2009/01/27
    eva1115さん
    G-SHOCKは3本持っていますがアナログタイプ(アナデジコンビ含む)は初めての購入。 ベゼルのカラーは本体価格から想定するほど安っぽくなく良いアクセントになっています。 また、画像を見るとわかりますが、青・赤タイプは反転液晶になっています(私はよく見ていなかったので実物を見て気づきました)。もし好みがある方はお気をつけください。
    注文日:2009/01/25
    2013/01/09
    医療系の仕事をしていますので、時計は必須です。 女性でも大きすぎずまた、派手ではないけれどレッドのポイント使いも気に入っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2010/01/25
    息子の普段使い用に購入しました。 とっても気に入ってくれています。 海外モデルですが、日本語の説明書もあり 特に問題ありません。
    注文日:2010/01/21
    2015/03/18
    謎探偵コナンさん
    初めてのG-SHOCK
    初めてG-SHOCKを購入した私のレビューですので、他のG-SHOCKと比較したレビューをお探しの方はは他の方のレビューを参照してください。 前からG-SHOCKが欲しいと思っており、予算1万円で探していたらこの商品を見つけました。 デザインが気に入り、普段使い用に購入しました。 3つの機能別に評価します。 【防水機能】 初めて使用した日に、着けたまま風呂へ浸かりましたが、特に支障なく使えます。さすが、20気圧防水です。 【耐久性】 ロードバイクで走行中にバランスを崩してしまい、左腕を電柱にぶつけましたが、支障ありません。 【デジタル画面】 デジタル表示の画面が4箇所ありますが、特に暗いところでは、見づらいです。LED照明が文字盤の左下に配置してあり、画面は照らされず見えません。暗いところでは秒数がわかりません。これは残念です。
    注文日:2015/03/09
    2014/07/04
    つっちー5963さん
    子供への誕生日プレゼント
    中学一年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 デザイン、色、大きさとも想像どおりで、息子も「かっこいい!」と大喜びしていました。 他の方のレビューを見て小学生のお子さんでもちょうどいいということだったので迷うことなく購入したのですが、うちの息子の手首があまりにも細すぎなのか、中一にもかかわらずバンドで一番細くしてもちょっと余裕がありすぎの状態でした。 これからどんどん成長して手首も太くなれば、ちょうど良いサイズになってくれると思いますが。 なお、デジタル部分は見え難いです。 昼間も見え難いですが、バックライトではないので、夜間ライトを点けても見え難いです。 まあ、これがあるのでデザイン的にかっこいいのですが。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/01
    2014/08/12
    大満足です
    中1の息子の合宿用に購入しました。 他の物とかなり悩んだあげく、赤のポイントに惹かれてコレに決めました。実物は赤よりの濃いピンクな感じでしたが、渋めの色なので男子にはアリな色でした。 曜日の表示部分が確かに見えづらいかもしれませんが、本人は気にしないとのこと。 息子も早速着けてみてご満悦の様子で、毎日着けています。価格もお安く買えて大満足です。
    注文日:2014/07/31
    2013/11/08
    ハリアー1983さん
    海外仕様でしたが日本語の説明書も付いていたので分かりやすかったです。 商品も写真のままで凄く気に入ってます。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2013/11/03
    2013/06/09
    gangan009さん
    デザインは好き
    デザインは最高だが反転液晶&小さい窓がとにかく見えづらい。
    注文日:2013/06/03
    2010/05/15
    デザインもよく、手頃な価格で満足しています。
    注文日:2010/04/30
    2020/11/20
    息子の誕生日プレゼント
    小6の息子の誕生日に買いました。 赤いラインもかっこよく、サイズ感も丁度良かったです。 とても気に入って、四六時中着けています。
    注文日:2020/11/07
    2016/02/02
    amatsuさん
    まずまずの満足感
    【デザイン】 写真で見るより赤の部分がいい感じに渋くなかなか良い。 デザインはいいが液晶部が少し見にくい。 【機能性】 通常のストッブウォッチとカウントダウンの2タイプ。 カウントダウンは希望の機能だったので気に入っているが アラーム音は、小さく聞き取り難い。 ライトの点灯具合はデザイン的には良いが少し暗く実用的ではない。 時計の針は確認出来るが液晶部は不可能。 【操作性】 まずまず。 【フィット感】 フィット感は、手首の側に曲がっている為よく重さも感じないくらい軽い。 【耐久性】 そりゃあ、GーSHOCKですからね、言うことないでしょ(笑) 【その他】 シンプル・イズ・ベスト、この値段のGーSHOCKですから最低限の機能が有れば充分って人向けかな?
