4 2019-03-04

値段相応かな
音質は、なんとか納得できるレベルです。
低音の下が、出ない。高音は、ヒドイですね。
後、充電端子に上手く乗りません・・・

• fukukikuさん
  • fukukikuさん

5 2017-12-23

JVC使っていましたがパフがだめになって似たものがあって取り寄せました。
音が、JVCよりもよく妻が気に入っています。

4 2020-05-18

家で使うのにちょうど良いです
今の自粛期間ということで家にいる間、PCで音楽を聞くために普段からヘッドホンを付けていたのですが、有線だと移動に制限が多く、コードをよく引っ掛けてしまう為、ワイヤレスヘッドホンを探していました。
しかし、ほとんどの商品がBluetoothを使用したものばかりで、対応していない機種には使いづらいと思い無線方式のこの商品を選びました。
以下、長所と短所を。
長所
・最大25mと銘打っているだけあって、ちょっとした壁程度なら問題なく受信します。
・充電は内部に単4ニッケル水素充電池を使用しているので、いざ電池が使えなくなっても交換は容易だと思います。
・充電方式も、ヘッドホンを送信機に設置するだけで充電してくれます。
・無線は自分の場合、ワイヤレスマウスも平行して使用していますが、どちらも混信せず普通に使えます。
・先述の通りBluetoothでは無いので、ヘッドホン端子があればPC以外にもテレビにも使用出来ます。
欠点
・10時間と聞くと長く感じますが、長時間家で使用していると若干物足りない気もします。
・電子レンジなどが間にあると若干ノイズが発生します。
・充電の為に送信機に取り付ける際、充電する為の端子を意識して取り付けないと、思ったように充電してくれないことがあります。
なお、付け心地や音質は特に拘りが無いので値段相応だと思います。
とはいえ、個人的にはちょうど良い商品で満足しています。

5 2019-02-14

以前、使っていたものが故障したので、買い換えました。
時々音割れしますが、しかし、テレビの音量と、耳元のスイッチで、調節したら何とか、良音になりました。
電池を、右イヤホーンの蓋を少し開け入れる。の「少し。」の感覚がわからず、1周回ってしまって焦りました。ちょっと、開けにくかったです。
夜中、音楽やテレビを観る時間とても、楽しみです。しっかり耳にくっついてくれるので、ウロウロしても落ちることなく、安心。その分、長時間着けていると、耳の周りが、しんどくなるので、ほどほどで・・。
購入してよかったです。

4 2017-04-04

レビュー遅くなりすみません。
実家の父に頼まれて購入しました。
難聴に加え年齢と共に耳が遠くなりテレビ音声が聞き取りにくいため今まではイヤホンを使用していましたが、
コードが邪魔になるとのことでコードレスの物はないか探していたところこちらの商品を見つけました。
他の商品ですが音声に遅れが生じるなどのレビューを見かけたので気になっていましたが、遅れを感じることはなく音質も良いし聞き取りやすくて満足のようです。
リビングのテレビに接続してダイニングにいてもノイズが入るようなことはないそうです。ちなみに外し忘れてトイレに行った時もよく聞こえたと言ってました(笑)
サイズ調整がゴムベルトみたいなもので、伸び縮みでの調整なのかな!?フィットするけどちょっとキツイようで段階調整できなかった点を☆マイナスにしました。

4 2017-02-16

結構よく聞こえます
他の方がレビューしていたように、ヘッドフォンの音量を上げていると雑音が入りやすいようですが、テレビの音量を高めにし、ヘッドフォンの音量を下げていれば気になるほどではありません。
頭に当たる部分がゴムのため、頭の部分が可動式のヘッドフォンに比べると全体にもったりとして大きめの印象です。
置き方が悪いと充電されないのが難点といえば難点です(充電していても、ちょっと何かがぶつかったりしてズレると充電されなくなります)。充電しているかどうかがライトでわかるので、ライトが消えていたら置きなおして充電しています。

• YASU1934さん
  • YASU1934さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2020-07-03

朝早く家族が寝静まっている時間にテレビを見るのに使用しています。今までは赤外線通信方式のワイヤレスヘッドフォンを使用していましたが壊れたのでこれに買い換えました。赤外線と異なりこちらの製品は物陰に入っても通信が途切れることなく便利です。ただヘッドフォン自体が頭に密着せず、首を傾けるとずり落ちたりする点が不便です。ネジなどで頭との密着度を微調整することが出来ればさらに便利と思われます。

4 2020-05-27

満足
ヘッドホン、快適に使っています。パソコンに繋いでいますが、とても良い音で気にいりました。
購入して良かったです。無線接続のせいか、稀に小さな雑音が入ります。

4 2020-02-19

私は映画をテレビで見る時には大音量で聴く事が好きなのですが、このヘッドホンでは、音量を最大にしても、若干の物足りなさを感じました。でも、きちんと鮮明に聴こえるし、ワイヤレスは楽ちんだし、たいへん気に入っています。

5 2019-11-15

軽さも丁度良い重さで、しかも耳にジャストフィット。上部のバンドが押さえになっていて良い。また充電も置くだけなのでとても楽。

5 2019-11-14

大変良いけど
自分が寝る時間に同居人(彼女)がテレビを見て寝付けないのでヘッドホンをつけてくれと頼み装着しても動きの制限されない本商品を購入した。接続、使用には一切難しい部分は無く、無線での受信も好調だが、装着したまま横になれないらしく、結局ダイソーで購入した3mのケーブルのカナル型を使用している(涙)音質などはどうでも良いらしい・・・。ただ商品としてはコスパが高く良い商品だと思います。ホームシアタースピーカーなどが無い我が家ではBDを見る際に自分が使おうかと思ってます。

• SAE1030さん
  • SAE1030さん

4 2019-09-20

ワイヤレスで使い勝手がいいです。
ワイヤレスのを探しててこちらで見つけて購入。ブルートゥースの様に設定とか設定がないので、使い始めはとても便利。コンセントなどを差し込むだけで使えるので年配の方も使いやすいと思いました。ただ、音量が少し小さく感じて、ポイントをあげるのが面倒。テレビとの相性もあるのかもしれません。でも、夜や音楽を聴く時には大変便利です

4 2018-05-13

思っていたより快適です。
集合住宅の為、深夜に大きな音量でテレビを視聴するのは迷惑なので、これまでは長いイヤホンを使っていました。当然有線なので、冷蔵庫に飲み物を取りに行ったり、ちょっとしたことでいちいち外していましたが、そんな面倒なことがなくなりました。長時間装着していても耳が痛くなることも今のところありませんので、サイズも丁度良かったです。思っていたより快適です。

5 2018-04-15

先代の物が壊れていたので、助かりました。
ワイヤレスヘッドホンを、長く使っています。その中でも、これは、トップクラスの使い心地です。(1万円以下の商品しか、使っていませんが。)装着感、音の良さ、接続の簡単な所など、テレビ用としては、文句のつけようがありません。あとは、どれくらい長持ちするか、ですが・・・こればっかりは、祈るしかありません。とりあえず今は、幸せです。

4 2018-01-11

良いと思います。
頭小さめ女性では少し大きいですが、自宅でたまに使うだけなので問題ないです。