【耐久性】むしろ一番の期待はこの耐久性。使い続けてみないと分かりません。
【その他】概ね満足です。ただわかっていたことですが,反転液晶はかっこいいが見にくい。不満ではないです。

5 2016-03-09

マットブラック レッドアイ
マットブラックの普通のブラックとは違う色合いが気に入りました。レッドアイの反転液晶も、思ったより見えにくくなく、格好良い色合いです。表面のガラス面が汚れやすいので眼鏡ふきで拭いています。特別不満な点はありません。格好良くて実用的な時計です。

4 2011-01-01

• 耐久性:5
普段使いに最適(期待!!)
普段使い用に、タフでかっこいい時計を探していました。ほどよくゴツく、でも主張しすぎない、そしてシブい・・。なかなかなかったのですが、これをWEBでみて、即買いしました。文字盤は確かに見えづらいかもしれませんが、デザインだと思えば、自分的には◎です。G-SHOCKなので、タフだと思うし、気兼ねなく使用できそうです。

• happymajoさん
  • happymajoさん

5 2014-07-17

息子用に
バックライト付きの時計を。ということで、息子に頼まれて購入しました。
黒いスクリーンに赤い文字なので見にくいんじゃないかと心配しましたが、本人いわくそんなことはないとのこと。
文字盤も思っていたよりゴツくなくて、薄めなので、着けていて気にならないそうです。
気に入ったモデルが手に入って喜んでいます。ありがとうございました。

5 2013-10-28

シンプル
マッド系で光沢が余りありません。
全体と文字盤が黒でシンプルですが、文字盤の色で主張してます。
カジュアルなら違和感なく何にでも合うんじゃないでしょうか。
なので気楽に使用しています。
実際、文字が見難い時がありますが、仕事などで使用していないのでOK
カッコイイと思います。

• 雪親父さん
  • 雪親父さん

5 2012-12-21

マニアックだけど
厳冬期登山の夜間や自衛隊の夜間作戦にピッタリです
暗順応 暗調和とか言われる 眼球の生理機能があります
夜間に本当の暗闇で普通のアウトドアウォッチのバックライトを見てしまったら 15分は夜間視力を失います
しかし このGshockなら 夜間にバックライトを点灯しても
暗調和 暗順応 等々の眼球の生理機能を損なうことなく 夜間視力を維持できます
普通の登山でも夜間は大活躍間違いなし

4 2016-05-30

• フィット感:1
  • 耐久性:5
手首が細めなので心配でお店に確認メールでサイズ等聞いてから購入しました。手首にはゆる過ぎずきちんととめることはできましたが、フェイス部分が大きくて腕周りにピタッとフィットしませんでした。手首の細めな女性にはサイズがあいにくいかもしれません。
デザインはカッコよかったです。

5 2013-06-09

• フィット感:3
欲しいモノが見つかった
【デザイン】全身真っ黒でかっこいい
【機能性】シンプル
【操作性】ボタンがもっと押しやすい方がいい
【フィット感】良い
【耐久性】良いと思う
【その他】

4 2016-05-19

• 機能性:3
  • 操作性:2
デザインがカッコ良い
購入して半年くらい経ちますが、問題なく使用できてます。ただ時間はそのまま夜だと全く見えないので、毎回Lightを付けるのが手間です。
自分としてはデザイン重視で購入したのでカッコよく、耐久性に関しては今のところ問題ないので満足です。

5 2010-04-21

• 耐久性:4
子どもの誕生日プレゼントに、これがいいというので購入しました。店頭で定価で買うには子どもにはもったいない気がしましたので、こちらの価格に満足です。数字が赤なのが少し見にくいですが、使用する本人が気に入ったので良かったと思います。

5 2015-06-11

• 耐久性:5
Gショックは何本か持っているのですが手首が華奢なのでいまいちしっくりこず単なるコレクション状態。でもこのDWは厚さ、大きさともに絶妙で大満足、デザインも超クールで格好いいです。見ずらい反転液晶が売りだと思っているので不満はゼロです。