2024/02/28
    152cm母ちゃんさん
    息子のはじめてのちゃんとした腕時計
    中3の息子へ入試用にポチするのを忘れ、間に合わかったが欲しいと言われて購入。 日本製を手にして欲しくてこちらに。 ベルトの調整を主人がしていましたが 難儀な様でした。 この価格、どこに安さが出るかなと思ったら ベルトでした。とても軽くてオモチャみたいです。(言い方悪くてすみません) でも満足な一点です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    就職祝いで購入させていただきました。 コンパクトで見た目も綺麗で値段以上に見え、とても良いです。
    注文日:2024/02/20
    2023/06/01
    Thao3002さん
    かこいい、デザインもよかったと思います。 良い買い物できました。
    家族へ
    注文日:2022/11/25
    2012/09/24
    mck0717さん
    主人の仕事用の時計が壊れてしまった為、急遽購入しました。 安いですね~。でもさすがSEIKO。雰囲気も、作りも充分満足できるものでした。 高級時計とは比較してはいけませんが、中途半端に数万出したものより、私は好きです。 ただ、主人いわく、年齢的に細かいものが見づらくなってきた昨今、ちょっと秒針などは見づらいかな~と言っていました。でも、秒針なんて、普段はあんまり関係ないですもんね。 いいお買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2010/07/06
    セイコークロノ!
    セイコークロノで大変安く、デザインがスピードマスターに似ていて気になっていた商品でした。 自分用に購入を検討していましたが、この度職場の方への送別品として2個購入しプレゼントさせていただきました。 海外モデルと言う事でしたが本体はなかなか高級感があり、保証書と説明書もコピーではなく満足しております。 唯一気になったのはベルトが横方向に遊び過ぎかなと…。 ベルトサイズの調整は精密ドライバーで簡単に調整できました。 職場の方に喜んでもらえたので贈って良かったです。 ラッピングも丁寧でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/06/23
    2012/10/11
    トゥングルさん
    気軽なプレゼントとして
    日本の時計ブランドでは、海外でも有名です。 今回は、海外から日本へ遊びに来る友人への気軽なプレゼントとして購入しました。 価格相応の高級感がありましたので、安心して渡せました。 新しいビジネスを始めると聞いていたので、SEIKO=成功で縁起が良いかもね!と伝えると喜んでいました(笑)
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2012/07/24
    2012/01/09
    夫へのクリスマスプレゼント☆
    夫も大変気に入っていました! お値段、商品、大変満足しています。 購入して良かったです! バンドの調節も家にあるもので簡単に自分で出来ました。
    注文日:2011/11/27
    2010/03/22
    ロリンズ2さん
    仕事用に安くて安く見えない時計
    スーツを着たり作業服を着たりの仕事で傷ついても納得できる値段でカッコいい時計を探していました。デザインは大満足です。思わず見とれてしまいます。ベルト調整も先の尖ったものがあれば思ったより簡単にできましたよ。初めてのネットショッピングですがこれからも利用しようと思いました。
    注文日:2010/03/16
    2009/10/07
    ここ20年ほどΩスピードマスターを使用。これと比較するわけには行かないのですが、先ず、TPOは選ばなさそうな感じでコスパは高いと思います。何人かの方が感想を持たれているようにベルトはカチャカチャと軽い音がして落ち着きは無いですね。しばらく様子を見て気になるようなら革ベルトに替えても良いかな。 蛍光灯の下では老眼傾向が強まっている私には視認性は今一つのように思えます。チラ見は厳しくガン見が必要。サイズもΩより一回り小さく、針の色が目立たないので尚更視認性が気になるのかも知れません。 細い長針、ストップウオッチの分針、がかなり左よりで0ポジション(リセット)の時12時の印の11時側の角にあります。なので、他の印のところでは結構ズレています。 でも、使い勝手は良さそうなので良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2009/10/04
    2009/05/22
    購入者です0363さん
    自分用
    買ってよかった。安いと思う。手首まわりというのは手首の一番細いとこを測るのではなくて実際はめたいところを測るべきだった。ちょっときつい。知らぬ間にガラスにひびが入った。安いからそんなに悔しくはない。
    注文日:2009/03/15
    2008/01/20
    sichuantomoさん
    期待通りの一品