    注文日:2016/01/30
    2018/06/11
    息子の修学旅行に使うため急ぎでしたが、早い対応をして頂き本当に助かりました。息子は6年生ですが、かなりの細身体型のため普通のGショックでは大きすぎるため、こちらを購入。早速着けてみたらちょうど良く、赤が好きなのでとても気に入ってくれました。今月お誕生日なので、プレゼントとして渡しました。 また機会があれば利用させて頂きます。
    注文日:2018/06/08
    2017/09/28
    気に入りました
    長く愛用していたG100が壊れてしまったので、 同じものを購入するつもりでした。 商品検索中に気が変わって、このモデルにしてみました。 現場仕事で使うものですので、日付と時間がわかれば良かったので、 気分転換に…と思っていたのですが 実物を見て、とても気に入りました。 思っていたよりきれいな赤でしたし、大きさもG100と変わらず ちょうどいいです
    注文日:2017/09/26
    2017/09/13
    カーリー88さん
    誕生日プレゼント
    子どもの誕生日プレゼントに購入。色、サイズ感がよくて、とても気に入ってくれたようです。親父的には文字が小さいかな。
    注文日:2017/09/09
    2017/03/12
    シンプルで良いです。
    G-SHOCKにしては多少小ぶりでごつごつ感はありませんから好き嫌いが分かれるかもしれませんがデザインはシンプルでとてもかっこいいと思います。
    注文日:2017/03/04
    2016/07/10
    鬼灯70さん
    かっこいいです!!
    さきほど届いて、早速付けてます。 ツヤ消し黒の樹脂ベルトに メタリックの赤が効いてます。 すごくかっこいいです。 女性の腕にもしっくりくる大きさですね。 その分、ゴツイのが好みの男性には物足りないかもしれませんが。 もともとGショック好きなので またほかのデザインも 欲しくなるとは思いますが これはかなり気に入りました。 オススメです。
    注文日:2016/07/09
    2016/06/03
    やっと購入しました
    中学生になった息子にお祝いで、Gショックをあげたい!と思ってました。色々探して、この商品を買う事は決めていたのですが、タイミングがずれて、1年も経ってしまった。来週、自然教室でキャンプに行くので、購入しました。 昨日、注文したのに、今日届きました。 帰宅した息子に渡したら、「カッコイイ」と喜んでくれました!! 赤&黒が、好きで洋服も赤Tシャツが多いので、合わせるにも良いです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/02
    2016/01/24
    主人の希望で
    文字盤に赤が入っているのがいいという主人の希望でこちらに決めました。なぜか時計等、身に付けるものをよく紛失するので(; ̄ー ̄A お値段も手頃でちょうど良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/11
    2015/04/30
    写真の通り、かっこいいです!
