1件~15件 (全 1,789件)次のページへ

5 2024-01-04

甘エビ好きな人は、このエビも食べて欲しい
年末年始の帰省の際に、蟹と一緒に購入して皆で頂きました。初購入だったので心配でしたが、美味しかったです。
最初は火を通して頂こうかと思ってましたが、解凍して、少しだけ生のまま刺身で出してみたら、「初めて食べたけど、甘エビより甘い!美味しい!」と家族みんなに好評で、結局全部生で頂きました。難点は、殻向きがちょっと大変だったことくらいです。
甘エビより少し大ぶりで、甘エビより甘くて美味しいので、私はこっちの方が好きです。甘エビ好きな方は、試しに買う価値ありだと思います。

• ピノ8189さん
  • ピノ8189さん

5 2023-12-22

去年に続いてリピートです。
個人的にエビの中でトップクラスに美味いと思います。
個別で解凍するのにはコツがいりますが、半解凍位でテーブルに並べると丁度良いですね。

5 2023-11-20

母の誕生日プレゼントとして購入。
日時指定も出来て配送状況も連絡があるので安心して購入出来ました。
凄く喜んでくれました。ありがとうございます。

5 2023-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
海老好きの姪に贈りました。沢山はいっていて、新鮮で卵も美味しく大変喜んでくれました?(^o^)/家族5人で食べたようです!

4 2022-04-24

今回は、塩焼きして頂きました。卵もあり、甘くて美味しかった。
焼くと身が少なく感じるので、生で食べる方が、美味しかったかもしれないです。

5 2023-04-16

海老味噌が濃厚で塩焼きで食べても味噌汁にしても美味しいです。

4 2022-11-18

刺身とグリルで焼いて食べました。刺身はネットリとした食感で臭みも少なく甘くて美味しかったです。焼くと甘味が増して卵まで美味しく食べることができました。少し小ぶりですが、見切りセールでお得に買えて満足しています。

5 2023-01-24

流水解凍後いただきました。臭みもなく甘くて美味しいエビでした。卵もありましたし、頭と殻はスープをとりました。あますところなく美味しくいただけました。ありがとうございました。

5 2022-11-29

コスパが良い
刺身も美味しいし、から揚げもたまごも美味しく食べれました。
お値打ちでした。

5 2022-11-20

刺身、焼く、茹でるて食べたけど、一番おいしく感じたのは刺身でした。刺身で食べると甘くて、とてもおいしかったです。

• sa-ki03さん
  • sa-ki03さん

5 2022-11-15

贈り物でしたが、大変喜ばれました。
また購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2011-02-21

美味しいけど食べる所少しで〜す!
お試しで正月用に頂いたガラエビです。
2セット購入しましたので、1セットは天使のエビと生食対決などとつまらない事をしました。
結果は勿論このガラエビが甘かったのですが、同じエビでもジャンル違いの感じで今一釈然としない結果でした。^^;
同じますよねさんから頂いた甘エビと比較すると、甘味は良い勝負ですが一寸ネットリ感が有り風味にも癖が有ります。
それにガラエビは殻が多くて歩留まりが悪く、食べる所が少ししか有りません、ま〜好みと思いますが私はサッパリと甘い甘エビの方が好きです。
何しろ頂いた価格も同じ500グラムで、甘エビ980円、ガラエビは1980円、2倍以上ですからね!。
漁獲量が少なく貴重な深海エビ、体験して見る価値は有ると思いますが・・・。
そして高価なガラエビ、最後は有意義に海鮮丼にしてたべました。^^
海鮮丼写真添付します。
写真上、殻を剥いたガラエビ500グラムとズワイガニボイル。(1箱のガラエビがこんなに少なく成ります。)
写真下、私が食べた海鮮丼。(いろいろ文句言ってますが美味しかったで〜す、具乗せ過ぎて御飯見えませんね^^;)

5 2010-12-12

どんなに甘いかお試しです!
先程500g刺身にし、天使の海老と食べ比べをしました。
広告写真で見ると大きく見えましたが、解凍して天使の海老と並べると、思っていたより大分小振りでした。
天使の海老と大きさ比較の写真撮りましたので、写真添付します。
食べ比べ、始めは殻を剥くだけの予定でしたが、大きさが余りに違うので、天使の海老だけ腹開きで食べました。
こちらも刺身にした状態、写真添付します。
気に成るお味ですが、先ず甘さはガラ海老の勝ち、旨味と言うか味の深さと言った感じは、断然天使の海老が勝ちです。
天使の海老は甘さも十分なので、私的には天使の海老がガラ海老より旨いと思いました。
食感ですが、ガラ海老は甘エビを一寸プリッとさせた感じで、一方天使の海老は更に身が締まりネットリ感も有ります。
食感も好みと思いますが、海老の刺身食ったと言う満足感はやはり天使の海老が断然上と思いました。
今回の食べ比べでは、思わぬボリュームの差が大きく、一寸公平とは思えない所も有るので、後日試食方法を再検討し、もう一度食べ比べをやろうと思います。
忘れてました、ガラ海老の大きさですが、刺身にすると甘エビと同じ位のサイズです、一方の天使の海老は約5倍の重量ボリュームです。

5 2010-07-19

越前ガラエビって、珍しい。。。*
『甘海老よりも、甘〜い』ガラエビ。
本当でした。。濃厚な甘さで、とろ〜りと美味しいです!!
見た目は、鎧のように厳ついのですが、剥いて出したら
最高級の甘い甘海老だと思うでしょうね(^0^)
家族にとっては、甘海老、ガラエビと続いたのですが。。
ガラエビの美味しさに、食卓の空気(雰囲気)が変わりましたよ。
良い意味で、期待を裏切った様です(*^^*)
頭と殻をむいてお皿に盛ったので
かえってお頭を味噌汁に入れる事が出来てgoodでした。
お頭入りのお味噌汁も良いお出汁が出て、とても美味しかったです。
子持ちも4匹入っていましたし、かなり大きなガラエビも1匹あり、無選別のようでした。
船凍エビなので、鮮度がとても良いです。
なので、お刺身も勿論、塩焼きも殻が薄いので
頭からカリカリっと、丸ごと食べられましたよ。

4 2011-12-18

海老好き家族!!!
届いて直ぐ、流水で解凍!!!
生で頂いたのですが・・・ 少〜し癖が有る様で・・・
我が家の、新鮮な海老に食べ方、其の2ビール煮で頂く事に!!!
(其の1は、勿論お刺身です!!!)
ビールが沸騰する直前に、ガラ海老を入れ・塩少々を加え、海老の色が変わったらザルに揚げます。☆茹ですぎ厳禁です☆
お味も良く、ミソも堪能できました。
見かけはゴツイですが、殻は薄くて、次回は素揚げで頂きたいですね(^^V

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