• ciel_007さん

5 2012-10-11

• 耐久性:4
プレゼントにも最適
インターナショナル製品で円高の影響?なのか・・価格も安く、
とてもお得に購入できた事に満足です。
機械式腕時計と比べても見劣りしませんし、ブルー色も鮮やかで、
スーツからカジュアルまで何にでも合うような気がします。
ケースあり!保障あり!!価格も安くプレゼントにも最適!!!
納得のいける一品だと思います。
ちなみにベルトサイズの調整は不可なので、お近くの時計店へ
持って行けば¥500ぐらいで調整してくれます。
自分で調整するにはロックピンタイプなので、専用工具がないと
無理です。

5 2008-01-03

ブラックを先に買いましたが大変良好な製品でしたので青も購入しました。
ブラックの文字盤は艶消し黒ですが、こちらの青は艶のある深いブルーでこれまた良い色です。
こちらもブラック同様に説明書は本体用と回転計算尺用の2個と保証書を含めてメーカー発行のものでコピーではありませんでした。
どちらの色も値段からは想像できないレベルの質感で、大変満足しております。

5 2014-06-04

• 耐久性:2
ECODRIVEの寿命が?
シチズンのECODRIVEを持っていましたが、充電をしても、途中で停止してしまうので、2次電池の寿命も考えてネットで調査しましたが、メンテナンスしなければならない事が解りました。結局、メンテナンスしても新品を買う方が安いので、このSEICOの商品に決めました。送料を含めても、一番安いショップでした。安い割りには、そこそこ高級感もあり、機能的な腕時計だったので大満足しています。また、光の加減で文字盤の反射光が変わるので、とても気に入りました。後は、耐久性かな。
(ワンポイントアドバイス)
リューズロックされているので、時計合わせには、リューズを回しロック解除する必要があります。

5 2011-07-31

• 耐久性:
ブルーにしました!
デザインが気に入り購入しました。購入時ブルーとブラックで迷いましたが、他のレビューを見てブルーに決めました。実際の商品を見ると、外では、鮮やかなブルーになり、部屋の中では、鮮やかなブルーと濃いブルーの2色となります。見る角度によっても変わりますが、色の変化が楽しめる商品です。
バンドの長さは、実寸よりも1.2〜1.5センチ長めに調整するようでしたので、実寸よりも0.5センチ短くお願いし、ピッタリでした。ピッタリが好きな方は少し短めに実寸を記入された方がいいかも…
バンド自体は価格相当です。あまり高級感はありません。でも1万円以下で購入できるのですから満足です。

• yellow-Fさん
  • yellow-Fさん

5 2013-10-01

• 耐久性:5
長男の進学(遅れたけど)進学祝いに
新聞広告に載っていたのと同じものを見つけたのがこれ。価格が新聞広告より安価と送料無料が気に入りました。
このタイプの時計を探していたから、デザイン性は勿論、つけた感じの重量感もあり、長男にも気に入ってもらい満足しています。特に文字盤が「ブルー」というのと、「セイコー正規海外モデル」が一番のお気に入りです。

• abarekotaさん
  • abarekotaさん

5 2011-12-30

思っていたより
はるかに良い。ベゼルの回転がカチカチといかずにただ回るだけだが、回るだけ良い。安いのはデザインだけで回転しない。
ベルトの質感についての表記も多いが、価格を加味すれば十分に合格レベル。
時計はGショックからロレックスまで20本ほど所有しているが、価格パフォーマンスは1番といっても過言でない。
悩んだら買って損はない。

5 2011-02-02

仕事用に
【デザイン】色合いは高級感があります
【機能性】計算尺は複雑で飾りです(パイロットではないので不要です)
【操作性】手袋のままでもクロノは使いやすいです
【フィット感】調整してもらって出荷していただいたのでピッタリでした
【耐久性】剛性はなさそうです
【その他】
結構気に入っていたのですが、近所のディスカウント店で売られていて、偶然にもそれを同僚が買っていたので、それ以来つけていません。
思っていたよりも軽くて高級感は無かったですが、値段を考えれば十分ではないでしょうか。

5 2014-02-08

• 耐久性:3
ちょうどよい大きさ。
【デザイン】おしゃれです。
【機能性】 普通です
【操作性】抜群です。
【フィット感】ピッタリ!
【耐久性】これはわからない?
【その他】値段の割には良く出来ています。

