2007/07/11
    自分用(女)に購入しました。大きさは他のレビューにもあるように想像していたより小ぶりです(GショックとベビーGの間位)。平均的な手の大きさの女性なら借り物のようにはなりません。厚みはあまり気になりません。長袖を着てもぴったりとしたものでなければ浮くような感じはありません。文字盤は小さめです。私は目が悪いので男性用の大きな文字盤がいいのですが、凝縮されて少し見づらいです。発光はほんの少しの部分が光るだけですが、慣れると夜間便利です。ベルトは余るとバリバリにひっかかりずらせません。総評 かっこいい!
    注文日:2007/07/05
    2013/02/27
    ya-mさん
    発光は暗いが、なかかな良い!
    まず最初の印象は発光が暗い!でした。 他の方も書かれておりますが、これ程とは。 時計バンドに一緒に付けたコンパスの夜光と同程度ですので、普通の腕時計の夜光塗料並みです。 20年程前にアメリカで購入したトレーサーの感動的なくらいに明るく発光する文字盤から比べると全然別物でした。 ベゼルデザインが変更になっております。との事ですが、新デザインというよりはルミノックスが発売されるより以前の、初代トレーサーのベゼルデザインに先祖帰りとなります。 なにしろ軽いし、Gショックより薄いし、金属は裏蓋と竜頭位ですからベルト次第では金属が肌に触れないのが金属アレルギーの私にはピッタリです。 時計自体はケースが樹脂ですから確かに安っぽさは否めませんが、この価格ならば妥当だと思います 黒い文字盤に白いアラビア数字と、白く太い針の組み合わせは一目で時刻を判別できます。 ルミノックスは当初、文字盤に「Navy SEALS」の刻印が入っており、いかにもPXのお土産品然として気に入りませんでしたが、現在は「SWISS QUARTZ 200METERS」となって個人的には満足です。 また、これも他の方のレビューにもあるように本当の隊員はカシオが圧倒的に多いですね。 米兵は「Gショック」ではなく「コンバットカシオ」と言います。 この時計はSEALS公式時計ではありますが、テロ対策として兵士への時計の正式配給が無くなって久しい現代では(私服時でも腕時計で軍人を見分ける訓練がテロリストに浸透したため)、なにしろ自腹購入ですから頑強で安価な時計が良く好まれます。 特殊部隊は部門によっては火器類まで個人のクレジットカードで購入したり、所属の特定できるものを減らすのが現在では普通です。 それでも、この時計にはベンラスやマラソン等から脈々と続くディスポーザブルウォッチ(返納の必要のない使い捨て腕時計)の流れを汲む歴史ロマンがあります。 ベルトは子供っぽいのでNATOのG10に変えました。 軍用時計独特の固定式ではなく、バネ棒を使用しておりますので普通に交換できます。(バネ棒外しの掛かる溝は片側のみ、時計を裏側から見て12時位置は左、6時位置は右にありました)ベルト幅は22mmです。 また時計とのベルト固定部がゴムバンドになっており、捲るとバネ棒にアクセスできますので、ベルト交換に関しまして、バネ棒外し用の溝が無いウレタンベルトより、こちらのベルクロバンドのモデルの方が格段に楽です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/23
    2010/03/29
    Nice Middleさん
    ルミノックスをプレゼント
    私もルミノックスを1本持っているのですが、夜中目が覚めた時、暗闇の中から‘今何時だろう’と時間確認の時は非常にありがたい相棒である! 今回は子供にもルミノックスをプレゼント。気に入ってくれたようである。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/03/20
    2008/12/09
    就職する息子へ記念にプレゼント
    ミリタリーウオッチでタフで正確そうなので、仕事の内容から適当と思い、プレゼントしました。 気に入って使っているようです。一応、TPOにも気を付けている様ですが、仕事のシーンでも違和感は無いように見えるので、送った側としても良い買い物と思います。 クォーツでないのなら、私も一つ欲しいのですが、自動巻のタイプは残念ながら、デザインが好みではありません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/03/23
    2009/05/06
    タフウォッチ!
