15,950円  買い物かごに入れる

4 2017-10-22

• 操作性:3
お手頃価格です
メインで使っている時計を修理に出しているため、その間の代替え品として、そして自転車でツーリングする際に振動を気にせず使えそうと言うことで、購入しました。
他の方も記入されている通り、それほど大きくなく、かといって小さすぎずにちょうど良いサイズです。アナログのインデックスや太めの針は視認性が良く老眼の私にも使い勝手が良いですね。
なによりGショック共通の耐震性・耐衝撃性は心強く感じます。
アナログでの秒針表示・デジタルでの秒カウントがないので、ちょっと見には時計が止まっているように見えるのが残念です。

4 2015-10-18

• フィット感:4
  • 耐久性:
普通によいです。
休日用に時計を探していたのですが、本品をみて20年以上前に愛用していたアナログGショック(AW-550-1E)を思い出し、値段も安かった為、即決断。
使ってみた感じは普段使いには全く問題なく、それほど機能も必要ではなかったので十分です。
しいて言えば、デジタル箇所が時間によっては見にくい程度でしょうか。
あと、デザインについて、商品写真でみたら国内版よりデジタル表示が細いのかなと思っていましたが、実際の商品は細くなくて国内版と同じでした。
耐久性については、まだわかりませんがGショックなので問題ないでしょう。

4 2017-10-13

• 操作性:3
  • 耐久性:
遠慮なく使えるよ。
私はハイキングをしたり、畑で作業したり、マイボートで釣りをしたりと、アウトドアで時計を使う機会が多いので、防水やGショックで兎に角遠慮なく使用出来満足しています。ただアナログの文字盤は見やすいのですが、デジタル表示部分の表示が暗く、目を凝らしてよく見ないとわかりずらく、ひと目では視認出来ないのが残念です。価格面でリーズナブルなので仕方ないですね。

5 2017-10-25

【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
妻から作業用に安い時計が欲しいと頼まれたのでチープカシオを注文しました。
ついでに安いG-SHOCKを探していたところ、ちょうど良い物を見つけました。
腕時計を使うのは十数年ぶりになりますが、大きさが丁度良く、
派手すぎずシンプルで気にいりました。毎日会社につけて行っています。

• AGGRESSORさん
  • AGGRESSORさん

4 2017-10-16

お買得でした!
並行輸入品、外装ワケあり商品、とのことですが、個人的感想ですがどこがワケありなのか分からないレベルでしたので、自分用・家族へのプレゼントなどであれば全く問題なく、お買得でした。
画像では結構ゴツい感じを受けますが、ジュニアサイズ?ぐらいなのでGショックとしては落ち着いた感じですかね。
視認性は良い方だと思いますが、デジタル表示が見づらいのと、デジタル部分だけのバックライトで明るさも暗めで、夜間の視認性はオマケ程度と考えた方が良いです。
もちろん、真っ暗闇などでは良く見えると思います。
コスパを考えると、とてもお買得商品でした。

• cAnchanさん
  • cAnchanさん

5 2015-06-04

やっぱイイです
アナログタイプのG-shockが好きで、前々からG-100が欲しく今回購入出来ラッキーです。デジタル部分はあまり目立たず、邪魔になりません。時計自体はそう大きくなくて、男女関係なく、かっこよく似合うと思います。 個人的に第一印象からコレと決めていた商品だけに、これから先も飽きのこない、カッコいい時計になると思います。コレと思ったものはやっぱり買いですね(笑)

• pama-さん
  • pama-さん

5 2015-06-21

父の日のプレゼント
普段使いに耐久性の良い時計を欲しがっていた父にプレゼントしました。
息子のG-shockを羨ましがっていたので、G-shockとは決めていましたが、
どのデザインにするかとても悩みました。
機能もシンプルで画面も見やすいと、とても気に入ってくれました。

5 2011-12-12

• 耐久性:
アナデジのGショックが大好き♪
【デザイン】 小ぶりなフェイスサイズが好きむ
【機能性】 Gの魅力 その一言

【操作性】 Gショックは、操作性がどれでもほぼ同じなので、悩むこと無く
【フィット感】 ウレタンバンドで可もなく不可も無く
【耐久性】 −−−−−−
【その他】 Gショック大好きなので、この価格で購入できるのがうれしいです。

3 2015-09-14

• 機能性:3
  • 操作性:2
デザインは良い
この少しレトロな感じが気に入って買いました。
デザイン、見やすさ等は問題ないのですが、アナログの時間調節が進めることしか出来なくてコツがいる感じです。(デジタルとアナログの調節は別々)
元々発売が古いモデルなので、レトロな仕様もご愛嬌と言う事で。

5 2013-10-12

• 耐久性:4
欲しかった商品が安く購入できました。
仕事に使用していますが思ったより軽く、暗い場所でもバックライトでデジタル表示も見やすいです。
普段の日にも使ってますがとても気に入っています。

5 2015-09-20

• 耐久性:4
画像よりも良いです。
シンプルなデザインで,大きすぎないところもいいです。画像で数字のフォントが少し気に入らないなと思いましたが,実物では違和感ありませんでした。
黒い本体に赤いG-SHOCKの文字もアクセントになっていい感じです。

5 2015-07-21

• 耐久性:
主人へのプレゼントに。ソーラー電波のものと迷いましたが、主人が大きめの腕時計を好まないので、電池式ではありますがこちらにしました。結果、大正解で、普通のこの手の腕時計よりはコンパクトですがボーイズサイズよりは大きく絶妙なサイズ感がかなり気に入ったようです。

4 2006-01-28

アナログとデジタルのコンビモデルです。
デジタル部分は黒の文字盤に反転液晶で視認性はあまりよくありません(EL点灯中は見やすいです)が、アナログ部分の指針は太めで見やすいです。
デジタルとアナログで別々の時間を表示させるなんて事も可能です。
シブく決めたい人にオススメです。

5 2014-08-31

G-100-1B 海外モデル
【BOX訳あり特価】でBOXは別に気にしないので この価格で買えたのがラッキーです。
時間も デジ アナの両方合わせてもらっていたので すぐ使えました。
仕事でもプライベートでも 使用できるタイプです。
取り説はおなじみの日本語版のコピーが付いています。

5 2017-08-08

• フィット感:4
2個目
前回スピードモデルだったんですが本当に10
年以上動いてます。ベルトが切れたので買い替えました。アナログ見た目スゴく格好良いです。BOX訳ありとの事でしたがどこが悪いのかわかりませんでした。日本語のトリセツもあり不満はありません。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計