9月下旬入荷予定 送料無料 温水洗浄便座 ...(コンパネ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-19
  • モノ良し、価格良し、満足です!
  • 値段が非常に安いため大丈夫かな?の気持ちでしたが、パナなのでひどいことはないだろうと内心ドキドキしてました。いざ届いてみると全く心配無しのもの。取り付けについても事前にHPを観てくださいの指示に従い観ていたので一人でちゃんと設置できました。(己家は左側に水栓があったため利き腕で出来ず若干難儀しましたが)製品も脱臭が付いていないくらいで満足です。(乾燥とか高級機能は別として)アイ ・・・(続きを読む
  • 光阿弥さん
  • 3 2015-10-29
  • 問題はないですが。
  • 問題なく快適に使えてますが、座った感じが少し薄く、変な話、半ケツ浮かせると便座が浮いてしまうので、そこだけがネックです笑 ・・・(続きを読む
  • ARK1980さん

4 2016-08-06

あーちゃんパパ
やっぱりパナソニックの製品はいいですね。

5 2015-10-17

• 使いやすさ:5
取り付け完了しました。
ホームセンターでフレキシブル管だけ500円くらいとモンキーレンチ、マイナスドライバーの三点で取り付けれました。ありがとうございました。

5 2014-12-05

• 使いやすさ:5
お安くて取り付けも簡単で大満足です!
【デザイン】シンプルでいいです!
【座り心地】ぐらつきも無く問題なし
【洗い心地】特に問題なしで良いです
【静寂性】多少はしますが気になりません
【手入れのしやすさ】スッキリとしたデザインなのでお手入れしやすそうです
【使いやすさ】シンプルが一番。個人的に脱臭機能付きや温風乾燥等も必要ないので。
【その他】Panasonicなのに低価格で必要な機能は付いていて良いですね!蓋も静かに閉まるし取り付けも簡単でした。給水管のカットが必要でしたが金ノコでカットしたら買い足す部品も無く女性でも取付出来ました。オススメです!

5 2015-08-15

超スタンダードで最高
15年位前に取付た温水洗浄便座が劣化したので、当製品と交換しました。
前便座が4万円弱だった価格も半分以下となり、性能も格段にあがっている。
温水洗浄便座としては、近年のスタンダードであり、ステンレスノズルは、清潔に保てるので、良い!コスパは最高です。
施工は自身で行いました。旧製品の給水分岐を取り外し、一旦、基に戻してからの施工としました。注意点として、製品にはフレキシブル給水管(分岐からロータンク間)が付属されていませんので、別途購入が必要なこと。ロータンク側の給水管の取付では、ロータンク内のフロート部が管の締め付け時に回ってしまうので、位置に注意することが必要です。あと、施工中はトイレが使用できません(笑)すべて済ましてから施工しましょう。

• bluedandyさん
  • bluedandyさん

5 2014-11-21

• 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
取り付け完了
2Fのトイレに取り付けました。まずまず無難に取り付け完了しました。
1か所既設のパイプが分岐金具を取り付けた分だけ長くなったので、カットする必要が生じ、たまたまパイプカット用工具を持っていたので3cm程度カットし、無事に取り付ける事が出来ました。
取り付けが心配だっただけに、性能はまだ使用してないのですが、パナソニックだけに信頼してます。

4 2014-10-14

• 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
DL-EGX10と間違えて…
購入してしまいました(笑)
DL-EGX10を購入した訳じゃないのでわかりませんが、DL-EGX10には入っている工具はこちらにはありません。
それでちょっと焦りましたが…(笑)
まぁ普通の工具を持っていれば、取り付けは意外になんとかなります。
まさか自分で取り付けられるとは思ってもみなかったので。
今までウォシュレットが付いていなかったので、非常に快適です。
ちょっと物足りなく思った点は、水圧調整が3段階なのですが、今まで使った事のあるウォシュレットと比べると強にしても若干水圧が低いかなぁ…っていうのは感じました。
でも普通のトイレがこの価格でウォシュレットになるなんて!…かなりコストパフォーマンスは高いと思います。

• テチャさん
  • テチャさん

5 2015-08-27

• 使いやすさ:5
とてもいいです。
クーポンで1000円引きで安く購入出来ました。洗浄機能だけがついていればいいので、十分です。

5 2014-10-14

• 使いやすさ:5
安価だけど、高機能!
ずっとシャワートイレが欲しかったのですが、なかなか踏ん切りがつかず値段の安さに惹かれやっと購入。事前に設置の画像を見て予習をしていたので、難なく20分で設置完了!工具や水道管は同梱されてはいませんでしたが、家にある工具で間に合いましたし、水道管も今現在ついているので大丈夫でした。機能は最小限のものが備わっているので、大満足です。パネル操作もしやすいし、購入して良かったです。

4 2014-10-01

• 使いやすさ:4
15年強使用していたTOTO製品からオイル漏れ…慌てて購入しました。
既設品の取外しとこの商品の取付で約1時間かな。
途中フレキシブル管を買いに走りましたが…(汗)
先日、近所のホームセンターのチラシで5,000高で出ていました。
価格も納得です。
もうワンランク上位機種にすれば良かった…と少し後悔かな。
送料込でこの価格なら超満足です。

5 2014-09-20

• 使いやすさ:4
2階のトイレにつけるのでシンプルなものを探していました。今まで2階には温水便座をつけていなかったので子供たちが喜んでいます。お値段も手ごろでよかったです。

4 2014-09-14

十分ですね!
無事取り付け完了いたしました。本体から土台の役割をするアダプタを取り外そうとしたところボタンが奥に入りすぎて戻らなくなりました…
まぁ、安価な中国製の商品なので仕方ないかぁ〜。
しかしパナ製なので作りは意外としっかりしていると思います。しっかり説明書を読んで丁寧な作業をされることをオススメします。

4 2014-09-14

• 静寂性:3
二台目です。
【デザイン】特に変わらず
【座り心地】フィット感が良い
【洗い心地】水圧を弱で使うと優しく流してる感じで中だと洗えてる感がします。強だと痛いし水が撥ねます
【静寂性】普通
【手入れのしやすさ】はずし易くて良い
【使いやすさ】使いやすい
【その他】
今まで使ってた温水便座が5年で壊れたので(ナショナルでした)悩んだけどノズルがステンレスが良いので決めました。

• ざき1372さん
  • ざき1372さん

5 2015-08-22

取り付け完了
出荷については、早い対応さすがでした。本日取り付け完了、満足です。

• momi113622さん
  • momi113622さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-05-08

• 使いやすさ:5
シンプルな機能で簡単な取り付け
価格は安くシンプルであり取付も簡単なためいくつも購入して自分で取り付けています(アパート用及び自宅用)

• SOESANさん
  • SOESANさん

4 2015-04-07

良い感じです。
電気工事の職人さんに取り付けていただきました。良い感じです。ありがとうございました。