5 2022-07-04

外付けHDDは久しぶりですが、コンパクト型は初めてです。多少高いですが容量は十分なので、整理して過去の容量の少ないHDDは外そうと思います。配送も迅速で転送速度も早くて満足です。悩みは大きなファイル移動をして整理した後から、PC本体のデスクファンがフル回転するのが止まらなくなりました。設定とかで対応できるのでしょうか?

• tosi1121さん
  • tosi1121さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2023-01-22

テレビ録画は-Transcend HDD
4KテレビのHDD-録画として4TBを購入しました。2Kテレビの時から引き続きTranscend ポータブルHDDですので、信頼度抜群で毎日働いてくれております。

5 2022-06-09

パソコンのデータ整理に購入しました。大容量で作動もスムーズです。

5 2022-05-10

3回目の購入になります。以前の他社のものに比べて安定していて、安心して使うことができます。値段も良いが、なにより保存媒体なので安心さが第一です。その意味で、この商品は最適です。

5 2023-03-17

安心して持ち歩きたいので衝撃に強いのが欲しく購入しました。容量もあり気に入りました

5 2022-12-30

リピです。大容量でデー保存できるので、大助かりです。

• okami3412さん
  • okami3412さん

5 2022-08-17

持ち運びに便利なサイズ感です
早速大活躍していますが、安定していてサイズ感も使いやすいです。
耐衝撃保証も3年付いているということにも安心しています。
4TBはかなりのデータを保存できるので大満足です。

• しんまさん
  • しんまさん

4 2021-12-28

認識しない問題が発生した
年末のデータ整理で購入しました。一度robocopyで大量のデータをコピー中にフリーズしてHDDが認識しなくなりましたが、何度か抜き差しなどを行っているうちに使えるようになりました。
Transcendのサポートにも確認してしばらく様子見することにしました。

• Z33FUNさん
  • Z33FUNさん

4 2020-12-16

3年前に購入した、バックアップ用が動作不良のため購入。今のところ問題なく作動している様です。長期的に安定して動作を期待しています。

5 2018-04-10

小さい
コンパクトで4TB。
いい買い物をしました。
音も静か。

4 2017-10-23

データ量は実質4TBはないものの、価格からいってお買い得ですね。動作も安定していて、今のところ支障はないようです。

• exposedさん
  • exposedさん

4 2020-11-16

ポータブルのHDD。
容量小さい物は、この分厚さが無かったのに・・・
そこだけ残念。
とは言え、持ち出し可能の4Tはなかなか。
データーをほどなく扱う者としては、利用価値ありです。

5 2020-04-16

期待通り問題なし!
2TBを10台ほど使用していましたが、4TBの製品がもう安心して使える頃かなと思い購入しました。
Transcend 製品(HDD、メモリ等)を数多く使用していますが、これまで一度もトラブルが無いため安心して使用できます。
HDDも数十台になったため、そろそろ故障しにくいSSDにしたいです。
もう少しリーズナブルになれば移行しようかと思います。

5 2020-11-30

相変わらずの安定動作!
4TBも6台目で、1〜2TBも含めれば10台を超えますが、1台もトラブルがありません。
TVやPCで番組録画するため常時接続しているのを含めて、これまでノントラブルです。
大容量SSDの価格がもっと下がるまでは、4TBを追加する予定です。

4 2020-08-27

3度目の購入です。
容量違いを入れれば、このシリーズの購入は5度目位だったかな?
今の所、特に問題は起きていません。
良い商品だと思います。