    世界のSEIKOはやはり期待通りの仕上がりで、風格と気品を持つ良いものでした。確かに国内では携帯を腕時計代わりに使う人が増えていますが、ビジネスマンであれば手首にさりげなく光る一品としてセンスの良さが輝くもの。直ぐに買い替えたかった事もあり、ネットショプを観る前に時計店を数件見て回りましたが気に入るようなタイプが探せず。たどり着いたのが此処でした。 商品発注から4日で届きましたので早かったと思います。 サイズ調整もして頂けるので、届いて直ぐに使い始められる事も有難いことです。使い心地に違和感は無く文字盤も黒で見易く、誰もこの様な安価とは思わない程の一品。 スーツに似合う落ち着いたデザインと品格に気に入っています。梱包も丁寧でした。また、同封される納品書は在り来たりのメッセージではなく、「商品を売る心」が伝わる様な内容がサラッと書かれており、次回もこの店で買おうか?と感じさせるものでした。顧客サービスに視点を置く良い店なんだろうと感じています。
    注文日:2008/01/12
    2012/12/31
    さすがSEIKO
    自分用にと、デザインが良く、機能的で、訳のわからないブランドものでなく、できれば安価で。と条件をつけ探していたところ、ヒットしたのがこの時計でした。 文字盤が見やすく、シンプルなデザイン。 機能もシンプルで、ストップウォッチとタキメータしかありませんが、クルクル回る100分の1計(ストップウォッチ)が気に入りました。 文字盤の作りもしっかりしていて、分針、秒針のずれがありません。安価な時計にありがちな針と文字盤が微妙にずれることがないのです。しっかりとした作りは、さすがSEIKOと感じました。 値段も7,500円と楽天最安値です(購入時・同一年代もの)。 このモデルは「買い」ですよ。絶対に。
    注文日:2012/12/21
    2012/11/21
    bluelagoon_1986sさん
    [受注番号] 195761-20121101-0106724104 【デザイン】 完成されたデザイン、風格、堂々たるものです。 【機能性】 長い針が時ではなく、クロノグラフ機能の秒針です。 【操作性】 適度な操作性であり、問題ありません。 【フィット感】 鎖がカシャカシャと少々騒がしいですが、つけるとき、さあ、今日も頑張るぞ!という気持ちになれます。前向きに考えましょう。 【耐久性】 防水100Mに期待します。いつ使うの・・・・?(^_^) 【その他】 海外輸入品ということで、良いものを非常に安価で購入できました。大変お得な、お勧め一品です。
    注文日:2012/11/01
    2012/04/01
    いい感じです
    甥っ子の入学祝に購入しました。 口コミでは、ベルトに関するマイナス評価も見られましたが、学生が使う分には、しかも、このお値段ですから十分かと思います。 デザインもカッコよく、甥も気に入ってくれました。 白い文字盤と悩みましたが、実際に腕にはめてもらうと黒がしまって良い感じです。 別のショップでのみ口コミだったかもしれませんが、ストップウォッチの秒針が12の位置からずれるといった評価もありましたが、私の購入したものは問題ありませんでした。個体差ですかね。 ショップの対応も含め、トータルで満足しています。
    注文日:2012/03/30
    2010/03/19
    贈り物
    息子の大学入学にあたり、セイコーの時計で安くて見栄えのする商品を探していました。偶然、この商品を発見しまして、写真を見るかぎり、高級感があり値段も安い、セイコーの商品という事で、購入を決めました。実際に商品を手に取ると、写真で見たとうり高級感があり、重さもちょうど良い重さでした。ただ、ベルトがやや本体に比べ見劣りがすぬかなと(装着時に時々カシャカシャと音がする)思いました。 ベルトの音については、調整で解決するのではないかと思います。息子も大変気に入ってくれています。購入して間違いは無かったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/04
    2013/05/24
    おほしさま1さん
    セイコーの時計なので、それだけで信頼できる。子どもに買ったが、2台目を自分で購入する時の参考になると思っている。
    注文日:2013/05/10
    2013/03/01
    タラコ4991さん
    仕事用に購入しました。持った感じ重量感が無くベルトのカチャカチャ音が安っぽい感じがしましたが見た目は問題ありませんので満足しています。個人的にはもう少し大きい時計が良かったかな。
    注文日:2013/02/22
    2013/02/10
    息子へのお祝い
    息子への入学祝で、きちんとした時計を探していましたら、 こちらの商品を見付けました。 SEIKOと言うブランドでこのお値段は、ありがたいです。 海外に在住で、商品は実家に送って頂き、 まだ現物を見ていませんので、マイナス1☆ですが、 帰国して時計を見るのが、楽しみです。 海外でもSEIKOブランドは有名ですし、 とてもこのお値段では購入出来ませんので、 良い買い物をさせて頂きました。 お店の対応も大変よく、お世話になりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/08
    2013/02/05
    kiric3127さん
    就活用に
    以前同じものをamazonで購入しましたが紛失してしまったので再購入しました。 SEIKOなのでチープな感じでもなくお手頃なので貧乏就活生にはちょうどいいと思います。 ベルトの調整は百均のフォークを使いました。割と簡単です。 僕の場合はベルトが長すぎたので限界まで縮めました。 手首が細い人は注意が必要かもしれません。
    注文日:2013/02/02
    2012/12/26
    早いし、品物も高級感あるしプレゼントした方がすごく喜んでました!