    時計は好きで、機械式からG-SHOCKまで何本か保有してますが、ジム(RUN=汗、水泳、サウナ)でガンガン使用出来るのでは? と思い購入しました。結論から言えば「サイコー!」です。機械式ダイバーやG-SHOCKは、サウナでおかしくなる事がありましたが、ルミノックスは全く問題ありませんでした。対応良く、チャレンジングプライスで提供してくれたショップにも感謝です。 ※取説を見る限り、サウナ環境下での使用は想定されておりませんので、個人の判断でお願いいたします。
    注文日:2009/01/01
    2012/10/07
    みのきんキャンぷさん
    初ルミノックス
    【デザイン】遊び、仕事にもってこい 【機能性】カレンダーと時間合わせのみ。シンプル 【操作性】届いた時の状態から操作してないので分かりません 【フィット感】軽くて良し 【耐久性】使い始めなので分かりません 【その他】 ベルクロなので付け外し楽チン。遊び、仕事でガンガン使えそうです! ただ、秒針がちょっとズレてました…
    注文日:2012/09/29
    2008/10/05
    Libellulaさん
    主人へのプレゼント
    米軍正式採用時計とのことで、主人希望で誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んでいました^^ 他店では商品説明を簡素化してらっしゃったり、T-25表記の有無など分かりづらかったりするのですが、こちらでは大変丁寧に商品説明をされてます。 (純正スペアベルトのカモフラ柄を購入したいので、是非入荷お願いします^^)
    注文日:2008/10/02
    2007/11/24
    mako sharkさん
    実用的な時計
    軽くシンプルで見やすい時計です。非常に軽量な部類に入ると思います。個人的に重い時計は疲れるので、非常にポイントが高いです。 黒い文字盤に白い針の視認性は昼夜問わず非常にいいです。暗闇でもトリチウムチューブのおかげで時間の確認ができます。蓄光塗料と違い、光り続けるので長時間暗闇にいる際でも問題ありません。天体観測などで重宝するのではないかと思います。 はじめは明るさが不十分かと思いましたが、いざ暗闇などで使ってみると明るすぎず暗すぎるのちょうどいいバランスの明るさです。 買ってよかったと思える一品ですね。
    注文日:2007/10/04
    2005/10/18
    trainclerさん
    実用上、この時計の良い点はまず軽いことです。本体の軽さとベルクロベルトの軽さ、良好なフィット感のおかげで腕時計をしていることを忘れさせてくれます。 そして視認性の良さです。時刻を読み取りやすいデザインの文字盤は、明かるい場所でもルミノックスが威力を発揮する暗い場所でも良好な視認性を発揮してくれます。 この時計について「造りが安っぽい」という意見を見かけますが、たしかに安っぽいです(苦笑)。しかし、必要とされる工作精度を保ちつつ見映えにはコストをかけない、という範囲での安っぽさ、軍用としての無骨さ、シンプルさであり、ある意味で品のある安っぽさだと思います。いわゆる安物とか粗悪品の安っぽさとは質が違いますので、実際に手にしてそのあたりをぜひ感じてみていただきたいと思います。
    注文日:2005/02/18
    2013/02/09
    欲しかったネイビーシールズのオリジナルシリーズが リーズナブルに購入できました。 文字盤は思っていたより小ぶり。 発光の明るさは想像より暗めでしたが 夜間の視認性は良好。 ゴムベルトは耐久性?なのでベルクロにしましたが大正解。 電池の持ちは?ですが、今の所正確な時間を刻んでいる。 そのうちに発行色違いを物色しそう...
    注文日:2013/02/04
    2010/02/14
    hal_8さん
    超かっこいいです!!!
    昔、主人もほしがっていた時計。中3の息子の高校合格祝いに購入しました。本当にかっこいい時計です。おまけに、ケースもしっかりしていておしゃれ。ケースについていたラバーのタグ?まで気に入った息子は携帯電話にタグをつけています。届いてからずーっと眺めまくっています。プレゼントでこんなに喜んでくれたのはいつ以来かなぁ?というくらい喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/12
    2007/12/20
    G-SHOCKやハミルトンのカーキを愛用していたのですが、その両方の利点を兼ね備えたこのモデルを購入しました。バイクに乗るので着衣の上からでも装着できるようにベルクロタイプを選びました。夜間の視認性も良く、軽く、装着感も非常に良いので買って良かったと満足しています。但し、水に濡れる環境下での使用が多い方は、ベルクロタイプですと乾くまでの時間がかかるのでウレタンベルトを選ばれた方がいいかもしれません。時計を道具としてキッチリ使いたい方には最良の選択だと思います。
    注文日:2007/12/16
    2006/12/27
    期間限定のお値段で安くいただくことができました! お得さではピカイチです! ベルトの素材が金属でないところが、ファッションのワンポイントとして生きてくると思います! ぬれても乾くし、腕が痛くならないですし、ピッタリつけられるので手元を動かしやすいと思います。 黒は無難でなんにでも合わせられるし、プレゼントとして考えている場合特にオススメです!
