あす楽 アラミック シャワーヘッド イオニ...(コンパネ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-03
  • 買ってよかったです!
  • 古いマンション住みでここ1〜2年程で急に、入浴後に体をかきむしってしまう程のかゆみが出るようになり乾燥と頭皮湿疹(ふけ、かゆみ、かさぶた)が出たり急にトラブルが出始めました。アレルギー体質の私と息子にのみかゆみが出ます。調べるうちにもしかしたら塩素のせいではと思い湯船にビタミンCを入れると、かゆみが治まったので感動!シャワーからもぜひ塩素を抜きたいとこちらに辿り着きました。使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-31
  • 髪の傷みが激しすぎて…
  • 塩素を除去すると髪がサラサラになると聞き、色々探してみて、この商品に辿りついたのですが、髪の為ならとビタミンCの粉を入れるのはめんどくさい感じですが、気にはなりませんでした!シャワーを使い始めて丁度二週間、浴びた後がなんとなく鉄臭い?気がするものの、髪は私も子供も今までとは断然違うと感じてます!買ってよかったです☆ ・・・(続きを読む
  • shachi4401さん

4 2016-03-20

シャワーヘッド
塩素を除去できてよいと思い購入しました。ビタミンCを補充するのは少し面倒ですが、水がまろやかになる感じがします。

• neemonkeyさん
  • neemonkeyさん

5 2016-11-04

気持ちがいいです
水圧はちょうどいいで髪を洗うと気持ちがいいです

5 2015-12-13

肌が弱いので、塩素除去できるシャワーヘッドを探していて、値段と悩んでようやくの購入です。
ビタミンの補充が少ししずらいですが、コスパも良いので助かります☆
我が家の水圧では、節水は期待出来ませんが、今までチョロチョロだったシャワーの出が、ようやくそれなりになりました♪

4 2015-09-14

水圧は、少し弱めも、まあまあな良い感じです。やさしい感じです。それよりも、水が柔らかくなった感じがします。

• mimy3130さん
  • mimy3130さん

5 2015-09-05

初シャワーヘッド用に
初めてシャワーヘッドを変えてみました。
お湯がとにかく柔らかくて気持ちが良かった。
2年ほどで壊れました。
落下注意。
落とすとジワジワと割れていきます。

5 2015-07-11

やわらかい
10年物のイオニックシャワーが壊れたので、購入しました。前のものに比べてビタミンCがいれやす気がします。お水もやわらかくなりうれしい。

4 2015-06-01

ビタミンcシャワー
わたしは、評判を聞いてビタミンcシャワーの効果を期待して購入しました。シャワー水が、やわらかくなったような気がします。夫は、水ので方が少々不満らしい。そのため、星四つにしました。

4 2008-12-22

なめらかな肌触り。
付属のビタミンC剤が1本付いています。ビタミンCをシャワーヘッドにセットして使うタイプです。
大体のメーカーのシャワーヘッドに合うようにアダプターが付いています。
真ん中は強い水流、周りは弱い水流でマッサージ効果もあります。水の肌触りが優しくなめらかで、いつまでも浴びていたい感じです。節水機能も内蔵されていますが、本当にこれで節水されているのかと思う程、水流が強いです。マイナスイオン発生とビタミン剤のお陰か、肌の痒みが治まり、軋んだ髪もツルツルになりました。(それまでの水質がかなり悪かったのだと思われます)水が酸性になっていますので、石鹸シャンプーや石鹸を使うと少し泡立ちづらいかも知れません。
ビタミンCを詰める時に少しコツが入ります。空気が入らないようにタンクの口一杯に詰めなければなりません。こぼれてもいいように、タンクの下にチラシか何か敷いた方が良いです。ゆっくり慎重に何回かに分けて入れると良いです。一気に入れるとかなりあふれます。
また、タンク内蔵ですのでシャワーヘッドが少し重めです。お子様や力の弱い方は持つ時に気を付けないと、水流と重さに負けて手から飛んでしまい、使い初めは危ないかも知れません。
水流は垂直に落ちます。長い髪を洗う時など、シャワーヘッドを持たずにセットして使う時は、水の位置にお気を付け下さい。
ビタミンCの替えは薬局やネットで購入可能です。
性能は言う事無しですが、ビタミンCの詰替の手間と水流が垂直に落ちる点で泣く泣く−1です。でも買って良かったです。

5 2010-03-29

乾燥肌対策に。
5年ほど使っていた他社のシャワーヘッドのフィルターが廃番になったため、こちらに乗り換えました。
使ってみて1週間ですが、髪の毛の落ち着き具合に驚いています。乾いてからパサパサしないんですよね。
また、シャワーが細かくて勢いがあるので使っていて気持ちいいです。
余談ですが、湯船のお湯には薬局で買ったアスコルビン酸を入れています。小さい頃アトピーだった経験から、これが一番コストがかからず、乾燥がやわらぎますよ。

