• m2cafeさん
  • m2cafeさん

5 2011-10-11

餌を心臓サポート2にしてからお腹の調子が良くなく、下痢まではいかないけどティッシュで掴もうとすると床にべっとりついてしまうという状態でした。
獣医に相談しても、えさを元に戻すメリットより心臓病のフードを使い続ける方がメリットが大きいとのことでずっと我慢してきました。
便のにおいも以前とは違う強烈なものになってしまい、部屋に充満した刺激臭のようなニオイでむせかえるほど。
餌を変えただけでここまでひどいニオイになるものかと納得いかないまま心臓病フードを与えてきました。
でも、餌を変えたことも原因の一つかもしれないけど、年のせいで腸内細菌バランスが崩れていることもあるのだろうと考え、サプリメントに頼る事に。
使い始めて2〜3日は変化なし。相変わらずゆるめ。
4日目、あれ?ニオイ減った?心なしか便も掴み易い。
6日目、強烈なニオイがない!!!掴んでも床には何も付いていない!
正直あまり期待していませんでした。
でもあんなに臭かったニオイがないんです。今年一番の衝撃でした。
しばらく続けてみようかと思っています。
ちなみに5キロの犬で一日あたり付属のスプーンに1杯与えます。(スプーンは中に入ってます)
重さを測ってみたら約10グラムあったので、一袋で28日分?
調整すれば約一か月分でしょうか。
期待していなかった分、効果に驚きを隠せません。
とにかく買ってみて良かった...

• izaveraさん
  • izaveraさん

4 2009-10-24

モニターしました!
うちは、中型犬なので50グラムだと体調とかの変化は正直わかりませんが喜んで食べてくれました。もともと納豆や豆類が好きな子です。
においは、余りしませんが納豆というより小魚のにおいが少しする感じです。
小粒納豆くらいのサイズなので大きい粒が苦手なうちの子には、合っているのかもと思いました。リピしたいのですが、ちょっと高いので検討中です。

4 2016-12-11

りぴです。(3回目かな)
納豆菌がワンちゃんにいい記事を見てこちらで3回目のリピ。
毎日、与えています。
体臭は、確かに匂わなくなった感じがします。
うんことおしっこは、どうなのか分かりませんが。
またリピします、無くなったら。

4 2016-12-07

納豆菌は、いいらしいですね!
類似品が色々と出ていますが、他に試すことなくこちらでお世話になっています。もう少し値段が安いと助かるのですが・・・。
効果があるかどうかまだハッキリとはわからないですが、信用して与えて続けています。
犬も嫌がらずに食べてくれるので無くなったらまたリピ。
健康で長生きしてもらいたいですからね・・・

4 2009-10-30

ペットの健康のために。
猫8匹・犬1匹に食べさせてみました。いつものドライフードにトッピングしてみると、しっかり食べてくれました。
量が少しなので、消臭効果の方は不明ですが、続けてみようかなと思っています。

5 2009-11-03

2歳、トイプードル、女の子、4.4キロのコに試してみました♪好き嫌いなくドライフードを食べるコなので、食べなかったらという心配はありませんでしたが(笑)、体臭のきつさやお腹の調子が安定していないことが悩みで今回試させて頂きました。朝晩フードに少量混ぜましたが、何事もなく全部完食しました!小粒で食べやすく、その後便の状態も良く口臭が和らいだような気がします。体臭に関してはまだ結果が出てないので、良さそうだったら今後も続けてみようと思います。今回モニターというお試しの機会を与えて下さり、どうも有難うございました。

5 2012-07-23

凄い!
パピヨン2歳の女の子3.7kg、2度目の購入です。最初ははっきり言って全く期待してなかったのですが、もはや手放せません。
体臭の少ない犬種ですが、犬臭さ?が気になり1〜2週間に1回はシャンプーしていました。あまりシャンプーし過ぎると皮膚に良くないと獣医に言われて我慢していました。しかしこのサプリをあげてからは匂いが気にならなくなって、気付けば1ヶ月シャンプーしてない時もありました。朝晩のフードに2gづつ与えてます。少なめの1.5gづつにすると効果が薄い気がします。
少し多めの方がいいのかも?これからもお世話になります。

