2009/06/07
    OTAQFIREさん
    夏に黒は暑苦しい!という人はぜひ
    黒いGショックを愛用していますが、これから来る夏に黒は重ったるく暑苦しい気がして、白っぽい時計を探して、これを見つけました。よくよく考えると、真っ白はちょっとした汚れが目立ちそうだし、これぐらいの色のほうがかえっていいかなと思って購入しました。結果、大正解です。どんな洋服に合わせても合わせやすく、時計ばっかりが浮く感じがしないです。ところで、うっかり壁やドア付近で時計をぶつけてしまうといった事はありがちだと思いますが、特に半袖の服を着る夏は時計に傷がつきやすい季節なのが悩みの種でした。やはりGショックはそんな季節でも、ちょっとぶつけてしまっても時計がダメージを受けない安心構造、心がダメージを受けない安心価格で、選んでおいて間違いありません。「写真の色より実物の色の方が濃いです」という人が多いですが、そんな実物の色は「サンドベージュ」と呼ばれる色だと表現すると分かりやすいと思います。決して「アイボリー」や「オフホワイト」ではないです。別のものに例えると、最近の事務用パソコンのライトグレーよりやや濃く、10年ぐらい前の事務用パソコンの色ぐらいの濃さです。なにげに美しいオレンジのバックライトにちょっとした感動をしました。
    注文日:2009/06/01
    2011/01/22
    weston7107さん
    写真よりも明るいグレーに近いので、真っ白なGショックを探されているのならば避けた方がいいですが、自分は、このくらいの色目の方がどんな服装にも合いやすくて、かえって良かったくらいでした。 デザインその他は、イメージとおりで最高です!
    注文日:2011/01/07
    2010/04/14
    よしくんに♪さん
    素晴らしい♪
    いままで数々のGショックを購入したが これは素晴らしい腕時計♪腕に付けたときの心地良さ 視認性 デュアルイルミネーター…非のうちようなし♪ 強いて言えば…ボタン押すときの硬さが他のGより硬い♪まぁ それも愛嬌のうちかな♪
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/04/05
    2008/12/28
    dunkpostmanさん
    妻へのクリスマスプレゼント
    20日夜に注文し、23日に届きました。 やはりレビューにもあったように、写真よりももっと グレーでしたが、落ち着いた、おしゃれな感じで、 まずまずでした。 女性の腕には少し大きかったかな?
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2008/12/19
    2008/02/21
    Rody2843さん
    実際送られてきたらうすいグレーでした。気に入ってます。
    注文日:2007/12/09
    2007/12/09
    ユキくん1990さん
    華やか、キレイ
    デュアルイルミーネーターに興味があって買いました。 夜に時間を確認するのが楽しくなりました。
    注文日:2007/09/30
    2011/04/07
    bon196969さん
    プレゼントする為に購入しました。色はグレーで落ち着いているので贈る方としては、いい色だと思いました。時間は日本時間に合っていましたが、贈り先が海外ですので説明書を見ながらワールドタイムに変えました。するとオートライト機能を使う時は一旦、日本時間の画面に変えてからセットして再度ワールドタイムに変えると使えるようになる、という具合なので煩わしくて使わなさそうな機能かもしれません。あとワールドタイムだと国名表示がされて曜日表示がなくなります。やはり日本使用に便利なんですね。でも喜んでくれること期待して贈ります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/03
    2009/12/03
    iceman_sさん
    同じ型のG-SHOCK(マッドマンレスキュータイプ)を他店で購入し、 職場でも使用していました。 使い勝手は良いのですが、オレンジのベルトがあまりにも目立ってしまい、 今回この商品を購入しました。 このグレーなら汚れもあまり目立たないと思うので、 ガシガシ使えると思います。 又、バックライト点灯時は液晶画面だけでなく、 周りの白い部分も光るのが奇麗で気にいった部分のひとつです。 時間調整無しでの発送とありましたが、 だいたい合っていたのも嬉しかった誤算(?)です。 当方、水を扱う仕事のため、又、ラリーをするのでヘビロテ間違いナシです。 今回はポイント5倍に誘われて、同型のグリーンも購入してしまいました! なによりも他店と比較して安価で発送も早く、 気持ちの良い買い物が出来ました^^ しかし、初期のMUDMANと比較すると、とても薄く、軽くなりましたネ~。 この商品、私的にはオススメです!
