商品到着後レビューを書いて3年保証 CASIO ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-21

• 機能性:3
  • 操作性:2
ベーシックなMaster of G
機能的には電波もソーラーもセンサーも無い普通のデジタル時計ですが、マッドマンならではの防塵・防泥構造が使う上で安心感をもたらしてくれます。
液晶表示は小さめですが整理された表示なので特に見にくくもなく、最近のビッグなGと比べるとコンパクトなサイズで袖への収まりが良い事の方が私的にはメリット大です。
ボタン類はやはり堅く、押すのに力がいるのですがこれは仕方ないんでしょうかね。
もう少し押しやすかったらいいんですが。
トータルでは気に入りましたので、安価な使用環境を気にせず使えるMaster of Gと言う事でORIGINモデル同様末永く生産されて欲しいものです。

5 2016-07-10

• 操作性:3
  • フィット感:4
バッチグーですね
仕事用に購入しました。
仕事は造作大工ですが、作業中は埃が凄く前に使っていたG-SHOCKはボタンの付け根部分に埃が入り込み固まって、ボタン操作が出来なくなりました。その点今回購入したこのマッドマンは見た感じ何処からも埃が入り込みそうにありません(^^♪!
写真では出てない裏側まで完璧にカバーされている感じ(o′З`)b。
見た目も黒いボディに赤のボタンが効いていてカッコイイ(^^)!
普段使いでも全く問題なしです!
趣味の登山にも着けて行こうと思います(^^♪
ただ他のレビューにも書いてあるように、ボタンがホントに固いですね(^^;
まあ、ストップウォッチなんて、年に1回も使わないので問題なしですが。。。

5 2010-10-29

• デザイン:4
コストパフォよし
外での汚れ仕事が多いので、これまで使用してきたGショックからモデルチェンジ。個人的にはやっぱりアナログ針が付いていて欲しいところですが、デジタル表示がすごく見やすいのと、バックライトが明るい&腕を傾けるだけで光るのは便利。しかもこの値段で、仕事用として割り切るなら大満足です。
仕事以外ではアナログ付きの前モデルをメンテナンスして使ってます。裏ぶたを開けて自分で電池交換などをしたので防水効果は落ちましたが、デザインはやっぱり前の方が好きなので。

5 2015-04-05

• 操作性:5
  • 耐久性:
買って良かったです。
仕事用にと今回こちらのお店で安く購入する事が出来て大変満足です。初めて使うので耐久性は、評価出来ませんが、防塵、肪泥、耐衝撃なので安心できると思います。機能性、操作性は、使い良いです。デザインは、赤いボタンが気に入ってます。
受注番号 20150402−0277731315

4 2015-06-09

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
丈夫そうです。
仕事用に購入。防塵、防水、防泥で値段が手頃なのを探しており、これにしました。G-SHOCKは様々な機能がついていますが、自分は時計とカレンダーがあれば十分だったのでバッチリです。印象は、時計の表示が思ったより小さいと感じましたが、特に問題はありません。電池の寿命と、時計の狂い具合はどの程度なのかは分かりませんが、長く使ってみたいと思います。

• おセリさん
  • おセリさん

3 2015-06-05

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
セールだったので思わずポチリ。
安くて農作業に使える時計を探していてマッドマンしか無いかなと思ってたんですが、腕時計は自動巻からスントのベクターやプロトレックまでいろいろあるので、防泥構造のやつということでこれを買いました。
残念なのはソーラーでも電波でもないこと。機能的には文字が小さくて読みにくいです。
でも7500円ぐらいだったので、消耗品と考えれば電池交換が3000円だから、まあよしとしましょう。

5 2013-06-06

• 操作性:3
気に入ってます
【デザイン】おしゃれなデザインで、気に入ってます
【機能性】犬の散歩や趣味の自転車の整備で、泥だらけになることがあるので、さっと丸洗いしてもいい、時計の事を気にしなくていいのはうれしいです。」
【操作性】説明書の内容が少ない、というか字も
小さく、私の年齢では使いこなせる自信はありませんが、まずは慣れようと思っています
【フィット感】いいでず。ベルトもゴワゴワしてません。、
【耐久性】
【その他】