• gonzo_aoさん
  • gonzo_aoさん

5 2012-02-08

実に効果があります
ウェスティの特質であります皮膚が弱いアトピーで、体中を掻いたり、噛んだりして毛が抜けるほどでした、シャンプーやフード等いろいろ変えて試してみたのですがいずれもいい結果が見られませんでした。いろいろ調べていくうちに、納豆菌がいいみたいということを発見し、おいしい納豆菌にたどりつき、ためしに与えて(低アレルギー食餌に混ぜて)みたところ、みるみるうちに何事もなかったみたいに近い状態で掻く、噛むことが激減し毛が抜ける(はげる)こともなくなりました。また、一時おいしい納豆菌を切らした時期があったのですが、そうするとみるみるうちに、また痒みでもだえ苦しむ有様で、本当に有効ということを証明してくれました。
当家のウェスティには欠かせない商品となりました。

4 2011-07-28

いつもカインズホームで購入していたのですが、行くのが大変なのでネットで購入しました。
あす楽なのですぐ届きました。
また、お店の対応も好印象で素敵でした。
‥‥が、届いた物は、カインズホームで購入している納豆菌より少し丸みがありました。
子猫にあげると、今までガッツいて納豆菌から食べてた猫が、今は、納豆菌を避けて食べてます(泣)
なんでだろ‥
お店で売ってる品物が違うのではないです!!
慣れたら食べると思うので、またリピしそうです。

4 2009-10-29

試しに
【アンケート】
1.おいしい納豆菌の食いつきはいかがでしたでしょうか?
そのままだと食べてくれずササミを茹でたのと混ぜて食べさせました
2.便の臭いはいかがでしたでしょうか?
いつもと変わらず
3.おしっこの臭いはいかがでしたでしょうか?
いつもと変わらず
4.商品の満足度はいかがでしたでしょうか?
( )満足 (○)普通 ( )不満
上記回答理由
(ドライフードは特に好きではなさそうなので )
5.今後、おいしい納豆菌の購入予定はございますでしょうか?
考えてみます

• wolfdownさん
  • wolfdownさん

5 2009-10-25

名前だけきくと納豆に乾燥した物かな?と思っていましたが、見た感じはドライフードのようです。スプーンで何杯かフードに混ぜてあげました。いつもどおりおいしく食べていましたので、好みには合ったようです。ビニール袋に少しで量がすくないので変化?!とかはなかなかわかりません。チラシをいろいろ入れてくださったのですが値段も書いてくださるとうれしかったかなーと思います。他のものとショッピングの機会があれば、じっくり観察してみたいです。

4 2009-10-14

愛犬にプレゼント
納豆は体に良いとは知ってましたが犬にまでは・・・考えたことがありませんでした。 なんか整腸作用があるみたいですね。 もうすぐ13歳になるのですが、最近お腹を壊しやすくなってきているのと、もどしやすくなっているのでこれで少しでも改善されればと思います。
後日食べさせて見ました。納豆の臭いはしませんでした。(ホッ♪恐る恐る臭いをかいでみましたよ) 歯触りもカリッと軽くすぐ口の中でほろほろ砕けるようで13歳のうちの子もいい音を出して美味しそうに食べてましたよ ただ結果がわかる前になくなってしまったのでなんとも言えませんが、味などは良かったみたいなのでしばらく試してみてもいいかなと思いました。お試し、ありがとうございました。

5 2008-10-17

かなりオススメ〜♪
ウチは室内ワンちゃん多頭飼いで、ずっと気になっていたトイレのニオイ…。可愛いから平気だったけど、やっぱり気になるニオイ…^^;それに、ワンコのお腹の調子が不安定だったこともあって、探しあてた「納豆パワー」お試しのつもりでドックフードに混ぜてあげ始めてから…☆えっ!ってぐらい快調〜♪しかも、最近はう〇ちしててもわからないくらい、ぜーんぜんニオイが控えめになって、この商品は正直手放せないっ!まぁ、お値段はちょっぴりはるけど、胃腸薬もらったり通院すると思えば、このままイケたら最高かも(笑)今は4袋目だけど、またリピしまぁす♪

• ゆきむさん
  • ゆきむさん

5 2018-09-10

おやつにあげてます。効果はわからないですが、
味は美味しいようです

4 2017-07-10

犬猫飼いです。
これまでドライ納豆を犬に与えていましたが、こちらのはドライフードみたいな粒なので猫も食べてくれるかなと試しに購入です。
犬は小麦アレルギーがあるので、小麦不使用なのも嬉しいです。
猫は好き嫌いが激しいのですがフードに混ぜれば問題なく食べてくれました。
まだ与え始めたばかりなので効果はまだはっきりとわかりませんが、猫のウンチが幾分臭いがマシになったかな?という感じです。