BOX訳あり 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • 初めてのG-SHOCKにオススメ!
  • 9月の楽天スーパーセールにて半額で購入致しました。いわゆる三つ目デザインで有名なG-SHOCKのDW-6900シリーズと比べて小ぶりで、ワイシャツの袖にもすっぽりと収まるので、仕事中でも気軽に着けられるのが良いところです。何より、時計とバンドの付け根の部分が可動するので腕にフィットしやすく、着け心地ではこちらのほうがDW-6900より勝っていると思います。各ボタンは外装の形状の都合もあり押しづらく、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-21
  • 安くてよい買い物でした。
  • 【デザイン】オーソドックスなデザインで悪くは無いと思います。ただ紺系は少し子供っぽいような気がするので、いずれ子供に譲ろうと思います(自分は同時購入したGA-100B-4A の方を普段使いにしようと思います。おすすめは無難に黒系かな。【機能性】やっぱ、バックライトのボタンが押しやすいって言うのはいいと思います。自分はストップウォッチやアラームの機能は使わないので良くわかりません。【操作性】 ・・・(続きを読む

5 2015-09-26

• 耐久性:
初めてのG-SHOCKにオススメ!
9月の楽天スーパーセールにて半額で購入致しました。
各ボタンは外装の形状の都合もあり押しづらく、押し方に少しコツがいるようです。
日本語版説明書のコピーが同封されていましたが印刷が不鮮明なため、カシオ公式サイトのPDFファイルを閲覧できる環境があれば尚良いでしょう。
この価格でG-SHOCKが手に入るのであれば、例え半額ではない通常の価格でもお買い得だと思います。
他のカラーリングも取り揃えて頂けると、選択の幅が広がって良いのではないでしょうか?
3年保証が付いているのはたいへんありがたいです。壊れないことを願いつつ、末永く大事に使っていきたいですね。

• dg++さん

• フィット感:4
  • 耐久性:4
昔ながらのデザイン
【デザイン】
見た目や液晶のデザインの古さは感じますが、逆にGショックらしくて良いかな、と思ったりします。
【機能性】
中学生の息子がメインで使いますので、必要十分かと思ってます。
【操作性】
少しボタン操作はしずらいですが、バックライトの操作は問題ないですし、不満はありません。
【フィット感】
もう少しゴツゴツするのかと思っていましたが、思っていたより良かったです。裏板の部分が直接腕に接触しにくい構造なので、汗をかいてもそんなには気になりません。
【耐久性】
Gショックなので、ある程度は期待していますが‥‥実質、数日の使用感なので大したことは書けませんので、コメントなしです。
【その他】
なにぶん、メインで使うのが子供ですし、ある程度乱暴に使っても壊れにくい時計を安く探していましたので、買って良かったと思っています。私も、気分を変えたいときに使うことができますし。

5 2010-06-20

G−SHOCKデビュー
仕事で気にせず雑に使える時計を探していました。水がかかろうががつがつぶつけようが全然問題なし!みたいな(当方医療関係の仕事です)。
また、これからランニングを始めたいな、と思っていたので、ストップウォッチ機能がついているものが欲しくてこちらの時計を購入しました。
私は腕回り14センチ程度ですが、ベルトの穴は二つ目でベルト自体結構あまりました。ベルト通しを使えばまぁ許容範囲内です。
色は「ガンダムカラー」と言われましたが(笑)明るすぎず落ち着いた色で女性でも男性でもつけやすいと思います。きちんとした格好の時にはちょっと合わないと思いますが、たいていの服装に合いそうです。

3 2012-03-21

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:5
安くてよい買い物でした。
【デザイン】オーソドックスなデザインで悪くは無いと思います。ただ紺系は少し子供っぽいような気がするので、いずれ子供に譲ろうと思います(自分は同時購入したGA-100B-4Aの方を普段使いにしようと思います。おすすめは無難に黒系かな。
【操作性】ボタンが押しやすく時間日付が一目でわかるのがいいですね。GA-100B-4Aの方が逆に慣れるまでは時間がわかりづらい…
【フィット感】私は腕が細いのですが、全体の大きさはちょうど良いと思います。
【耐久性】特に問題ないと思います。
【その他】G-SHOCKがこの価格で、と思うと非常によい買い物が出来たと思います。

5 2009-08-17

主人に!!
かねてから、時計を欲しがっていた主人への誕生日プレゼントとして購入しました!!
金属ベルトの時計もいいなぁ〜と思っていたのですが、仕事や遊びでも使うであろう事を考慮して、、丈夫なG−ショックを!!と考えていました(^^)
近くの激安ディスカウントストアにも足を運んでみたのですが‥予算オーバーでなかなか良いものにめぐりあえず(^^;)
ネットで検索して、黒は以前から良く見かけてたのですが、今回たまたまブルーを発見!!
あまり見ないし、こんなに良い商品が見つかるとは!即決でした!!良かったです♪お値段も大満足です!!
誤算はあわてて、即ポチしたので、ラッピングをお願いするの忘れちゃいました〜(汗)
おかげで中を事前に確認できましたけど(笑)とても良い商品でした♪ついでにプレゼントとして渡す前に時間あわせもしておきました!!絶対喜ぶと思います♪
配送日についても、希望通りにしてもらえてよかったです♪今度またぜひ利用したいと思います☆