    注文日:2009/12/02
    2012/08/03
    eschiltsさん
    結構、発売から時間がたっていたんですね。
    デザインと機能、価格で選らんだつもりでしたが、結構、発売から時間がたっていたんですね。価格コムなど情報が断片的扱い。でも納品されてから、さわってみて質感もいいし正直、「いいな、これ」と感じています。以前は、フロッグマンDW8200(かっこいいよ)を使っていましたが、電池ぎれで電池交換に3000円以上かかるときき、約倍額ですがマッドマンを購入、やっぱ新品ていいですね。それと今回、腕時計を選びながら感じたのですが、ソーラー充電は電池自体に劣化の寿命があることやそれ自体と交換費用が結構かかるし、電波時計はどうでもいいとして(今回、購入店は四国、私は東京、多分出荷時に時刻を合わせてくれたと考えますが片道3時間の通勤中に2分程ずれていた事にきずき、「長旅をしてきたんだな。」としみじみ感じながら携帯電話を見ながら手動で時刻調整をしました。これって何か良くないですか。)腕時計は外出時のステイタスやっぱ、機能よりデザイン重視だなと考えました。
    注文日:2012/07/14
    2012/02/11
    青い森の猿さん
    写真と違った
    値段激安・商品美品で良かったのですが、写真と色が違っていたのがちょっと残念だった。 写真を見てグレーでも白に近いグレーだと思い、気に入って購入したのですが、現物は、白くないグレーだったので、一瞬あれ???で、ま~いいか。てな感じ。 できるだけ実物に忠実な色の写真を載せてくれた方が親切だと思います。
    注文日:2012/02/08
    2012/02/03
    mid0mid0さん
    良い感じです
    今まで黒のフロッグマンを使っていたのですが、飾りのボルトが取れ、バンド止め(?)が2度切れたので、違うタイプのものを探してました。 みなさんのレビューにもあるように、各ボタンが少々堅いですが、防塵防泥だから良しって感じです。これから、スポーツ、登山、子供との泥遊びにも、心おきなく使えそうです。安くて良い買い物でした。タフソーターではないので、電池交換の金額の方が高くなりそう・・・これも割り切り。
    2011/12/27
    ぎょうきんさん
    商品は満足です
    商品は満足です。しかしながら、実際の商品と色が違いませんか? ホワイトではなく、20年前のパソコンの色です。グレーに近い。 まあこれはこれでいいのですが、特に下の画像が困惑させる画像では? ホワイトだと思ってしまいます。ネット販売なので、注意が必要です。 後、商品の発送が約2日かかりました。他店ではかなり買っていますが 到着は別にしても発送作業は早いと感じました。 メールでの問い合わせは
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/22
    2011/12/21
    息子にクリスマスプレゼントとして買いました。 彼のマイブームが白色なので、近いところで、このMADMANのグレーにしました。 プレゼントですのでまだ未開封ですが、包装もきちんとしていただき、取引も親切かつ丁寧に連絡をいただき、安心できました。 また買いたいものがあったら利用させていただきたいお店です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/17
    2011/09/12
    oreo2000さん
    マッドマンがこの価格で手に入って満足です。色は写真では白っぽいですがライトベージュっぽいグレーです。デュアルイルミネータが見やすいです。 ベルトは普通の手首周りの人には大きいと思いますが、19.5cmの私にはぴったりでした。ボタンはやはり堅めですが個人的には気になりません。 取説は日本語のコピーも同梱されておりとても親切だと感じました。
    注文日:2011/09/07
    2011/06/18
    【仕事柄】
    【デザイン】G-SHOCKの昔ながらの面影を残しながら、近年のスポーツウォッチのデザインを取り込んでいるところが気に入りました。 【機能性】カウントダウン、通常のストップウォッチとビギナーがスポーツに関しては申し分無し 【操作性】◎ 【その他】落着いた色合いなので、営業職や販売職の仕事帰りに寄るジムなどでも、違和感無し!
    注文日:2011/03/30
    2010/10/10
    趣味の乗馬用に!
