【送料無料】カシオ データバンク スポーツ...(MDCギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-27

チープカシオ決定版
購入して1年経ったので、レビュー編集しました。
写真は加工してますが、色味は合わせてあります。
ゴールドのデータバンク、ずーーっと迷っていたんですが購入しました。私は小柄(身長150ない)なため、大きすぎるかなと不安でしたが、心配するほどでもなかったです。マットなゴールドが肌に馴染むし、軽いのでストレスはありません。とても気に入って毎日つけています。カジュアルな服装にも綺麗めな時のハズシにも。
つけていると周囲からの反応が面白い。特に男性陣に大人気。知っている人も知らない人もとりあえず時計には注目してくるので話のネタになります。チプカシ愛用者、多いですねー。
一見ムダなんじゃないかとも思える機能性にも満足しています。ライトは、申し訳程度にしか明るくならない。左側からちょっとオレンジ色にチカッとするだけ。ちょっとした衝撃でついてしまうこともある、おばかちゃんなんですがそれすら愛おしい。
1度自転車で踏んでしまったことがあるのですが、ゴールドメッキにキズがついただけで、生きてました(笑)
丈夫で軽くてかっこかわいくて大好きです。パーフェクト!

5 2014-02-07

• 耐久性:
女性でもいけます。
思ったより文字盤のあたりも小さくて、手首細めですがちょっとゴツいくらいではめられました。(バンドは自分でも調整できましたが長く余るので結局お店で切ってもらった方がいいかも)
画面は商品写真の表示よりやや緑がかった黄色、栄養ドリンクみたいな色?に感じました。
ベルトと本体の金色は写真よりちょっと薄め。チープ感はありつつも、わりと落ち着いた金色で合わせやすそうです。
レトロで見やすくて、とてもかわいいです。お気に入り。
発送は早かったし、梱包も丁寧。ゆうパックで送っていただいたのも安心でした!
日本語説明書も入っていてとても親切だと思いました。

4 2013-10-10

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
念願の
念願のデータバンクです。実物を見ての購入だったのですが、色が思ってたより黄色めでした。(照明のせいかも。)日本語の説明書を付けてくれていたのですが、番号が飛び飛びで少し読みにくかったです。でも説明書はないものと思っていたので、あるだけでも大分ありがたかったです。ベルト調整もピンセットで出来ました。しかしベルトが結構長く手首の所に二重に巻きつくことになるので、女性の方は切った切ってもらう方がいいかもしれません。ゴールドが可愛いのですがカジュアル感が強いので、オフィスとかで使う場合はシルバーやブラックがいいと思います。

5 2016-09-09

到着
【デザイン】好みの問題ですが、欲しい人にはたまりません。
【機能性】こんな時計あり?と思わせてくれます。
【操作性】時計サイズなので、おおくは望んでいません。
望まれる方は購入前にしっかり考えて。
【フィット感】サイズ調整は自分でも出来るので、個人的にはいいかと思います。
【耐久性】今から使っていくので、どれくらい使えるか楽しみなところです。
【その他】最近流行りのチープカシオの代表格かと思います。
似たようなのもありますが、やはりデータバンクかと思います。ビジネスにも意外とハマってる気がしますけどね。

5 2014-12-13

• 操作性:3
息子へのプレゼント
昭和の物が大好きな息子へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
発売当時(1980年代)はまるで『スパイの道具』みたいで衝撃的でした。価格もけっこうしたと思いますが、今6000円くらいで買えるとは驚き。
レトロかっこいい時計です。
この金色も肌になじんで悪目立ちせず、いい感じです。
まだ息子には渡していませんが、きっと気に入ってもらえるはず。
いい買い物ができました。
[受注番号]195736-20141130-0414410214

5 2014-06-20

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
一番の売りはデザインだと想いますが、時計としての使い勝手にも満足です。
年月日と曜日も表示され、文字がくっきりとしていて見やすいです。
本体は落ち着いた金色で、一見ブレスレットのようにも見えます。
ライトは画面左からオレンジ色のLEDで照らされますが、少し暗いです。

