BOX訳あり 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • まずまずの満足感
  • 【デザイン】写真で見るより赤の部分がいい感じに渋くなかなか良い。デザインはいいが液晶部が少し見にくい。【機能性】通常のストッブウォッチとカウントダウンの2タイプ。カウントダウンは希望の機能だったので気に入っているがアラーム音は、小さく聞き取り難い。ライトの点灯具合はデザイン的には良いが少し暗く実用的ではない。時計の針は確認出来るが液晶部は不可能。【操作性】まずまず。【フィット感 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • 受験生の息子が写真を見て気に入り、注文しました。大変お買い得でしたが、現物は色合いが全然違い、ちょっと残念。サイトの写真通り ダークグレー×ショッキングピンク なら言うことなしでした。 ・・・(続きを読む
  • ldnhouseさん

5 2016-02-02

• 機能性:3
  • フィット感:4
まずまずの満足感
【デザイン】
写真で見るより赤の部分がいい感じに渋くなかなか良い。
デザインはいいが液晶部が少し見にくい。
【機能性】
通常のストッブウォッチとカウントダウンの2タイプ。
カウントダウンは希望の機能だったので気に入っているが
アラーム音は、小さく聞き取り難い。
時計の針は確認出来るが液晶部は不可能。
【操作性】
まずまず。
【フィット感】
フィット感は、手首の側に曲がっている為よく重さも感じないくらい軽い。
【耐久性】
そりゃあ、GーSHOCKですからね、言うことないでしょ(笑)
【その他】
シンプル・イズ・ベスト、この値段のGーSHOCKですから最低限の機能が有れば充分って人向けかな?

4 2015-03-18

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • フィット感:4
初めてのG-SHOCK
初めてG-SHOCKを購入した私のレビューですので、他のG-SHOCKと比較したレビューをお探しの方はは他の方のレビューを参照してください。
前からG-SHOCKが欲しいと思っており、予算1万円で探していたらこの商品を見つけました。
デザインが気に入り、普段使い用に購入しました。
3つの機能別に評価します。
【防水機能】
初めて使用した日に、着けたまま風呂へ浸かりましたが、特に支障なく使えます。さすが、20気圧防水です。
【耐久性】
ロードバイクで走行中にバランスを崩してしまい、左腕を電柱にぶつけましたが、支障ありません。
【デジタル画面】
デジタル表示の画面が4箇所ありますが、特に暗いところでは、見づらいです。LED照明が文字盤の左下に配置してあり、画面は照らされず見えません。暗いところでは秒数がわかりません。これは残念です。

4 2014-07-04

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
子供への誕生日プレゼント
中学一年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
デザイン、色、大きさとも想像どおりで、息子も「かっこいい!」と大喜びしていました。
他の方のレビューを見て小学生のお子さんでもちょうどいいということだったので迷うことなく購入したのですが、うちの息子の手首があまりにも細すぎなのか、中一にもかかわらずバンドで一番細くしてもちょっと余裕がありすぎの状態でした。
これからどんどん成長して手首も太くなれば、ちょうど良いサイズになってくれると思いますが。
なお、デジタル部分は見え難いです。
昼間も見え難いですが、バックライトではないので、夜間ライトを点けても見え難いです。
まあ、これがあるのでデザイン的にかっこいいのですが。

• kurisakuraさん
  • kurisakuraさん

5 2016-07-10

• 耐久性:5
かっこいいです!!
さきほど届いて、早速付けてます。
ツヤ消し黒の樹脂ベルトに
メタリックの赤が効いてます。
すごくかっこいいです。
女性の腕にもしっくりくる大きさですね。
その分、ゴツイのが好みの男性には物足りないかもしれませんが。
もともとGショック好きなので
またほかのデザインも
欲しくなるとは思いますが
これはかなり気に入りました。
オススメです。

5 2007-12-31

仕事の時に使用
ハードな仕事の中で使うので手頃な価格である事と、頑丈な事、そしてアナログタイプが好みなのでこの商品を選びました。写真で見た時はシルバーを選ぼうかと思いましたが妻の「赤がいい」の一言でレッドにしてみました。実際に見てみると割と渋めのメタリックレッドでいい感じで気に入ってます。あまりレッドを選ぶ人も少ないと思うので他人と被らなくていいかと(^−^)

