【汎用BOX】商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NATO9089さん
  • NATO9089さん

5 2016-01-09

初めての時計!
中学1年の息子の為に購入させていただきました。自身が米国にて生活をしている十数年間、学生、就職後の仕事でこのモデルを使い続けていました。シンプルかつ外見もとても気に入っています。ゴールドのモデルがある事を貴社ネット販売でさがし、是非時計を持っていなかった息子に使ってもらいたいと思いました。とてもユニークな専用ケースに入って送られてきました。息子も驚きが隠せないようで、とても感動しておりました。機能は私が熟知していたので、取説なしに使い方をつたえました。中学、出来れば高校の3年間は使ってもらいたいものです。息子の今後の人生においてもGShockをはめていてほしいと思います。時計脇についているボタンもゴールド。格好いいとおもいます。またベルト部の金具もゴールドで、使って行くと刷れてきていい色になるのではないかと思います。本人はとても気に入っているようで、人生最初に所持する時計がこのモデルである事をわすれず、記念となって行く事でしょう。保証も3年つけてくださるかも知れませんので、長く使ってもらくことをサポートしてくれたらと希望しています。宜しくお願い致します。

• zeroincさん
  • zeroincさん

5 2013-07-16

• 耐久性:4
好みの問題は各々あるとしても、ゴールド液晶のDW−5600は間違いの無い1本ですね。
なんやかんやで私自身これが3本目の金スピードで、G−SHOCKを買うとなると結局これしか買っていません・・・
過去の2本は盗難と紛失という不運でしたので機能的な問題による買い替えではありませんでした。
デザイン・機能のシンプルさと実用性の高さ。
これを越えるデジタル時計はなかなか現れません。
以前はアナログのゴツ目な時計が好みだったのですが年齢のせいか重い時計が煩わしくなり、この数年スント・ベクターを愛用していたのですが本来のがさつな性格が災いして年がら年中ケースを何処かに当て擦るので少し小振りな物が欲しくなり三度白羽の矢が立った次第です。
ベルトの質感が以前より柔らかくかつ滑らかになっている様な感じがするのは気のせいでしょうか?
そのせいなのかフィット感が大変良いです。

5 2009-01-12

CASIO rules!
ソーラー、電波対応の反転液晶のGショックを使っています。金属と樹脂の混合ブレス、黒で統一されたナイスデザインで大変気にっています。この間は海外出張でアメリカに持っていきましたが、きちんと動いてました。でもやっぱり課題は、液晶が見づらいこと。というわけで、外観はほぼ似ているゴールド液晶のこのモデルを購入してしまいました。樹脂のみの、しかも強い丸みがついているGショックバンド。これはこれでGショックらしくて、気にいってます。ゴールドの留め金も黒のバンドとマッチしていて、お洒落ですね。でもなんと言っても気にいっているのは、ゴールドの液晶画面です。通常の液晶画面よりもソフトな感じで、ゴールドの留め金などともマッチ。【PROTECTION】と
【G−SHOCK】の文字もゴールド抜きで、なかなか格好いいですよ。色々なデザインのG−ショックがありますが、個人的にはやっぱりこのトラディショナルなデザインが一番しっくりきますね。プライベートの外出とかでこれからガンガン使っていきたいとおもいます。

5 2016-03-30

シンプルでいいですね
ジムでインターバル計測をするにも時計が見難い所にあったり、秒針が見えなかったりするので手元にタイマーが欲しかったことと、トレーニン後のシャワー時にも時間が気になることと、ぶつけても壊れない(程度によりますが)ことからG-SHOCKにしました。
他のモデルで機能的に良さそうなのもありましたが、決め手は大きさでした。このモデルなら筋トレ時も邪魔にならず、いい感じです。機能的にも十分です。
ただ、ボタンが押しにくいかな程度に思いますが、慣れれば問題ないですね。
デザイン的にもゴールド色の部分がありますが、目立つこともなく、本体の黒もマット調で気に入りました。
良い買い物をしました。

