★送料無料 LUMINOX ルミノックス 3001海外...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-04-03

仕事用
初めての利用です。
仕事柄タフな時計が欲しかった&Gショ〇クでは無いのが欲しかった為購入しました。
商品の方ですが、私の感覚では写真よりも現物の方が良くみえ満足しております。
そして値段も申し分ありませんでした。
しばらく使ってみての感想はとても良い感じです。
特にベルトがゴムなトコロが手入れし易く、フィットも良くグッドです。

• 豚耳猫さん
  • 豚耳猫さん

5 2012-07-22

• 操作性:5
  • 耐久性:5
今まで購入した時計の中で最も実用的
暗い所で、ボタンを押すと液晶が光って時間がわかったり、蓄光物質がしばらくは光って時間がわかる時計はたくさんありますが、このルミノックスは全く別性能。
トリチウム25恐るべしです。とにかく暗闇でも視認性の良いこと、群を抜いてます。この性能が25年も続くのであれば一生物といってもいいでしょう。
しかも、軽い!ラバーベルトが柔らかい!さらに200気圧防水で、これ程実用的な時計があるでしょうか。優れものと私は評価します。

5 2008-01-16

ルミナイトは良いですね。普通の夜光と違ってだんだん暗くなることなく、光続けるのは思っていた以上に良い機能です。ボタンを押すことがないので見たままで時間を確認できます。また、デザインも黒を基調に渋くて気に入っています。

4 2013-02-03

• デザイン:4
  • 機能性:4
シンプルな見た目
まず個人的な第一印象ですが、写真を見て感じた印象よりも実物は小さいです。
全体的に黒メインのシンプルな見た目ですが、存在感はあると思います。
ライダース等のハードな感じのファッションと相性抜群だと思います。

5 2008-05-19

ダーリンの仕事には・・
ダーリンの仕事上、暗闇でもはっきり時間が見えて頑丈で、出来れば軽いのがベスト。
以前バースディに贈ったものを気に入ってくれて、一昨年調子が悪くなったときも修理に出して遣い続けてくれていたんですが・・
先日ついにガラス面に傷が入り(どんな衝撃だったのか?!)買い替え。
文字盤の色も、ネイビーモデルの路線も変えず、一途に愛用してくれるようです。

5 2011-12-10

• 操作性:5
受験用腕時計
アナログ式で、かつ、時刻が読み取りやすいといったらこの種の時計が一番でしょう。ベゼルを活用すれば経過時間を計ることもできます。このモデルはベルトが適度に柔らかいので机に置いて使う際も使いやすく感じました。

5 2011-01-30

念願の一本
以前から欲しかった一本です。
腕の細い私にもピッタリの大きさで、売りでもある視認性の高さ、フィット感が気に入ってます。
今回、ベルクロも同時購入しましたので仕事、プライベートでガンガン使っていきます。

3 2008-01-17

ライト機能、軽さは申し分ありませんが、バンドの部分が常に手前と反対方向に行こうとするのと妙に柔らかいラバーで、着け心地はGショックの方が格段に良いです。
LUMINOXの定番を手に入れるという目的には安くていいと思います。

5 2008-02-16

初めてのLUMINOX
雑誌でLUMINOXの特集記事を見て欲しくなってしまい
購入しました。
明るいところでは勿論、
暗いところのでの視認性も抜群です。
ベルトの着け心地も問題ないですし
指1本が入るくらいの余裕でベルトを締めれば
時計がまわってしまうことはありません。

3 2012-02-17

• 耐久性:5
文字盤が気に入っています
文字盤が気に入って購入しました。 今、自分が持っているのはナイトホークを持っているのですが、もう1本欲しいと思ったからです。 実際手にすると軽いです(カーボンケースと知らずに買ってしまったのです)。 ウレタンベルトが安っぽく感じるので今後はカスタマイズしたいと思っています。

5 2007-08-01

かねてから入荷を待っていた商品が
再入荷されたということで、すぐに注文しました。
とても軽くてベルトもやわらかく付け心地も良いです。
それに結構な防水機能もありますし
どんなに真っ暗なところに長くいても
決して消えることのないトリチウム管がいいですよね。
夜に出かけることの多いこの季節、重宝しそうです。

5 2009-06-04

プレゼントに・・・。
息子が欲しがっていたルミノックス・・とても喜んでくれました♪ デザイン・機能性も良く購入して良かったです。お店の対応も丁寧で安心して利用することができました。

• Fogmakerさん
  • Fogmakerさん

5 2008-12-20

お買い得です。
格安ですが商品には何ら問題なく、対応も迅速かつ丁寧なものでした。省エネ・耐衝撃のために秒針のブレがかなりありますが、これは構造上致し方のないことでしょう。気になる方は事前に店頭で確認することをお勧めします。機会があればまた利用したいと思います。

5 2009-02-28

プレゼント
デザインカッコイイです。
暗闇でも暗めではありますが見えるそうです。
解らない点があり電話しましたがとても丁寧な対応でした。
商品もとても早く届きました。
満足です。

• Hata1961さん
  • Hata1961さん

5 2015-04-17

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 耐久性:4
防水で薄くて軽いラバーベルトの時計を探していたら、ルミノックスになりました。
とても良いです。