商品到着後レビューを書いて3年保証 CASIO ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (2,008件)
  • 5 2015-08-26
  • とても気に入りました!
  • 普段は革バンドの時計を愛用しています。登山等のアウトドアで使える時計を探しており、G-SHOCKを考えてましたが、1万円以上すると思っていました。こちらのショップで本商品を見つけて価格、デザイン、防水機能を気に入り、即購入しました。商品が届くまではあまりに価格が安い為、画像とは違い、実際はかなり安っぽい仕様なんだろうな…まぁ、それでもG-SHOCKだし、普通の時計よりは耐久性もあるだろうし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-11
  • 防水能力
  • 【デザイン】力強い感じが気に入って購入しました。【機能性】20気圧防水【操作性】まあまあ【フィット感】あり【耐久性】良さそう【その他】写真に比べてくすんだ感じで年数を感じます。時間が1時間以上進んでいたのは海外モデルのの性でしょうか。HPに電池寿命の表示が欲しかったですね。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-26

• 耐久性:5
とても気に入りました!
普段は革バンドの時計を愛用しています。
登山等のアウトドアで使える時計を探しており、
こちらのショップで本商品を見つけて
価格、デザイン、防水機能を気に入り、即購入しました。
商品が届くまでは
あまりに価格が安い為、画像とは違い、
実際はかなり安っぽい仕様なんだろうな…
まぁ、それでもG-SHOCKだし、普通の時計よりは
耐久性もあるだろうし、スポーツ用品店で売っている
ノーブランドの防水時計よりは良いか…。
と思っていました
が、
商品を実際に確認すると、そんな事は無く、
どっからどう見ても、何の遜色も無いG-SHOCKでした!
他のレビューに書いてある
「ベルトが安っぽい」とか「時刻が見にくい」
という事も気にしていましたが、
全くそんな事はありません!
何もかも本当に大満足です!
本当にありがとうございました!

5 2011-09-28

• 耐久性:5
ここ2年くらいあまり腕時計はしていませんでしたが
試験を受ける機会が増えるため何本か持っているG-SHOCKを
久しぶりに出したところ、全て電池切れかソーラーの二次電池がダメ。
ホームセンターで売ってる安いデジタルで1回目は凌ぎましたが
小学生じゃあるまいし…というわけで、手頃な価格の物を
探していたところこちらへたどり着き、4000円以下という
とんでもない価格だったので即買いしました。
至ってオーソドックス
必要十分
【操作性】
ボタンが押しにくいというレビューもあり、心配でしたが
昔この形は使い慣れていたため全く問題なし。
むしろ以前の同形ボタンのモデルより押しやすいかも。
【フィット感】
ベルトが柔らかく、付け外ししやすい。
机の上に置いて使う場合も見やすい。
【耐久性】
信頼のG-SHOCK、電池が切れない限り動き続けるでしょう。
【その他】
G-SHOCKがこの価格、いい世の中になりました。
また腕時計をつける生活が戻りそうです。

5 2015-06-30

• 機能性:3
  • 耐久性:5
シンプルだが、そこがまた良い!
購入目的:サバイバルゲーム用等、野外使用の為に購入。
【デザイン】
シンプルですが、そこがまた良いです!
ごちゃごちゃ装飾やデザインがされていると、時間を読み取るのに時間がかかるので、シンプルなものを探している人にはピッタリかと!
バックライトを点けるときのGボタンが赤くなっているのもお気に入りです!
【機能性】
必要最低限の機能だけですが、満足しています。私の場合、時刻確認以外の機能として、タイマーorストップウォッチ機能が入っていれば良かったので満足しています。
【付け心地性】
ベルトの付け根が稼働するので、色々な人の腕にフィットすると思います。
【操作性】
少しボタンが凹んでいて押しずらいですが、誤作動防止のためと思えばマイナス評価にはならないです。
【耐久性】
フレーム本体やベルトは丈夫そうに思います。ベルトの付け根が可動式になっているので、少しぐらつきが気になりますが許容範囲内です。