5 2010-12-04

丈夫で安心 安くて安心
金属製時計と違い、PC操作中にPCに傷をつけることも少なく
頑丈故、気兼ねせず使えます。なにより少し前ですと、海外モデルのこのタイプはちょっと高めの値段だったと思うので、お買い得感もあります。通常モデルと比べて、配色が少し明るい感じがしますし、方々にゴールド色があるところに温かみと若干の金運上昇の期待もできます。
ロレやオメガもカッコイイですがこちらも十分かっこいいと思います。何かの試験に挑む時などはデジタル時計が抜群に信頼を寄せることがきます。ビジネスでメタル系じゃないとと思われる方は、サブに一本あっても損はないでしょう

5 2012-11-07

• 機能性:4
ベストセラーである理由
G-SHOCKファンではありますが
実はスタンダードな5600シリーズを
1本も所有しておらず
今回初めての購入となりました。
そして何故、長年に渡って
世界的に多くのユーザーから
愛され続けているのかを
しみじみと実感しました。
タフソーラーも電波受信機能も
オートライトさえも持たない
単なるデジタルG-SHOCK。
しかしながら、その割り切り感が良い!
腕に装着してみると
本当に意外なほどウレタンバンドが
しっくりと来る。
ボタン、尾錠のステンレスゴールドと
液晶のゴールド。
これがアクセントとなって非常に良い。
正直言って、完敗です。
さすが、ワールド・スタンダード!
寝る時まで着けていても違和感が無い。
凄いことです。
野良仕事でガンガン使いたいので
また是非リピートしたいと思います。
改めてカシオファンになりました。

5 2013-06-01

• 耐久性:
ゴールドかっこいい
【デザイン】さすが定番。 ブラックにゴールドが映えてカッコイイです。
【機能性】電波やソーラーやセンサーなどはありませんが、時間が確認できたらいいので問題無し。
【操作性】特に問題は無いと思います。
【フィット感】軽いし手持ちのG−SHOCKの中でフィット感最高。
【耐久性】耐衝撃性は高いですが耐久性は…。 まだ判りません。
【その他】1ヶ月使用しましたがフィット感が良くて月差3秒と高精度な当たり個体でした。
海外版ですが日本語取説のコピーが入ってますし、お店の1年保証が有ります。
4980円(ポイント5倍)ならお買い得だと思います。

5 2012-11-09

• 耐久性:5
安く替えました!
長年愛用していた同系統のDW-056のベゼル、ベルトがボロボロに成っていて
ベゼル1575円
ベルト1890円
送料160円の計3625円か
新品で3980円
送料360円4340円
差額715円で丸ごと新しい物を購入するか
悩みましたが私自身が試したいこともあるので
いざ購入決意!
元の時計のモジュールナンバーと違っていましたが、操作や使い安さは全く同じでした、とても満足出来ました。
でも1週間ほど使ってやはり古い方にベルトとベゼル裏蓋のパッキンと電池もついでに載せ替えて
なおかつボタンが元の物はシルバーだったのですが、ゴールドにしたくなりプッシュピンも交換しました!
思いの外いい出来で安く替えましたww

5 2006-02-21

最初 海外モデルの為、扱いにくい物かなと思いましたが、日本語版のマニュアルのコピーも付属していますし、国内品と何ら遜色がなく、安心して使用しています。
・オーソドックスなデザインながら、尾錠(ベルト部分の留め金具)も液晶板の色に併せてゴールドカラーであるため、渋さとレア感を醸し出しています。その点で優越感に浸れます!
・時計本体がスリムなデザインのため、長袖の裾口に引っかからないところがいいです。
・バックライトがオレンジ発光で文字盤の視認性が富んでいます。

• やまmさん
  • やまmさん

5 2009-10-30

Gショックは6本持っていますが、自分はこのモデルが一番好きです。
一切の無駄を省いたシンプルで飽きのこないデザイン!悪く言えば何も飾っていない地味な時計ですが実用性を追求した完成されたデザインだと思います。
薄くて軽く、曜日、日付、時間が一目で分かる見やすい液晶です。
同じモデルでタフソーラー、マルチバンドの色違いを持っていますが、個人的にはゴールドモデルのほうが見た目が柔らかく感じ、上品で落ち着きのあるモデルだと思います。
仕事〜普段使いと何でも使えると思います。

