5 2014-11-30

せいこ蟹、初めて食べました!
旅館とかで食べたかもしれませんが、せいこ蟹、初めて買って食べました♪
メスの卵を抱いた蟹です。松葉蟹。
卵を産む準備になると体の成長は止まるとかで、小さな蟹でしたが内子も外子もイッパイで味噌も食べられるとあって、夫が喜んでくれました。
足も体に見合って、そんなには大きくないのですが、しっかり身が詰まってました。
身の味も濃くって、美味しい蟹でした。
めんどくさがり屋の二男は、困り果ててましたが。
私たち夫婦は満足しました。
ご馳走様でした〜♪

5 2014-10-21

リピートです。
昨年は大きなサイズでとっても美味しかったのでリピート!
慌ててこちらの少ないサイズにしたけど、去年と同じ大きなサイズも注文します!

5 2014-11-15

美味しい!!私は北海道なのでセコガニはじめて食べました!蟹は毛蟹が一番美味しいと思っていましたが、セコガニも美味しい!!みそ好きにはたまりません!!はじめて食べたのでくらべる物がないためこちらのショップの商品が本当に美味しい物なのかはわかりませんが、私の中では大満足です!蟹の身は食べない物なのかなぁ?と思いながらもむいてみたら結構入ってました!その身をみそ達と一緒に混ぜてたべたらまたうまぁーい!!満足です!また期間中に頼もうと思います!

4 2015-12-14

内容がひどすぎたが、後日差し替え有り!
以下の内容を前回書き込みましたが、後日間違いとの連絡があって追加で蟹を送っていただいた。
これは満足でした。
ありがとうございます!!
「以前9月に早割で3980円でこの商品を購入した。
とても内容が良かったので、再度4980円で購入した。
届いた内容を見てビックリ。
両商品共に7ピースであったが、大きさがまるで違う。
あまりにもひどいので、比較写真を投稿します。
少し遠くから映ってますが、箱と比較すると大きさが判ると思います。
お金を返してほしい位です。」

4 2014-12-01

美味しい(^○^)
初めてせいこ蟹を食べました。美味しかったです。すぐ食べてしまいました。足は身を取るの疲れました。おすすめ通り2セット頼めば良かったですww

5 2014-11-26

すっっごく美味しかったです!味噌や卵目当てだったので小ささは予想内。でも身も詰まって美味しかったですよ。
濃厚で甘くてほんとにほんとに美味しかったです。リピートしたい!
是非このまま質を下げずに良いお品を提供して頂きたいと願ってます。

4 2014-11-21

おいしいです
本日やっと届きました。
内子も外子もたっぷりでとてもおいしかったです。
やはり冷凍していないものはいいですね。

• mikan55%さん
  • mikan55%さん

5 2014-11-14

今年も美味しく・・
未冷凍ならではの旬のお味です。
塩加減も絶妙!本当に美味しくいただきました。

4 2014-10-14

こちらのHPを見て美味しそうだなと思い購入しました。届くのが楽しみです。注文番号 195745-20141014-0100698230

5 2014-12-21

何度か伺ったことのある1つのコースしかない和食屋さんで
香箱蟹として甲羅盛になっているせこがにを数回いただいたことがあり美味しさは知っていました。
でも、見るからに面倒くさいムキの作業を回避したくて
他店で冷凍の甲羅盛のせこがにを去年買ってみましたが。。。。。
便利ですが味がイマイチでした。
そこで今回は未冷凍を予約しました。
やっぱりこっちの方がうまい!!!
6匹を2晩でいただきましたが、2日目は 私、職人じゃん と、思うほど早くうまくむくことができました。
ミソと内子は未冷凍が断然美味しと思います。
来シーズンもこちらで購入したいと思っています。

• las.さん
  • las.さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2014-11-16

濃厚〜!!
魚卵好きな恋人と内臓系が苦手な妹と3人でいただきました。3人ともせいこ蟹は初めてでした。
届いた蟹ですが、箱を開けても生臭さはなくとても新鮮!5匹入っていたものの小ぶりだし足りるかなと心配していましたが、食べ応え抜群でちょっと多いくらいでした!
外子のプチプチっとした食感に、内子のもそっとした感じ、何よりかに味噌が濃厚!!居酒屋さんで食べるような蟹味噌とは全く別物でした。妹も恋人も満足していました。
しっかりとした良い商品を送ってくださるお店だと思いましたので、今度は年末用に普通の蟹もお願いしたいです。

• konoariさん
  • konoariさん

5 2015-01-13

満足です
5杯入っていました。生まれて初めて食べたので標準の大きさは分かりませんが、夫婦と娘二人で満足できる量でした。今までカニみそを食べなかった娘が美味しいと言って食べたのには驚きました。身をほぐすのは少し苦労しましたが、内子・外子・身とすべて美味しかったので家族みんな大満足です。北陸までの時間と交通費を考えると、これで十分かなと思いました。また来年リピしたいと思います。

5 2014-12-28

松葉せいこ蟹
お世話になりました。
少々小ぶりで面倒ですが、この味を堪能できるのなら、なんのなんのこんな労苦は厭いません、内子、外子、蟹身どれをとっても美味しいの一言です、又来年注文したいと思います。
有り難うございました。

5 2014-12-23

美味しい
待ちに待った商品です。期待した通りので満足です。幼き頃よく食べていたのを思い出し、懐かしさもあり美味しかったです。その頃は外子は捨てていましたが・・・・今回少し食べてみましたが、やはり美味しくはなかったです。

5 2014-12-11

甘い!
お安かったので試しに購入
家族で無言のまま、必死に食べました。
茹でたてだったせいか、とても甘く美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