BOX訳あり 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• legend3347さん
  • legend3347さん

5 2016-01-28

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • フィット感:3
十分満足です。
【デザイン】
小学生の子供に買いましたが、小ぶりでいい感じです。
【機能性】
はっきりいって、電波ソーラーでなくても全然問題ないです。
電池も十分保つし、クォーツの精度で問題になる場面もなし。
ワールドタイムはそうそう使うこともありませんが、小学生にとっては興奮ポイントのようです。
【操作性】
ボタンも押しやすく、問題ありません。
操作方法はある程度慣れで覚えなければいけませんが、これはどのGショックでも同様でしょう。
【フィット感】
小ぶりとはいえ、小学生には大きかなと思いましたが、思ったより収まりはいい感じです。
小さめのGショックを探している方にはいいかも。
【耐久性】
触れるまでもありませんね。小学生のバイオレンスに余裕で対応しています。
【その他】
デザインとサイズ的に仕方ないところですが、アナログ表示がちょっと見づらいかもしれません。デジタル部分も少し表示が小さめです。でも慣れの範囲と思います。

5 2007-01-09

常に水がかかり、少々振動もかかる仕事なので、防水で衝撃に強い時計を探していました。Gショックは、昔(10年前)持っていたのですが、電池切れとかなりゴツク大きく、手ごろな価格でなかったので、敬遠していました。
しかし、今回「加藤時計店」で見たGショックは、大きさ、形もシンプルで、アナログが付き、しかも1万円以下で買えるものでした。
手元に届いた商品は、自分が思い描いてたとおりの物でした。
とても軽く、腕時計を付けているという感じでもなく、紳士的です、色は、青ですが、パソコンの画面で見る青より暗く、紺色に近いです。派手さがなく、落ち着いています。
仕事でつかうには、もったいないぐらいです。
電波時計と10年電池が付いていたら、言うことないのですが。
それでも、価格も手ごろで、大変良い商品で、満足しています。

• アキ1327さん
  • アキ1327さん

5 2013-03-02

• 機能性:3
  • 操作性:4
耐久性重視で!
前回もGショックを購入し、電池寿命が3年とのことだったので電池が切れたら、買替えようと思っていましたが・・・なかなか電池が切れず(笑)ボロボロになってしまったので、思い切ってこの商品を購入しました。
皆さんのレビューにある通り、写真では明るい青ですが実物は紺色に近く、とても落ち着いた色で気に入りました。今回、初めてアナログタイプを購入しましたが、意外と見にくいですね。
でも、デジタル表示もありますし何よりもデザインがとても気に入ったので長く使っていくと思います。仕事柄、物にぶつけたり水に濡れたりと最悪の環境で使用していますが、前回購入したGショックも全然問題なく動いてくれてますので、今回も耐久性には期待してます!

5 2010-04-27

• 耐久性:5
シックで飽きのこないカッコ良さ!
ブルーは皆さんの言うように、紺色に近くそれがまたシックで落ち着いた中にも美しいデザインが生きた時計だと思います。飽きの来ない、いつまでも使える時計だと感じました。ベルトのカーブもしっくりと手首にフィットしますし、太さもほどほどあり良い感じです。時計自身の大きさも、大きすぎずこれまた良い感じでした。アナログの針がある上にデジタル表示もされ、カレンダーも分かりやすいので、日常生活から仕事におけるまで活躍してくれそうです。

5 2015-04-08

• フィット感:4
  • 耐久性:
きれいな色です
見た目のデザインと皆さんのレビューを参考に購入しました。
前回、息子が小学生の頃こちらで赤系購入しました。
今回は15歳になる誕生日プレゼントです。
色目は予想通りの落ち着いたブルーが品のある加減に光り、かっこいいです。針とデジタル希望でしたが、購入前に心配していた見難さは、全くありませんでした。
重量も軽くて手首細めですが、二つ目の穴で大丈夫の様です。
時間も合わせて頂いていて、プレゼント用の袋も良かったです。良い買い物でした。