4 2013-12-07

• 機能性:3
  • 操作性:2
やっぱゴールドっしょ
欲しい欲しいと思いながらなかなか購入に至らなかったコイツ。会社の同僚の勧めもあり今回遂に購入。
初めてのデータバンクだし無難にシルバーを…と思っていたのだが、思い切ってゴールドを選択。
送料無料で届いたコイツは最高にダサカッコイイ‼
子供の頃に買ってもらえなかったゴールドライタンの超合金みたいで(笑)懐かしさに目頭が熱くなりました。
このショップのデタバンには日本語の取説も添付されており、設定も難なく出来ました。取説(公式web含)が無いとデタバン初心者は設定に難儀するハズです。取説の最後のページに書いてある「なお、大切なデータはノートなどに控えをとっておいてください」の一文に萌えました。
それと半年間ですが保証も付いているので安心感ありますね。
色々と書きましたが肩ひじ張らずに永く仕えてくれそうなコイツ、迷っているなら今のうちに買っとくべきですよ。
もちろん最初の一個はゴールドでね。

• はる8805さん
  • はる8805さん

5 2014-12-06

• 機能性:
  • 操作性:
対応が素晴らしいお店
黒を初めに買いましたがゴールドとシルバーも欲しくなり2つ買うつもりでしたが、シルバーは売り切れでした。今回ゴールドを買いましたが、めっちゃカッコいいです。バンド調整はマイナスドライバーがあれば誰にだって簡単に調整できます。購入の時に、お店に西暦と日付と時間合わしてから、発送して下さいとゆうと、ちゃんとやって、送ってくれました。凄く対応が良く、発送も早いお店です。次はシルバーを買うつもりです。お店の対応も、発送も早く凄く良いお店だと思います。黒のデーターバンクを購入したのでリピートを選択します。また、購入時、宜しくお願い致します。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-06-16

• 耐久性:
気になっていた時計がこの値段だったので即買いしました。
写真のゴールドは実物より少し明るいかなって気がします。実物を見たことがあった上で購入したので、届いた商品は当たり前ですが全く同じものでした。
これをつけた翌日には美容師さんに「それってデータバンクですよね?僕も気になってるんです」と尋ねられましたし、存在感は抜群ですね。
末永く使っていきたい時計です。

5 2016-06-25

買って良かった
発送までが早く、すぐに届きました。
設定は、同封の日本語説明書のおかげですぐに出来ました。
レトロ感もあるこのデザイン性、
到着した実物を見たら、より満足感が得られました。
ただ文字盤の1つ1つが小さめなので、
指の大きさ次第では少し押しづらく感じるかもしれません。

5 2015-01-17

• 操作性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
デュアルタイムかワールドタイムの時計が欲しくて探していたら、昔から何となく気になっていたデータバンクを見つけて購入しました。
嫌みのないゴールドで気に入っています。
まさしくガジェットって感じでほとんどの機能は使わないと思いますが、このデザインとデュアルタイムだけで十分です。
日本語の取説も付けてもらえて助かりました。

4 2015-01-29

• フィット感:1
  • 耐久性:3
データバンクのちゃちいメカ感が好きで持っていますが、このゴールドは割といろんなファッションにも合いそうなので衝動的に購入してしまいました。デザインは思った通りかわいいです。
写真ではわかりませんでしたが、海外品だからかもしれませんが、このバンドは外してわっかになるタイプではなく、平たく置ける珍しいタイプです。そして7余った部分が残っているのでつけずらいところがありちょっとイライラします。

5 2014-07-24

• 耐久性:4
色は落ちつぃた主張し過ぎないような色で、日本人の肌にも合います。ベルトの調節もスライド式なので特に工具等も不要で済み簡単です。しかし、DATA BANK専用BOXは付属しないようなので、専用BOX等欲しい方は購入する際の参考にされれば宜しいかと思います。以前から気になっていた満足出来る商品が手に入り良い買い物が出来ました。0427466110

4 2014-06-27

カッコいい!
見た目はレトロでメッチャカッコいいです。
質感はチープですが、それも良いでしょう。
思ったより小さくて軽いです。そのせいか意外とインパクトがなく、ゴールドでもそこまで派手じゃないです。
日本人の腕の色とも馴染み、さりげなくお洒落な感じ。嫌味がないです。

• ユヤ3398さん
  • ユヤ3398さん

5 2015-08-01

• 耐久性:
以前購入したデータバンク DBC32D-1ADF のコレジャナイ感が凄かったので購入までだいぶ逡巡しましたが、ゴールドのこれを選んでようやく青春の思い出が戻ってきました。写真ほどケバくない落ち着いたゴールドの質感も適度にチープでアメカジはもちろんスーツにも上手く外す感じで合うんではないかと個人的には思います。20年前のデータバンクに憧れた人、少しお高いけどこっちですよ。