4 2017-12-21

充電式★ハンディライト
懐中電灯よりも、明るくて、充電式なので、常備していると、便利だと思いました。
ただマグネットがゆるゆるで、機能してないです。
マグネットは、使えないです。
こちらの店舗さん、よく利用しますが、対応が迅速で、直ぐに手元に届きます。

4 2019-06-13

使えます
職場の会議室に設置されているOHP(オーバーヘッドプロジェクター、書画カメラ)に照明がついておらず、にもかかわらず、天井に固定されているプロジェクターが古い機種のようで、部屋を暗幕で暗くしなければ、スクリーンの映像がまともに見えません。OHPを使わずPCから直接プロジェクター映写するのであれば問題はないのですが、時々どうしても印刷物を直接映写しなければならないことがあり、真っ暗な中ではOHPのカメラが利かず、困っていました。スマホのライト(アプリ)では局部しか明るくならず、光が不足でした。
このハンディライトならば、まずまず、A4サイズ程度の印刷物全体の文字が読める程度には照らすことができ、OHPでスクリーンに映写できるようになりました。
持ち運びに便利な大きさで、充電式なので軽いのも嬉しいです。(使い終わったら、その都度、コンセントに差して充電することにしました。)

5 2017-08-28

非常用に
非常用に購入しました。
かなり明るいうえ、本体がモバイルバッテリーにもなるところが素晴らしいです!
ただし、磁石は弱めですので、我が家では100均で購入した強力磁石を追加でつけています。(接着しました)
かなりオススメですが、買った直後に期間限定で500円引きになったのはショックでした。

4 2017-09-07

マグネットさえ
もっと強力だったら星5なんだけどなー(´+ω+`)惜しい(´=ω=`)本体の比重でずり落ちてくる弱さ笑っ
自分で加工しちゃって逆さでもバッチリくっついてるけどね!
明るさは3段階(順送り)+フラッシュ(長押し)
最大明るさは外でコソ作業するには十分かと(。・д・。)ノシ
バッテリーヘタったらリピしよ(。-∀-)

5 2017-04-19

キャンプ用プラス非常時に、と購入。
MAXの明るさはたとえるなら一筋の流れ星くらい・・・でなくて、本品はLEDらしい見事な白色なので色こそ違いますが、なぜか物置にぶら下がる裸電球を思い浮かべました。つまり、狭いところだとかなり明るいです。
また、最小の明るさでもキャンプや非常時であれば、十分満足できる明るさを確保しているのではないかと思います。
目安となる連続点灯時間は最小で27時間ということですが、大規模な災害でも大体1週間から10日ほどで概ね電力は復旧するそうです。となれば、単純計算1日4時間弱使っても7日、3時間弱であれば、10日間、つまり電力が復旧するまでは何とか持つかも(まぁ場所さえ許せば原始に帰って焚火すればいいって話ですが)。
ただ中間は・・・意味あるのかな、この設定、という感じです。MAXとさほど変わらない明るさながら使用時間が2時間延びます。でも2時間くらいしか変わらないならMAXでもいいような気が・・・。
ちなみにこれまで使っていたランタンは、それも一応LEDなのですが、単一乾電池4本を使用するタイプで、でかく重く、しかもこれよりも暗いです。当然、スマホの予備バッテリになんか使えるはずもありません。唯一優れているのは、そちらには簡単な防水機能があるということです。
HPでもさんざん防水ではないと注釈されているということは、すでにおわかりですよね。やっぱり防水機能が求められているんだと思います。

5 2018-10-16

便利です!
部屋の照明器具に常夜灯が無く、非常用も兼ねて購入しました。予想以上に明るく、つけっぱなしでも1日ぐらい持つので、買って良かったです。ただ、非常用としては、USB充電式は便利でも停電すると使えないので一時的にでも電池を使えるようになっていれば文句なしです。改善を期待します。
もう一つ買いたいと思っています。

5 2020-08-13

捜査も簡単です
USB充電式でマグネット付きで色々な場所に取り付け可能。
緊急時用、クローゼット用に使います。

5 2020-09-17

便利!
楽天マラソン時に購入しました。注文した次の日には届きました!嬉しい!
磁石のこういった物が欲しくて探していました。
本当はソーラーランプを探していたんだけど、ソーラーになるとかなり大きくて場所も取るので諦めて、充電式のコンパクトなこちらにしました。
しっかりとした磁石で安心です。
明るく照らしてくれるので買って良かった。
家に帰宅すると既に真っ暗なので、玄関扉の内側に付けて扉を開けたら直ぐに明かりが灯るようにしています。防犯面でも助かっていますし、節約面でも助かっていると思います。

4 2020-05-24

思った以上に良かったけれど
3点ユニットの電気と換気扇が一体型で、電気を使いたければ換気扇が必ず回るし、換気扇だけつけたくても電気がつくしのため、思い切って電球を抜いてライトで浴室を照らす事に。充電式でマグネットなどで固定できる物を探していたらドンピシャなものを発見。
初めは電池式の吊り下げランプ等でしたが電池持ちは悪く灯りも不十分、これなら満充電にしておけば浴室程度なら申し分無い光量があり困りません。
ただ、充電の減り(減りというより最大の明るさを保てる時間)は思ったより早い気がします。使用してまだそんなに経ってないのになぁと思いつつ、一度取付後にマグネットの接地が甘かったのか派手に落下したことがあり(取付箇所は洗面台の真上)、その後から充電の持ちが悪くなった気もするので、それなら自分のせいな事も含めて、☆1個マイナスです。もしまたこの手のものを買うならリピートしたいです。

• 11.18さん
  • 11.18さん

5 2021-02-02

小さくて明るいので扱いやすいです。また必要な際はお願い致します。

5 2020-12-29

加齢とともに暗いところが見づらくなり、ライトが必須となってきました。
この商品は手軽に持ち運べ、マグネットでくっつけることも出来、またUSB充電対応なのでとても自分向きでした。
とても満足しております。

5 2020-09-03

裏技?不具合?
ライト点灯中、電源ボタンを素早く2回押す(ダブルクリックする)と、どんな明るさの状態からでも一瞬でライトを消灯させることができました。
便利なのですが、この操作は説明書に載っていません。正規の操作なのか?回路のバグで故障の原因になるからやめた方が良いのか?わかりません。
楽天の問い合わせ機能で個人的に店舗様に質問してもよかったのですが、同じ症状の購入者様がいるかもしれないと思い、レビューに書いてみました。どうなんでしょう?

5 2020-07-19

使いやすい
二度目の購入です。
前回は職場用、今回は自宅用です。
とても明るくてマグネットでくっ付けられるのがありがたいです。

• 116さんさん
  • 116さんさん

5 2020-06-30

期待以上の商品です
ネットや実店舗を見て回りましたが期待を込めて購入しました。
とても明るくて良品です。他の方のレビューではマグネットに対する不満がありましたがビス止めに改良されていました。点滅も長押しで問題なく機能します。ダ〇ソーで300円のUSB充電器を専用に購入し、常設して充電切れを防ぐようにしています。(満充電をモニターが表示した際は抜くようにしています。)

5 2020-05-11

ハンディライト
とてもコンパクトなんだけどとても明るくてよかったです。