• toshi_sanさん
  • toshi_sanさん

5 2012-11-01

先ほど到着して早速使用中。なかなか渋くてニンマリしております。
購入してから気づいたのですが、お店は高知県なのですね。当方は関東のため、こりゃ時間掛かるかぁ〜と思いきや購入後ほぼ48時間で到着。その間もフォローメールが2回あり。距離を感じさせない取引でした。
梱包も丁寧で綺麗。取説、保証書、案内書の入れ方一つとっても、きちんとしたお店だということがうかがえます。
良いお店に出会いました。スタッフの皆様、これからもワクワクするような商品の提供お願いいたします。

5 2014-08-12

• 機能性:4
  • 耐久性:4
大満足です
中1の息子の合宿用に購入しました。
他の物とかなり悩んだあげく、赤のポイントに惹かれてコレに決めました。実物は赤よりの濃いピンクな感じでしたが、渋めの色なので男子にはアリな色でした。
曜日の表示部分が確かに見えづらいかもしれませんが、本人は気にしないとのこと。
息子も早速着けてみてご満悦の様子で、毎日着けています。価格もお安く買えて大満足です。

5 2013-12-05

• 耐久性:4
買っちゃいました
写真画像、性能等をみて、欲しくなりました。
買おうか、買わまいか・・・悩んだ→すでにたくさん時計を持っていたので。
でも、自分の許せる金額だったので、購入!
すぐに商品は届き、大満足。明日からの現場作業時につけたいと思います。
バンドも柔らかく、着け心地がよいです。
良いな〜!っと思ったら、即購入すべき商品かと思います。

5 2015-04-30

• フィット感:
  • 耐久性:5
写真の通り、かっこいいです!
友人のお子さんのお祝いに購入したのですが、プレゼントするのが惜しいくらいかっこいいです。
赤と黒のコントラストがバランスがいいと思います。
赤がしつこく無いので、派手ではありません。
また、真っ赤ではなく、赤紫の赤強めな感じ+メタリックなので、高級感もあります。
赤黒の色は好きな人は是非!お薦めです。

5 2013-06-07

一目惚れ
時計を探していて、デザインと色に一目惚れしました。
私は機械音痴なので、設定出来るか不安でしたが、届いた商品は時刻設定がしてあり、とても助かりました。
自分用(女)ですが、そんなに大きくないので、問題なくつけられます(*^▽^*)
すごく気に入ったので大切に使います。

5 2016-01-16

• 耐久性:5
夫は今までも仕事にスポーツにとG-SHOCKの腕時計を愛用しています。
今回は仕事用で購入しました。
デザイン、色、大きさが思っていた通りでとても気に入りました。
限定数に間に合い、お手頃な価格で手に入れる事が出来てラッキーでした。

• ちぃ4152さん
  • ちぃ4152さん

5 2015-03-30

• 耐久性:5
甥っ子の専門学校の入学祝いに購入しました。色はネットで見るより落ち着いた赤で上品でお洒落でした。箱を開けた瞬間、甥っ子は物凄く喜んでくれて、早速使っています。思った以上に喜んでくれて、プレゼントした甲斐がありました。
その場に私の息子と娘も一緒に居て、二人とも自分たちも欲しいと大騒ぎでした。機会があれば、何かのイベントで贈りたいと思います。文字盤が素敵で自分でも欲しくなりました。

4 2009-01-27

G−SHOCKは3本持っていますがアナログタイプ(アナデジコンビ含む)は初めての購入。
ベゼルのカラーは本体価格から想定するほど安っぽくなく良いアクセントになっています。
また、画像を見るとわかりますが、青・赤タイプは反転液晶になっています(私はよく見ていなかったので実物を見て気づきました)。もし好みがある方はお気をつけください。

• antaiさん
  • antaiさん

5 2009-06-21

G2代目
ずっと腕時計はアナログと決めています。G2代目を色々探し、画像見て一目惚れ。実際手にした物は画像通りかっこいいデキでした。赤のメタルベゼルは自分が応援している鹿島アントラーズのカラーとも似ていて(実はこれが1番の決め手)ナイスインパクト。楽天一のお手頃価格で満足な買い物ができました。お店の対応も丁寧で良かったです。

5 2016-01-15

• 操作性:
仕事用に
CASIOの腕時計は機能的で使い易いので、仕事で毎日使っています。わたしは女性なので小振りのbaby−Gを使っていましたが、ずっとG−Shockをつけてみたくて…ゴツさが心配でしたが思ったほどではないです。深みのあるレッドが素敵で大変気に入りました。良い買い物が出来ました。