商品到着後レビューを書いて3年保証 カシオ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (6,779件)
  • 5 2015-08-28
  • 懇切丁寧な対応でした。
  • 【デザイン】まさに原点と表現するしかないデザイン。一目で時計に必要とする全ての情報が得られます。色々とGショックを所有して来ましたが、結局はDW5600に落ち着きます。【機能性】まず逆輸入品という事で、国内版とはボタン設定の違いはあります。ですが特に説明書に頼る事なくバックライト点灯、時刻合わせ、カウントダウンタイマー、ストップウォッチなどを使うことが出来ました。各ボタンの設定につい ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-08
  • 実用的です。
  • 【デザイン】大きすぎず邪魔にならなくて良いです。【機能性】シンプルですが十分です。【操作性】誤操作の無いボタンでいいです。ただ、押しにくさはちょっとあります。【フィット感】軽くて、ベルトにも多数の穴があるのでどんな腕にもジャストフィット。【耐久性】電池の前にベルトが切れなければ最高。ベルトの心配をしてたけど、約1年で液晶の文字が薄くなって見えなくなる寸前のときもあるようになった ・・・(続きを読む

5 2015-08-28

• 耐久性:
懇切丁寧な対応でした。
【デザイン】
まさに原点と表現するしかないデザイン。
一目で時計に必要とする全ての情報が得られます。
【機能性】
各ボタンの設定については、海外ではこちらの方が使い勝手が良いのかなと面白く感じました。
ベルトについては、言い方は悪いですが以前のモデルに比べて安っぽく感じる質感でした。
とは言え値段から考えると十分ではないかと思います。
交換用のベルトも安く出ているので、ここは消耗品だと考えて気にしない事にしてます。
【操作性】
上でも書きましたが、逆輸入品という事で若干の違いはありますが、自分としてはあまり気になりませんでした。
日本語の説明書も附属していましたので、本当に困った時には参考になるかと思います。
【フィット感】
太目の手首の自分ですが全く問題ありません。
最近のモデルに比べると軽く感じるくらいです。
夏場なので少し緩めに巻いていますが、それでも大きくずれる事もありません。
【耐久性】
まだ購入したばかりなのでまだ分かりませんが、今までのGショックが衝撃、水没などで壊れた事はありませんので同程度の耐久性は期待したいところです。
【その他】
お店のスタッフさんにはとても丁寧な対応をして頂き感謝しきりです。
安心して購入することが出来ました。
また次回も利用させて頂こうと考えております。
今回はありがとうございました。

4 2010-10-23

アナログ派の自分が欲しいと思うデジタル
【デザイン】
無骨ではあるが、視認性は高い。
【機能性】
アナログに慣れていて、設定が面倒な自分にとっては時刻
や日にちが分かれば問題ないため、これで十分。アナログ
では蓄光だったがバックライトもあるので、見やすいと思
う。
【操作性】
思っていたよりは面倒ではないが、まぁまぁといったとこ
ろか。
【フィット感】
注文する前にこれを一番心配していた。以前、他メーカーの
海外逆輸入のアナログを購入して、あまりの重たさに愕然
としたことがあり、やや不安があったが、腕にしっくりく
る感じや、装着している事が気にならない軽さは良い意味
で驚き。
【耐久性】
そもそも、4000円未満で購入できているのだから、それを
前提に考えても十二分にタフな使用が可能だと思われる。
しかも、Gショックということを考えれば。ぶつけたり、落
としたりと、使用中でのいろいろな心配をしなくても良い
部分は非常にありがたい。
総合的に非常にコストパフォーマンスに優れ、かつ実用的な
一品だと思う。自分はあくまで腕時計はアナログが好きだが、車の運転や子どもと公園で遊んだりする時などで傷つくのが嫌だったので、故障に強くて、値段の安い商品を探していた。そんな自分にはぴったりだと思う。あと、個人的な見解だが、やはりファーストモデルという部分は、ガンダム世代の自分にとって数あるGショックの中で、一番、落ち着くような気がする。あくまで個人的な意見だけど。購入してみた感想として、「買ってよかった一品」だと思っています。

