販売期間
2021年04月06日03時56分〜2021年04月06日07時56分
5,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-04-04

• 耐久性:4
満足です!
少年サッカー審判用で購入しました。
アディショナルタイムも計測出来て便利です。
また、軽いので審判中も気になりません。
時間表示がもう少し大きければ尚良いです。

4 2014-05-09

【デザイン】
スポーツウォッチらしいデザインだとおもいます。
【機能性】サッカーの審判用には十分な機能があると思います。なかでもアディショナルタイムを計測するのが、一番便利ですね。
【操作性】横に付いているボタンは少しかたいような気がしますが、誤って押さないような工夫からでしょうか・・・。使用するには問題ないかと思います。
【フィット感】ベルトは柔軟性が十分あり、フィット感は良好です。走ってもずれるような感じもないです。
【耐久性】使って10日ほどですが、もっと先じゃないとわからないですね。
【その他】10年電池ということですが、流通段階でどのくらい経過しているのかがわからないことが気になります。
並行輸入でも保証期間が6ヵ月と短いのも残念です。せめて1年間はほしいと思います。

4 2013-07-22

コスパ的には満足
【デザイン】
気に入っています。
【機能性】
子どものサッカーの審判(主に副審)をやるのにはターゲット報知(試合時間)をセット可能なストップウォッチ機能があり、ロスタイムも計測できて大満足です。欲を言えば1分前などの予告告知があれば最高ですが…
【操作性】
スタート・ストップのボタン位置が全面で押し間違いもなさそうでいいと思います。
【フィット感】
軽くていいです。
【耐久性】
ガラス?面は傷つきやすいかも… 2日目で小さな擦り傷がついてしまいました。とても悲しかったです。
【その他】
海外モデルということでショップ作成らしき説明分と基本機能の日本語取説を付けていただいたのは有難かったですが、ストップウォッチ機能のターゲット報知(試合時間)について何も説明がなかったのがとても残念でした。サッカー審判で使用する人が多いようなのでこの説明も加えていただきたいと思います、危うく機能に気づかないところでした。
欲を言えばきりがないですが価格が価格ですから、全体的にはコストパフォーマンスを考えれば買ってよかったと思います。

5 2011-08-08

• フィット感:
  • 耐久性:
参考資料として添付されている取説の“PHYS RFT-100”とは、LボタンとBボタンの位置が替わってるので、L⇔Bと読み替えるといいでしょう(バイブレーション機能はついてないので、Vボタンは無視)。補足の説明書もあり。
バイブレーション機能が欲しい人は1000〜2000円高いRFT-100を、そうでない人にはこちらを薦めます。
デザインもこちらの方がオーソドックスで普段使いにも良いと思います。

5 2015-10-14

• 耐久性:3
少年サッカーで使用してます。
プリセットタイマーが10分・12分・15分・20分と選択可能なので、U−8〜U−12まで幅広く使えて最高です。

• 3298HTさん
  • 3298HTさん

5 2013-05-14

プレゼント
息子にプレゼントしました。孫のサッカーで審判するのに使ってもらいます。大喜びです!

4 2012-04-28

• 耐久性:5
この価格なら・・・
子供のサッカーに付き合うために買いました。
日本語版説明書はわかりにくい。もう少しといった機能ではあるが、この値段では満足しています。

4 2015-05-24

• 耐久性:
W09P-5206 review
【デザイン】
満足-黒とシルバー、真ん中のStart,stopがグレーで色配置の調和が良い感じです。
満足-
サッカーで想定される時間の測定パターンが全て装備されていていたので、あとは
自分がどれを選択するか。実際に机上で操作してみたが、一番簡単な2で自分の審判は
十分ですが、1と2の機能が装備されている完成度に満足しています。
1.時間増で、累積時間と実際のプレー時間の両方が表示 STW機能
2.時間減 試合時間等任意に選ぶ PST機能
3.時間増 前半、休憩、後半のパターンの時間を任意に設定 TM機能
【操作性】
Start,stopの位置と大きさ、操作性がよいと思います。以前は、横のボタン操作タイプでした
ので、小さいかなと感じていました。
【フィット感】
重さは違和感なし。違和感なし。
【耐久性】
10年間バッテリーがもてれば、コスパは問題ないでしょう。
【その他】
巷のカメラ屋さんでものを見てからと思って店頭に行きましたが、扱っていま
せんでした。購入して、説明書を読んで海外仕様だったからと理解しました。
親切な日本語訳のマニュアルが付属していたので、わかりやすくよかったです。
私の場合以下2点がマニュアルから確認できればもっとよかったです。
・音が鳴る、ならないをどのように設定するか。これが、ALARM機能と関係があるのかないのか。
・音符の記号に斜め線の表示となっているのが、何を意味しているのか、その操作は。
上記は、操作勉強してみます。以上、個人的なreviewです。

