4 2008-12-22

なめらかな肌触り。
付属のビタミンC剤が1本付いています。ビタミンCをシャワーヘッドにセットして使うタイプです。
大体のメーカーのシャワーヘッドに合うようにアダプターが付いています。
真ん中は強い水流、周りは弱い水流でマッサージ効果もあります。水の肌触りが優しくなめらかで、いつまでも浴びていたい感じです。節水機能も内蔵されていますが、本当にこれで節水されているのかと思う程、水流が強いです。マイナスイオン発生とビタミン剤のお陰か、肌の痒みが治まり、軋んだ髪もツルツルになりました。(それまでの水質がかなり悪かったのだと思われます)水が酸性になっていますので、石鹸シャンプーや石鹸を使うと少し泡立ちづらいかも知れません。
ビタミンCを詰める時に少しコツが入ります。空気が入らないようにタンクの口一杯に詰めなければなりません。こぼれてもいいように、タンクの下にチラシか何か敷いた方が良いです。ゆっくり慎重に何回かに分けて入れると良いです。一気に入れるとかなりあふれます。
また、タンク内蔵ですのでシャワーヘッドが少し重めです。お子様や力の弱い方は持つ時に気を付けないと、水流と重さに負けて手から飛んでしまい、使い初めは危ないかも知れません。
水流は垂直に落ちます。長い髪を洗う時など、シャワーヘッドを持たずにセットして使う時は、水の位置にお気を付け下さい。
ビタミンCの替えは薬局やネットで購入可能です。
性能は言う事無しですが、ビタミンCの詰替の手間と水流が垂直に落ちる点で泣く泣く−1です。でも買って良かったです。

5 2010-03-29

乾燥肌対策に。
5年ほど使っていた他社のシャワーヘッドのフィルターが廃番になったため、こちらに乗り換えました。
使ってみて1週間ですが、髪の毛の落ち着き具合に驚いています。乾いてからパサパサしないんですよね。
また、シャワーが細かくて勢いがあるので使っていて気持ちいいです。
余談ですが、湯船のお湯には薬局で買ったアスコルビン酸を入れています。小さい頃アトピーだった経験から、これが一番コストがかからず、乾燥がやわらぎますよ。

5 2013-07-03

買ってよかったです!
古いマンション住みで
ここ1〜2年程で急に、入浴後に体をかきむしってしまう
程のかゆみが出るようになり
乾燥と頭皮湿疹(ふけ、かゆみ、かさぶた)が
出たり急にトラブルが出始めました。
アレルギー体質の私と息子にのみかゆみが出ます。
調べるうちにもしかしたら塩素のせいではと思い
湯船にビタミンCを入れると、かゆみが治まったので感動!
シャワーからもぜひ塩素を抜きたいとこちらに辿り着きました。
使用してみると本当によかったです!
頭皮と肌トラブルから解放されました。
肌も前よりしっとりしています。
トラブルのなかった主人は髪がさらさらになったような
気がするという感想でした。
私は不快な症状から解放されたので本当に買ってよかったです!
〜〜〜〜使い始めて9か月 追記〜〜〜〜
●4人家族で2週間くらいです。
●切れた後、補充を忘れていると、子供達にニキビができはじめます。
アレルギーのある子の方は、アレルギー性鼻炎(鼻づまり)も併せてでます。
補充すると即座になくなるということが何回かありびっくりしました。
●水道水の塩素と、アレルギー・肌トラブルは関係あるんだと実感できました。
●今後は、切らさないように使っていこうと思います。
●補充がもう少し簡単になれば嬉しいです。
●補充のビタミンC(アスコルビン酸)はネットで、
1Kgのを購入するとかなり持ち、お得です。
●同じような症状の方は一度試してみる価値あるかもです。
試しに、湯船にアスコルビン酸を入れて効果を試されてみてはと思います。

• kawa-kotoさん
  • kawa-kotoさん

5 2013-08-28

昨日注文して今日届き、さっそく使うことができました!ビタミンを入れるは確かにコツがいりますが、爪楊枝と1小さいロートを使ったら難なく入れれました。シャワーの角度も問題なし。水圧もきつすぎず、お湯が柔らかく感じました。ビタミンCの独特の匂いが風呂場に充満しますが、不快ではありません。アトピーが改善されたらまた追記したいと思います。

4 2010-03-10

引越しを機に購入しました。水圧が高く、もともとついていたシャワーヘッドでは強すぎたのですが、こちらに変えてから適度な強さで心地よくなりました。
ただカートリッジが先端に組み込まれているためか実際の重さよりも重くは感じる気がします。あと、曲がりが強いのか真下に散水されてしまうのでシャワー掛けに差しては使いにくいのともう少し広く散水されればなぁ、と思いました。

• Hinata*さん
  • Hinata*さん

4 2012-08-20

アトピー対策に。
主人がアトピーで悩んでいるので、少しでも良くなればと思い
購入しました。
■良かったところ
・水自体が柔らかくなったように思います。
・少し蛇口をひねるだけで水が勢いよく出ます。
・主人のアトピーも、以前よりはよくなったように思います。
ビタミンCの補充はちょっとコツが入りますが、慣れれば大丈夫
です。
ビタミンCがもっと手に入りやすくなれば&補充がもっと簡単に
なれば、言うことなしです!

