7,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-06-09

家を新築した際にハウスメーカーさんがつけてくれていた商品です。大変便利なので、増設用に買いました。
階段の手すりが壊れ修理をしてもらうついでにハウスメーカーのメンテナンスさんがつけてくれました。
何処のポイントがネジが刺さるかを検査する針と磁石を使って丁寧に探してくれたので、自分でつけるより確かな位置につけることができました。

5 2013-02-02

実家の両親のために購入
先日、実家に帰省した際、両親が洗濯物を部屋の扉の枠に干しているのを見ました。実家にはバルコニーと浴室に洗濯物を干す場所がありますが、夜、入浴時は干す場所がなくなってしまいます。
洗濯物を干している間は、扉を閉めることが出来ず、不便そうでした。また扉の締まりが悪くなるといけないので、購入を決めました。
ネットで探した中では、送料も含めてこちらが最安値でした。
実家の天井はコンクリートだったため、業者に工事を依頼しました。工事にかかった費用は2セット(4本)で1万5000円弱でした。天井がコンクリートの場合は、コンクリートに穴を開けるための工具と、商品には含まれてないネジが1セットにつき4本必要になります。
1セットは日当たりの良いリビング、もう1セットは来客時に洗濯物を隠す場所に設置しました。どちらもエアコンの除湿効果が高そうな場所にしました。
天井までの高さが2.5mの部屋にはSPCL、2.1mの部屋にはSPCをそれぞれ購入しました。
ホスクリーンは長さが3段階に調節できます。今は真ん中に設定しています。将来、両親が高いところに洗濯物を干すのが辛くなったら、もう一段階長くする予定です。(要らぬお世話かもしれませんが…)
物干し竿は重さ1キロ、長さ3mのものを吊るしています。
ホスクリーンは1本当たり8キロまで(2本で16キロまで)吊るすことが出来るそうです。…と言われてもピンと来なかったのですが、干しすぎると棒の先に黄色→赤色とマークが出てくるので安心です。
試しに乾いている女性用の服(秋冬物のワンピースやコートなど)を吊るしてみました。20枚吊るした辺りから黄色のマークが現れ始めましたが、これだけ干すことが出来れば問題ないと思います。
仕事から帰宅した両親が、設置されたホスクリーンをみて喜んでくれたので、私は満足しています。

5 2017-03-01

ロング
背が低いのでロングにしました。ちょうど良い高さです。冬は暖房で室内でよく乾きますし これから花粉の季節にもなるのでつけてよかったです。

• K&Jさん
  • K&Jさん

4 2017-01-19

250センチの天井高に、150センチ程の背の私。迷わずロングを選びました。リビング用で、冬場の洗濯物に 大活躍しそうです。取り外しが出来るのがいいね!いつか寝室にも。。

5 2015-06-03

ショートを買って他の部屋にも欲しくなったのでロング注文しました。発送も早く値段も安くて助かりました。
2.7メートルの天井には、ピッタリでした

5 2014-03-19

発送も早く助かりました。2本目の購入時はまた利用します

5 2014-02-27

とても便利です。
冬は外に干してもあまり洗濯物が乾かず、カーテンレールに干していたら
先日カーテンレールが外れてしまいました。ホームセンターでこちらの商品をみて 楽天で検索したらこちらのお店が最安値でみなさんの口コミも良かったので購入しましたが、ほんとに買って良かったです。室内干しは完璧です。

5 2014-01-10

大活躍
リビング用に購入しました!エアコンの風に当たるようにセットして付けました。
天井が高いので、ロングを購入しました!1番長くして157センチの私も軽々洗濯物が干せます☆

5 2018-03-24

良い商品です
ポールは脱着出来ますが、毎日洗濯のたびに使うので一度も取り外しはしておらずつけっぱなしです。取り付けは天井に向けて垂直にネジを回すので、簡単な作業ですが相当疲れます。特に強度のある梁の部分の木へのネジ締めは硬いです。女性の方には厳しいかもしれません。先端のリングは白ですが伸縮式のポールは金属地ですので、ポールも白の方が存在感無かったかも?と思います。とはいえとてもよく出来た商品で、過重センターがあったり、脱着の機構などもすごいなと感心します。ホームセンターより相当安く買えました。大変満足でした。

5 2019-10-03

ロングサイズ
業務上でお客様から要望されて今回初めて購入。
このサイズが有るのは知っていましたが、通常室内の天井高ではなく、土間、玄関のような天井高2600以上の所で使用するものと考え、このロングサイズを購入しました。
約2700ほどの高さに装着すると丁度いい位置に物干しざおがくるので、お客様にも喜ばれました。

• bonmama4091さん
  • bonmama4091さん

5 2017-11-24

早く買えばよかった!
冬の室内干し用に購入しました。今まではキャスター付きの折りたたみの洗濯干しを使っていましたが、重いものを干しているうちに壊れ、今まで3台ダメにしました。今回お値段はしますがこちらを買って満足しています!キャスター付近にすぐたまるホコリを気にしなくていいですし、家族4人分がっつり干しても未だ黄色、赤のラインはでません。ログハウスですが白のこちらもしっくりきます、オススメです!

5 2016-11-15

ホームセンターで現物を見て楽天で探したら送料無料で、しかもホームセンターよりも安い。
こりゃ買いますよ。
取り付けは電動ドライバーで。
手動はキツイと思います。
天井に木枠の場所がわかれば素人でも簡単に取り付けできると思います。
我が家の天井はそんな高くないですが、私がチビなのでロングにしました。
まだ使ってませんが、これからの季節に重宝するだろうと思います。

5 2015-12-18

室内干しに便利ですね
いつもパイプのハンガーラックにかけて干してましたがパンツなどは床に着くので高さがほしくてこれに決定です!
近くのお店ではすごく値段が高かったのでΣ(゚д゚ノ;)ノ
お安く購入できてよかったです(*´エ`*)

5 2015-12-10

便利!
ラジオでCMが流れてます!
川口技研。ホスクリーン。
取り付けは下地を探して、ネジ2本で固定するだけ。
お年寄りの人でも捻ればカチッと音がして外れます。
長さの調整は小さなボタン(折り畳み傘?)でしますが
慣れれば問題ないかと思います。
エアコン、除湿機などを併用することでさらなる効果が期待できます。

5 2014-03-20

マンションの部屋に付けてもらいました。工賃12,800円かかりましたが、こちらで安く買えたので良かったです。プロはセンサーとか使って天井の硬度を調べて付けてました。
こちらはシンプルで使いやすそうです。天井が高いので、ロングでちょうど良いです。
外すと部屋もまたすっきりして、来客時にいいですね。
今までの室内干しのストレスから解放されました。