5 2015-12-08

3年保証が決めて
【デザイン】余計なものがなくシンプルイズベスト言葉がぴったり
【機能性】5600シリーズの一つ上のタフソーラーモデルにはワールドタイムや複数アラーム設定など
がありより多機能で迷いましたが、タイマーとストップウォッチ時に現在時刻を見れないのが
気になりこちらを選びました。多機能でも結局ほとんど使わなそうですしね
【操作性】G-SHOCKシリーズの中でも小さめのモデルのため仕方ないですが
やはりボタンなどは押しづらいです。その分誤作動などの心配をしなくて良さそうですが
【フィット感】スーツ着用時につけているチタン製の時計(約90g)よりも
ずっと軽くて(53g)つけているのを忘れそうになる感覚です
【耐久性】G-SHOCKシリーズですので期待していますが着用して間もないため
未評価とします
【その他】メール連絡、発送共に迅速でした。ここよりも送料込みで数百円
安い値段のお店もありましたが、たった数百円の違いで3年保証が受けられる
のでこのお店を選びました。G-SHOCKが頑丈とはいえ機械ですから故障は有る
と思いますしね。
後、日本語説明書をつけてくれているのは親切ですが字が小さく見づらいため
カシオ公式からpdfをダウンロードして見るのをオススメします

5 2015-06-07

• 耐久性:4
おススメできます。
【デザイン】
思ったより小さく、ゴツさもありません。女性でも着用できると 思います。液晶面はもう一回り大きいくらいが良いと思います が、視認性は問題ありません。
【機能性】
登山用に買いました。これといった機能はありませんが、コンパ スはスマホの方が機能的だし、気圧計や温度計は無くても困らな いし、GPSは電力喰うので腕時計では使わないし、結局時間がわ
かれば十分。
【操作性】
問題ありません。
海外モデルなので取説が英語でした。日本語の簡易的な説明書が
ついていますが、字が小さいため見にくいです。
【フィット感】
金属のバンドより、フィットします。軽いので気にならない。
【耐久性】
購入直後なのでわかりません。
機械的な耐久性はGショックというブランドを信用するしかないで しょう。防水機能は20気圧防水で安心です。
価格が安いので傷など気にしなくてガンガン使えます。

【その他】
休日にしか使用しないので、ソーラーよりも普通の電池式の方が 確実。

5 2015-06-09

大変満足です
【デザイン】
・艶消しのブラックが良い味出してる。
・男は黙ってG-SHOCK。勿論、女性も。
・30年経ってもカッコイイ。私もそうでありたい。
【機能性】
・休日用に購入しましたが、必要十分な機能があります。
・バックライトは重宝します。
・文字盤自体は大きくありませんが、とても見やすいです。
【操作性】
・ストップウォッチを頻繁に使う方は、リセットボタンを押し込む
のに、少し手こずるかも。
【フィット感】
・バンドが程よく柔らかいので、脱着はスムーズです。
・見た目を裏切る軽さなので、長時間着用でも疲れないと思います。
【耐久性】
・まだ分かりませんが、G-SHOCKの底力期待してます。
・試しに、裏山登ってきます。
【その他】
・25年振りのG-SHOCKです。学生時代のしょっぱい思いでが甦りました。
・スタッフの対応も早く丁寧で、梱包もしっかりしていて
大変良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• tepiiさん
  • tepiiさん

5 2016-03-29

• 耐久性:5
最高の買い物ができました
注文番号 195761-20160326-0104306342
【デザイン】G−SHOCKは他にも4本持っていますが、どれも丸形でゴッついタイプ。それに対してDW-5600は角形で引き締まったデザイン。ストロングスタイルのブラックという感じでカッコいいと思います。
【機能性】 必要最低限の機能が備わっており、十分だと思います。
【操作性】 操作性もとてもシンプル。小学生の頃持っていたスタンダードタイプと同じだったので(30年以上前の製品なのに電池交換したら全く問題なく動いています!!)何も迷うことなく操作できました。
【フィット感】ベルトもしっくり、丸形よりコンパクトなので抜群のフィット感です。
【耐久性】 G-SHOCKなので耐久性はお墨付き。何せ30年以上前の製品ですら動いてくれているCASIO製品。耐久性はバッチリでしょう。
【その他】 仕事では年齢的にもアナログ式をメインで使っていますが、G-SHOCKは若い頃からの相棒でもあります。とにかく丈夫ですから、オフの時にはガンガン使うことができます。そして、DW-5600のカッコよさは思わず衝動買いしてしまうものでした。冒険心をくすぐる魅力があるのではないでしょうかねぇ。年齢に関係なくお勧めしたい1本だと思います。土曜日の夜に発注して月曜日に到着という早さ、お手頃価格、とても良い買い物ができ、ショップの皆様に感謝です。ありがとうございました。