    砂と泥と水と馬の体当たり(衝撃)に耐えられる時計といえばG-Shock、コレしかないだろう!と思っていたのですが、 実際はなかなか高額で、私(女)にとっては大きすぎるしゴツいし、しかも週に1度くらいしか使用しないのでずっと携帯で我慢していました。 ですが、矢張り時計は必要なもので色々と探していた結果、お値段もお小遣いで買える範囲でしたし何よりも清潔感がある色でデザインもシンプルなところが気に入ったので、早速購入させて頂きました。とても満足しています。
    注文日:2010/09/13
    2010/02/20
    ポヨンチョ・ブギさん
    初のGショック購入
    私はアナログ派でしたが生活上、デジタルが役立つ事も多々あり、生まれて初めてデジタル時計を購入しました。 カラーは自己主張しすぎず落ち着いた感じですが、デザイン自体は存在感を出しておりいい味出しております。また腕を傾けると自動でライトが点灯する昨日もお気に入りのひとつです。デジタル部分はオレンジに灯り、周りは白く光ります。また、注意書きで時刻が合っていないとありますが、届いた物は日本時間に合っていましたよ。(5秒違いですが)
    注文日:2010/02/14
    2012/09/16
    spbt0210さん
    ガンガンつかってます
    保育士なので、プール泥水遊びの為に購入しました。 ガンガン使えてます‼ 梱包もとっても丁寧で嬉しく思いました。 本当に有難うございました。 レビュー遅くなりすみません。
    注文日:2012/08/26
    2012/04/12
    ケイ5891さん
    可愛いです
    息子の誕生日プレゼントに購入、注文から発送までとても速くありがとうございました。 商品も激安!しかも白っぽい色を探していたので、一目ぼれでした。薄いグレーです。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/08
    あやぽんたろうさん
    初めてのグレーですが、以前購入した白よりも落ち着いていてとても良かったです。気に入りました。
    注文日:2012/02/05
    2012/02/18
    プレゼントに♪
    彼氏の誕生日プレゼントに購入しました♪ 普段からあまり時計を付けない彼ですが、そんな彼に付けて貰おうと購入。 グレーで落ち着いた色合いなのでとても気に入ったようで毎日つけてくれてます! 喜んで貰えてよかった!
    2012/02/12
    アングラー540さん
    思ったよりも厚みはなく、使いやすいと感じました。
    注文日:2012/01/28
    2012/02/08
    すごくかわいいので皆喜んでました!! すごく良いですし安いので助かります!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/02/03
    2012/02/06
    ゆめみらいさん
    ロードバイク用にセイコーのオレンジモンスターを使ってましたが、軽量モデルが欲しくてこれを選びました。いいっすねえ!これ 傾けると照明がつくように設定できるしかなり軽い。色合いもホワイトグレーがとてもいい感じです。
    2011/12/27
    タフな時計
    大切な時計は毎日つけたいけど、バンドが傷んだり傷がどんどん増えたり…。なので 普段使い用のタフな時計が欲しくて購入。色は落ち着いたアイボリー、明るいグレー といった感じ。真っ白じゃないので年がいっても使えそう。
    注文日:2011/12/15
    2011/12/19
    誕プレ♪
    彼へのプレゼントに購入しましたが、普段使いにピッタリで大変喜ばれました。 ★1つ減は、納品書兼保証書になっていたので、保証書をつけてあげられなかった…残念。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/18
    2011/12/09
    仕事
    仕事柄、汚れるので気にせずガンガン使える。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/12/01
    2011/12/02
    弟の誕プレに購入しました。まだ届いていませんが、こちらのお店は対応が早くて商品到着も早く、お安い商品ばかりなので何度か利用させて頂いてます。 プレした方は、みんな気に入ってくれてま~す!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/30
    2011/10/29
    大満足
    以前使用していた時計の調子が悪いので急ぎで注文しましたが直ぐに手元に時計が届きました。 カッコイイ大満足です。
    注文日:2011/10/12
    2011/07/26
    いんぷ1626さん
    落ち着いた感じで,頑強!。
    色合いも丁度,良い感じで,私の年齢でもOK!。 オフ用に購入しました,大満足です。 お店の対応も非常によく,お勧めできる商品です。
    注文日:2011/07/24