• beat1177さん
  • beat1177さん

5 2011-09-03

概ね、いい感じです!
良い所・・・
・シャワーの水流が上がった。節水の効果はありそう。
・まあまあ高級感のある見た目。
・塩素試験薬が同梱されており、効果が明確に分かる。4回分入っていたので家の浄水器もテストしたら、こちらもしっかり取れてました。
・体感的にもなんとなく刺激が少ない感じがする
個人的にイマイチな所・・・
・取説にも書いてありましたが、inaxのシャワーだとしっかり取り付けようとすると、パッキンが変形して、はみ出してしまう。仕方なく緩めにつけました。
・実際の色がうすいピンクで思ったのとちょっと違った。

4 2011-08-04

効能についてはよかったです。ずっと頭皮の痒みに悩まされていましたがこれに変えてから全く気にならなくなりました。水自体がまろやかになったように感じます。
ビタミンについては2人暮らしですが2週間以上はもったと思います(掃除等の時は元のシャワーヘッドに取替え)。ビタミンの入れ替えは確かに粉が飛び散りますが新聞等敷いてからなら問題ないと思います。
残念なのは重めな事と、ヘッドが下向きなことです。ぜひ改良していただきたいです。
ヘッドが下向き過ぎて使いにくいので別途角度を変えられるシャワーヘッド掛けを購入する羽目になりました(´Д`)
節水については大きな効果は出ていませんが、水量は以前と同じ位レバーを回しても強めに出ている事が元のヘッドに変えるとよくわかります。
少々お値段は張ったと思いますが購入してよかったと思います。

• deka_ytさん
  • deka_ytさん

4 2012-09-19

シャワーの塩素が気になっていたので
子供にポチポチができ、シャワーの塩素が気になっていたので、買ってみました
多少違うみたいです、ボディーソープも同時に変えたので、どちらが効いているかはわかりません。
ただ、私が使った感じでは、水がなめらかになったせいか?
今までのボディーソープでは刺激が強く感じ、無添加のボディーソープを使うようになりました。
シャワーの出具合ですが、子供曰く、今までの(節水だけの)シャワーより当たりが柔らかくてよいとのことです。
私が使うには、ヘッドの角度に違和感があり−1星です

5 2010-07-19

友人にすすめられて
会社の友人にすすめられて購入。面倒な作業もなくすんなりとりかえれました。
取り換え作業は簡単でしたが、ビタミンCをシャワーヘッドに詰める作業が私にはちょっと面倒です。2回ほど詰め替えた後、仕事が忙しくて時間がとれないと言い訳をして放置気味です。ビタミンCを入れれば体にいいことはわかっているので機会をみてまた中身のみ購入しようと思ってます。
使い心地は◎です。紹介してくれた友人は一度床に落として割ってしまい元のヘッドを間に合わせで使っていたそうですが耐えられずに2日目でまた新しいのを注文したみたいです。ビタミンC入ってなくても水圧が私には合っているようです。やわらかいです。

5 2010-06-16

アトピー完治への第一歩として・・・
アトピーが突然ひどくなり、いろいろ調べた結果塩素除去は改善への基本、ということで購入しました。汗をかくと痒みがひどくなるので一日2-3回はシャワーを浴びますしかなり水量も使うのですが、ビタミンCは一回いれると一カ月はもるので非常にコストパフォーマンスが良いと思います。
同梱されているアスコルビン酸一本で3カ月はもちます。
使用感も圧力が強めなのでマイナスイオンが気持ちよいです。

5 2010-05-16

商品が届き水質の検査をしたところ、家は一番安全な無色の次のレベルで全く害がなさそうなので買って意味があったのかな?と思いながらもしばらく使ってみることにしました。
何日か使っていくうちにドライヤーで乾かしたあと髪がきしまなくなっていることに気づき驚きました。
やはり買って良かったです。
色も半透明で薄紫色なので気に入りました。

• みっちさん
  • みっちさん

4 2010-04-05

子どもがアトピーのため、塩素除去がいいと聞き、こちらを購入させていただきました。
まだ使い始めたばかりで皮膚炎がよくなっているかはあまりわかりませんが、肌がつるつるしてきた感じはします。
シャワーの肌当たりも柔らかくなって、私の肌も手触りがよくなった感じがします。
ビタミンCの詰め替えが面倒なのがちょっと大変ですが、それ以外は満足しています。

4 2014-03-30

髪のパサつきが変わりました。
ニキビも減って、水が刺す感じもなくなり満足です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆さんのレビュー通り…
ヘッドは少し重く、シャワー固定置から使用すると
冷めてしまいますが、手で持ってやって回避してます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
経験では、備え付けの2台、後に
節水のヘッド1台後に
この塩素除去を今使用していますが
水量は十分あると思います。
・・・・・・・・・・・・・
元栓の締め具合にも左右されると思いますが
品質には問題ない範囲の水圧だと感じています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
効果には満足していますが、手動のボタンがないのは譲れません(^_^;)
なので★4つ。

5 2010-07-22

塩素除去。
アトピーなので購入しました。調子の悪いときは、水道水でも刺激を感じ、痒くなります。
このシャワーヘッドに変えてから、ずいぶん調子良くなりました。塩素が消えて、水が柔らかく感じます。
買ってよかった!!と思います。