商品到着後レビューを書いて3年保証 CASIO ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 満足の1本
  • 【デザイン】いかにもなG-Shockのデザイン。海外ドラマや洋画でも同モデルを身につけているシーンをよく目にするので、初めて手にとった時はニヤニヤがおさまらなかった。【機能性】秒針代わりと思われる3つのグラフは飾り同然で余計だけど、その他の機能は必要最小限で満足。【操作性】特にまよく事はなくて良い。【フィット感】見た目に反して腕にしっくり来るので邪魔にならず、さほど重さも感じないので良 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-29
  • 何代もずっとスピードモデルを使い続けてきたが今使っている物のバンドが千切れた為、新しい物を模索していたところにこれが安かったので浮気してみた。今までの形と違って見新しいこと、点灯ボタンが独立していることは○液晶が小さい(=文字が小さい)こと、厚い、重いことは×自分の使い方では三つ目もデコラティブなものに過ぎず、飽きるまでかな。お店の対応は注文から到着まで迅速で、梱包もしっかりしておりとても満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-14

満足の1本
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
特にまよく事はなくて良い。
【フィット感】
見た目に反して腕にしっくり来るので邪魔にならず、さほど重さも感じないので良い。
【耐久性】
身につけたまま風呂に入ったりしているが大丈夫。耐衝撃性はまだわからないけど、Shock Registを謳うくらいだから問題無いと思われる。
【その他】
私の細腕には少々ごつく見え、3つの秒針代わりのメーターも私的には不要と感じたので、気になる方はスピードモデルも検討したほうがいいかも。
ちなみにフォーマルなビジネスシーンでも身につけてます。どんな時計を身につけているかで仕事が左右されることはまず無いと考えているので、シーンを気にする必要はないと思います。ファッションとしては浮くと思いますでど・・・。

• kotaro442さん
  • kotaro442さん

4 2015-09-11

大満足!
仕事につけてゆくアナログ時計を新調しようと楽天を漁っていたところ、ふと中高生のころ流行っていたG-SHOCKが気になりました。
ミッション・インポッシブルでトム・クルーズが使ってたり、多くの米軍兵士が使用しているという由緒正しい6900が信じられないような安価でリリースされていたので、半信半疑ながら仕事用とは別購入でポチってみることに。
商品は翌日すぐに届き、何の問題もありませんでした。
開けてみるとシンプルモデルとはいえそこはG-SHOCK、やはりさすがの存在感で、マットブラックの厳めしい外観と厚み、ELライトが実にカッコ良い。それでいて軽量でフィット感抜群。TPOを無視すればずっとこれを付けたいなと…
やはりG-SHOCKは良いですね。何年も前のモデルなのにどこか未来チックで童心をくすぐります。近年はスマホを携行していることもあり、腕時計に関してはあまり拘らなくなっていましたが、これを機に何本か買ってみようかな、と思います。

5 2016-06-20

• 耐久性:5
実は、”初・Gショック”
妻の腕時計を探していたところ、『半額・楽天セール』の文字が
飛び込んできました。
いろいろ探しているうちに、自分の時計を探している状態に!
そこで、この『DW-6900-1V』にたどり着きました。
今まで”Gショック”は、自分用に購入した事が無かったのですが
『DW-6900-1V』の様々なレビューに心を動かされ販売開始と同時に
≪ポチッ≫しちゃいました。
見事、信じられない価格で購入。
先程、手元に届いた本機を手にして感動しております。
シブイ!!何とも言えない渋みがあります。
当然、操作性・耐久性・機能性に関しては評価する事が不可能ですが
デザイン・フィット感には大満足です。
期待を込めて、全ての項目『☆5』とさせていただきます。
初・Gショックを購入したばかりですが、既に他の種類を物色中です。

4 2015-06-05

• デザイン:4
  • フィット感:3
gショック
時計の色ですが、PCで見るよりブラックのいい感じでした。デジタルの文字が少し小さいかなと思っていたのですが、実際使ってみるととても見やすいです。少々厚みがあるのが不安でしたが、とても軽いので大きさは気になりません。タイマーセットが少ししずらいかな。あとバンドが少し高級感がなく着用しづらいのが若干残念。でもバンドは取り替えられるのでnatoストラップに交換する予定です。

5 2015-12-08

• 耐久性:4
シンプルなG shockを探していました。
多機能はいらない為、シンプルな時計が欲しく、購入を決めました。全体がマッドカラーの黒でかっこいいです。重過ぎず、大きさ過ぎず、文字も見易く、多機能ではないので使い易いです。質感も値段相応以上の物が来て喜んでます。ただ、従来ベルトの先の金具は金属だったのが樹脂になっていたので耐久性が少し心配です(最近の樹脂は強いので問題ないのかな?)。