5 2009-01-20

とっても気にいりました!
安くてカッコイイ時計を探してここにたどりつきました。
まずは価格ですね、送料込みだったので代引き手数料足しても4000円をちょっと超える程度で済みました。
カラーリングも落ち着いた感じの濃い青色で安っぽさもないと思います。
釣りに行ったり、ハードな使い方をして壊れてもいいやって購入しましたが、思いの外カッコ良くて気に入ったので、大事にしたいと思います。
追記です。
実は1週間経って不具合がおきたのですが、連絡したその日のうちに対応していただいて次の日回収に宅配便が来られました。3週間くらいかかるかもと思っていましたが、回収に来られた次の日に交換して再送付しましたと連絡を頂きました。
不具合の報告から3日でまた手元に届くとは、こちらの店舗のあまりの対応の早さに驚きました。
アフターフォローをしっかりと迅速にしていただいて、ありがとうございました。

4 2010-06-21

夏に向けて…
無難な黒とかではなく、半袖を着てても目立つように青のこの時計を選択。とっても鮮やかな感じで気に入ってます。
ほんと安い買い物でした。(あまりに安かったから、気に入らなければ誰かにあげてもいいかな?くらいのつもりでした)
予定より早く宅急便で届きビックリ。
実際つけたら、バンドの穴でちょうどのところがなく…微妙にブカブカになったりきつかったり。でも全然許せる範囲内なんでOK!
また掘り出し物があったら、買いたいと思います。
あまりこんな感じで注文して買ったことなかったから他のとこがどんな具合か分からないけど、宅配予定のメールとかオーダー受理の確認メールとか、丁寧だと思いましたよ。

• CR-Vさん
  • CR-Vさん

5 2012-11-09

• 耐久性:4
CP抜群!
【デザイン】
素敵な色ですね。ブルーにイエローの文字。ワクワクします。
【機能性】
普通使うには機能は十分です。
【操作性】
ボタンは決して押しやすいとは言えません。でもこれはGショック共通かな?ライトボタンはGOODです。
【フィット感】
以前のGショックのベルトは・・・と思っていたのですが、この商品のベルトは柔らかくてフィット感抜群。
【その他】
とにかくこの価格ですからハイCP。大満足な一品です。

5 2010-07-11

防水性能の高いリーズナブルな時計
【デザイン】趣味の登山や素潜りにピッタリ
【機能性】頑丈で防水性能もあり満足
【操作性】非常にシンプルで使いやすい
【フィット感】特にベルトが手首によくフィットして一体感がある
【耐久性】使い始めたばかりだが以前から使っていて妻に取られた旧モデルの耐久性から問題ないと思われる
【その他】
性能もデザインも文句なし、価格はさらに満足

• kksn1025さん
  • kksn1025さん

5 2010-06-16

• 耐久性:5
子供に初めての時計。
小3の子供用に購入しました。防水・耐久の安心Gショックですし、色も子供が好きなブルー。このお値段に即決でした。
子供用には少し大きいですが、子供もすぐに大きくなりますので頑張って使ってもらいます。
良い買い物をしました。
*再レビュー*
物凄く気に入ってもらえました。*^0^*
ずっと身に着けています。機能も沢山付いてるし、メカっぽいのって男の子には堪らないのかもしれません。
色と言い、何より初めて買ってあげた時計なので余計に嬉しかったのかな。ほんとに良い買い物をしました。

5 2016-02-23

この価格なら納得
機能はアラーム、ストップウオッチ、タイマーと最低限ですが、普段使いには十分。
色も写真より落ち着いたネイビーでいいと思います。
時計本体とベルトの付け根部分は高いモデルと違ってフィット感はイマイチですが、総じてこの価格でG-SHOCKを持てるならばとてもいいです。

• mahsyaさん
  • mahsyaさん

5 2014-09-13

• デザイン:4
仕事用
仕事用に時計が欲しくて
今回スーパーセールで格安購入出来ました
箱に訳有りと有りましたが
別に気になる潰れも無く商品は新品ですので大満足です
機能も通常使用するのに不都合の無い機能ですので
これからも長く使用したいです
ただ自分はベルトの穴が位置がちょうど良い位置で止めれないのでフット感が少し不満です

5 2010-07-05

侍ブルー応援の時計
この時計で応援したのに・・・・・・
いい歳こいた大人がなんで泣いてるんだ?アホか? マヌケなサッカーで終わりましたな!
「駒野はこの場面を生涯忘れられないだろう」とゆ〜わけでPK戦。駒野のシュートはクロスバーを直撃して大きくはねた。頭を抱える駒野。そして大会からの敗退が決まると、泣きじゃくった・・・・が世界の報道はなんでこいつら、いい歳した大人が泣いているんだ・という疑問。
駒野を慰める日本のマスコミの気色悪さ・・・・
こいつはプロなんだからプロとして代表として責任を負うべきだよね!
南米じゃこれって許されないよってことを平和ボケしてる日本人サポーターに教えてあげたい・・・・

5 2010-12-28

• フィット感:
息子にはじめての時計
若々しくて良い
防水機能が充実
【操作性】
ボタンが沢山あるが、特に問題なく使っている
【フィット感】
よくわかりません。
【耐久性】
まだよくわかりません。
【その他】
中学生の子供が受験の時の時計を欲しいと言ったので探していました。大変安価に良い品物を購入でき、得をしました。ありがとうございました。

4 2009-09-21

★★★★☆
小4息子の誕生日プレゼントに初時計を。
ストップウォッチ・アラーム機能の付いた時計を以前からねだられていたので、やっと購入しました。
青は、小4で持っていても「お父さんのを借りた」って感は無く、いい色でした。
日本語説明書のコピーの色が薄く、知識の無い子供には予想して読むという事が出来ず時刻合わせから根を上げていまた。
もっと見やすいコピーが欲しいです。