4 2015-12-30

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
子供の入門用に最適!
云わずと知れたG-SHOCKの基本形ながら一応、海外モデル。
小学5年生の子供へプレゼントとして購入。
昨今、携帯電話を見れば時間は判るが腕時計を身に付けることに気を配るアイデンティティーを持った大人になって欲しいし、時間を気にする癖をつける意味でG-SHOCKは子供にも最適であろうと思う。
その堅牢さと多彩なファンクションやイルミネーションは腕時計を気にするキッカケにもなり、陽の暮れた塾帰りなどデジタル表示モデルの視認性の良さと説明書を読まなくても直感的に扱える操作性は子供の入門用に最適であろう!
シンプルで飽きの来ないデザインと色を選択したので中学生になっても使えるし海外モデルという、ちょっとレアな感が子供にも喜びとなってくれれば嬉しいのだが(笑)

5 2015-04-04

• 耐久性:5
やっぱりカッコイイ!
【デザイン】
これぞGショックというデザインとカラーでカッコイイです。
【機能性】
自分はおそらく使用する機会がないかもしれませんが
アラームやストップウォッチといったGショックの基本的機能が備わっています。
【操作性】
各ボタンが大きめで冬場など手袋をしていても操作しやすいと思います。
【フィット感】
シンプルなデザインのベルトですが、サラっとした手触りでフィット感もいいです。
【耐久性】
過酷な環境での使用や過激に扱うことはないと思うので不明ですが、Gショックですし
頑丈そうなボディなので大丈夫そうです!あとは内部の電子機能くらいでしょうね。
こればかりは使い続けていないとわからないので、今の時点では何も心配はしていません。
【その他】
元々、ゴツいデザインのものが好きなので、このモデルも最高です。

5 2010-10-19

機能性あるカジュアル腕時計
時計の色ですが、PCで見るよりブラックのいい感じでした。デジタルの文字が少し小さいかなと思っていたのですが、実際使ってみるととても見やすいです。少々厚みがあるのが不安でしたが、とても軽いので大きさは気になりません。タイマーセットが少ししずらいかな。あとバンドが少し高級感がなく着用しづらいのが若干残念。でもバンドは取り替えられるし、コストパフォーマンスはアンビリーバブルです。

• tuscany01さん
  • tuscany01さん

5 2014-09-20

• 耐久性:
素晴らしいです。
【デザイン】
これぞG-SHOCKとわかるデザイン。
【機能性】
アラーム、タイマー、ストップウオッチ等必要十分です。
【操作性】
誤操作の無いように押しにくくなってるボタンがいいです。
【フィット感】
少し厚みが有りますが、G-SHOCKらしいかな。
【耐久性】
以前使っていたフロッグマンはベルトがすぐに切れてしまいましたが、これは使っていかないとわかりませんね。
【その他】
一目でG-SHOCKとわかるデザインで、ON/OFF関係なく使用できるデザインだと思います。機能も必要十分な上、この金額で買えるとは感動です。おすすめ商品です。

4 2013-02-16

• フィット感:2
  • 耐久性:
良いです。ベルトが長持ちすることに期待。
【デザイン】Gショックらしく、ごつくていいです。
【機能性】アラーム、ストップウォッチ、タイマー、最低限の機能(これしか使わんが…)がありグッド!。
【操作性】ボタンが凹んでて押しづらいかなぁ。
【フィット感】自分は左右に挟まれているみたいで好きではないが、着けてるうちに気にならなくなります。(慣れの問題かな)
【耐久性】樹脂ベルトは、ダメになり易いるので電池より長持ちすることに期待します。(すぐ切れたら樹脂ベルトは、もう買わんぞ…たぶん。)
【その他】送料込で4980円。安いので文句言っちゃダメかな。

5 2013-02-26

安い!
旦那用にビジネスシーンでもプライベートでも使用できるデザインを探していました。
このGショックは黒が基調になっていて、Gのマークがピンクっぽい赤で印象的だったのでこちらを購入。
大きめのモデルでしたが、使用する本人もがっちり体系だったのでとても相性が良く、届いた日からヘビロテ状態です。
プライベートでもどんな私服にも合わせやすいので、気に入っています。
ボーイッシュな格好をしたい時には私もこっそりかりてます。女性には多少重い感じはありますが、着けていて動きづらさは感じませんでした。
デザインも機能もとても満足のいく商品でした。