5 2008-05-18

息子への誕生日プレゼント
小学生の息子にキチンとした時計をプレゼントしようと思い購入しました。ブルーが好きなので「かっこいい!」と喜んで使っています。デジタル表示も見やすいようです。
値段はリーズナブルですが、見た目も良く、機能も充実しています。プレゼント包装もしていただけますよ。

• licca5845さん
  • licca5845さん

5 2009-11-04

地味でした
かっこいいのですが、青が思ったより暗く
ほとんど濃紺といった感じで地味です。
小4の息子が使うのでもし店頭で
選んだのならきっと赤を購入していたと
思います。
でも、お値段も商品も大満足でした。
見た目のこだわりも、私がどうこう思うだけで
本人は全然気にしておらず
普通に喜んで使用しているので
よいお買い物でした。

そしてフェイスは小4の中肉中背の男子にも
大きすぎないものでしたが
ベルトは、不恰好なほど余りが発生します。
キッズ用ではないので当たり前ですね。
長く使用するつもりなので
そのうちしっくりくるかと思っています。

5 2016-02-18

良かった
これまでGショックの電波ソーラーを使っていました
かっこ良くてサイズ感も良く気に入っていたんですが
一点だけ気に入らないところが
日付が表示が小さく黒バックの白字なのですごく見にくく
この一点だけを変えたくてこの時計を買いました。
日付表示が大きく白バックに黒字なので
非常に見やすくて助かります。

5 2009-09-26

耐水腕時計購入
写真で見てた印象と、手に取った感覚が随分違う。思ってたより質感高い。たぶん文字盤の青の色合いのためで、実際は紺に近い。海水浴などに限定した使い方になると思うけど、この価格と質感なら充分。おすすめ。

4 2012-04-18

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
商品説明で「通常セール特価7140円から各モデル在庫数に合わせてプライスダウン」と書いてある割に、値段が高くなっているのが??ですが、このデザインがよかったので、小学6年の息子用に購入しました。青い色も実物はしぶくて、かっこよく、買ってよかったと大変満足しております。日本語の説明書もついていて、使用するのに問題ありません。息子も説明書を読みながら操作していました。子供はすぐに濡らしたり、ぶつけたりするので、値段も手ごろだし、小学校高学年以上にはおすすめです。

3 2009-06-05

青色を購入しましたが、思っていたよりも文字盤の色は青くなく、ベルトも少し安っぽい感じでしたが、全体的なフォルムはスマートですっきりとしていて、ごつすぎなく大変良いと思います。
主人のプレゼントに贈りましたが、アナログがついてるのが、大変気に入った様で、喜んでいました。
プレゼント用の包装もお願いしたのですが、すごくきれいでした。

4 2009-08-19

デジ&アナログのハイブリッドタイプを探していたので、まさにうってつけでした。ただし、文字盤のブルーは実物はもっと濃色でした。当然ながらデジタル部分が針に隠れるのと、文字サイズがやや小さくなるので、気になる方はご遠慮ください。自分は、全く気にならないし、色もかえってシックでよかったです。デジタルの便利さも捨て難いアナログ派の方にお薦めです。もちろんこの価格ならコストパフォーマンスは極めて高いと思います。満足しています。

4 2013-11-13

針とデジタルが組み合わさっておりデザインもすごく気に入っています。
説明書が少し簡単だったのでそこだけが少し残念でした。もともと海外モデルだからなのかもしれません。
商品はとても満足のいくものでした。これから大事に使いたいと思います。

5 2007-04-07

送料無料でこのお値段はとてもお買い得でした。
今まで時計は実際に店舗で見て購入していたので、イメージつかめるかなぁ・・・と思っていましたが、思っていた以上でとても気に入りました。
ブルーも落ち着いた綺麗な色です。
保証も1年付いていますし、注文してから2日で届きました。

• 宮下0831さん
  • 宮下0831さん

4 2008-08-13

アナログとデジタルの協調
今まで使用していた腕時計が壊れたので新しい時計を探していました。いままでアナログを使用していたので、アナログがいいと思っていました。たまたま探していたホームページにアナログタイプのG-SHOCKがあることが分かったので購入することに。デザイン的には、赤が良かったのですが、青でも落ち着いていてビジネスに使用するには最適でした。普段用にも使用しています。