    友人のお子さんのお祝いに購入したのですが、プレゼントするのが惜しいくらいかっこいいです。 赤と黒のコントラストがバランスがいいと思います。 赤がしつこく無いので、派手ではありません。 また、真っ赤ではなく、赤紫の赤強めな感じ+メタリックなので、高級感もあります。 赤黒の色は好きな人は是非!お薦めです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/27
    2015/04/25
    カッコよく可愛いタフな時計
    以前も通販で購入した時計をプレゼントしたのですが、それを仕事中に車のドアに挟んで壊したらしく、次の時計を探す事にしました。前からGショックに興味があったので、迷わずGショックだけに絞って、年齢的にも派手過ぎず、地味すぎず、カッコよくて可愛いくて値段も手頃なヤツを見つけました。プレゼントした人もとても気に入ってくれました。いい買い物ができてありがとうございました。
    注文日:2015/04/15
    2015/03/30
    ちぃ4152さん
    甥っ子の専門学校の入学祝いに購入しました。色はネットで見るより落ち着いた赤で上品でお洒落でした。箱を開けた瞬間、甥っ子は物凄く喜んでくれて、早速使っています。思った以上に喜んでくれて、プレゼントした甲斐がありました。 その場に私の息子と娘も一緒に居て、二人とも自分たちも欲しいと大騒ぎでした。機会があれば、何かのイベントで贈りたいと思います。文字盤が素敵で自分でも欲しくなりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2014/01/30
    mayu77さん
    息子に
    一目ぼれで購入。高校生の息子のクリスマスプレゼントにしました。かっこいいです。
    注文日:2013/12/02
    2012/11/01
    toshi_sanさん
    先ほど到着して早速使用中。なかなか渋くてニンマリしております。 購入してから気づいたのですが、お店は高知県なのですね。当方は関東のため、こりゃ時間掛かるかぁ~と思いきや購入後ほぼ48時間で到着。その間もフォローメールが2回あり。距離を感じさせない取引でした。 梱包も丁寧で綺麗。取説、保証書、案内書の入れ方一つとっても、きちんとしたお店だということがうかがえます。 良いお店に出会いました。スタッフの皆様、これからもワクワクするような商品の提供お願いいたします。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/01
    なつチャさん
    迅速丁寧な対応☆
    11月の彼への誕生日プレゼントに 購入しました。 ネットで買うのが不安で 早めに購入しましたが 本当に早く届けてくださって 感謝しています! そしてラッピングをお願いしたのですが 綺麗に包装された上からプチプチで これまた丁寧にまかれていました。 また時計関係を購入する際には 利用させて頂きます☆ 本当にありがとございました!
    注文日:2012/09/25
    2010/11/26
    格安で・・・
    普段、運動する際に使っていたG-SHOCKが電池切れになり交換しなくてはならなくなったのですが、交換費用もそれなりになり、バンドが劣化していたので、どうしようか悩んでいたところ、非常に手ごろな値段で新製品が紹介されていたので買い換えることにしました。非常に使いやすく夜のランニングやウォーキングなどに重宝しています。
    注文日:2010/11/08
    2007/12/31
    仕事の時に使用
    ハードな仕事の中で使うので手頃な価格である事と、頑丈な事、そしてアナログタイプが好みなのでこの商品を選びました。写真で見た時はシルバーを選ぼうかと思いましたが妻の「赤がいい」の一言でレッドにしてみました。実際に見てみると割と渋めのメタリックレッドでいい感じで気に入ってます。あまりレッドを選ぶ人も少ないと思うので他人と被らなくていいかと(^-^)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/12/28
    2022/03/16
    やっと見つけた
    この赤のタイプを探していました。他店では売切れ状態でしたが、やっと見つけました。赤が好きな孫(男児)へのプレゼントです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2021/02/07
    卒業祝い
    孫の中学卒業祝いに贈りました。 大変喜んでいました。 デザインは私の好みでしたが気に入ってくれたようで良かったです。
    注文日:2021/01/21
    2020/11/11
    旦那へのプレゼントに購入しました。 とても早く届き、商品も画像より大分よくとてもいいです!
    注文日:2020/11/07
    2020/06/06
    父の日のプレゼントで購入しました。 可愛い缶に入っていて外箱も綺麗でした。 派手すぎない赤色なので気に入りました。 当日渡すのが楽しみです
    注文日:2020/06/01