3 2015-08-29

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
液晶が小さい(=文字が小さい)こと、厚い、重いことは×

• wa32さん
  • wa32さん

4 2014-01-12

• デザイン:4
  • 耐久性:5
主に時計をし忘れて出かけたときようにサブとして鞄に括り付けておくために購入していました。先日入院するときに腕にできなくてもどこかに括り付けておけるようにと思い、メインとして使うようになりました。バックライトを点けるボタンも消灯後などの暗い中でも手探りで探しやすく、1日中着けていても軽く改めて良さを感じています。今までのメインが電波ソーラーで慣れてしまったため、今度は電波ソーラーを探したくなっています。

5 2010-11-28

仕事用として
【デザイン】飽きのこないシンプルなデザインです。
【機能性】必要な機能だけ搭載されており使いやすい。
【操作性】極めて良い。
【フィット感】ベルトの金具部分が金属だと尚良い
【耐久性】文句なしです。
【その他】総合的に非常に優れた時計です。

5 2014-03-23

仕事用に購入
非常に軽くて、つけている感じがあまりないです、でも、腕を見るとちゃんと時計があって時間がわかります(^^)機能も文句なしです、輸入品ということですが、まったく問題ありません、日本語の仕様書がちゃんとついてくるので問題なく設定もできます。大事に使用していきたいです。

• cassyvitaさん
  • cassyvitaさん

5 2013-10-17

大変満足
最近G−SHOCKが欲しくなり、方々のぞいてたところ、やっぱ加藤時計店
さんにいきつきました。イベント販売だったので、数回TRYしましたが、
2回は売り切れで3回目に幸運にも注文できました。品物はすでに手元に届き
ました。操作ボタンが硬めなので、時刻あわせにやや手間取りましたが、日本語
説明書がついていますので安心してSETできました。さっそく装着してます。
SHOPさんの応対の丁寧さは前からわかっていましたが、今回も丁寧で
スムーズな発送していただき、毎度ながら気持ちよいお取引ができました。
これからのイベント販売にも期待しております。
もちろん商品には大満足です。

• N271さん
  • N271さん

5 2015-06-18

• 耐久性:
満足
誕生日プレゼントに仕事用時計を欲しがっていたので購入。ラッピング不可となってたので少し不安でしたがG-SHOCKの箱に入っていたので軽くラッピングするだけで十分でした。見た目は写真通りで男の人にピッタリだと思います。付けた感じもちょうど良い存在感で満足してます。

4 2013-10-17

• 耐久性:4
まさに仕事用
仕事用(農業)に使っているガルフマンが電池切れになり、電池交換を考えていたのですが、思ったより安い価格であったのでこれなら電池交換費用とあまり変わらないかなと思い購入しました。3980円なら文句なしです。他のGより各所にチープな感じは否めないですが商品のグレードから考えても仕方ないでしょう。使用感は全く問題なし。ただこの電池寿命ってどのくらいでしょう?モニター電池らしいので、もし2年ももたないなら(ガルフマンは約5年でした)電池交換費用を考えると、いっそタフソーラーG6900買ったほうが良かったのか?と思ったりもします。せめて2年はがんばってくれー。

5 2013-08-22

息子へ
【デザイン】☆☆☆☆☆ 息子が使うので本人満足しているので
【機能性】☆☆☆☆ 普段使いには十分だと思います
【操作性】☆☆☆☆ 最初設定しづらかったみたいなので
【フィット感】☆☆☆☆☆ 気に入ってほとんど毎日着用しているので十分かと
【耐久性】☆☆☆☆☆ 結構雑に扱っているけれどまったく持って壊れない。さすがGショック!!
【その他】

5 2015-09-11

定番はやっぱり好い
いまさらのDW−6900。たまたまタイムセールに間に合ったの、折角なので買ってみました。
翌日すぐ届きました。期待もせず箱を開けて、腕に嵌めてみる。
なんだかすごくいい。
ベルトも柔らかく、つけ心地がすごくいい。
文字盤も見やすく、さり気なく入っているブルーがとてもいい。
長く売れている定番って、やっぱりいいですね。

3 2015-09-14

ベルトカスタム用に購入
NATOベルト装着を前提に購入しました。
操作性等は無駄がなく使いやすいの一言。
但しセール品の為か液晶表示が枠より少しズレているので電池が切れた時に交換がてら調整するつもりです。
画面のズレを除けばコスパが高く最高の逸品です。