12,800円  買い物かごに入れる
  • アキ1327さん
  • アキ1327さん

5 2013-03-02

• 機能性:3
  • 操作性:4
耐久性重視で!
前回もGショックを購入し、電池寿命が3年とのことだったので電池が切れたら、買替えようと思っていましたが・・・なかなか電池が切れず(笑)ボロボロになってしまったので、思い切ってこの商品を購入しました。
皆さんのレビューにある通り、写真では明るい青ですが実物は紺色に近く、とても落ち着いた色で気に入りました。今回、初めてアナログタイプを購入しましたが、意外と見にくいですね。
でも、デジタル表示もありますし何よりもデザインがとても気に入ったので長く使っていくと思います。仕事柄、物にぶつけたり水に濡れたりと最悪の環境で使用していますが、前回購入したGショックも全然問題なく動いてくれてますので、今回も耐久性には期待してます!

5 2011-01-31

Gショック
小6の息子へのプレゼント用に購入。
細めの腕でも大き過ぎず、ちょうど良い大きさです。落ち着いたデザインで誰にも合いそうな格好良い腕時計でした。

5 2010-12-05

• 操作性:4
  • フィット感:4
プレゼントに
写真でみるよりもブルーはかなり地味。ブルーというよりネイビーブルー。写真が明るく映りすぎてるんだと思います。
G-shock独特のごっついフォルムが写真ではわかりにくいのも残念。
でもまあ・・G-Shockです。

5 2009-07-08

すこしだけ心を充実してみた
このところすこし気持ちが落ち込んでまして
ちょっとでも心を充実してみようと思ってこの時計を
買ってみました
なんといっても色がいいのと
送料込みだったのが一番の選択理由ですねw
毎日外出するときにはかかさず着けて出かけています^^

5 2009-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
御祝
小学6年生の甥っ子の卒業と入学祝い用に購入。海外赴任中なので、手渡しできませんが、きっと喜んでくれると思います。

• legend3347さん
  • legend3347さん

5 2016-01-28

• 操作性:3
  • フィット感:3
十分満足です。
【デザイン】
小学生の子供に買いましたが、小ぶりでいい感じです。
【機能性】
はっきりいって、電波ソーラーでなくても全然問題ないです。
電池も十分保つし、クォーツの精度で問題になる場面もなし。
ワールドタイムはそうそう使うこともありませんが、小学生にとっては興奮ポイントのようです。
【操作性】
ボタンも押しやすく、問題ありません。
操作方法はある程度慣れで覚えなければいけませんが、これはどのGショックでも同様でしょう。
【フィット感】
小ぶりとはいえ、小学生には大きかなと思いましたが、思ったより収まりはいい感じです。
小さめのGショックを探している方にはいいかも。
【耐久性】
触れるまでもありませんね。小学生のバイオレンスに余裕で対応しています。
【その他】
デザインとサイズ的に仕方ないところですが、アナログ表示がちょっと見づらいかもしれません。デジタル部分も少し表示が小さめです。でも慣れの範囲と思います。

5 2013-03-06

Gショック
息子の7歳の誕生日プレゼントに購入。ブルーが好きなのでこちらを選びましたが、皆さん書かれているようにブルーの部分は紺?な感じであまり目立つものではありませんでした。が、息子はとっても気に入って寝る時もつけています。7歳の息子にはまだ大きいかなと心配しましたが、ベルトも一番小さいところにすればなんとか大丈夫です。かっこよくていいですよ!!

• licca5845さん
  • licca5845さん

5 2009-11-04

地味でした
かっこいいのですが、青が思ったより暗く
ほとんど濃紺といった感じで地味です。
小4の息子が使うのでもし店頭で
選んだのならきっと赤を購入していたと
思います。
でも、お値段も商品も大満足でした。
見た目のこだわりも、私がどうこう思うだけで
本人は全然気にしておらず
普通に喜んで使用しているので
よいお買い物でした。

そしてフェイスは小4の中肉中背の男子にも
大きすぎないものでしたが
ベルトは、不恰好なほど余りが発生します。
キッズ用ではないので当たり前ですね。
長く使用するつもりなので
そのうちしっくりくるかと思っています。

5 2007-01-09

常に水がかかり、少々振動もかかる仕事なので、防水で衝撃に強い時計を探していました。Gショックは、昔(10年前)持っていたのですが、電池切れとかなりゴツク大きく、手ごろな価格でなかったので、敬遠していました。
しかし、今回「加藤時計店」で見たGショックは、大きさ、形もシンプルで、アナログが付き、しかも1万円以下で買えるものでした。
手元に届いた商品は、自分が思い描いてたとおりの物でした。
とても軽く、腕時計を付けているという感じでもなく、紳士的です、色は、青ですが、パソコンの画面で見る青より暗く、紺色に近いです。派手さがなく、落ち着いています。
仕事でつかうには、もったいないぐらいです。
電波時計と10年電池が付いていたら、言うことないのですが。
それでも、価格も手ごろで、大変良い商品で、満足しています。

5 2016-09-06

• 耐久性:5
商品が届きました。
梱包も丁寧で、商品も着けた感じが想像したより、良かったです。日本語の取説も親切だと思います。これから、使用するのが楽しみです。

5 2016-03-12

• 耐久性:5
甥っ子の誕生日プレゼントに。
甥っ子の、誕生日、小学校卒業、中学校入学祝いに買いました。良心的な価格で、購入できるので、ありがたく思っています。ありがとうございます。

5 2015-04-08

• フィット感:4
  • 耐久性:
きれいな色です
見た目のデザインと皆さんのレビューを参考に購入しました。
前回、息子が小学生の頃こちらで赤系購入しました。
今回は15歳になる誕生日プレゼントです。
色目は予想通りの落ち着いたブルーが品のある加減に光り、かっこいいです。針とデジタル希望でしたが、購入前に心配していた見難さは、全くありませんでした。
重量も軽くて手首細めですが、二つ目の穴で大丈夫の様です。
時間も合わせて頂いていて、プレゼント用の袋も良かったです。良い買い物でした。

5 2014-01-04

子供へのプレゼント
今年中学生になる息子へのクリスマスプレゼントにしました。細身なのですが、ベルトを小さいサイズにすると、なんなく使えます。デザインも気に入り、とても喜んでくれました。購入して良かったです。

• sio-wishさん
  • sio-wishさん

5 2012-02-12

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
  • 商品を使う人:親戚へ
甥の中学校合格祝いに送りました。実物は見ていませんが、甥も「カッコイイ」と喜んでくれていました。この価格でこの商品なら満足です。

5 2012-02-12

スポーティーでクール
息子への中学入学祝いに初めてのG−SHOCKを探していました
ショップではなかなかこれといったものが無くネットサーフィンしていたときに見つけました
クリスマスのプレゼントとして前倒しで渡したのですが、大変気に入ったらしく今でも寝るときにも付けています
安く購入できて包装もしっかりしていただき大満足です
ありがとうございました

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計