5 2013-10-15

• 耐久性:5
仕事用に購入しました。
仕事で機械に手を突っ込む為、やたら大きくて厚いのはX
それでいて丈夫で安くないといけない・・・と言う
無理難題に答えてくれた、良い時計です。当然の満足度5
【デザイン】
・やたらと大きくないです。
・割と薄いです1cm程度?
・シンプルです。(仕事中、お客に嫌な顔されにくい)
【機能性】
・もっとも重要な 曜日/日付/時間 の三つがわかりやすく表示されています。
・バックライトがついていますので夜も安心です。
・アラームとストップウォッチ機能もあるようですが使った事はありません。
【操作性】
・ボタンの横にガイドがあるので、マニュアル要らず。
【フィット感】
・手首の細すぎる人だとベルトの動き(時計の付け根)が渋いかも知れません。
【耐久性】
・Gショックなので抜群のはずです。
【その他】
・ベルトはやや緩めが良いと思います。

4 2015-11-03

• 耐久性:
シンプルな機能・デザインに満足です。
【デザイン】落ち着いたデザイン、カラーも黒であることでオフィシャルな場でも
使用できそうです。(アウトドア専用として考えていたのですが)
満足しています。
【機能性】 最低限必要な機能が備えられており充分に満足しています。
特にバックライト機能は照明は暗い時に役に立ちました。
【操作性】 初期設定時に取り扱い説明書の文字が小さくて読みづらく
苦労しましたが、一度扱えば操作性に問題はないです。
【フィット感】全体の大きさは、大きすぎず、小さすぎずで特に問題はないです。
ベルトの穴は沢山あり、自分に適した調整が出来ました。
【耐久性】 商品到着日に使用しレビューを書いていますので、耐久性はまだ
評価できません。
それなりの耐久性を期待しています。
【その他】 現物の商品を見、機能の初期設定で操作しましたが、全体としては充 分に満足できるものと思っています。
ただ、耐久性はまだ評価出来ないので、星4つとさせていただき
ました。

5 2015-09-25

• フィット感:3
コスパ高い
小学校2年生の息子用に購入。ファッションブランドのキッズ用腕時計(2千円位)を使用していたが、接触不良、傷が目立つ事で高耐久=Gショックを探してデザインが気に入り、価格もお手頃なこの商品を購入。手首回り1センチなので緩いかな、と思っていましたが他レビューを拝見して使えないほどではないと判断し購入。結果穴2つ残してぴったり装着できています。視認性も良く、サイズもさほど大きくないので、遊びに行く度につけています。
今までが定規のようなバンドでバシッとやると手首に装着できる時計だったので、着脱が結構大変そうですが、何とか一人でできています。私も妻も気に入っていますので、いつか借りてみようかと思っています。
海外モデルだからか?取説が英語でしたが日本語のコピーを入れて下さり問題ありません。

5 2009-03-01

カッコイイ
初めてG-SHOCKを買いました。G-SHOCK(そこまで高くないモデル)に関して、今まではデジタル時計は安っぽい、本体やベルトが樹脂製の時計は安っぽい、必要のない機能がいろいろ付いている等の悪いイメージを持っていました。しかし、この商品は決して高級感があるとまでは言えませんが、普段使用する分には十分だと思います。多彩な機能についてですが、こういう時計が一つぐらいあってもいいかなと思いました。何かの時に使えそうです。ELライトで暗い場所でも見れる点もいいと思います。この商品はキアヌ・リーブスが映画「スピード」で着用していたモデルの流れを汲むスピードモデル(DW-5600系)と呼ばれるものだそうです。私個人の意見ですが、国内モデルよりも海外モデルの方が値段が安いので、海外モデルを買うことをオススメします。ちなみに、国内モデルと海外モデルでは文字盤の文字が微妙に違います。価格も安く送料無料なので、初めてG-SHOCKを買おうと考えている方に特にオススメです。