    注文日:2012/12/21
    2012/12/10
    改良阿修羅バスターさん
    プレゼント
    義父への誕生日プレゼント用に購入しました。 仕事用ではなく 普段使いにするらしいです
    注文日:2012/12/06
    2012/11/03
    質感あります。
    【デザイン】 かなり良い。 【機能性】 通常の秒針がストップウォッチ専用針で、クロノグラフの小さな針が秒針であることは驚いた。 【操作性】 特に難しい操作はありません。 【フィット感】 軽く、薄く、上品です。 【耐久性】 これまでGショックを10年使ってきてその実用性に慣れてしまっているので この時計はフォーマル専用になりそうです。屋外でのハードな仕事にはお伴できないと感じました。 【その他】 ベルト調整は難しいと感じましたが、何とかできました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2012/08/07
    遊び用に・・・
    OMEGAのスピードマスターを使っていまして 遊びの時などに使用する時にと購入しました。 他のレビューに書いている通りバンドがシャカシャカですが 価格を考えれば充分です。 バンドの調整に悩みました。 説明書の調整方法はまったく意味がありませんが ネットで沢山方法が出ています。 自分はホームセンターで売っている安い精密ドライバーセット(6本入り) で簡単に調整する事が出来ました。 価格を考えれば充分に満足できると思います。
    注文日:2012/08/04
    2012/07/30
    あたりのあたりださん
    自分へのご褒美
    低価格のわりに、デザイン良し、洗練された感じ。サイズ、重量も適度。 気に入りました。良い買い物をしました。
    注文日:2012/07/28
    2012/07/21
    りんご7118さん
    父の日に
    腕時計を無くしたらしいので、父の日にプレゼントしました。 釣りをするので防水で探していました。 喜んでくれたので良かったです。 ただ、たくさんある機能は使いこなせていないのが残念です(・‐・;)
    注文日:2012/06/07
    2012/06/27
    Mセスクさん
    父の日のプレゼント
    第一印象と値段的にもちょうど良い商品であり SEIKOブランドという信頼感もありました。 ちょうど父も新しい時計がほしいと言っていたので大変喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/05
    入学祝に購入
    高校の合格・入学祝に購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、バンドがカチャカチャとしてやや安っぽいと感じることもあるかもしれませんが、装着してしまえば気になりません。 プレゼント包装をお願いしたところ、メーカーの化粧箱の上に、包装紙をかけていただきました。そのままプレゼント可能な状態です。 強いて言うなれば、故障時の連絡先の紙と、値段の書いてある明細書が別だとよかったかなぁと。 値段からすると大満足の買い物でした。 ありがとうございます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/02/23
    2011/09/13
    彼への誕生日プレゼントに購入しました。 シンプルで長く使えそうなデザインです。 色んな店を見て周りましたが、この時計はデザインと値段とのバランスが丁度良い感じだと思います。 一つ気になることは皆さんのレビューにも書いてありましたが、ベルトが少しカチャカチャ音がします。 彼は気にはならなかったみたいで喜んで貰えました♪よかった☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/10
    2010/11/21
    主人のクリスマス用に
    今年から仕事は夏だけが営業でスールビズスタイルなので(冬はつなぎ)腕時計がいるよなぁといいながら今年は買わずにいたので色々店頭で話を聞いたり見たりしてこちらにたどり着きました。夏しかしないので高価なものではなく見栄えがする者はないかとあれこれ探しましたがこんなに素敵なものが見つかるとは(^_^)渡すのはまだ一ヶ月も先ですが楽しみです!!
    注文日:2010/11/18
    2010/11/19
    海外の仕事関係の知人にプレゼント用として購入。 ”SEIKO”のブランド名への信頼性の高さと デザインも無難でどんな服装にも合わせられるので とても喜ばれました。 作りもしっかりしているし値段的にも良かったです。 他の物と同時購入したので送料無料にもなりました。 またこういう品があれば是非購入したいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/10/08