• 0290ymさん
  • 0290ymさん

5 2012-12-17

• 操作性:3
  • フィット感:4
値段の割に良い感じ
ネットに載せている写真通りの商品でした。また、プライベート&ビジネスどちらでも使用できると思いました。若干重たい気もしますが、許容範囲です。ソーラー電池なら言うことない商品だと思います。

5 2020-04-21

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
もう届きました!
195761-20200420-00009845
昨日注文し、四国と首都圏で離れてるのにもう届きました。主人の誕生日プレゼントを探していたのですが、コロナの状況でどこもお店もやっていなくてさすがに今年は間に合わせられないかと思っていたのですが、誕生日前に無事に届きました。このような中で色々と大変な中迅速なご対応頂けてとても感謝してます。ありがとうございます。
こっそり中を開けて見てみましたが、とても綺麗な青でサイズも男性が着けるのにカッコいいデザインだと思います。プレゼントなのでサイズや機能性はわからないのですが、きっと喜んでくれると思います。渡すのが楽しみです!

5 2015-03-07

2度目の購入@色違い
【デザイン】値段の割にいいでしょう
【機能性】初めは問題ありませんが、ボタン?が固着して動か なくなりました。
【操作性】問題ありません。
【フィット感】普通です。
【耐久性】数年でベルトのピンが飛び出し最終的には脱落して しまいました。一生物ではないし、中国製なのでこ んなもんと思ってます。
【その他】ベルトが軽いとかレビューを見ますが、できれば軽 いに越したことないと思います。OMEGAやホイ ヤーと比べる方が酷ですが…。2度目の購入で、前 回は黒、今回は青を購入していい買い物だと思って ます。おススメです。1万円以下の時計ですよ。

5 2011-11-14

• 操作性:3
  • 耐久性:4
コストパフォーマンス最高
【デザイン】この色とデザインが気に入り購入したので文句なしです。写真で見るよりも少し深みがある青です。ベルトが安っぽいという指摘もありますが、私はシンプルで好きです。あえて短所をあげるなら秒針が見づらいことでしょうか。
【機能性】多機能なので、私は、ストップウォッチ機能以外は使えそうにもありません。
【操作性】日付の調整をするときの「リューズ」を1つ引く節度が微妙で難しいです。時間の調整では2つ(すべて)引くのは簡単でした。
【フィット感】バンドはサイズ調整をしてもらいましたが、微妙に緩く、留め具のところのところをずらして合わせました。時計そのものは、この手の時計にしては軽いほうだと思うので、着けていて気になりません。
【耐久性】まだ1か月程度しか使用していないので何とも言えませんが、日本製のムーブメントということなので期待しています。
【その他】セイコーのクロノグラフが1万円以下で買えるのはすごいと思いました。これだけ安いと、電池交換の時に買い替えてしまいそうです。

5 2011-08-02

• 耐久性:5
1つは持っておくべきではないでしょうか。
クロノグラフの腕時計で実用品を探していてこちらを選択しました。このSND255は数あるクロノグラフウォッチの文字盤では一番浮いていると言えるほど綺麗ではないでしょうか。全体のデザインはどことなく1970年代のセイコー5クロノグラフを彷彿させものがあります。ストップウォッチボタンとリセットボタンはリューズの上下に角度よく配置され押した感触は硬すぎず柔らかすぎず扱い易いです。この価格で捻じ込みリューズ付きというのもすごいです。ベゼルを可動させた感触はスーと擦動感があるだけでガチガチという音はしません。見た目を保つため傷には注意が必要でしょう。ブレスバンドは価格からして加工と仕上げはこんなものでしょうか、使い勝手と強度は問題ありません。実用とファッションとお求め易さの三点揃いという事で1つは持っておくべきではないでしょうか。

5 2019-12-17

父親の誕生日プレゼントで購入
現物を見ずにプレゼント用に購入。
説明文や解説画像と正規品の保証書付きだったので即決しました。
実家に直接発送していただいたのですが、海外モデルという事もあり品質について不安が少しありましたが、届いてすぐにうちのジジイから電話がかかって来て値段もバレてなくて大喜びな様子でした。
この時計を選んで正解でした、大事に使ってくれると思います。

5 2018-07-05

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
お値段以上
基盤が光の具合によって色が変わり・・・お手頃なのに少し高級感があります。
主人には成功するように・・・SEIKOの時計ばかり使って貰ってて・・・
この時計は耐久性がありそうなので・・・日常用に購入しました。
気に入ってくれたので良かったです。
商品の到着も早く梱包も丁寧で安心出来ました!
ありがとうございました!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計