    注文日:2006/12/09
    2006/02/06
    よっすぃーHGさん
    とても気にいってます。映画とか(オーシャンズ11・ホステージ・スワットなど(ほとんどワンシーンだけど(爆)。)で見かけるので満足しました。質感も思ってたよりも良かったし。ただ今は修理にだしてるとこです。文字盤のルミナイトが取れたよ~。買って1ヶ月なのに。。早く戻ってきて。 他のルミとか(stussy付くと高い)高い。。 ほんと安くてお勧めです。
    注文日:2005/12/13
    2014/02/02
    最高です。
    かっこいいです!とっても気に入りました。
    注文日:2014/01/30
    2013/06/15
    タオラー81さん
    無事届きました
    旧3901と3917に続き3本目です。旧3901が、ぼろぼろになったので、購入しました。新しい3901の方がベゼルも、かっこいいです。前までは正規店で購入してましたが、加藤時計店さんは値段も安く何度もメールを頂いて大変親切な店だと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/06
    2012/12/17
    デザインが大変気に入っています!これから長く大切に使って行きたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/22
    2012/12/16
    IMPREZA_WRX_RAさん
    ベルクロが欲しい
    ベルクロは装着感がやはり良いですね。ラバータイプはいくつか買ったんですが、フィット感が悪く、全てNATOタイプに変えて使っています。 カラーマークスより落ち着いていて私は好きです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/13
    2012/10/03
    プレゼント♪
    旦那の誕生日のプレゼントにリクエストされて購入☆凄く気に入ったみたい♪軽くてカジュアルで私から見てもいい感じ♪発送も早くて良かったです☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/30
    2012/07/24
    送ってもらえるのも早くてよかったです。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/10
    シン0713さん
    この黒色ベルクロもいいですね。
    以前に自分用で黄色の3905を購入しましたが、今回息子の誕生日用に購入しましたが、黒もしまりと落ち着きがあり大変いい感じです。息子も大変喜んでもらい大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/05
    2012/02/01
    カッコイイです
    やっぱりかっこいいです。 買ってよかった。
    注文日:2012/01/28
    2011/10/21
    kenzy06さん
    自分の遊び用に買いました。体がゴツめなので文字盤はもう少し大きくてもよかったですが、フィット感、その他特に文句なく気に入って使ってます。
    注文日:2011/10/17
    2011/02/26
    カッコいい
    子供の高校進学祝いのプレゼントとして購入しました。 このデザインがすきで、本当は自分用に欲しかった。 とにかく、デザインが良く、また見やすいです。 ベルクロは慣れないととめずらい(もう少し長いほうが 良いかも) 子供は大変お気に入りの様子で、毎日使用しています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/12
    2011/02/21
    ルミノックスを2個使用しています。甥っ子の就職祝いにプレゼントします。仕事がハードで、とても鍛えられる所なので、うってつけの時計だと思います。自分自身も、もう手放せません。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/02/19
    2011/01/22
    11ひでさん
    かっこよくて大変気に入ってます。ただ、俺が買った直後にポイント5倍になってたのはがっかりでした。
    注文日:2011/01/18
    2010/12/16
    アリポン3476さん
    プレゼント
    実務で使用している様ですが、やはり、ルミノックスはおしゃれで、通の時計だと思います。毎日、特価になるのを狙っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/22
    2010/05/01
    インパクトのあるデザインでとてもかっこいいです。愛用しています。
    注文日:2010/03/30
    2010/04/06
    バイオハザードのバリーさん
    仕事用
    デザイン、軽さなどが気に入りました。 ベルトをバンドタイプにして正解でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/02
    2010/03/04
    ☆nono☆さん
    旦那の誕生日に購入しました!凄く気に入っているみたいで良かったです☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/16