4 2013-05-29

• 耐久性:3
とにかく軽い!!
【デザイン】シンプルで見やすく、視認性は良好です。
【機能性】値段からすれば、必要充分過ぎます。
また、流石カシオで今までのノウハウがあり満足です。
【操作性】説明書を見れば難しくはありませんが、全ての機能を使うには少し慣れ が必要かも。
【フィット感】
とにかく、軽く、腕に付けているのを忘れてしまいます。まあ、今まで メタルのGショックだったので、よけいにそう感じるのかもね。
【耐久性】 5年も持てば御の字ではないでしょうか。何せ価格が価格ですから充 分です。
【その他】 10気圧防水は安心出来ますね。私の場合は、サッカーのサブのレフ ェリーウォッチとしての使用目的もありましたので、雨や汗対策にも ってこいです。

5 2020-10-26

慣れたら使いやすい
夫が使う為に購入。
こういう時計は初めて使用するため、
ストップウォッチが止まらない!壊れた!と焦ってましたが、説明書を読むと、ロスタイムが測れるものだったようです。日本語の、使用説明書がついていて本当によかった。
ゲーム終了アラーム後に、タイマーが動いている事に、ロスタイムがそのまま測れるのかぁー、と感動してました。

5 2015-10-03

• 機能性:3
  • 耐久性:
アディダスのレフリーウォッチが壊れたので新しいものを探してました。到着後早速使用した感想です。サイズはアディダスと比べ小さめで軽い点は良いです。start/stopボタンが押しづらいのと、でっぱりがないのでプレーを見ながら押すのには慣れが必要ですね。あとはやはりバイブレーション機能が未搭載なのとアラーム音を消すサイレントモードがない点が残念です。ただし、ロスタイムの表示など基本的な機能としては十分でこの価格であればコストパフォーマンスは高いと思います。

• NBC6Gさん
  • NBC6Gさん

4 2015-05-22

• 操作性:5
審判用
サッカーの試合及び指導で使ってます。サッカー用は今までア○ィダスの商品を使っていましたが、それに比べるとやはり見劣りします…
しかし、性能は良く、サッカーの指導及び審判用には最高の商品です!
見た目が2〜3000円程度に見えてしまうのが残念ですが、使用した感想はGOODです。
できればタイマーの終了1分前に予告があると最高でした。

4 2014-12-27

届きました
【デザイン】まあまあです
【機能性】プリセットタイマーがカスタマイズ出来ればgood
【操作性】ボタン少しが小さい為難しい
【フィット感】小さめなので良さそうです
【耐久性】良さそう
【その他】今までA社製を2代使用しましたが、ベルト切れやプレーヤーと
接触で画面表示が変わるなど不満が有、今回の商品は解消出来そう
です。早速年明けのRefに使用致します。

4 2014-12-03

サッカーウォッチが欲しくて
【その他】
サッカーウォッチが欲しくて購入しました。海外モデルですが日本語の取説もワード文書で作成したようなモノが入っており、大変助かりました。
ただ、文字だけですので図解が無いため分かり難いですが、それでも十分でした。
ベルトもしなやかで、腕に取り付けている感じもないぐらい軽く、10年待たないともいますが
電池も十年電池のため十分な機能です

• まめ0110さん
  • まめ0110さん

4 2014-09-05

サッカーの審判用
本日届きました。今までA社のものを使っていましたが、どうも調子が悪く、数字が切れてしまい、今回購入しました。とても軽そうで使いやすそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサル審判用品その他