5 2014-01-09

美味しかった!
初めて購入しました。
なかなかの大粒で食べ応え有りました。
しっかり甘味もありそのままでも美味しい。
ワサビ醤油でも美味しかったです。
思ったより、量が多かったです。
このつぶがい最高柔らかく、何の料理にも使える。
沢山入ってるので惜しみなく食べられた。
ご飯のおかずに、おつまみに最高です。

5 2011-01-27

とても柔らかくて、磯の香りのする美味しい『つぶ貝』でした。ボイルして有りますので、解凍するだけで食べられるのは便利です。パスタや炊きこみご飯も美味しそうです。形が苦手という方がいらっしゃるかも知れませんね。

5 2010-12-03

1キロ、2980円、送料無料。
主人がつぶ貝を食べたい〜と言うので購入しました。
お刺身で良し、焼いて良し、量とお味を堪能しました♪

• 水玉7さん
  • 水玉7さん

5 2013-08-24

お刺身食べたい♪
とても大きくてとても美味しいです♪
お刺身、甘辛煮、炊き込みご飯と色々使いましたが加熱してもかたくならないので食べやすいです。
炊き込みご飯の時一緒に炊き込んでかたくならないか心配で、レシピ検索するとかたくなるから別に加熱して置いとくとありましたが試しに少しだけ一緒に炊き込みましたが、柔らかくて美味しかったです♪
たぶん独自のボイル法?みたいに書いてあったので、普通は加熱でかたくなるのがかたくならないんだと思います(*^^*)
甘辛く煮ても美味しくて、大きいから2つに切りましたが主人に「もっと小さく切った方が良い」と言われるぐらい大きいつぶ貝です♪
リピします(*´∇`*)

• tai57さん
  • tai57さん

5 2012-03-09

おっき〜〜!
デカイです
ゴロゴロと50こ入ってました
1こ20g…デカっ
早速おでんとバター炒めで食べました
煮るとじゅわっと柔らかく、スライスしてさっと炒めるとコリコリ
どちらも美味です
沢山あるから色々なバリエーションで楽しみます

5 2011-07-14

うっ、うますぎるっっ!!!
いろいろ通販で水産物を購入してみては失敗してきた私・・。でも買わずにはいられないこの商品。二度目のリピ品です。
本当に「今までのつぶ貝ってなんだったの?」といいたくなる程、本当に美味です。決してお世辞ではなく、大きさ、貝特有の甘み、一キロという量に対するコストパフォーマンス。どれをとっても星5ツです!!この商品を食べずして、つぶ貝は語ってはいけません。
お刺身、バター焼き、煮ても何をしても硬くならず、ジュワーっとつぶ貝の甘み、柔らかさが再現できます。
購入を迷っている方、本当に、ほんとーに、美味しいですから、一度是非ご賞味あれっ!ちなみに、カキも美味でしたよ〜(^.^)
じつは、今度、我が家は甘エビも検討中なのでした。

5 2010-11-27

美味しかったです。
本当に大きなつぶ貝が沢山入っていました。おでん・バター焼き、醤油で甘辛く煮たりと美味しく頂きました。次は、炊き込みご飯に挑戦かな。中華サラダに入れると美味しいですよ。(味がしみ込むまで時間がかかるので、中華ドレッシングに1日位つけてから、春雨・キュウリ・ハム・もやしなどと和えるだけで簡単にできます。お試しあれ!!)

4 2012-06-09

主人が食べたい〜と言うので再販を待って購入。
届いた商品ですが、洗ってしまえば気にならない程度ですが生臭さが感じられました。
(前回購入時には感じませんでした。)
今回はバター焼きにして食しましたが美味しかったです♪

• yaya56さん
  • yaya56さん

5 2011-04-10

レビューに魅かれて
沢山の方のレビューを読んでぜひ食べてみたいと感じました。書かれているようにかなり大粒でびっくりしました。バターで焼いて最後に醤油をジューッとかけるととても良い香りがして、アツアツを食べましたがそれはそれは最高においしかったです。次はどんな料理に使おうかなと思案中です。

5 2010-09-01

何度食べても美味しい!
お刺身でも美味しいですが、ニンニク醤油でちょっと煮付けてほどよい歯ごたえで美味しかったです。小分けして調理できるので気に入っています。

5 2013-11-10

ヾ(´▽`*)ゝ
初めて購入しました!!!
なかなかの大粒で食べごたえアリです(*^^*)
しっかり甘味もありそのまま
ワサビ醤油で美味しかったです♪

5 2013-04-28

これはイイ!
とても大きくて味も美味しいです。海育ちなので貝本来の味がちゃんとあるのが良かったです!また、購入したいと思う商品です。

5 2011-01-04

前回美味しかったので、早速のリピートです。色々に調理して食べたいと思いつつも、解凍してわさび醤油を付けて食べるのが美味しくて、あっという間になくなってしまいます(笑)お勧めします!

5 2010-11-25

もうめちゃくちゃ美味しいです。お刺身で戴きましたが、大粒で柔らかくて甘い!もう言うことなしです。無くなったらリピート繰り返します(^-^)

5 2015-01-18

毎年冬の恒例
この大きさの「つぶがい」は市販には無いので
我が家の冬の定番です。
お歳暮にも喜ばれます。
とにかく味が濃厚で美味しいです。
スープにも良いし、オリーブオイルとおしょうゆで炒めても美味しいし
調理もとても楽です。
またリピートします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類つぶ貝