5 2015-04-14

• フィット感:2
  • 耐久性:4
高い品質で使いやすいGショックで子供も気に入っており、電池切れで同じ商品の再購入となりました。円安で前回よりかなり高くなりましたが、電池交換をすると(防水チェックも含め)4000円程度はかかりますので、これを機会にということです。
実は、今回届いた商品も数年前のもののようで、(その間モニタ電池が動いていたわけですから)若干早めの電池切れが心配ではあります。
個体差か化成品改善か不明ですが、ボタン類は前の時計より押しやすくなっているようです。
AMAZONの加藤時計店のページで買うより若干高いですが3年保証に付加価値を求めてこちらで買いました。まず、壊れないはずですが。モニタ電池は3年以上持ってくれるとありがたいですね。

4 2015-05-01

良いです!
PC画面で見るよりも時計の黒色の質感がよく、Goodです。
機能としては、アラーム、ストップウォッチ、タイマーの必要最低限のもので普段使いとして十分。
装着感としては、時計のごつい印象の割りには軽く、腕にフィットしていて良いです。ただベルトが比較的薄く柔らかめなので、耐久性に問題がないかが気になるところです。
値段の安さからすればお買い得感満載で、そこそこ満足しています。

5 2010-10-02

中一こぞうに
最近おしゃれに目覚めた中一こぞうに
誕プレとして。大変気に入ったようで
学校に部活に塾にと使っています。
ただ、成長途中の息子には少しゴツすぎるようです。
しかし、値段の割にはデザインがかっこよく
良い買い物ができました。
が、先日学校帰りに落として、見つけた時には
車にひかれてめちゃくちゃに。
泣いて悔しがるので、先日こちらのショップさんで
同じタイプの青色を購入しました。たとえ壊されても
ためらわずに買ってやれる金額のため初めての腕時計として
良いと思います。

• kickarmさん
  • kickarmさん

5 2014-06-02

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:5
タフに使えるのは、やっぱりコレ!
このタイプを、昔々の20数年前から使っていました。バンド、ベゼルともに生産中止になっていましたが、海外モデルとして安価で発売されました。
同じ金型なのか、当時ものと比べると僅かに整形に甘さが見られますが、全く問題ありません。
このタフさで、この価格はちょっと脅威です。
仕事、プライベートともにGショックで済ませてきた20数年間。普通の時計じゃ、頼りなくて使えません。
最後に、レビューを投稿していたつもりですが、反映されていませんでした。私の投稿ミスですね。済みませんでした。

5 2012-04-16

息子に欲しいと言われて
このGショックは操作スイッチがラバーで覆われているので
少々のアクティブティな使用にも耐えうる感じになっており
とても満足がいく逸品です。
文字盤も見やすく 三連タイプよりはかなり見やすい設計になっております 個人的には このモデルのタイプがとても好きです
ただ難点は ベルト止めがシングルタイプが気になります
やはりダブルのタイプが、Gショックらしいかなと…
それ以外は この価格なら大変満足の品物だと思います

1 2011-10-23

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
最悪な品質管理
バンドと本体との間に錆びのような汚れがあり、一度お店に返品させられました。結果、錆びではなく、汚れの為、不良品扱いにはならず、バンドを交換して返しますとの返答。新品と交換してもらうようお願いしましたが、それも渋々了解された感じ。どんな品質管理してるのか、お客様をバカにするのもいい加減にして欲しい。代理店に文句を言うから一度お店に返品しろとか、不良品じゃないから、新品と交換できないとか、バンドを交換して返しますとか、新品を購入したこちらからすればあり得ない対応です。もうこのお店では買わない方がいいです。みなさんも、自分の買った時計良く見た方がいいですよ。新品と交換されて返ってくるのを祈ってます。一応返品する際に、マーキングしておいたので、新品と交換されていなければ、消費者センターにでも相談しますので、新品を送って下さいね