• kawa-kotoさん
  • kawa-kotoさん

5 2013-08-28

昨日注文して今日届き、さっそく使うことができました!ビタミンを入れるは確かにコツがいりますが、爪楊枝と1小さいロートを使ったら難なく入れれました。シャワーの角度も問題なし。水圧もきつすぎず、お湯が柔らかく感じました。ビタミンCの独特の匂いが風呂場に充満しますが、不快ではありません。アトピーが改善されたらまた追記したいと思います。

• Hinata*さん
  • Hinata*さん

4 2012-08-20

アトピー対策に。
主人がアトピーで悩んでいるので、少しでも良くなればと思い
購入しました。
■良かったところ
・水自体が柔らかくなったように思います。
・少し蛇口をひねるだけで水が勢いよく出ます。
・主人のアトピーも、以前よりはよくなったように思います。
ビタミンCの補充はちょっとコツが入りますが、慣れれば大丈夫
です。
ビタミンCがもっと手に入りやすくなれば&補充がもっと簡単に
なれば、言うことなしです!

5 2013-07-03

買ってよかったです!
古いマンション住みで
ここ1〜2年程で急に、入浴後に体をかきむしってしまう
程のかゆみが出るようになり
乾燥と頭皮湿疹(ふけ、かゆみ、かさぶた)が
出たり急にトラブルが出始めました。
アレルギー体質の私と息子にのみかゆみが出ます。
調べるうちにもしかしたら塩素のせいではと思い
湯船にビタミンCを入れると、かゆみが治まったので感動!
シャワーからもぜひ塩素を抜きたいとこちらに辿り着きました。
使用してみると本当によかったです!
頭皮と肌トラブルから解放されました。
肌も前よりしっとりしています。
トラブルのなかった主人は髪がさらさらになったような
気がするという感想でした。
私は不快な症状から解放されたので本当に買ってよかったです!
〜〜〜〜使い始めて9か月 追記〜〜〜〜
●4人家族で2週間くらいです。
●切れた後、補充を忘れていると、子供達にニキビができはじめます。
アレルギーのある子の方は、アレルギー性鼻炎(鼻づまり)も併せてでます。
補充すると即座になくなるということが何回かありびっくりしました。
●水道水の塩素と、アレルギー・肌トラブルは関係あるんだと実感できました。
●今後は、切らさないように使っていこうと思います。
●補充がもう少し簡単になれば嬉しいです。
●補充のビタミンC(アスコルビン酸)はネットで、
1Kgのを購入するとかなり持ち、お得です。
●同じような症状の方は一度試してみる価値あるかもです。
試しに、湯船にアスコルビン酸を入れて効果を試されてみてはと思います。

• beat1177さん
  • beat1177さん

5 2011-09-03

概ね、いい感じです!
良い所・・・
・シャワーの水流が上がった。節水の効果はありそう。
・まあまあ高級感のある見た目。
・塩素試験薬が同梱されており、効果が明確に分かる。4回分入っていたので家の浄水器もテストしたら、こちらもしっかり取れてました。
・体感的にもなんとなく刺激が少ない感じがする
個人的にイマイチな所・・・
・取説にも書いてありましたが、inaxのシャワーだとしっかり取り付けようとすると、パッキンが変形して、はみ出してしまう。仕方なく緩めにつけました。
・実際の色がうすいピンクで思ったのとちょっと違った。

4 2011-08-04

効能についてはよかったです。ずっと頭皮の痒みに悩まされていましたがこれに変えてから全く気にならなくなりました。水自体がまろやかになったように感じます。
ビタミンについては2人暮らしですが2週間以上はもったと思います(掃除等の時は元のシャワーヘッドに取替え)。ビタミンの入れ替えは確かに粉が飛び散りますが新聞等敷いてからなら問題ないと思います。
残念なのは重めな事と、ヘッドが下向きなことです。ぜひ改良していただきたいです。
ヘッドが下向き過ぎて使いにくいので別途角度を変えられるシャワーヘッド掛けを購入する羽目になりました(´Д`)
節水については大きな効果は出ていませんが、水量は以前と同じ位レバーを回しても強めに出ている事が元のヘッドに変えるとよくわかります。
少々お値段は張ったと思いますが購入してよかったと思います。

4 2010-03-10

引越しを機に購入しました。水圧が高く、もともとついていたシャワーヘッドでは強すぎたのですが、こちらに変えてから適度な強さで心地よくなりました。
ただカートリッジが先端に組み込まれているためか実際の重さよりも重くは感じる気がします。あと、曲がりが強いのか真下に散水されてしまうのでシャワー掛けに差しては使いにくいのともう少し広く散水されればなぁ、と思いました。