5 2016-01-16

大満足
【デザイン】
・色:艶消しのブラックでシックです。
・形:いろいろなGショックがあるけど、ベーシックな形が最高です。
・スーツにも合いそうです。
【機能性】
・必要な機能は全て揃っていて問題もありません。
【操作性】
・アジャストボタンのくぼみも気になりませんでした。
・まったく問題なく操作できます。
【フィット感】
・腕が細いのでフィットするか気にしていましたが、穴がたくさんあるのでフィットしました。
・サイズ感もちょうど良いです。
【耐久性】
・使用していないのでまだ分かりませんが、定番のGショックに不覚なしと思っています。
【その他】
・電波時計もソーラもいらない方、シンプルなGショックをお探しの方は、絶対にお勧めです。
・逆輸入品とのことですが、説明書も付いていて、まったく問題ありません。
・スピードと同じGショックなので何か得した感じです。
・良いものを買ったと満足しています。

4 2011-10-21

• 耐久性:
自転車に乗ることが多いため購入しました
【デザイン】
外観、時刻表示ともにシンプルで気に入っています。
【機能性】
時刻や日付、曜日は見やすく表示されています。
予想外だったのは、夜の自転車走行中に時間をみようとしてもバックライト無しでは全く見えないことです。バックライトを点灯させるとよく見えます。
【操作性】
ボタンを爪で押し込むようにして使っています。個人的にはもう少しボタンが出っ張っていたほうが使いやすいと思います。
【フィット感】
ベルトの調節穴がおおいため丁度いい大きさに調節できます。文化系男子ですが重さは気になりません。
【耐久性】
水に浸けたり、長く使っていないため評価できません。
【その他】
特にありません。

• kwbt.comさん
  • kwbt.comさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2012-09-22

• 耐久性:4
初めてネットで購入しました。
今回初めてネットで買い物したんですけど、思ったより早く届いたのでよかったです。間違って同じものを2つ購入してしまって、キャンセルさせていただいたんですが対応がすごくよかったです。ただ、予想通り電話はかかりにくかったです。10回くらいかけてやっと繋がりました。商品自体に問題はなく、包装の箱が少し潰れていたのは気になりましたがG-SHOCKの時計がこの値段なので文句はありません。外装は紙に包んでありましたし、丁寧だと感じたくらいです。
私は20代女で、自分にご褒美として黒くてゴツいデジタル時計を探していました。値段も安く、形はシンプルですが、存在感が強いです。操作は説明書をみたらすぐにわかりそうです。すごく気に入ってるので、大事に使いたいと思います。

• yossiy1973さん
  • yossiy1973さん

5 2012-11-08

• 耐久性:
気に入りました。
【デザイン】マットなブラックでかっこいいです。
【機能性】機能は少ないですが基本は押さえてあるので十分です。
【操作性】ストップウォッチのクリアが左上のボタンで押しづらいです。
【フィット感】ほかに持っているGショックよりも薄いのでスーツの袖口に収まり 丁度いい感じです。
【耐久性】まだ使用して数カ月なので未評価とします。
【その他】自分は電波時計は必要ないし、ソーラーも電池交換が必要になるみたい なのでこの時計で十分でした。価格と性能のバランスがとても良く、自 分の中では最強の時計だと思っています。

5 2009-05-09

軽くて機能的!
普段は自動巻のダイバーズウォッチを使用しているのですが、バイクを運転する時に手首の動きを妨げたり竜頭が当たる場所が痛くなったりするので、小さくて機能的な時計をと思い購入致しました。数あるGショックの中でもこのスピードモデルは必要にして十分なデザイン、軽さと大きさのバランスも良く時間の視認性も抜群で言うことなしです。ごっついデザインが好きな方には物足りないかと思われますが、私はこのシンプルさが格好いいと思います。年齢を問わず使用出来るデザインはさすがGショックだと思います。使い方はシンプルですし、日本語の説明書も付いているのですぐに使えます。プレゼントにもオススメです。