5 2010-03-11

• 耐久性:5
Gショック3本目!
1本目がネグザスで2本目が電波ソーラーで、ソーラーが長持ちすると思っていたら、10年位でソーラーバッテリーがダメになって、蓄電しなくなってしまいました。値段が割引で20,000円位だったので使えなくなった時にはがっかりでした。
そこで3本目が欲しくなり、時計ランキングを見ていたらシンプルで安いこの商品を見つけ、1位の通常液晶と迷いましたが、ネグザスがゴールド液晶で薄暗い所でも見やすかったので、この商品に決めました。
商品の感想は、電波ソーラーと違い軽くて時計が気にならない感じで、液晶がゴールドなので凄く見やすいです。また、”時刻等を合わせていない”とのことでしたが、合わせてある感じなので良かったです。
本当にいい買い物だったと思います。

4 2009-04-07

CASIO RULES! (Again?)
前回自分用にこれと同じものを購入し大変気にいってます。今回は職場の若い後輩に、感謝の気持ちと励ましを込めて、贈り物として購入しました。お蔭様で大変喜んでもらえたと思います。東京広しと言えども、このモデルは店頭には売っていないと思うので、私のこだわりがわかってもらえたようで、満足しています。唯一、残念なのは、オートELではないこと、と、確かに左上のリセットボタンは、凹みすぎ、かな。あと欲を言えば、このモデルに、反転液晶電波ソーラーモデルに付属しているメタルアンド樹脂コンポジットブレスと、ソーラーと電波を組み合わせてもらえないだろうか!カシオさん、お願いします!そしたら即買います、買います!(笑)Auf jeden Fall ein guter Kauf! CASIO! Invented in Japan, made in the World! Cool!

5 2012-06-18

• 機能性:3
  • 操作性:3
以前にも加藤時計店さんでDW-5600E-1Vを購入し、
仕事用として使っています。
使い心地がとてもよかったので
休日も付けていたのですが、
リフレッシュするための休日に
いつも付けている時計をするのはちょっと嫌だな
と思い、今回色違いのゴールドを購入。

DW-5600E-1VとDW-5600EG-9Vとを見比べると
金具や液晶面、文字や風防内のラインについては
前者は銀、ないし灰色で統一され、
後者はゴールドで統一されています。
ゴールドと言うだけのことはあるなぁと納得。

使い心地は体験済みなので、次の休みが今から楽しみです♪

最後に、梱包は本当にHPにある
茶色の紙箱に入って届きました(笑)

4 2012-11-30

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
何にでも合うデザインです
【デザイン】
何にでも合うデザインで、仕事にもカジュアルにも使えると思います。
【機能性】
可もなく不可もなく、普通のデジタル時計です。
【操作性】
特に難しい操作はなく、ボタンも押しにくい等ありません。
【フィット感】
夏場はバンド部分がフィットしすぎて蒸れそうですが、
樹脂製のバンドはどの時計でもしょうがないですね。
【耐久性】
おそらく、その名の通り、頑丈だと思います。

4 2008-10-05

15年ぶりの安売りG-ショック
休日用に、カジュアルな服装に合う時計をあれこれ物色した結果、
コレに決定。
新品で買えるこの手の時計でいうとSUUNTO Vector,TIMEXの
IRONMAN 8lap復刻版と並んで、分かってる感のあるモデルでは
ないかと。(ゴールド金具のタイプでないとダメです)
15年くらい前に、同じタイプのG-ショックを使っていましたので、
とても懐かしいですね。たしか、センター街のサクラヤで4,000円
くらいで買った記憶があります。
その当時から、G-ショックという時計は安く買って使い倒すものと
思っていますので、安く提供してくださるお店には拍手を送りたい
気分です(笑)
DW-5600でもゴールド金具のタイプは品薄のようですので、気に
なる方はお早めにどうぞ。