4 2015-06-08

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
普段はロレックス、オメガ、セイコー・シチズンの国内生産品を使っています。
通常の時計と考えれば、バンドは当たるしボタンは固すぎて使いづらい、とてもじゃないが快適とは言えない。
しかし、それがG-SHOCKと言われれば仕方ないと思うしかない。
車でいえばジムニーに乗ってクラウンの乗り心地を求める人も居ないだろう。
このハードさが気に入れば買いの時計だと思う。
入門用にぴったりだし、コレクターでも抑えたいモデルかと思う。

5 2009-04-09

入学祝いのプレゼント
今春中学校へ入学した甥っ子へのプレゼントとして購入。同じもので色違い(アイボリー)を持っているので、安心して購入する事が出来ました。防塵仕様など機能充実で外観もかっこ良く、そのわりには価格も安くてとても良いものと思います。逆に防塵仕様なので他の機種よりMODEボタン等を押す時に少し固い程度。甥っ子は初めての腕時計との事なのできっと喜んでくれると思い選びました。

5 2012-10-08

プレゼント
高校生の息子へのプレゼントに購入しました。
ギフトにしてもらいましたが、包装紙の上から更に薄い梱包材で包まれていて、包装紙が破損等しないように丁寧に梱包されていました。
まだ息子に渡してないので商品自体は見ていませんが、皆さんのレビューにもあるように、しっかりとしたショップさんだと思います。
息子に渡す時が楽しみです。
☆追記
息子に渡しました。離れて暮らしているので知らなかったのですが、陸上部の息子はGショックの他のタイプを持っていたようですが、無くしてしまい困っていたそうで、めちゃくちゃ喜んでくれました!
見た目も格好良く気に入ってくれました。
部活や毎日の走りに活躍してくれそうです。

5 2009-07-12

夏用の時計
この黒にして正解でした。最初はノーマルすぎるかなあと思っていましたが、商品が届いてみると、ストップウォッチの上下の測定部分がグリーンとオレンジで綺麗で、また液晶も見やすく、赤色が良いアクセントになっていてなかなかカッコいいですよ!!お店の方も綺麗に包装していただき、また時刻も合わせていただいていて対応も早く良かったですよ。またお買い得な商品があればこのお店で購入したいです。

4 2015-06-07

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
全体としては満足です
あす楽で遅れることなく届き、時間調整もしてあったためすぐに使うことができました。
赤いボタンがアクセントとなり見た目にもかっこいいと思います。
ただどのボタンも少し固いのが気になりました。
防塵防泥のためかなと思えばそれまでですが、コツは要ります。
あと思ったよりは軽いです。
ズッシリとした重みを感じたい人には物足りなさがあるかもしれません。

5 2015-01-19

買って良かった
以前から購入を迷いに迷っていましたが、防塵・防泥・耐衝撃のMUDMANに惹かれ思い切って購入しました。
ペットとアウトドアが多いので、この機能には安心してつけられます!
スマホだと汚れた手の時は時間の確認が大変で、、、早く買えば良かったと、大満足しています。
思ったよりも大きすぎず、女性の腕でも違和感ありません。
日付・時刻を合わせて送って頂けたのも嬉しかったです!! 助かりました。
受注番号 20150112-0724284229

• KT-Bearさん
  • KT-Bearさん

4 2011-03-23

• 機能性:4
アウトドア・仕事用時計
普段使いに使用していたデジアナのG-SHOCKを友人にあげたので、この機会によりアウトドアに使いやすいG-SHOCKを購入しようと思いマッドマンを購入しました。電波ソーラーでないのは残念ですが、それを踏まえたうえでならマッドマンがこの値段で買えるのは大変お得だと思います。ボタンの赤いさし色もお気に入りです。お店の対応も早くて丁寧でした。

5 2012-09-22

誕生日プレゼント
現場仕事の家人にプレゼント。
今使ってる時計はちょっとお高い物なので、現場で使うのは…と思い、防塵のGショックをチョイス。
型ががっしりしてて存在感あり気に入ったようです。
確かにボタンは固い!
でも時刻は合ってたし、ストップウォッチ等は殆ど使わないので全く問題ない。
とても良い買い物だったと満足しています。
私もbaby-G欲しくなっちゃった♪